X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Снаряжение начинающего 182см 100кг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#21 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 10:12

Далековато забрался -)))) Насчет парков и дорожек не знаю, но есть у нас в городке одна асфальтовая дорожка, велотрасса в Крылатском называется, если с оказией будешь в наших краях - рекомендую попробовать.....

так там шоссером надо обзаводиться судя по фоткам. и видимо хорошим (150+)

• 0

#22 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 11:22

Ну так оно (кольцо) вообще то под них и создавалось к Олимпиаде 80....Летние тренировки вместо лыж как раз там и проводили, на шоссейниках.Про маунтбайки тогда еще не слышали -))

• 0

#23 SLK

SLK
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 12:44

Вот! Наконец- то ключевой пост! 

Списывайся с бутфитерами, они все здесь в этих темах)))

Договаривайся, закладывай на все-провсе часа четыре, не меньше, чтоб на бегу не было. 

Они посмотрят на твои ходули, замерят их, подберут отличные боты, если надо сделают стельку и т. д

Не жлобся, переплатишь за услуги ОДИН РАЗ, получишь хороший результат. 

Будешь выбирать боты сам, попадешь на покупку дву-трех пар за два- три года, это в разы дороже. 

Поверь, проверенно на многих новичках. 

И про лыжики, тоже подскажут и помогут!

Все советы на форуме, наделают кашу в голове, потому как, тыща человек- тыща мнений!

Удачи!

Во сколько могут встать услуги таких людей? Вообще очень интересное предложение 

• 0

#24 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 14:00

Все индивидуально, но не критично
  • 0

#25 Bootboy

Bootboy
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 870 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 14:29

Делал на днях боты у Михаила Ковнацкого в Спорт-Марафоне, сами боты Head Vector 120 обошлись в 13 тыс со скидкой 30% + бутфитинг 6 тыс. У меня параметры похожие - 96 кг и 188 рост, бери 120 жесткость, не меньше!

Сообщение отредактировал Bootboy: 12 March 2014 - 14:51

• 0

#26 Gromovol

Gromovol
  • Лыжебордеры
  • 1734 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 16:17

Во сколько могут встать услуги таких людей? Вообще очень интересное предложение 

Не корректно обсуждать это на форуме, стучись к ним в личку. 

И еще, НЕ ЭКОНОМЬ на ботах, лучше наступи на жабу)))

пожалей свои ноги. 

Когда делал боты у Гордеева, увидел у мужика набитую косточку....

Никогда не думал, что так можно изувечить неправильным ботом, ногу...

Долго думал....))))))

Делал на днях боты у Михаила Ковнацкого в Спорт-Марафоне, сами боты Head Vector 120 обошлись в 13 тыс со скидкой 30% + бутфитинг 6 тыс. У меня параметры похожие - 96 кг и 188 рост, бери 120 жесткость, не меньше!

+1 за хорошую жесткость

• 0

#27 SLK

SLK
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 02:38

Спасибо всем за советы! Очень помогли! Стало более менее все проясняться, особенно дополнив информацию о снаряжении с помощью ФАКа на этой ветке! Много хорошей полезной информации!

Решил ботинки пока смотреть в триал-спорте в родном городе, единственно сейчас уже буду смотреть на жесткость 85-110. В триале 100 LANGE больше всего подошли к ноге, но побоялся брать из-за излишней жесткости. Если не подберу, то воспользуюсь услугами бутфитеров в Москве.

Лыжики пока возьму все-таки 168см для начала, а там по мере обучения и понятия, что мне нужно, куплю большую длину. Тем более продать лыжики судя по форуму вообще не проблема. Лыжики возьму те, что указывал в начальном сообщении. http://trial-sport.r...527/792030.html

• 0

#28 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 07:38

бери 100 раз подошли, не бойся!

• 0

#29 A-Mistral

A-Mistral
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 13:19

ЬгъъъПБитНтнОитгюбьиюж
  • 0

#30 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 13:29

ЬгъъъПБитНтнОитгюбьиюж

всенесомненнейше!!!

• 0

#31 Gromovol

Gromovol
  • Лыжебордеры
  • 1734 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 13:42

ЬгъъъПБитНтнОитгюбьиюж

А кто в теме, переведитеblink.png biggrin.png

• 0

#32 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 14:57

Темп уже сделал...
  • 0

#33 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 15:16

Там ляшки нужны большие и крепкие

Заипаться можно :)

• 0

#34 SLK

SLK
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 15 March 2014 - 17:52

Купил ботинки LANGE RX100. В магазине сели почти отлично, немного давило в широкой части правой стопы после хождения по магазину в течении 10-15 минут. Все равно решил взять, тем более на работе сказали не ждать от горнолыжных ботинок удобства кроссовок. Да и в триале ничего более удобного не было. На склоне ощущения увеличились раз в сто. На третьем подъеме хотелось просто отпустить подъемник, упасть и плакать )))) потом все стало налаживаться, видимо ботинки стали принимать форму стопы ( ну или стопа форму ботинок) и уже давить переставали, но сами стопы с непривычки устали.  Завтра буду пробовать еще катать, посмотрим ощущения )))

В целом покупкой доволен. Стало проще кататься в разы, реально проще управлять лыжами и их чувствуешь. Спасибо всем за рекомендации выбрать более жесткие ботинки! Кстати интересно, что в триале эти 100ки показались более жесткими, чем 110-120 других производителей. Но это, конечно, субъективно все.

• 0

#35 Alien55

Alien55
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 15 March 2014 - 19:04

На третьем подъеме хотелось просто отпустить подъемник, упасть и плакать )))) потом все стало налаживаться, видимо ботинки стали принимать форму стопы ( ну или стопа форму ботинок) и уже давить переставали, но сами стопы с непривычки устали.  Завтра буду пробовать еще катать, посмотрим ощущения )))

попробуйте первые 2-3 раза катать с несильно затянутыми клипсами бот. потом дозатяните.

• 0

#36 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 15 March 2014 - 20:43

Просто вытащите пока стельку и не сушите башмаки.

Фитеры это очень дорого, просто купи строй фен.

• 0

#37 SLK

SLK
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 03:37

попробуйте первые 2-3 раза катать с несильно затянутыми клипсами бот. потом дозатяните.

Да, вчера так и сделал. Правда после первого спуска ))) 

Просто вытащите пока стельку и не сушите башмаки.

Фитеры это очень дорого, просто купи строй фен.

Попробую так сделать, посмотрим результат. Стройфен есть, но это крайняя мера, мне кажется. А вообще как это делается, не подскажете?

• 0

#38 SLK

SLK
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 04:50

В общем еще один вопрос ко всем форумчанам. Приобрел лыжи Nordica Transfire 75 CA. У них крепления Din 3-10. По рекомендациям мне нужны 11-12. Крепления еще не установлены на лыжи, так как когда покупал не было ботинок с собой. Сейчас я буду кататься на 8ке где-то, в будущем больше. Соответственно вопрос, можно ли крепления в будущем поменять или лучше сразу поставить крепления более высого уровня, например вот такие http://trial-sport.r...527/796614.html

• 0

#39 Powder_day

Powder_day
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 05:48

В общем еще один вопрос ко всем форумчанам. Приобрел лыжи Nordica Transfire 75 CA. У них крепления Din 3-10. По рекомендациям мне нужны 11-12. Крепления еще не установлены на лыжи, так как когда покупал не было ботинок с собой. Сейчас я буду кататься на 8ке где-то, в будущем больше. Соответственно вопрос, можно ли крепления в будущем поменять или лучше сразу поставить крепления более высого уровня, например вот такие http://trial-sport.r...527/796614.html

Поскольку вес у вас 100 кг, прогрессируете, с ваших слов быстро, думаю есть смысл сразу брать свои крепления. Но если вы не собираетесь кататься агрессивно, достаточно будет и тех, что приобрели. Обычно в год в общей сложности катаешься две, максимум три недели, исходя из этого - ваш прогресс. Не знаю ваших лыж, но если это лыжи для начинающих, года через два, три, если будете активно прогрессировать, придется менять и лыжи. Думайте)))

• 0

#40 SLK

SLK
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 05:53

Поскольку вес у вас 100 кг, прогрессируете, с ваших слов быстро, думаю есть смысл сразу брать свои крепления. Но если вы не собираетесь кататься агрессивно, достаточно будет и тех, что приобрели. Обычно в год в общей сложности катаешься две, максимум три недели, исходя из этого - ваш прогресс. Не знаю ваших лыж, но если это лыжи для начинающих, года через два, три, если будете активно прогрессировать, придется менять и лыжи. Думайте)))

Спасибо за развернутый ответ! Лыжи относятся к эскпертным. Радиус 15м. Вроде как хорошие универсалы. Возможность кататься есть только по выходным... Поэтому наврятли когда-либо дотренеруюсь до спорт-цеха. Да и чтобы кататься агрессивно, необходимо улучшать ОФП и снижать вес.

Больше интересует, не будет ли под моей тушкой ложных срабатываний?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных