Про такие голимые вбросы уже писали, вброс должен быть ответственным, ладно прочитают люди с опытом, у виска покрутят или вообще читать не будут, но новички с несформированным мнением могут принять эту байду про шлемы и канты за чистую монету, а это господа безопасность...Понятно тролям скирушным пофигу, главное кликов набрать, но бог то есть.

Отправлено 25 February 2014 - 10:57
Отправлено 25 February 2014 - 10:59
Отправлено 25 February 2014 - 11:06
Спалил .... но зачем так быстро то! Еще бы потусовались
Да ладн,Миш
...я в ваш тутошний *технический* заповедник не полезу,НО....
точить кант катаясь на пупырях(при наличии норм. техники) и правда МОЖНО РАЗ В СЕЗОН.
Чаще -нафиг не надо,если не гонять по впрыснутому.
В свободе,на пупыриных склонах,я тебе самую острую дугу одинаково вырежу,что на тупых,что на острых.(на круглых не пробовал-не знаю )
но новички с несформированным мнением могут принять эту байду про шлемы и канты за чистую монету, а это господа безопасность...
при чем тут ваааааще-БЕЗОПАСНОСТЬ?
Сообщение отредактировал Гент: 25 February 2014 - 11:08
Отправлено 25 February 2014 - 12:02
Те, кто ездит быстро и имеет чувство самосохранения, делаютМногие ли так делают?

Уверен, что ездящие спокойно, в прогулочном режиме не заметят разницы, за редкими исключениями.И речь идет как раз о другом - человек катается, как катается, но вдруг лыжа начала себе вести иначе после заточки. Насколько ему удобно и комфортно будет к этому адаптироваться?
Отправлено 25 February 2014 - 12:04
Уверен, что ездящие спокойно, в прогулочном режиме не заметят разницы, за редкими исключениями.
https://forum.ski.ru...howtopic=101712
Отправлено 25 February 2014 - 14:54
Есть ощущение, что тамошний ТС ездил до этого не очень спокойно, да и второй "докладчик" с аналогичной проблемой открыто пишет, что ездил до этого случая агрессивно.
Хочешь повысить уровень до быстрой езды - будь добр соразмерно (на разумный минимум) продвинуть уровень техники, оборудования (ботинок в первую очередь) и физподготовки. Ни по одному из трёх факторов в той теме сведений нет, поэтому там виновата заточка
Я ни в коем случае не хочу сказать, что всем поголовно нужно стремиться "резать" как Шифрин, устраивать тренировочный цикл как у Лигети, приседать со штангой 200 кг как Свиндаль. Понятно, что цели у всех разные. Но ожидать, что при вольном отношении к трём упомянутым факторам ты можешь совладать с любыми условиями и динамикой катания, на мой взляд, странно. Чем-то вся эта история напоминает период "я всё могу" у автомобилистов со стажем в 0.5 - 2 года.
Отправлено 25 February 2014 - 16:32
точить кант катаясь на пупырях(при наличии норм. техники) и правда МОЖНО РАЗ В СЕЗОН.
Чаще -нафиг не надо,если не гонять по впрыснутому.
В свободе,на пупыриных склонах,я тебе самую острую дугу одинаково вырежу,что на тупых,что на острых.(на круглых не пробовал-не знаю
)
Если кататься раз в неделю не по льду и не коцать может на сезон и хватит.
На острых кантах рисовать дугу полюбому приятней.
Отправлено 25 February 2014 - 16:50
Или может "острый как бритва кант" нужен на мягких кучах снега и каше?
Кстати на жестких буграх он тоже не нужен так как просто никому не поможет. Сползти по этим буграм кое-как сможет любой, проехать так что бы сказалась заточка никто. Именно "никто", а не "почти никто".
Т.е. как и любая фича точенные лыжи нужны при определенных условиях, а отнюдь не всегда.
Поэтому формулировки "точить лыжи не надо", "шлем не нужен", "жесткие ботинки не нужны", "цеховые лыжи не нужны" настолько же "правильны" как и противоположные, т.е. все перечисленое нужно.
Отправлено 26 February 2014 - 08:52
........ второй "докладчик" с аналогичной проблемой открыто пишет, что ездил до этого случая агрессивно.
Хочешь повысить уровень до быстрой езды - будь добр соразмерно (на разумный минимум) продвинуть уровень техники, оборудования (ботинок в первую очередь) и физподготовки. Ни по одному из трёх факторов в той теме сведений нет, поэтому там виновата заточка
"Докладчик #2": Б....., капец. Развели тут SKI.RUшное "тролло-ло"
https://forum.ski.ru...c=102647&page=6
Лучше б катать шли
Отправлено 26 February 2014 - 11:16
Отправлено 26 February 2014 - 11:39
Лучше б катать шли
А вот это - ниже пояса. У нас в МСК погоды стоят совсем не лыжные
Отправлено 26 February 2014 - 13:31
При определенных вводных (горнопляжник классический) спортивные лыжи как раз нужны
А вот точить - необязательно.
"горноспляжник классический"- ГОРНОСАПИЕНС
Ау, народ, у Вас чувство юмора по утрам пропадает?
Это же логичное развитие тем:
- спортивные лыжи не нужны;
- спортивная техника не нужна;
- шлемы не нужны;
- мягкие ботинки лучше спортивных;
и т. д. и т.п.
Оставалось только сделать вывод, что легкие, красивые, дешевые, прокатные лыжи не нужно точить.
Mzy очень грамотно замкнул логическую цепочку.

Отправлено 26 February 2014 - 14:38
Сын очень сильно запаздывает и заваливается на внутреннюю ногу.
Ну и как водится - сидит на ж.
Сообщение отредактировал SysOp: 26 February 2014 - 14:40
Отправлено 26 February 2014 - 14:45
ЗЫ: ну я имею ввиду носки и мыски....
Отправлено 26 February 2014 - 18:04
Получил из сервиса лыжи, гладенькие, канты остренькие... Вопрос, стоит ли тупить канты?
ЗЫ: ну я имею ввиду носки и мыски....
Тебе думаю не стоит. По крайней мере попробуй так покататься. Если почуешь неладное тогда и притупишь, делов на минуту, прямо на горе.
Отправлено 26 February 2014 - 18:42
... имею ввиду носки и мыски....
А чем они отличаются — носки и мыски?
Отправлено 26 February 2014 - 18:43
Это вам не это
Отправлено 26 February 2014 - 18:45
Ага, присоединюсь, особенно в твинтипах?
Отправлено 26 February 2014 - 18:47
Нам в школе инструкторов за "мыски" сразу неуд лепили
Отправлено 26 February 2014 - 19:09
Ага, присоединюсь, особенно в твинтипах?
Там ващще не разберешь, где чего... только по крепам.. и то - не факт.. хрен его знает, как спецы определяют, куда крепы прикручивать - вдруг наоборот поставят
Сообщение отредактировал johnnie_swift: 26 February 2014 - 19:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных