Может под дебетовыми местные какие-то карты имеются ввиду. В Германии пару раз в супермаркете видел, что терминал для приема карт есть и клавиатура для пинкода, а говорят что карту не принимают...

Отправлено 03 March 2014 - 18:18
Отправлено 03 March 2014 - 18:23
Могут не приниматься некотрые типы карт, например Visa-electron...etc.
Могут не принимать карты с магнитной полосой, только с чипом (EMV).
Всяко может быть
Отправлено 03 March 2014 - 18:30
А теперь посмотрите на СЕГОДНЯШНИЙ курс рубль-евро... и пожалейте, что не накупили валюты полгода назад !
А зачем её покупать? В России зарабатываю рубли, их и стараюсь тратить здесь и за рубежом. За границей получаю евро и стараюсь не тратить все, а сохранить для мелких расходов на выездах, если рублей не хватает, и "инвестиций" в будущее , что громко, конечно, сказано, так как суммы маленькие. Как рубли закончатся, так евро тратить начну.
А вообще, я ничего не коплю, а живу по принципу "Как потопаешь, так и полопаешь" и "не имей 100 рублей, а имей 100 друзей"
Отправлено 03 March 2014 - 19:15
Никогда не пользуюсь кредитными картами, только дебетовой. Не люблю жизнь взаймы, кредитов не беру, но кредитку вожу с собой на всякий случай, ещё, слава богу ни разу не воспользовалась, экстренных ситуаций не было.
Иностранцев понять можно, так как расплачиваясь кредиткой, вы используете не свои средства, а банка.
ну зачем так категорично, то что карта кредитная совсем не означает что "на ней" только кредитные средства, да, конечно есть некий кредитный лимит в который можно залезть в случае необходимости, но это никак не означает что расплачиваясь кредиткой мы используем только средства банка, надеюсь тут спорить нет необходимости
Отправлено 03 March 2014 - 19:26
Ни разу (в том числе за годы жизни за границей) не сталкивался, когда торговой точкой не принимается кредитная карта, а требуют именно дебетовую. Это, на секундочку, проблема взаимоотношений банка и клиента. А не торговой точки. Этой самой торговой точке по правилам платежной системы глубоко пофиг на тип карты.
то что вам не довелось с таким столкнуться не означает что такого в "природе" нет. У нас в Латвии вы с таким уж точно не столкнетесь, за редким исключением не везьде возьмут AmericanExpress (ну просто не принимают их к оплате некоторые торговцы) и в данном случае вы можите сколько угодно рассуждать о проблеме взаимоотношений банка и клиента или еще о каких, но либо налик, либо другие карты и это факт
Отправлено 03 March 2014 - 20:15
Но российские банки изобрели "нулевой кредит" (чтобы нам, нищебродам, в кредит не давать)...
- так и появились "дебетовые карты" - это чисто русское изобретение!
Вы не совсем правы. "Младший брат" Мастеркард - Маестро изначально задумывался (и до сих пор есть) дебетная карта. Как и "электрон" от визы.
Также если карта с нолем кредита - она тоже "дебетная"
Сообщение отредактировал Поп: 03 March 2014 - 20:16
Отправлено 03 March 2014 - 23:03
главное чтобы въезд не запретили...Не, в настоящее время, я думаю, лучше иметь полные карманы налика, как бы что они со своими санкциями наши карты блокировать не начали.
Эхх у меня остались последние 500евро... может это пошлем лучи на спад евро

Отправлено 04 March 2014 - 11:09
главное чтобы въезд не запретили...
... и уж точно не нужно грезить о "безвизовом режиме" !
Отправлено 04 March 2014 - 14:01
Отправлено 04 March 2014 - 14:31
Отправлено 04 March 2014 - 15:28
Запретят въезд лишь нашим "правителям"... - но для НИХ "коммунизм" здесь и так уже построен !
Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 04 March 2014 - 23:18
Отправлено 04 March 2014 - 22:26
В связи с высоким курсом евро появился более приземленный вопрос. Жилье в рублевом эквиваленте подорожало.
Хочется сэкономить на чем-нибудь.
Требуется внести аванс за апартаменты в Австрии. Переводить деньги из России получается дорого.
Если сделать это непосредственно в Европе, например, в Мюнхене?
Сколько будет комиссия? И есть ли в аэропорту такие банки?
Отправлено 04 March 2014 - 23:18
Я еще 7 лет назад решил такой вопрос:
завел в сбербанке MasterCard в валюте евро - и оплачиваю с неё, без комиссии !
Если картой невозможно - то друзья платили недорого через банк "ВТБ24".
В аэропорту точно есть "Deutsche Bank".
Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 04 March 2014 - 23:36
Отправлено 04 March 2014 - 23:23
У всех банков разные правила конвертации, их надо заранее изучить и выбрать карту с наиболее выгодными условиями.
Я в ЕС пользую Тинькофф кредитку MasterCard, конвертация примерно ЦБ+1%, что или сравнимо, или гораздо выгоднее курса продажи наличного евро в России. Наличку с карты никогда не снимаю, немного налички в кармане есть.
Вот сегодня курс 50.08
Сообщение отредактировал Мирошник Виталий: 04 March 2014 - 23:26
Отправлено 04 March 2014 - 23:51
Я еще 7 лет назад решил такой вопрос:
завел в сбербанке MasterCard в валюте евро - и оплачиваю с неё, без комиссии !
Это в смысле перевод с карты на карту? Нужно перевести на счет IBAN.
Там есть такая возможность?
Отправлено 04 March 2014 - 23:52
Владельцы апартаментов никогда не берут ничего кроме кэша, по крайней мере я других не видел. И как можно догадаться терминалы у них в избах не стоят.
Отправлено 05 March 2014 - 06:20
Это в смысле перевод с карты на карту? Нужно перевести на счет IBAN.
Там есть такая возможность?
Увы, нет. А перевод из банка в Европе может вызвать определенные сложности (связанные с европейскими законами о противодействии отмыванию), но это возможно. Попробуйте, расскажете, получилось или нет
Отправлено 05 March 2014 - 07:54
Чего нет, зачем говорить если Вы не разобрались с этим вопросом, есть банки, которые вполне допускают перевод с карты в России по реквизитам иностранных контрагентов. Например СИТИ.
Можно пойти в банк, где обслуживаешся и попросить вручную перевести со счета расчетного на иностранного партнера, но для этого должно быть обоснование в виде Инвойса.
_Владельцы апартаментов никогда не берут ничего кроме кэша, по крайней мере я других не видел. И как можно догадаться терминалы у них в избах не стоят._
Опять же бла-бла-бла.Видимо Вы связывались с такими, большинство аппартов, принимает безналичные платежи. На сайтах у них всегда указываются реквизиты. В том числе можно запрасить и Вам их предоставят.
Отправлено 05 March 2014 - 08:25
Ладно. Попробуем завтра в Мюнхене в аэропорту найти Дойтче Банк и спросим. Будем надеяться, что работают с полным комплексом услуг, а не только как обменник.
Отправлено 05 March 2014 - 08:27
Это вряд ли, но попытка не пытка.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных