Ну не знаю насчет ленивого.
Тут https://forum.ski.ru...showtopic=99336 уже 10000 просмотров

Отправлено 12 April 2014 - 21:41
Отправлено 13 April 2014 - 10:18
Ну не знаю насчет ленивого.
Тут https://forum.ski.ru...showtopic=99336 уже 10000 просмотров
Да там обсуждения не видио как такового- сьемка, сюжет, монтаж, а бедного ТС .... И если б не ваши коменты и недавно присоединившегося украинского "патриота", тема давно бы скисла.
Отправлено 13 April 2014 - 10:57
Да там обсуждения не видио как такового- сьемка, сюжет, монтаж, а бедного ТС .... И если б не ваши коменты и недавно присоединившегося украинского "патриота", тема давно бы скисла.
А он полезные вещи говорит.
И кстати он единственный кто по полочкам разобрал исходное видео
Остальные комменты были в стиле ужос-ужос
Печально, что наших экспертов хватает только на палцегнутие и самолюбование.Если тщательно скрывать, что ты умный, то окружающие могут даже не догадаться.
Эксперт это тот, кто дело делает и говорит по делу.
А эмоции это детский сад и не признак профессионализма
Отправлено 13 April 2014 - 11:09
Остальные комменты были в стиле ужос-ужосПечально, что наших экспертов хватает только на палцегнутие и самолюбование.Если тщательно скрывать, что ты умный, то окружающие могут даже не догадаться.
Эксперт это тот, кто дело делает и говорит по делу.А эмоции это детский сад и не признак профессионализма
Да это я к тому, что тема не в теме ))) ... Ее давно надо было перенести в "Техника катания для всех"
Отправлено 13 April 2014 - 11:26
Да это я к тому, что тема не в теме ))) ... Ее давно надо было перенести в "Техника катания для всех"
Не-а.Тут обсуждается какой техникой должен обладать человек, чтобы работать инструктором.Так что тему можно обозвать "Техника катания инструкторов", "Инструкторская техника", как-то так.Уровень катания для тестеров лыж.В общем тут много тем.
Вообще интересный /офтоп/ кстати вопрос - нафига эксперту тестить например совсем новичковую лыжу?Кататься он все равно на ней не будет.Новичковую технику забыл.На новичковых скоростях не катается.
Аналогично и новичок такую лыжу в экспертный режим и скорость фиг загонит.
Отправлено 13 April 2014 - 11:46
Вообще интересный /офтоп/ кстати вопрос - нафига эксперту тестить например совсем новичковую лыжу?Кататься он все равно на ней не будет.Новичковую технику забыл.На новичковых скоростях не катается.
Аналогично и новичок такую лыжу в экспертный режим и скорость фиг загонит.
Офтоп ответ
Из любопытства, например. Чтоб понять, почем фунт лиха
Если серьезно - никто не мешает эксперту поездить на такой лыже не спеша. Плугом, из упора, с проскальзыванием (на то он и эксперт, чтобы это все уметь). Т.е. - оценить лыжу в "новичковом" режиме эксплуатации.
Отправлено 13 April 2014 - 11:52
Так реально кто-то делал?
Он написал отчет?
Есть текст или видео?
Отправлено 13 April 2014 - 12:19
Так реально кто-то делал?
Он написал отчет?
Есть текст или видео?
сомневаюсь, что кому-то это нужно на практике. Ясно, что большинство новичков лыжи только по цвету отличает. А эксперту все новичковые будут хороши, пока он не забудет, что должен новичка изображать
Из личной практики - пришлось однажды тестировать пар 15 из женских линеек. Это работа была. Максимальная ростовка - 160. Лыжи как лыжи - просто короткие. Правда, специфику женской техники воспроизвести не удалось. Кусочки отчетов, может быть, найдутся где-нибудь в подшивке журнала SKI/Горные лыжи. Но вряд ли.
Отправлено 13 April 2014 - 12:36
сомневаюсь, что кому-то это нужно на практике. Ясно, что большинство новичков лыжи только по цвету отличает. А эксперту все новичковые будут хороши, пока он не забудет, что должен новичка изображать
Из личной практики - пришлось однажды тестировать пар 15 из женских линеек. Это работа была. Максимальная ростовка - 160. Лыжи как лыжи - просто короткие. Правда, специфику женской техники воспроизвести не удалось. Кусочки отчетов, может быть, найдутся где-нибудь в подшивке журнала SKI/Горные лыжи. Но вряд ли.
Так и массу тела стройной блондинки не изобразить.Рассчитана лыжа на 40 кг и маленькую скорость, а вдруг тестер 180 см. и 80кг?
Отправлено 13 April 2014 - 12:51
.
Так и массу тела стройной блондинки не изобразить.Рассчитана лыжа на 40 кг и маленькую скорость, а вдруг тестер 180 см. и 80кг?
А вдруг... Такому тестеру женские лыжи и не дадут никогда. Если речь идет о том, чтоб адекватный отзыв получить.
Лыжи, рассчитанные на 40 кг - это детские.
Женские же лыжи (которые довелось увидеть, в руках повертеть и покатать - для кругозора) не слишком отличаются от мужских - если только ростовкой и положением креплений. А иногда - только цветом отличаются. И вообще - это все происки маркетологов.
Что касается лыж, совсем неподходящих тестеру - зимой катался на юниорской слаломке. Что-то в районе 150. Вот на ней невозможно кататься было, да. Скручивалась в бараний рог. При том, что я далеко не тяжелый. Плугом, правда, не пробовал
Отправлено 13 April 2014 - 13:11
Остальные комменты были в стиле ужос-ужосПечально, что наших экспертов хватает только на палцегнутие и самолюбование.Если тщательно скрывать, что ты умный, то окружающие могут даже не догадаться.
Эксперт это тот, кто дело делает и говорит по делу.А эмоции это детский сад и не признак профессионализма
Вот именно!Зачем тут что-то разбирать да ещё и расписывать?
Вы бы стали "говорить по делу" человеку,который хоть и завалил экзамен по вождению автомобиля,но ухитрился залезть в Ламборгини,с умным видом её "тестирует" и налево-направо предлагает свои платные услуги как инструктора по вождению?А на справедливую критику отвечает,что все вокруг - идиоты.
Кста,есть (казалось бы) похожая тема,где девушка описывает,как она добивалась инструкторских корочек в Австрии - в ней одни позитивные отклики.И вполне понятно почему.
Отправлено 13 April 2014 - 16:30
.
А вдруг...
Такому тестеру женские лыжи и не дадут никогда. Если речь идет о том, чтоб адекватный отзыв получить.
Лыжи, рассчитанные на 40 кг - это детские.
Женские же лыжи (которые довелось увидеть, в руках повертеть и покатать - для кругозора) не слишком отличаются от мужских - если только ростовкой и положением креплений. А иногда - только цветом отличаются. И вообще - это все происки маркетологов.
Что касается лыж, совсем неподходящих тестеру - зимой катался на юниорской слаломке. Что-то в районе 150. Вот на ней невозможно кататься было, да. Скручивалась в бараний рог. При том, что я далеко не тяжелый. Плугом, правда, не пробовал
Т.е. тестировались лыжи для женщин 80 кг.Остальные варианты не рассматривались?
Моя трактовка:
Был проведен тест - что будет, если тестер-мужчина будет тестить женские лыжи.
1.Тестер не смог имитировать женскую технику.
2.Тестер сказал, что лыжи не слишком отличаются и это происки маркетологов.
Вывод - женские лыжи должны тестить женщины?
Как раз хорошо что речь зашла про детские.Отбросим юниорские сл. это особостатья.
Просто обычные детские неспортивные лыжи.
Детские лыжи должны тестить дети?
Детские лыжи не надо тестить они все одинаковые?
может обсуждение сюда перенесем https://forum.ski.ru...ты#entry1582229 ? а то офтоп
Сообщение отредактировал pashasurf: 13 April 2014 - 16:41
Отправлено 13 April 2014 - 16:37
Вот именно!Зачем тут что-то разбирать да ещё и расписывать?
Вы бы стали "говорить по делу" человеку,который хоть и завалил экзамен по вождению автомобиля,но ухитрился залезть в Ламборгини,с умным видом её "тестирует" и налево-направо предлагает свои платные услуги как инструктора по вождению?А на справедливую критику отвечает,что все вокруг - идиоты.
Кста,есть (казалось бы) похожая тема,где девушка описывает,как она добивалась инструкторских корочек в Австрии - в ней одни позитивные отклики.И вполне понятно почему.
У человека в Ламборгини я спросил 2 вещи - есть ли права и сдан ли экзамен.Это по делу.Я не обсуждал особо тесты, Марину и т.д. Остальное обсуждение было не мной инициировано.Поскольку я не претендую на роль эксперта, я считаю себя вправе говорить не по делу в т.ч. тоже.
Судя по 10700 просмотрам темы она интересна людям именно из-за обсуждения.
В том, что тема интересна я не виноват
Отправлено 13 April 2014 - 16:51
Моя трактовка:
Был проведен тест - что будет, если тестер-мужчина будет тестить женские лыжи.
1.Тестер не смог имитировать женскую технику.
2.Тестер сказал, что лыжи не слишком отличаются и это происки маркетологов.
Вывод - женские лыжи должны тестить женщины?
Для чистоты эксперимента тестить должны таки женщины.
Однако многие женщины спокойно катаются на мужских лыжах. Более того - лет 15 назад разделения на женские и мужские лыжи в принципе не существовало. И это отнюдь не мешало женщинам кататься.
Два вопроса.
Ваша трактовка чего, простите?
Вы всерьез считаете, что есть женская техника катания на горных лыжах, а есть мужская?
ЗЫ. Тестить детские лыжи практического смысла лично я не вижу.
Отправлено 13 April 2014 - 17:07
Для чистоты эксперимента тестить должны таки женщины.
Однако многие женщины спокойно катаются на мужских лыжах. Более того - лет 15 назад разделения на женские и мужские лыжи в принципе не существовало. И это отнюдь не мешало женщинам кататься.
Два вопроса.
Ваша трактовка чего, простите?
Вы всерьез считаете, что есть женская техника катания на горных лыжах, а есть мужская?
ЗЫ. Тестить детские лыжи практического смысла лично я не вижу.
Цитата:
"сомневаюсь, что кому-то это нужно на практике. Ясно, что большинство новичков лыжи только по цвету отличает. А эксперту все новичковые будут хороши, пока он не забудет, что должен новичка изображать
Из личной практики - пришлось однажды тестировать пар 15 из женских линеек. Это работа была. Максимальная ростовка - 160. Лыжи как лыжи - просто короткие. Правда, специфику женской техники воспроизвести не удалось. Кусочки отчетов, может быть, найдутся где-нибудь в подшивке журнала SKI/Горные лыжи. Но вряд ли."
Это не я так считаю
Отправлено 13 April 2014 - 17:22
Это не я так считаю
Даже не сомневался в ответе...
В силу особенностей телосложения центр тяжести у женщин находится не совсем там, где у мужчин. Он смещен вниз и назад. Что иногда выражается в излишней загрузке пяток лыж - даже при правильной базовой стойке. Под спецификой женской техники я имел в виду именно это. Конечно, следовало сказать - "особенности женской анатомии".
ЗЫ. Так что там с трактовкой?
Сообщение отредактировал johnnie_swift: 13 April 2014 - 17:24
Отправлено 13 April 2014 - 17:29
так...
в моей теме не флудить!
Все кто обсуждают технику катания- айда отсюда!
Здесь разговор- о ВИДЕО
-монтаже
-сценарии
-режиссуре
-операторских приемах,
-итп, НО В ЭТОМ КЛЮЧЕ
все остальные-брысь по своим топикам
Отправлено 13 April 2014 - 21:00
А о статистках можно?
Отправлено 14 April 2014 - 18:55
А о статистках можно?
если монтаж прогрессивный,