... потом перелом руки гипс алис капут. но боты тут не причем-лобовое столкновение
ох ... сочуствую!
Отправлено 18 February 2014 - 11:14
... потом перелом руки гипс алис капут. но боты тут не причем-лобовое столкновение
ох ... сочуствую!
Отправлено 18 February 2014 - 11:22
да, на подъемниках не расстегивал, ну только если затянуть чутка
вывд: не надо боятся жескости, если сидят то кофортно, жескость 140
Отправлено 18 February 2014 - 11:31
Отправлено 18 February 2014 - 11:36
я в них Миков, сказал 2й болт рано вкручивать, боты супер, ещештырь микролифта погнул сильно от удара
да рука не выдержала, в месте старогоф перелома пястных костей
Отправлено 18 February 2014 - 11:41
Нормальная аналогия с авто. Если гонять - бери спорт-авто и гоняй, лови драйв; если из А в Б ездить и по сторонам глазеть, то на комфортно-неспешном авто кайфовее, откинувшись на спинку кресла и степенно покуривая. То же и с ботинками. Смотря какие ощущения в приоритете.
Отправлено 18 February 2014 - 12:14
Нормальная аналогия с авто. Если гонять - бери спорт-авто и гоняй, лови драйв; если из А в Б ездить и по сторонам глазеть,
Ты вроде сначела не про гонять-глазеть писал, а про обучение?
А так да, когда лет 5-7 за рулем проездишь - нетрудно и на "классике", и на "Газели", и на БМВ. А в первый год - на БМВ все же полегче будет.
И какое отношение экспертные ботинки имеют к спорту?
Отправлено 18 February 2014 - 12:23
По этой логике всем начинать надо с жесткости 110+. Но такое начало думаю будет многим новичкам не по вкусу, хотя контроль лыж даст. Вопрос, почему?
Отправлено 18 February 2014 - 12:26
Отправлено 18 February 2014 - 12:28
Причем тут ВАЗовская классика и БМВ? Он же не предлагает PolSport сравнить и Salomon. Вот и сравнивай БМВ-3 и, скажем, Камри.
Не вижу смысла продолжать. Все и так все поняли, без аналогий.
Отправлено 18 February 2014 - 12:29
ничего, кроме плуга и сброса пяток, а при нагрузке, я теперь вообще не представляю как рулить то пытался
Отправлено 18 February 2014 - 12:31
Более мягкий и широкий ботинок дает более привычные к жизни ощущения. Более комфортное и длительное пребывание на склоне. Повторюсь, если человек пришел на склон активно развиваться и прогрессировать, то это одни цели и инвентарь, а если релаксировать и все, то не вижу смысла сразу форсировать события. Многим достаточно азов техники, и осваивать резаный поворот со всеми его фазами они не горят желанием. Нафига им жесткач? Поэтому автору просто надо с целями определиться и купить под них боты, что я сразу и сказал.
Сообщение отредактировал Dimmka: 18 February 2014 - 12:35
Отправлено 18 February 2014 - 13:20
По этой логике всем начинать надо с жесткости 110+. Но такое начало думаю будет многим новичкам не по вкусу, хотя контроль лыж даст. Вопрос, почему?
Не встречал новичков, которым это было бы не по вкусу. Те, кого удавалось вставить в нормальный ботинок - очень жалели о потерянном времени до этого момента. И к лыжам тоже относится, кстати.
Более мягкий и широкий ботинок дает более привычные к жизни ощущения. Более комфортное и длительное пребывание на склоне.
По поводу более комфортного и длительного пребывания - экспертный бот позволяет комфортно прокататься 5-6 часов, а больше вроде и не очень нужно...
Отправлено 18 February 2014 - 13:22
А что дает новичку более мягкий и широкий ботинок?
Возможность быстрее получить травму (к сожалению, пишу на основании практики нескольких человек).
Отправлено 18 February 2014 - 13:38
Засовывать всех подряд начинающих в боты 100-110+ — это экстремизм. Ботинок должен быть точно по ноге, не велик (не широк) и хорошо фиксировать ногу. Не доставлять особого дискомфорта, отвлекающего от процесса обучения. Жесткость менее важна. (Есть же упражнение — катание с расстегнутыми верхними клипсами.)
ИМХО.
Отправлено 18 February 2014 - 14:08
Сообщение отредактировал temp1: 18 February 2014 - 14:10
Отправлено 18 February 2014 - 14:16
Засовывать всех подряд начинающих в боты 100-110+ — это экстремизм.
Для дядек - никакой это не экстремизм.
Для тетенек и юношей - да, 80-90 вполне.
Но, как правильно написал temp1 - жесткость не самоцель, просто мягкие боты все валенкообразные.
Отправлено 18 February 2014 - 15:54
Ботинок должен быть точно по ноге, не велик (не широк) и хорошо фиксировать ногу. Не доставлять особого дискомфорта, отвлекающего от процесса обучения. Жесткость менее важна.
Так разве нельзя совместить жесткость и удобство от правильного размера? Я понял, что жесткость помимо контроля дает еще и безопасность.
Более интересны для полного понимания минусы жесткости (естественно при условии точного подбора ботинка). Ясно, что это цена, трудности влезания/вылезания, более жесткая передача неровностей на голень. Что еще? Слышал, что у жестких ботинок более «тощая» внутренность. Намного они холоднее?
Отправлено 18 February 2014 - 15:55
Типичное заблуждение начинающих. Итак по порядку.Засовывать всех подряд начинающих в боты 100-110+ — это экстремизм. Ботинок должен быть точно по ноге, не велик (не широк) и хорошо фиксировать ногу. Не доставлять особого дискомфорта, отвлекающего от процесса обучения. Жесткость менее важна. (Есть же упражнение — катание с расстегнутыми верхними клипсами.)
ИМХО.
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 18 February 2014 - 16:18
Отправлено 18 February 2014 - 22:26
Теперь от теории к практике. мерить. ура!
Отправлено 18 February 2014 - 22:38
Рискну обратить внимание досточтимых гуру на пост топикстартера: "Всю жизнь..."
Что-то мне подсказывает, что уважаемому Dutzendmensch'у не двадцать. И даже не двадцать пять. Да, "учиться никогда не поздно", но ...
Сам встал на боты 90, потребовалось два полноценных сезона еженедельно-выходного катания (не московские прыщи), чтобы понять, что можно и поболе. А можно и не обязательно.
Согласен с предыдущим оратором - 100-110 с учетом веса 80+. Исходя из небольшого личного опыта могу рекомендовать посмотреть на HEAD.
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Интересуют различия в ботинкахАвтор g00d, 29 Mar 2016 ![]() |
|
![]() |
||