X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зимние Олимпийские игры в Сочи. Личный взгляд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 146

#21 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28656 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 20:09

Что-то бытовуха одна... С прицелом на подвох...   А Олимпиада? Я вот по ТВ вижу обалденный праздник, а друзья оттуда взахлёб пишут и звонят о невероятных позитивных ощущениях! Видимо, для них всякая чешуя бытовых неурядиц не имеет значения... Я , если честно, прочитал через строчку - слишком понятно, но не в тему по сегодняшнему настроению...

Это скорее всего похоже как на стадионе народ балдеет от концерта. :)

• 0

#22 Alexanderj

Alexanderj
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 20:49

Я , если честно, прочитал через строчку - слишком понятно, но не в тему по сегодняшнему настроению...

Это же здорово, что мы смотрим на мир разными глазами и с разных точек зрения. Никто не может сказать какая она Олимпиада "на самом деле". У каждого она своя.
  • 0

#23 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 21:03

*
Популярное сообщение!

Это скорее всего похоже как на стадионе народ балдеет от концерта. icon_smile.gif

Так ведь так и должно быть! Елы палы, это ж для того и сделано... Если обращать внимание на вякие розетки, асфальт и прочие мелочи, да ставить в зависимость от этого своё настроение, то что за кайф жить? Настоящий праздник ничто не может омрачить - так, кажется, говорится?  А в Сочи настоящий праздник! Он уже удался - вне всякого сомнения. У меня просто кучища друзей и коллег там находится - и ни одной негативной ремарки. Только на слоуп парни обиделись, так как здоровье жалко... А чё там ковыряться в мелочах? Смысл? Я думаю, солнце, горы в снегу, спорт, удачная работа объектов - вот это главное. И даже неуспех с медалями в нашей сборной моего настроения не убавит! С этим и без ОИ понятно, что к чему - не новость... Но праздник для всей планеты - это состоявшийся факт, который не испортят даже мелкие спортивные скандалы. Я своё место выбираю на празднике, а не рядом... И обязательно поеду потом в этот чудный новый город. Нынче моя командировка от министерства сорвалась - строю важнейший сноупарк, которого все заждались... Но мои товарищи щедро делятся своим настроением каждый день, и я чувствую и свою причастность. Всё-таки и мой паренёк там сейчас готовится к соревнованиям.

Да, вот ещё: у большинства - у подавляющего большинства людей планеты - Олимпиада это праздник. У каждого по-разному, но у всех из них - радость. Ни смотря ни на какие косяки (вспомнить хотя б Ванкувер) - это всегда, и для всех большой праздник и удовольствие. Не просто соревнования по дисциплинам (на то есть КМ и ЧМ), а особый, редкий фестиваль спорта, мира и позитива...

Это мощный локомотив, который прёт, ни смотря ни на что! А на насыпи остаются позади те, кто пытается укусить, испортить настроение... (тут я не об уважаемом авторе темы, а о серьёзных пакостниках, живущих на сборе негатива и вбросах...) Поезд идёт и уходит! А они остаются... И их забывают. В истории так всегда происходит.

Сообщение отредактировал skibars22: 09 February 2014 - 21:14

• 6

#24 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 21:49

Приятно читать и понимать, что человек приехал за праздником.  И нашел его. Все остальное мелочи.

• 0

#25 Koni16

Koni16
  • Лыжебордеры
  • 10648 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 21:55

У меня сейчас там много товарищей, да и просто знакомых по работе, и все в один голос говорят только хорошее. А медали у нас будут.

• 0

#26 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 22:01

Вот когда в Шладминге ЧМ был,там ацкий Праздник спорта был,и даже по телеку не понять этого было невозможно.

А в Сочи ,зрителей -в разы меньше,рожи у всех -протокольные,улыбочки улыбаютbiggrin.png ,все в каком-то одинаковом шмотье и с одинаковыми плакатиками.

А в чужих руках ..., часто кажется толщеbiggrin.png особенно когда смотришь телевизор

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 09 February 2014 - 22:03

• 0

#27 Гент

Гент

скромный&быстрый

• 3
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 2329 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 23:06

А в чужих руках ..., часто кажется толщеbiggrin.png особенно когда смотришь телевизор

biggrin.png  100% Кэп, у них там в *фильмах* оптика, хитраяhappy.png

Приятно читать и понимать, что человек приехал за праздником.  И нашел его. Все остальное мелочи.

Главное,что б без жертв.

Согласенrolleyes.gif

Согласен,что очень много кто, на ОИ и для подготовки ОИ -выполнил огромную работу на 5+ и даже лучше

Хвала этим специалистам.

Респекты,тем кто приехал изо всех уголков мира,поддержать своих,невзирая на негатив на западе и тому же Лигети,который привез своего маленького сына и тот впервые оказался на снегу(вместе с отцом) именно в Сочи.

Сто поводов для радости у многих в Сочи и Сопричастных.

Но есть и ощущение подзакрытого праздника,и все же закрытой и ограниченной тусовки с декорациями.

Отчасти время -небезопасное, отчасти -политика партии такая

Не претендую на полную объективность.

Просто -мнениеglare.gif

Сообщение отредактировал Гент: 10 February 2014 - 10:35

• 1

#28 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 23:28

У нас все получится!
В конце 70-х мы хотели быть похожи на лучших!

В 2014 вспомним молодость, есть такая возможность - сопереживать и радоваться!!!

Сообщение отредактировал igor33: 09 February 2014 - 23:35

• 2

#29 Alexanderj

Alexanderj
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 00:19

*
Популярное сообщение!

Отличная песня и исполнение. Кто помнит то время, тому есть с чем сравнивать. Тому очевидно, что ныне энтузиазм стал другим. Каким-то искусственным, как и нынешние продукты. Вроде помидор, а вкус не тот. Тогда еще верили в будущее своей страны и себя в ней. Было ощущение широты и могущества страны и чувство что эта страна твоя. А что у нас сейчас "должно получится" не вполне понятно. Куда идем-то? Раньше коммунизм строили, а теперь?..  Не буду продолжать. Может старею просто... Хотя такого количества дезориентированной молодежи раньше не было.
  • 3

#30 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 00:56

Отличная песня и исполнение. Кто помнит то время, тому есть с чем сравнивать.

Ну, Пахмутова же рассказывала, что эта песня - чистая коньюктура. Они (с Добронравовым) с трудом уговорили Магомаева ее исполнить, пообещав ему взамен настоящую песню для его репертуартара - получилась "Ты моя мелодия". "Героев спорта" он, конечно,  спел на высшем уровне - по-другому не мог.

• 0

#31 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 05:25

1 А в Сочи настоящий праздник! Он уже удался - вне всякого сомнения. Нынче моя командировка от министерства сорвалась..

2  И обязательно поеду потом в этот чудный новый город. 

1 Наверно да, просто праздник не совсем наш.,если там можно очутится только с командировкой. 

2.В адлер чтоли? Ну там нового то не особо прям много. Олимпийский парк разве что,да и то его "перепрофилируют",наскока я понял.. Если КП- да, там понастроили...

Главный вопрос,получилось ли пошатнуть жлобскую кавказско-кубаноидную систему в сочи-адлере. Пока на виду то, что местных джигитов и жлобов красиво оттерли от больших денег. И это правильно. Если под олимпиаду получится переформатировать весь курортный бизнес там, то это самая большое достижение будет,несомненно. Если нет, то будет как раньше. То есть гэ.

• 0

#32 Марина Шкабой

Марина Шкабой
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 06:27

у меня нет знакомых в Сочи, но трансляции по всем центральным каналам меня более чем устраивают, посмотреть можно все и в хорошем качестве! И не знаю, как там в сливках общества, а у нас тут на земле, в моем окружении, люди с удовольствием смотрят олимпиаду как праздник, берут отпуска даже для этого, в Ебурге подруги выпросили сфоткаться с олимпийским факелом и радовались этому, а они у меня достаточно критично относятся к власти. В общем, каждый видит то, что хочет. 

• 0

#33 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 06:48

трансляции по всем центральным каналам меня более чем устраивают, посмотреть можно все и в хорошем качестве! 

Меня тоже. Просто для этого не обязательно проводить олимпиаду в сочи,как бы). Телевизору все равно откуда показывать)))

Идея! Проще и дешевле,а так же патриотичнее, делать целиком виртуальные лямпиады, нарисованные на компе

Сами посудите,сплошные плюсы:

-Не надо ничего строить

-Нет проблем со снегом, с погодой.

-Для разных стран можно делать разных победителей и вообще.

-Можно делать специальные "патриотические" версии. "Советские биатлонисты отомстили пиндосам, перестреляв их на биатлоне". Комментаторы - малахов и пугачева. 

Все это круглосуточно транслировать в хинтерланде, организовать избу-кинозал, где наливают водки, и дают помыться горячей водой!. Народ будет в экстазе.

Сообщение отредактировал sergB5: 10 February 2014 - 06:50

• 2

#34 Марина Шкабой

Марина Шкабой
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 07:00

Меня тоже. Просто для этого не обязательно проводить олимпиаду в сочи,как бы). Телевизору все равно откуда показывать)))

Идея! Проще и дешевле,а так же патриотичнее, делать целиком виртуальные лямпиады, нарисованные на компе

Сами посудите,сплошные плюсы:

-Не надо ничего строить

-Нет проблем со снегом, с погодой.

-Для разных стран можно делать разных победителей и вообще.

-Можно делать специальные "патриотические" версии. "Советские биатлонисты отомстили пиндосам, перестреляв их на биатлоне". Комментаторы - малахов и пугачева. 

Все это круглосуточно транслировать в хинтерланде, организовать избу-кинозал, где наливают водки, и дают помыться горячей водой!. Народ будет в экстазе.

очень смешно! вообще-то, это был ответ на пост про Орловскую область, где ТВ вырубили) а вы юбилеи, праздники своей семьей не отмечаете? кучу гостей с никому не нужными подарками не приглашаете? чтобы потешить свое самолюбие) углы не вылизываете перед их приходом и деньги на заморские кушанья не тратите? конечно, возможно, вы ходите в рестораны в этих случаях и ваша жена покупает офигительное платье за хрен знает сколько денег) и все это ради вашего тщеславия) так вот государство - это тот же организм, что и семья, и все победы и поражения распространяются на весь народ, а власти дано право определять - какие праздники народу нужны и какие амбиции мы будем удовлетворять завтра. А мы уже можем позволить себе амбициозные проекты и это хорошо! tongue.png   

• 0

#35 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 07:08

а вы юбилеи, праздники своей семьей не отмечаете? кучу гостей с никому не нужными подарками не приглашаете? чтобы потешить свое самолюбие) углы не вылизываете перед их приходом и деньги на заморские кушанья не тратите?

Ну да, только я тоже там ем.когда гостей принимаю.  То есть я за свои деньги ем сам, и других угощаю....А в сочи я не ем, я по телевизору только смотрю как другие едят))

• 0

#36 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 07:09

*
Популярное сообщение!

власти дано право определять - какие праздники народу нужны и какие амбиции мы будем удовлетворять завтра. 

ыыы! ))) 

• 4

#37 Марина Шкабой

Марина Шкабой
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 07:11

Ну да, только я тоже там ем.когда гостей принимаю.  То есть я за свои деньги ем сам, и других угощаю....А в сочи я не ем, я по телевизору только смотрю как другие едят))

Вам отказали в присутствии на олимпиаде в качестве болельщика? а юбиляры, как правило, на своих праздниках голодными остаются, у хороших хозяев едят гости)))

• 0

#38 Марина Шкабой

Марина Шкабой
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 07:12

ыыы! ))) 

ну да, я тоже не политкорректна

• 2

#39 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 07:15

Вам отказали в присутствии на олимпиаде в качестве болельщика? а юбиляры, как правило, на своих праздниках голодными остаются, у хороших хозяев едят гости)))

Я такие праздники не устраиваю. Это извращение, мазохизм, а не праздник. А на лямпиаду не попасть,да. Вон народ тока с оказией туда попадает..С командировочкой. Или по линии пиара, как "куба". 

ну да, я тоже не политкорректна

«Партия сказала «Надо!» — комсомол ответил «Есть!»

ага)

Сообщение отредактировал sergB5: 10 February 2014 - 07:17

• 0

#40 Марина Шкабой

Марина Шкабой
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 07:19

по вопросу как туда попасть - не могу сказать, не пробовала, по ТВ больше посмотреть можно) а ограничения, думаю, связаны с безопасностью, как кто-то тут сказал - лучше перебз..ть)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных