Мой комментарий. У нас ВСЁ не так!
1. Нет у нас такого количества ГЛК, где рельеф и перепад позволяет нарабатывать качество мирового уровня. Если что-то и есть, то с коротким сезоном, малой досступностью, так как поставить трассу - это занять весь склон, на что частники-владельцы идут с большой неохотой и за деньги (всё это разрывает цикл и тормозит процесс). К тому же Рссия так велика, что с одного ГЛК на другой не наездишься! Что в Европе, например? Да пожалуйста (я тому лично свидетель): море ГЛК почти круглогодичного цикла из-за наличия прекрасно оборудованных ледников (добавьте сюда Чили и Н Зеландию, куда наши толпами не поедут, а ОНИ - ездят), полно рельефа и перепада, и специально выделенных трасс для спортивных тренировок. Средняя европейская школа аходится в шаговой доступности от снега - и ещё какого!
2. Из П1 вытекает то, что мы имеем соответсвенный уровень селекции и выбора в сравнении с теми же европейцами. И столько же проигрываем на соревнованиях. Адекватно.
--------------------------------------------------------------------- -------
Знаю, что вызову гнев и проклятия, но осмелюсь таки в очередной раз заявить: горные лыжи не станут в России базовым и успешным видом. Чтобы его к этому привести надо либо иметь команду энтузиастов на подобии Жировско-Макеевско-Цыгановской (с кучей денег), либо просто гигантскую кучу денег, чтобы понастроить на каждом ГЛК независимые спортивные секторы, проплачивать их постоянно, проплачивать инвентарь и тренеров (на уровне достойных ЗП), оплачивать ежедневную доставку спортшколтников на эти ГЛК. Да ещё и ГЛК этих понастроитб, так как имеющиеся можно по пальцам пересчитать. КП не в счёт - там и сезон микроскопический, и снега спортивного нет, а готовить так, как это было на Олимпиаде, никто простым школьникам, да ещё каждый день, не будет... Ах, да, забыл! 8 месяцев в году надо будет ВСЕ сопртшколы (как это в Европе делают) вывозить на ледники и нормальные трассы альпийских регионов.
Понятно, что таких денег нет и не будет. Не наш вид... Не в него будут вкладывать.
Мой слоуп-стайл ровно в таком же положении. Ни сезона, ни места, ни денег, чтобы экспортировать наших спортсменов на подготовку полного цикла. Да ещё такие сложные и дорогие наши трассы!
--------------------------------------------------------------------- -------------
Резюме: откуда в жопе алмазы? (народная мудрость, кстати..)
Да, про сноуборд... Не забывайте, что разные условия нужны - и по длине и по перепаду не сравнить! Бордюки и на пупырях свои дела улаживают. И дисциплин у них мало... Короче, нечего тут сравнивать... И период накатки мастерства в ГЛ значительно выше, и конкуренция мировая жёстче. Да и сами виду очень разные по скоростям и экстремальности. Как можно сравнивать скоростной спуск и их "скоростными" дисциплинами типа гигантского слалома, где они кое как ползают в сравнении с лыжами? При всём уважении к бордистам....
Сообщение отредактировал skibars22: 24 February 2014 - 19:59