X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужен совет по ботинкам и лыжам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#21 ир4ик

ир4ик
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 15 March 2014 - 13:22

Простите а шелл тест это что?))
  • 0

#22 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 15 March 2014 - 13:32

• это засовывание ног в гл носке в скорлупу бота до упирания пальцами скорлупы и измерние расстояния т пятки до задника бота внури

• 0

#23 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 15 March 2014 - 16:02

Судя по фото, размер ноги 23,5 и ширина 95. Это означает, что в пересчете на ширину колодки по каталогу на размер 26,5 надо мерить модели с каталожной шириной колодки 100 и размер 23,5. Индекс жесткости 90 - 110 (больше не надо, но и меньше - это уже валенки). В магазине ботинок д.б. более менее комфортным, но палец будет немного упираться, а в стойке с коленом вперед или отойдет, или чуть (без экстрима) касаться. Дома: разогреть (обычным феном - греть внутренник изнутри до горячего состояния, или в духовке с температурой градусов 80 весь ботинок), надеть на ногу, сильно затянуть все клипсы, и посидеть 30 минут (чтобы ботинок сформовался по ноге).
В тепле ботинок вперед будет продавливаться, а на морозе - уже упираться.
Регулировка икры. Замки, обычно, с микрорегулировкой. И верхние гребенки, за которые цепляются клипсы, винтами переставляются на разную ширину икры (обычно 3 позиции). Так что отрегулировать по икре просто.
Успехов.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 16 March 2014 - 12:40

• 0

#24 ир4ик

ир4ик
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 15 March 2014 - 16:57

Ну вот добралась до фотоотчета, и все-таки последний ответ больше схож с моим мнением, и сейчас после советов склоняюсь к тому что колодку надо чуть шире, потому как из за 2й нижней клипсы, начинает ныть нога. я и 5 минут нормально посидеть даже не могу.

IMG_1507.JPG

где палец вот здесь некомфортно икре, такое ощущение объем моей икры не под этот сапог. как будто выдавливает мое икру. Хочу еще добавить что левой ноге моей живется куда проще)) она совсем другая, правая у меня шире на прилично, в любой обуви некомфортно правой, и это не просто не комфортно,а не возможно носить туфли с узким носком )))

IMG_1510.JPG IMG_1511.JPG

здесь уровень клипс, и все таки сейчас понимаю.ч то именно 2ые нижние клипсы мешают комфортному существованию. микро регулировки делала, это фактически минимальные уровни затяга, ниже уже не держат.

IMG_1515.JPG

IMG_1521.JPG

здесь видно, что моя нога шире чем данная стелька

IMG_1522.JPG

длина стельки

IMG_1524.JPG

тут вряд ли можно понять, но язык не перекрывает мою голень полностью или он не должен не знаю, решила тоже сфотать, может он маловат для моей икры, и еще вопрос возник бывает ли выше верхняя часть ботинка, может мне чуть выше надо чтоб икру не так давило.

IMG_15277.jpg

здесь попыталась показать. слегка уловимый бугорок, это мой палец ))

Сообщение отредактировал ир4ик: 15 March 2014 - 17:01

• 0

#25 bobra

bobra
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 15 March 2014 - 17:42

имел схожие проблемы 2 клипсы - решается стелькой

• 0

#26 Ksushi

Ksushi
  • Лыжебордеры
  • 1134 сообщений

Отправлено 15 March 2014 - 18:05

У мну есть опыт использования таких юниорских бот, тоже покупала на узкую ногу, 95 мм, разм.39, 5 лет откатала. Все в них для меня было хорошо, кроме одного: холодные они, т.к. сапожок тонкий, пятки и пальцы замерзали оч.быстро(((

• 0

#27 ир4ик

ир4ик
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 15 March 2014 - 18:07

Вот я сразу об этом думала из за этого не хочу, я в свободных прокатных за час замерзла при минус 7.
  • 0

#28 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 15 March 2014 - 20:31

У мну есть опыт использования таких юниорских бот, тоже покупала на узкую ногу, 95 мм, разм.39, 5 лет откатала. Все в них для меня было хорошо, кроме одного: холодные они, т.к. сапожок тонкий, пятки и пальцы замерзали оч.быстро(((

Булклавы решают такие проблеммы до - 20 градусов.

И еще мне все таки кажется, что у юниорских другая колодка потому и икры давит, у детей и взрослых разные пропорции.

А чем взрослые не нравятся?

• 0

#29 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 15 March 2014 - 20:33

какая нах 130 ая, думайте что пишите.

Попрошу не выражаться, в 130-й жёсткости ни чего страшного нет.

• 0

#30 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 15 March 2014 - 20:36

2 Nordson а с чего вдруг размер компенсируется жесткостью? то есть если я оденусь в 170 башмак на размер больше это типа нормально?
и пишет же девушка - нету в Томске фитеров. нету
100 жесткость - это предел для неё. размер 23,5
по хэдам - провести шелл тест, скорее всего внутренник умнется и в длинну будет ОК

Не совсем правильно меня поняли.

если размер ровный на пример 25 то следует брать 25.5 а не 24.5

• 0

#31 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 15 March 2014 - 20:43

А давайте девушке еще спусковые лыжи посоветуем, а?

• 1

#32 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 15 March 2014 - 21:15

а я не выражаюсь ...

констатирую факт, если бы вас услышали в приличном магазине, вы бы уже в тот же день не работали!

Ваш совет - это пик некомпетентности? 

Жесткость 130 да еще в спорт колодке для начинающей 50 килограмовой девушки, это как раз что не нужно ей.

И еще, если у нее по линейке 95 мм в 23ем размере, то надо колодка 100 мм. 

Мерить, мерить и ще раз мерить!!! Как говорил великий .... (тут каждый может подставить свое авторитетное имя).

Не давайте людям неправильных советов, лучше воздержитесь, будете выглядеть мудрее....

Сообщение отредактировал Nxxx: 15 March 2014 - 21:25

• 1

#33 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 15 March 2014 - 21:23

Дружище, ты не воспринимай как личное ... вовсе нет.

Просто ты не совсем прав biggrin.png

Вот, не хочу себе карму портить, послезавтра катать !!!! biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#34 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 06:59

Я и не работаю в магазине потому и могу советовать то, что думаю . И советую не жосткость а колодку если она есть в 100 м исполнении то пожалуйста.

• 0

#35 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 12:49

И еще мне все таки кажется, что у юниорских другая колодка потому и икры давит, у детей и взрослых разные пропорции.
А чем взрослые не нравятся?

Это точно. Юниорский ботинок - это на ногу-щепку. Взрослая нога другая. Поэтому если бот новый, то сдать и к следующему сезону искать нормальный взрослый. По интернету заказывать не советую. Я так родственникам делал, но после того, как целый месяц плотно с ними занимался решением этой проблемы в Москве (стаж полвека - это не просто так). Но другим, без такого сопровождающего, так делать - очень велик шанс промахнуться.
Подбор правильного ботинка - это самая сложная часть в выборе горнолыжного инвентаря.
Успехов.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 16 March 2014 - 12:55

• 0

#36 ир4ик

ир4ик
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 11:24

Сегодня при глядела модель dalbello mantis 75 price 6800р кто что может сказать?
  • 0

#37 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 11:28

неплохой ботинок со среднеузкой колодкой. мерила уже?

• 0

#38 ир4ик

ир4ик
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 11:36

Мерила только не свой размер )) свой придется брать в др городе, есть еще ланги но 102 колодка кажется удобнее потому что наверное ноге свободнее, но сказали что далбелло теплее.
  • 0

#39 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 11:48

сапог умнётся

надо конечно свой размер померить

• 0

#40 ир4ик

ир4ик
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 18:28

А по поводу лыж есть ли смысл юниор ские смотреть, особенно спортцех? По технологиям не уступают но в чем подвох, марка head предлагают по оч приятной цене
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных