X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Скучно просто катать. Сноупарк

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#21 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 04:35

Как говорится, Олимпиадой навеяло icon_smile.gif)

А если серьезно, то просто так кататься скучно, фрирайд в Подмосковье не светит, поездки в горы тоже ограничены. Остается сноупарк.

Вопрос к опытным фристайлерам: с чего начинали? Вообще самые-самые азы и лучше поподробнее.

Хочу для начала более менее уверенно освоить маленькие кикеры, а там посмотрим.

У меня было с парком самое минимальное  знакомство. Вот ток на таком уровне -

Но вообще тема больше для "папесдеть". Камменты "найми инструктора" не рассматриваются icon_smile.gif

не лезь ты в это дело...даже близко не подходи...даже не думай...это чума...холера...черная оспа...Армагеддон для тебя...

• 0

#22 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1905 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 08:01

Да ну, не смеши :)
  • 0

#23 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 18:10

Ууух как задорно у них это выходит. icon_smile.gif)

Задорно... когда тебе 15 sad.png

Честно говоря с каждым годом всё трудней крутитьсяsad.png

Но если не дергаться, то зачем тогда ваще жить? Лежать на диване и помирать? Не, это не про нас!drinks.gif crazy.gif 

Сообщение отредактировал BuG: 09 February 2014 - 18:10

• 0

#24 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1905 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 18:24

Задорно... когда тебе 15 sad.png
Но если не дергаться, то зачем тогда ваще жить? Лежать на диване и помирать? Не, это не про нас!drinks.gif crazy.gif

Во! Точняк :) "я (мыслю) двигаюсь, я существую" :)

Сообщение отредактировал Midory: 09 February 2014 - 18:25

• 0

#25 yugin

yugin
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 20:15

а мой снаряд пока не подходит по такие штуки. Уже 2-й год хочу прикупить что-ниб мягонькое и короткое

• 0

#26 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1905 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 20:23

а мой снаряд пока не подходит по такие штуки. Уже 2-й год хочу прикупить что-ниб мягонькое и короткое

На чем катаешь? Моя доска вот ни разу не твин-тип.
  • 0

#27 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 02:46

Но если не дергаться, то зачем тогда ваще жить? Лежать на диване и помирать? Не, это не про нас!drinks.gif crazy.gif 

ты хочешь чтобы она угробилась в парке?

• 0

#28 yugin

yugin
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 07:33

На чем катаешь? Моя доска вот ни разу не твин-тип.

Нитро Пантера 163, хотелось бы что-то в районе 154-156 см

• 1

#29 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 09:59

Флэт и фристайл имеют общее, но все же разные вещи по навыкам и по технике. Для нормальных парковых вылетов, если мы не говорим о джиббинге, олли и нолли используются не так уж часто и не в таких формах. Такие вращения с закидыванием хвоста ногами на больших трампах банально опасны. Так что стоит все же разделить флэт отдельно, прыжки отдельно.

Если говорить именно о прыжках, то да, наращивание амплитуды и прямые стабильные прыги - верное начало. Батут полезен для понимания разных вращений, но не стоит полагаться на него - у него разная динамика по сравнению с трампами (нет горизонтальной скорости) и техника все же заметно отличается. Но он будет полезен позже, когда будет интересно сальту учить :)

Midory, раз уж ты из Москвы и уже имеешь нормальные навыки обычного ктаания, то самый верный путь для обучения - фристайл подушка в Дзержинке - fs314.ru Там нормальный трамп, он большой, но хороший, а подуха на приземе почти что гарантирует безопасность. Плюс всегда есть ребята, которые подскажут что и как.

• 0

#30 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 10:15

да ладно, вон Джейси Джеимс 34, а ниче бронзу взяла вчерась в слоуп стайле.

Да это трудно, но нет ничего невозможного.

• 0

#31 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 12:30

Флэт и фристайл имеют общее, но все же разные вещи по навыкам и по технике. Для нормальных парковых вылетов, если мы не говорим о джиббинге, олли и нолли используются не так уж часто и не в таких формах. Такие вращения с закидыванием хвоста ногами на больших трампах банально опасны. Так что стоит все же разделить флэт отдельно, прыжки отдельно.

Если говорить именно о прыжках, то да, наращивание амплитуды и прямые стабильные прыги - верное начало. Батут полезен для понимания разных вращений, но не стоит полагаться на него - у него разная динамика по сравнению с трампами (нет горизонтальной скорости) и техника все же заметно отличается. Но он будет полезен позже, когда будет интересно сальту учить icon_smile.gif

Midory, раз уж ты из Москвы и уже имеешь нормальные навыки обычного ктаания, то самый верный путь для обучения - фристайл подушка в Дзержинке - fs314.ru Там нормальный трамп, он большой, но хороший, а подуха на приземе почти что гарантирует безопасность. Плюс всегда есть ребята, которые подскажут что и как.

"Вопрос к опытным фристайлерам: с чего начинали? Вообще самые-самые азы и лучше поподробнее.

Хочу для начала более менее уверенно освоить маленькие кикеры, а там посмотрим."

Олли нолли это база фристайла и чуства равновесия над доской, человек спросил о базе с чего начинать. 

• 0

#32 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1905 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 13:29

"Вопрос к опытным фристайлерам: с чего начинали? Вообще самые-самые азы и лучше поподробнее.

Хочу для начала более менее уверенно освоить маленькие кикеры, а там посмотрим."

Олли нолли это база фристайла и чуства равновесия над доской, человек спросил о базе с чего начинать. 

Ага! Какая уж тут подушка :) Мне инструктор в горах (нанимала просто для улучшения скиллсов) предлагал попробовать, я как увидела, мне так страшно стало. Явно это не на первых этапах делается :)

• 0

#33 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1905 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 13:42

Навеяло из Chalet girl icon_smile.gif

Страшна же!

Сообщение отредактировал Midory: 10 February 2014 - 13:43

• 0

#34 RinatG

RinatG
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 23:54

вот тоже хотел про подушку в Дзержинском написать, там по вторникам и четвергам бесплатные занятия вечером.

сам в этом сезоне начал с x-camp по возможности на тренировки фристайла ходить. очень занятно! в парке в Канте прямые прыжки только так делаю.

про snowboard addiction уже писали, эти ребята лучшие. я так проникся, что даже решил к пиратской скачанной коллекции (мало там) купить программу по фристайлу :) а еще на ютюбе полно каналов, которые тоже учат подобному, полезно порой послушать описание от разных преподавателей. кстати, на русском есть уроки от slenergy vladivostok, простенькие 180 и 360 неплохо объясняет.

главное, не торопиться и соразмерять свои силы. но еще важнее - защита на попу :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных