X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

La Cluzas - неоднозначная!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#21 Гент

Гент

скромный&быстрый

• 3
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 2329 сообщений

Отправлено 08 February 2014 - 17:47

.... Они тут же порекомендовали маленький семейный отель по дороге на перевал Арави (КЛюза как раз за ним) и позвонили в отель, где зарезервировали мне номер. За 68 евро на двоих с завтраком мы попали в шикарный семейный отельчик. Завтрак за общим столом с хозяевами, у ног 2 кота и оргомный сенбернар)

Отличный формат индивидуального трипа. Парой машин так тоже хорошо,вероятно, если приоритет путешествия/катания 50/50. Когда-нибудь обязательно опробую данный форматglare.gif  Кстати, серпантинчик перед Клюза -впечатлил своей живописностью. Иногда  дорога петляет через прорубленные человеком разломы в скальной породе.  Из окна машинки можно скалы потрогать рукой.

Но если приоритет -каталка,то все же имеет смысл даже в небольших зонах (типа Клюзы) зависать на недельку. Что б что -то изучить и покатать как следует,а не проскакать мимоходомbiggrin.png ,все же нужно время. 

Но несомненный плюс *каталки+путешествия* всевозможные новые коты,сенбернары,хозяева и прочая живность в купе со всяким вкусным дорожным разнообразием. Калейдоскоп -тоже может быть забавенglare.gif

Сообщение отредактировал Гент: 08 February 2014 - 17:50

• 1

#22 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 08 February 2014 - 18:07

.....плюс , плюс и есчо раз плюс...рассказ , фотки , комментария как всегда на высоте ....не добавить не убавить ...
regular_smile.gif...

Сообщение отредактировал mityai: 08 February 2014 - 20:33

• 0

#23 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 18:15

Отличный формат индивидуального трипа. Парой машин так тоже хорошо,вероятно, если приоритет путешествия/катания 50/50. Когда-нибудь обязательно опробую данный форматglare.gif  Кстати, серпантинчик перед Клюза -впечатлил своей живописностью. Иногда  дорога петляет через прорубленные человеком разломы в скальной породе.  Из окна машинки можно скалы потрогать рукой.

Но если приоритет -каталка,то все же имеет смысл даже в небольших зонах (типа Клюзы) зависать на недельку. Что б что -то изучить и покатать как следует,а не проскакать мимоходомbiggrin.png ,все же нужно время. 

Это был 5-й зимний трип на месяц и более. К моменту заезда откатали больше 3 недель уже, да и заезд не планировали, а просто свернули направо)), но погодка за ночь поплохела немного.  

Формат обычно: 80-90% дней - это катание, а в дороге экскурсии по новым местам и по тем что понравились ранее. После летних заездов в Кольмар и Страсбург и зимние визиты в этом январе не разочаровали. Правда, было +7 и солнце)) Еще по пути были в Безансоне, Бельфоре, Мюлузе

Сообщение отредактировал starper: 09 February 2014 - 18:16

• 0

#24 Гент

Гент

скромный&быстрый

• 3
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 2329 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 23:19

о карве, смари какую мы поляну для "порезать" нашлиyahoo.gif

Димон!

Австрия -разительно отличается от Франции

Вот ,вроде вкусный склончик, на твоем видосе,а меня -не тянет. НЕ МОЕ.

Устойчивый поклонник Романской группыbiggrin.png  -Франция,Италия -наше всеglare.gif

Вот в марте поюзаю еще немного -французкой Швейцарии. Составлю представление

Сообщение отредактировал Гент: 09 February 2014 - 23:20

• 0

#25 Гент

Гент

скромный&быстрый

• 3
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 2329 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 17:35

Мне тут попеняли,что мы поленились камерой поснимать.

Я говорю, времени и на фото не хватает обычно,а я кадр все же больше чем видева уважаюbiggrin.png

Хотя вот Илюха-Талинец не ленится,снимает достойные короткие муви.

Если катить на месяц,как Стар катает,можно все успетьwink.png

А пока,вот отличный видосик,сделанный парнем в наши дни пребывания в Клюза.

Склон -трасса Les Crintiaux с вершины Бальма. 

Как раз там мы и наблюдали этих безумныхblink.png  спидрайдинг-парней.

Первый спуск -парень разминается,второй - мочит среди елок и скал по воздуху.

Смотреть страшно (мне) а они еще там втроем друг за другом таким макаром гонялиunknw.gif

каталка в ролике с 2.08 есличо

• 0

#26 Firefly

Firefly
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 11:58

Как раз там мы и наблюдали этих безумныхblink.png  спидрайдинг-парней.

Да,Ля Клюза прям какое-то логово таких парней!...Куда-то едут за фрирайдом,куда-то-по трассам гонять, а в ля клюзу - творить что-нибудь совсем сумасшедшее!Круче только это:http://www.youtube.c...h?v=WRqnTODwvEA

• 0

#27 muncher

muncher

в поиске..

• Лыжебордеры
  • 780 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 13:58

Илья спасибо за рассказ,класно!
  • 0

#28 Гент

Гент

скромный&быстрый

• 3
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 2329 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 22:04

Илья спасибо за рассказ,класно!

Серегbiggrin.png  я тебе давно говорю, забивай ты на австрияков жлобоватых,шестой раз выдающих тебе визу на срок пребыванияblink.png

Айда во Франсhappy.png  френчи уже вовсю пятилетние мультяхи раздаютtongue.png

• 1

#29 Гент

Гент

скромный&быстрый

• 3
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 2329 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 15:20

Прошло почти три недели после Гор. Магниты розданы, сыры съедены  и всем все рассказано.

В Москве какая-то грязная жара. Реально. +5  и местами, во дворе проглядывает зеленая травка.  Снег,вернее то,что от него осталось в городе, имеет все оттенки серого,бурого и прочих суровых цветов.

52fe09696cdad_1.jpg52fe097611cfd_2.jpg

Что прибавилось дома после Клюза?

52fe098e00076_4.jpg

Погода- ни к черту. 

Отличный повод полистать книгу-альбом шведа Christoffer Sjostrom о Кандиде.

52fe09af3fec0_5.jpg

Текста немного, как раз для моего уровня владения языком . В основном,  Райдеры ,такие парни как   Richard Permin, Colby West, Сэмми Карлсон илиSimon Dumont – говорят о том,кто для них Кандид,о его роли,и  том  уважении,которое есть к нему  у  по обе стороны Атлантики.  Фотки - шикарны, на бумаге –это гораздо круче,чем на вечном мониторе,и я рад ,что у меня есть эта книга. Вообще классно,что книги -еще издаются и что есть такая классная и красивая -про Кандида!

52fe0a0152e14_.jpg52fe0a0a9a3aa_.jpg52fe0a1b84c28_7_XGAMES.jpg

• 1

#30 Firefly

Firefly
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 22:59

52fe098e00076_4.jpg

Фотки - шикарны, на бумаге –это гораздо круче,чем на вечном мониторе,и я рад ,что у меня есть эта книга. Вообще классно,что книги -еще издаются и что есть такая классная и красивая -про Кандида!

С Днем Святого Валентина,Дорогой!air_kiss.gif ...Эээххх...А как сказал то!!!...даж немного завидую ей!biggrin.png ...

Собаку хочу. - Малыш, а как же я? Ведь я же лучше собаки?!!

Сообщение отредактировал Firefly: 15 February 2014 - 23:06

• 0

#31 Гент

Гент

скромный&быстрый

• 3
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 2329 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 16:01

Собаку хочу. - Малыш, а как же я? Ведь я же лучше собаки?!!

biggrin.png ©  и все равно, ты не Карлссонtongue.png

ты давай, на французкий налегай,а не на форуме остроумничайhappy.png

• 0

#32 LVP

LVP
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 11:24

mercihi.gifбарышни

в следующий раз -айда с нами)))

Прелесть тусовки вечером -в ее разнообразииblush.png

....кто-то -в ресторацию,кто-то поплавать,кто-то в карты и так далее

мы в Клюзе иногда запросто,случайно встречались на улицах ....хорошо,когда едет тусовка 10-15человек

Юрийdrinks.gif

всегда приятноhi.gif

А возьмите нас с собой если будете собирать народ!!!  :-)  , нас - это 2 глыжницы, катаемся активно, не ноем, не напрягаем... 

• 0

#33 Гент

Гент

скромный&быстрый

• 3
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 2329 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 14:40

А возьмите нас с собой если будете собирать народ!!!  icon_smile.gif  , нас - это 2 глыжницы, катаемся активно, не ноем, не напрягаем... 

Суперgood.gif

Айда,конечно))) Девченкам завсегда -WELCOMEdrinks.gif

• 0

#34 Howled

Howled
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 17:47

Погода этой зимой удручает, даже в любимейшей мной Австрии, которая встречает солнцем и парой снежных дней, больше половины каталки была слякать и туман.
  • 0

#35 Howled

Howled
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 17:52

Отчётец порадовал, надеюсь, завтра в красках расскажешь при встрече, фотки шикарны!

Кстати, как на счёт в следующем году ломануть в Италию? Я там пока не был, хочу посмотреть что да как :)
  • 0

#36 Firefly

Firefly
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 11:41

Погода этой зимой удручает, даже в любимейшей мной Австрии, которая встречает солнцем и парой снежных дней, больше половины каталки была слякать и туман.

Я так понимаю,туман в этом году был повсюду....ninja.gif

• 0

#37 Ertery

Ertery
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 10:06

Выскажу и свое мнение:
    Клюза это курорт выходного дня, и не больше. Треть зоны - это наши сорочаны, ну может подлиннее раза в два. Ещё  треть это длинные зеленые выкаты. И лишь зона бальма хоть как-то  выправляет положение дел. К слову, там мы и катались большую часть нашего времени. Так что если хотите что бы ваши друзья-бордисты встали на лыжи, везите их сюда, только каску попрочнее возьмите) Особенно им понравится обилие бугельных подъемников. Это что касается катания.

Что касается самой деревушки - да она мила, забавна и интересна, но... тоже самое я могу сказать и про любую другую деревню во Франции после обильного снегопада, особенно если на следующий день светит солнышко. Только вот, в клюзе, если солнце начинало светить,  снег превращался в кашу, потому что на улице днем было +8... Поэтому если искать что-то похожее в более известных местах - Шампани эн Вануа в зоне Парадиски выглядит, на мой взгляд, даже интересней)

Короче говоря, моих ожиданий Клюза не оправдала, глядя дома на карту и просматривая видео, я представлял себе нечто более существенное, чем то что увидел в итоге. Конечно нам помешала погода, но если бы она была лучше, мы бы просто больше времени провели в off-piste.  

И да, полнотью сбежать от клюзы мне так и не удалось. Даже в 3Д часть её(к счастью лучшая) всегда была рядом, потому что мы жили в резиденции под названием - La Candide)) Так что всем почитателям таланта великолепного лыжника - welcome. 

В конце хотелось бы поблагодарить всех с кем я катался в Арках и Клюзе, вы здорово увеличили удовольствие от пребывания на первом курорте и скрасили некоторое разочарование от второго, был рад познакомиться и до новых встреч!)
  • 1

#38 Гент

Гент

скромный&быстрый

• 3
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 2329 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 16:48

Выскажу и свое мнение:
    Клюза это курорт выходного дня, и не больше. Треть зоны - это наши сорочаны, ну может подлиннее раза в два. Ещё  треть это длинные зеленые выкаты. И лишь зона бальма хоть как-то  выправляет положение дел. 

biggrin.png

Вот ты,Андрюха,как азартный юниор,внатуре,рассуждаешьgood.gif

Все те ,километры,да причесочку поровнее)))

Есть в Клюзе что-то веселее километров.

Меня вот Арки -не вдохновляют,хотя объективно,они побогаче по раскладу....

Порезать -то -везде местечко найти можно, а вот что б нравилось -это уже сложнее.

Мне когда до тридцатки было, я как ты, мерил места обычной линейкой,а потом складывал и подводил баланс.

Надоелоspiteful.gif

Вот Вербье,только ленивый не ругал( кроме Джулииgive_rose.gif )

а я вот не уверен,что там бяка....через недельку-пощупаемсblum.gif

• 0

#39 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 23:35

Вот Вербье,только ленивый не ругал

Мы ленивые biggrin.png нам понра

Ехать только далековато чуть