X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Детская школа фрирайда на Эльбрусе. Все было супер!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#21 bm

bm
    • 4
    • 5
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 10:48

Вот именно! Это просто название. Имелось ввиду, что мы ездим не между вешек, не по однообразной трассе, а находим интересные рельефы и учимся кататься по ним, используя разную технику.
  • 0

#22 bearkind

bearkind
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 10:53

У меня двое ребятишек, и я отлично представляю как у детей бывают увлечения. И с гаражей я сам прыгал, и из отцовских отохничьих лыж делал сноуборд. Только знаете, я прыгал не потому что видел как взрослые это делают. Вы взрослые люди (некоторые или все как выяснилось даже спасатели) организуете и вовлекаете детей в достаточно опасное мероприятие. "Знаете, мы насильно никого не загоняли" - это не аргумент, тем более для взрослых людей, которые взяли на себя ответственность за здоровье ребятишек. Я не против горных лыж и сноубординга, если вы не поняли, я против того что изложено в настоящем топике. Назовите мне пожалуйста 15 летнего в хайфпайпе на ОИ или в слоуп-стауле (для личного развития). Безопасность у этих спортсменов гарантирована и обеспечена настолько, насколько это можно сделать. И даже если абстрагироваться от всего вышесказанного, тот факт, что вы набрали детей с разным уровнем катания говорит мне о многом.
  • 0

#23 bearkind

bearkind
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 10:57

если вы катаетесь с детьми вне трасс - мы с вами не найдем общий язык. Если все-таки на убитой трассе и незаснеженной трассе, но называете это фрирайдом - то как я сказал выше, у Вас странное представление о этимологии слова "фрирайд".
  • 0

#24 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 10:59

Если дети учатся под присмотром и руководством опытных взрослых - это хорошо.
У меня вот сын гоняет в хоккей. Лучше он будет в секции заниматься в форме и в шлеме с сеткой и с тренером чем гонять на улице в уличный хоккей без защиты в одних коньках и с клюшкой. Там никто не учит, клюшками машут как саблями, кому зуб выбили, кому колено повредили шайбой, были случаи.
А про фрирайд - молодцы, я бы отдал своих детей, если бы была возможность.
  • 0

#25 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 11:06

>>Надо бы им рассказать, про то, что
прыгать и вращаться - это опасно! И тренеров срочно
под суд!>>

Не в этом дело. Фрирайд нельзя культивировать. Это табу
  • 0

#26 bearkind

bearkind
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 11:13

Катаются по рельефам пусть лица старше 18 лет. Вы показываете ребенку, что проехать между скал и прыгнуть с дропа это нормально. Потом в отсутствие взрослых это нормально ребенок транслирует на свой прокат. Залезет по сетку и поедет. По "интересному рельефу".
  • 1

#27 bearkind

bearkind
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 11:24

"Я НИКОГДА... Я ВСЕГДА". Безусловно, но фоне Вашей уверенности в своих силах, навыках и знании, мое понимание о теме топика = 0.
  • 0

#28 bm

bm
    • 4
    • 5
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 11:31

На мой взгляд, ребенок до определенного возраста не должен кататься один. Территория "вне трасс" не обязательно должна быть опасной. Есть очень много безопасных участков. 
  • 0

#29 bearkind

bearkind
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 11:41

Учитывая именитые фамилии в тексте статьи, могут предположить, что дети имеют возможность иметь в лицах отцов (пока заметил только их) хороших наставников. Возможно, даже лучших в России. Но когда ты катаешь с отцом, ответственность персональная. Как текущая, так и распространяющаяся в будущее (способность научить мыслить на склоне, быть осторожным, думать о других людях на склоне и т.д.). Но это ни как не формат школы. По крайней мере в том виде, в котором вы преподносите. Твердо уверен, что учить своего ребенка "фрирайду" - это право родителя. И его ответственность. Но создавать "школу", которая учит подобному детей - нельзя.
  • 0

#30 medved-bur

medved-bur
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 11:41

В Европе такие проекты везде проводят, чтоб детей учить правильно себя в горах вести. Осознавать все опасности катания вне трасс, и пр. А у нас как обычно, сначала осудим, потом запретим, а потом удивляться будем" почему они туда полезли".

• 2

#31 bearkind

bearkind
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 11:42

Будьте добры пожалуйста ссылку на любую школу, проект - где учат детей в Европе "фрирайду".

Сообщение отредактировал bearkind: 05 March 2014 - 11:42

• 2

#32 Oaf

Oaf
  • Лыжебордеры
  • 237 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 11:45

Давайте только не будем во всем видеть экстрим? Если при слове фрирайд всем "тру-райдерам" чудится дропы по 50 метров и отвесные скалы, то это не значит, что сажая ребенка на велосипед, родитель ждет от него трюков и прыжков через крыши автомобилей! Хотите сказать, что фрирайдер это каста, в которую вхожи только те, кто "может все" ? А как быть со взрослыми, что только начинают кататься между елок? А спросить у этих взрослых - хотели бы они начать в 10 лет? Я думаю, что любой дядька на широких лыжах скажет, что жаль, что он не мог попробовать это 20-30 лет назад...

• 1

#33 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 11:51

>>В Европе такие проекты везде проводят, чтоб детей
учить правильно себя в горах вести>>

Это другие программы. Фрирайду нигде не учат
  • 0

#34 bearkind

bearkind
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 11:52

"Все смешалось в дома Облонских")
Дети гуськом между камней на Эльбрусе - фрирайд. Толстые дядьки на гладком пупыре в Приисковом - фрирайдеры. Подростки заехавшие в пролесок в Шерегеше - фрирайдят. Все кругом фрирайдеры...
  • 0

#35 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 11:52

swissmaker   ср. 5 Марта 2014 (12:06)   #

Не в этом дело. Фрирайд нельзя культивировать. Это табу

Для кого?

Дети занимаются спортом, и слава богу!
А есть места, города, где дети не могут заниматься спортом, нет ни спортивных секций, ничего.
Родители - в основном из рабочих кварталов - озабочены как выжить на нищенскую зарплату, а для детей домом стала улица. Подростковая преступность, пиво балтика 9, курят все поголовно, девочки в т.ч. шприцы валяются в каждом подъезде. Не были в таких городах? Я был.
Радоваться надо что у детей есть такая возможность заниматься таким интересным видом спорта.
Пусть хоть чем занимаются, хоть кёрлинг, хоть городки, лишь бы не компьютер и не безделье.
"бездельничающий солдат - потенциальный преступник" - помните армейскую истину ? regular_smile.gif
  • 1

#36 medved-bur

medved-bur
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 11:56

Да вы погуглите.  Еще , кстати, естьюношеский этап в FWT .

• 0

#37 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54252 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 11:59

если вы катаетесь с детьми вне трасс - мы с вами не найдем общий язык. Если все-таки на убитой трассе и незаснеженной трассе, но называете это фрирайдом - то как я сказал выше, у Вас странное представление о этимологии слова "фрирайд".

Да!

Света вообще ничего не знает про фрирайд!!!biggrin.png biggrin.pngrofl.gif 

Товарисчь

Дети, которых вы видели в этом отчете, родились и выросли в Приэльбрусье.

Их родители - лучшие фрирайдеры и гиды этого региона.

Я думаю, они сильно лучше Вас понимают, что можно, а что нельзя в Больших горах!

Не надо смешить тут людей, рассказывая им , какой должен быть фрирайд!wink.png

Склоны, которые пугают Вас до мокрых штанов, для этих детей - естественная среда обитания. 

С пеленок!

Да и катаются многие из этих детишек, я думаю, получше Васwink.png

СВета!

Тебя троллят, а ты оправдываешься.

Просто забей на бандерлоговbiggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 05 March 2014 - 12:00

• 2

#38 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54252 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 12:04

Да вы погуглите.  Еще , кстати, естьюношеский этап в FWT .

JWT

Но это тайна для многих!biggrin.png

• 0

#39 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 12:04

Биркинд, Вы многословны в теме о детях

Вот Вам школа в Европе     http://www.rvvdku-vi.ru/
  • 0

#40 bearkind

bearkind
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 12:05

Я заметил, что у вас интересная манера постоянно переходить на личности) И в других топиках.
Так что бандерлог вы не меньший. К слову сказать про уровень катания автора слова не было сказано. И про именитых родителей мы все прочитали. И ежу понятно, что Эльбрус - самая высокая гора в Галактике и все кто, живет на его склонах почти небожители горнолыжные) Только из ваших реплик на полстраницы ни слова аргументов ПО СУТИ. По сути фрирайд-школы для детей как явления.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных