X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

И все таки лучше не надевать темляки :-)

темляки палки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#21 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 19013 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 10:30

Так потому, что у тебя на рукоятке нет нижнего упора. 

А у верхнего упора "побочный эффект" - перевернув палку можно, не нагибаясь, расстегнуть клипсы на ботинках

Да, их не делают на спортивных палках. При неудачном падении на такую ручку хороший шанс изрядно "пощекотать" ребра, месяца на два так. Кстати, поэтому и гарды в произвольном катании тоже зло :-)

• 0

#22 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 10:32

Сами Леки спортивные - ломучие. Приятель уже две пары за сезон сломал ... и нормальные спортсмены и больше ломают icon_smile.gif

Про оффпист - я тоже 100% согласен, просто я его не езжу icon_sad.gif

Еще от перчатки зависит. Если пертчатка тоже "модная", то на ней защита всякая, сильное сужение на запястье и т.п. Поэтому хорошо подогнанный темляк слезать будет не очень охотно и может зацепиться ...

Я щас внезапно вспомнил, что у меня сейчас темляк. который регулируется, если потянуть за дополнительный конец тесьмы, что торчит из ручки. И держит крепко, если палка в рабочем положении, но если поднять руку и выпустить палку, то палка повисает и темляк свободно распускается шире. Т.е. если палку из рук выпустишь. то из расширившегося темляка выдернуть руку проще простого.

• 0

#23 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 19013 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 10:36

Я щас внезапно вспомнил, что у меня сейчас темляк. который регулируется, если потянуть за дополнительный конец тесьмы, что торчит из ручки. И держит крепко, если палка в рабочем положении, но если поднять руку и выпустить палку, то палка повисает и темляк свободно распускается шире. Т.е. если палку из рук выпустишь. то из расширившегося темляка выдернуть руку проще простого.

Ага, я понял. Т.е. при рывке он еще больше распустится.

• 0

#24 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 10:39

*
Популярное сообщение!

Может кому-то "в кассу" будет

Как научить ребенка правильно продевать руку в темляк палки

Пусть ребенок вообразит, что его рукавичка — это кролик, который выглядывает из норки (темляка), видит морковку (ручку палки) и жадно съедает ее (см. рис.).5318262f99d5c_73992_html_m3b6feef7.png

• 3

#25 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 19013 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 10:43

Может кому-то "в кассу" будет

Как научить ребенка правильно продевать руку в темляк палки

Пусть ребенок вообразит, что его рукавичка — это кролик, который выглядывает из норки (темляка), видит морковку (ручку палки) и жадно съедает ее (см. рис.).5318262f99d5c_73992_html_m3b6feef7.png

Супер!

• 0

#26 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 11:47

Поскольку по трассе не от хорошей жизни, то темляки не надеваю. Есть много знакомых которые рвали связки/ломали пальцы (http://handclinic.pr...алец-лыжника-2/), У самого были случаи в лесу, когда большая снежинка на ходах цеплялась за ветки, меня при этом разворачивало, а руку ощутимо дергало. Давно уже в Приэльбрусье убрался так, что палка оказалась под спиной а меня колбаской на нее накрутило, темляк конечно вырвало с куском пластиковой шпильки, за которую он держался на палке, палку погнуло. Рука вроде на месте, но в глазах помутнело и плечо потом еще неделю ныло. Конечно согревающие мази решают, но ИМХО лучше этого избегать. Теперь темляки надеваю только когда пешочком наверх. Кстати ~неделю назад поймал головонога в пухляке, было прикольно и мягко, но за палками пришлось вернуться - правая торчала ручкой вниз т.к. отпустил ее только когда уже нырнул. Думаю что с палками на руках могло и не быть столько позитива ))).

Т.С. Для прыжков с трамплинов давным давно делают палки без темляков на подобии таких:

палки.jpg

чтобы палка не выпадала при захвате гребов Line делает палки "pin" со специальным "крючком". Возможно на трассе с палками все по другому, но мне покачто руки дороже.

Сообщение отредактировал Cinik: 06 March 2014 - 11:48

• 0

#27 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 12:44

Если палка одевается правильно, то проблем это не вызовет

• 0

#28 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 12:57

Если палка одевается правильно, то проблем это не вызовет

Я о том же! Правильно это когда идешь вверх )))).

И это как? Собственный опыт или предположения? Если опыт, то многоли палок об себя сломали? А может вы чемпион по г.л. или очень круто катаетесь и падения враскоряку уже настолько позади что забылось, как больно это бывает )). Мне мой небольшой опыт подсказывает, что даже без темляка палку довольно трудно отпустить даже при неудачных приземлениях с трамплинов - надо реально заставить себя разжать кисти рук. Думаю, что катальщики с высоким уровнем не особо прарятся по вопросу надевания палок т.к. давно все для себя уже решили, а новичкам не так далеко за палкой идти да и ОФП не повредит )) и стоят они меньше 1000 так что даже потерять не проблема. 

Сообщение отредактировал Cinik: 06 March 2014 - 13:40

• 0

#29 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 13:45

Систематизировал посты: Надевать темляки или нет?

5318525eccb5b_.jpg

Сообщение отредактировал Smith: 06 March 2014 - 13:48

• 0

#30 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 13:58

Я о том же! Правильно это когда идешь вверх )))).

И это как? Собственный опыт или предположения? Если опыт, то многоли палок об себя сломали? А может вы чемпион по г.л. или очень круто катаетесь и падения враскоряку уже настолько позади что забылось, как больно это бывает )). Мне мой небольшой опыт подсказывает, что даже без темляка палку довольно трудно отпустить даже при неудачных приземлениях с трамплинов - надо реально заставить себя разжать кисти рук. Думаю, что катальщики с высоким уровнем не особо прарятся по вопросу надевания палок т.к. давно все для себя уже решили, а новичкам не так далеко за палкой идти да и ОФП не повредит )) и стоят они меньше 1000 так что даже потерять не проблема. 

1. Выпавшая из рук новичка палка НА ТРАССЕ массового катания представляет опасность для другого новичка, что едет рядом или следом.

2. Выпавшая из рук палка где-нибудь в NFZ может обернуться очень серьезными неприятностями вплоть до трагичного исхода.

3. Выпавшие из рук палки во время падения непредсказуемы и могут нанести травму, действуя как пика.

Во избежание травм от надетого темляка надо соблюдать следующие правила:

1. Правильно регулировать длину темляка по размеру рук и следить за этим.

2. Правильно надевать темляк.

3. Применять опорные "чашечки" конструкцией и формой, исключающими зацепы.

4. При падении не размахивать руками, а правильно группироваться.

• 0

#31 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 19013 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 16:19

1. Выпавшая из рук новичка палка НА ТРАССЕ массового катания представляет опасность для другого новичка, что едет рядом или следом.

2. Выпавшая из рук палка где-нибудь в NFZ может обернуться очень серьезными неприятностями вплоть до трагичного исхода.

3. Выпавшие из рук палки во время падения непредсказуемы и могут нанести травму, действуя как пика.

2. Правильно надевать темляк.

4. При падении не размахивать руками, а правильно группироваться.

1. +1

2. тебе виднее :-)

3. А если темляк соскочил - тоже самое.

Что такое "правильно надевать и регулировать"? Можно инструкцию или ссылку на инструкцию?

"Опорные чашечки, исключающие зацепы" :-) Посмотри на кольца спортивных палок. Они небольшие, без выступов и т.п. ...  Но полностью исключить зацеп нельзя.

• 0

#32 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 16:29

Smith, при всем уважении к мегагуру, всеже позволю себе заметить, что к счастью не знаю ни одного человека кого повредили бы "два рядом летящих штыка" (Вру! Бывший муж сестры, в юном возрасте, спускаясь на беговушках с горки упал сломал палку и обрубок углепластика воткнулся ему в живот, с этим обрубком он дошел до дому истекая кровью и позвал на помощь. Палки были на темляках. Думаю спорить о конструкции палки, темляка  и т.д. не имеет смысла, понимаю, что если все правильно, то такого случиться не должно, и в горных лыжах все по другому, но на то они и новички чтобы совершать ошибки). У моих трекинговых палок темляк сам не распускается, хотя на них используется  описанная система. Большие снежинки менять на конические при въезде с поля в лес, по меньшей мере, проблематично. А зонтики, раскрывающиеся на паудерных полях и сворачивающиеся в конус в лесу - да это отчасти решение проблемы, думаю только что они не к любым палкам подходят, хотя стоит заняться этим вопросом. Понятно что новички NFZ не катают, а гуру сами решают надевать или нет взвешивая все за и против основываясь на личном опыте. На трассе, возможно, упавшая палка может причинить какой-нибудь вред, но я, опять же к счастью, не знаю таких примеров и поэтому отношу их к опасениям, предположениям и догадкам, хотя, возможно medoparic сможет привести примеры которые добавят плюсов за темляки.

Сообщение отредактировал Cinik: 06 March 2014 - 16:35

• 0

#33 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 19:17

у меня этих пластиковых кружков на палках внизу - нету. поломались в первый же день катания (мороз -28). потом узнал, что многие специально снимают эти кружки. отталкиваться на более менее твердом покрытии это не сильно мешает, все равно "чашечки" маленькие, а горнолыжные палки ИМХО для другого предназначены (укол, равновесие..)

темляки одеваю, всего один раз на жестком покрытии, на плоском участке, точнее уже на выезде с него, палка "застряла", я ехал при этом со скоростью километров 10 в час., активно отталкиваясь палками. рывок был ощутимый, темляк слетел с руки.. а вообще ни разу за все свои эпические падения не помню. чтоб мне помешали палки. Даже когда летел кувырком и сильно повредил колено, "подгадила" неотстегнувшаяся лыжа, а не палки (не помню уже, потерял я их тогда в падении или нет, кажется, потерял одну, вторая осталась, и не погнулась даже).

но я не прыгаю с трамлинов и в лес заезжаю раз в год :)

• 0

#34 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48844 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 19:26

Да, их не делают на спортивных палках. При неудачном падении на такую ручку хороший шанс изрядно "пощекотать" ребра, месяца на два так. Кстати, поэтому и гарды в произвольном катании тоже зло icon_smile.gif

По-моему вообще не делают лет 15 или больше.

Моя жена ломала ребро именно об рукоятку у старой элановской палки (такие у всех были, красные с синими рукоятками, нереально живучие)

• 0

#35 Тдщ

Тдщ
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 22:15

Добавлю свои 5 копеек.

Максим Панков на счёт внетрассового катания говорил, что, попав в лавину с надетыми темляками палка может закрутиться вокруг руки и травмировать её.
Всем добра :3

• 0

#36 KOGOR

KOGOR
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 08:34

Добавлю свои 5 копеек.

Максим Панков на счёт внетрассового катания говорил, что, попав в лавину с надетыми темляками палка может закрутиться вокруг руки и травмировать её.
Всем добра :3

А может оказаться торчащей из сугроба, надетой на твою травмированную руку, по которой тебя найдут и откопают сразу, а не по весне)

• 2

#37 Alien55

Alien55
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 13:06

1. на своих отрегулировал и зашил ниткой.чтоб не растягивались)

3. чашки уж давно где то в лесу остались. щас катаю без них. ни за что не цепляют))

в пухлом все равно с чашками проваливались, на подготовленной трассе и без чашек нормально втыкают.

• 0

#38 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 17:15

на кубке мира и олипиаде в хафпайпе, где палки выполняют роль балансиров и только, темляки надеты у всех

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных