Smith, при всем уважении к мегагуру, всеже позволю себе заметить, что к счастью не знаю ни одного человека кого повредили бы "два рядом летящих штыка" (Вру! Бывший муж сестры, в юном возрасте, спускаясь на беговушках с горки упал сломал палку и обрубок углепластика воткнулся ему в живот, с этим обрубком он дошел до дому истекая кровью и позвал на помощь. Палки были на темляках. Думаю спорить о конструкции палки, темляка и т.д. не имеет смысла, понимаю, что если все правильно, то такого случиться не должно, и в горных лыжах все по другому, но на то они и новички чтобы совершать ошибки). У моих трекинговых палок темляк сам не распускается, хотя на них используется описанная система. Большие снежинки менять на конические при въезде с поля в лес, по меньшей мере, проблематично. А зонтики, раскрывающиеся на паудерных полях и сворачивающиеся в конус в лесу - да это отчасти решение проблемы, думаю только что они не к любым палкам подходят, хотя стоит заняться этим вопросом. Понятно что новички NFZ не катают, а гуру сами решают надевать или нет взвешивая все за и против основываясь на личном опыте. На трассе, возможно, упавшая палка может причинить какой-нибудь вред, но я, опять же к счастью, не знаю таких примеров и поэтому отношу их к опасениям, предположениям и догадкам, хотя, возможно medoparic сможет привести примеры которые добавят плюсов за темляки.
Сообщение отредактировал Cinik: 06 March 2014 - 16:35