X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ехать в Австрию самоходом. В чем выгода то?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 374

#21 SergeyST

SergeyST
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 19 December 2006 - 09:27

Bell, В прошлом году ездил, за аппартаменты на 10 дней отдал 606 евро за 4 чел. Аппартаменты были 86 кв.м. две спальни, гостинная, кухня, корридор с сушилкой и два туалета совмещенные с ванной и душевой. Экономия на лицо!!! :-D
Самы большие расходы, это перелет. Но у меня есть знакомые, которые не однократно гоняют на авто из Москвы.

Асс, У тебя в свифте что стоит в поле 71A: Details of Charges??? Там есть три варианата - SHA, OUR, BEN. Но это тоже не факт. А вообще Раффейзен должен был взять с тебя все рассходы.
  • 0

#22 Bell

Bell
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 19 December 2006 - 12:29

[quote="Асс"]Bell, а какие проблемы с трансфером? Я подумываю хозяйку попросить заказать для нас такси от аэропорта
Ты наверное не первый раз едешь к этой хозяйке? И потом мы прилетаем в Мюнхен,а едем в Цель ам зее не думаю,что такси будет дешево на данном маршруте :lol:
Это моя первая поездка в Австрию,надеюсь,что мое семейство очарует хозяйку пансиона и мы тоже будем желанными гостями,по низким ценам :lol:
SergeyST,может поделишься адресочком таких аппартов,на будущее :roll:
  • 0

#23 SergeyST

SergeyST
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 19 December 2006 - 13:24

Bell, вот где мы жили http://www.elisabeth...com/zimmer.html
а бронировали через http://www.soelden.c...p...DSRCH&FC=AP

Вот! Авто брали в Мюнхене www.thrifty.com Thrifty Car Rental - они встречали нас в аэропорту с табличкой. Mid-Size 4 Door на неделю 197 евро.
  • 0

#24 Bell

Bell
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 19 December 2006 - 13:34

Спасибо за информацию =D>
  • 0

#25 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 19 December 2006 - 13:35

Лично у меня разница между самостоятельным путешествием и предложением тур.фирмы составила 55 евро с носа,что я думаю не принципиально для многих здесь присутствующих.

Это моя первая поездка в Австрию,

в этом какраз и загвоздка, что эту разницу надо найти, понят как взять. И для этого нужен опыт "самохода".

А если вообще сравниваются затраты по поездке, то их надо сравнивать на сопоставимии вещи.
Нельзя сравнивать не известнии пансион с завтраком от турфирмы с 4-стар отелям с завтракам и ужинам.

Также нельзя сравнивать "горящие туры" у турфирмы с поездкой, которая уже праплаченна самоходом. По этому принципу надо сравнивать с возможностями самохода взят "горящее предложение" пряма на официальных сайтах курортов.
  • 0

#26 Bell

Bell
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 19 December 2006 - 13:48

Согласна,что надо знать что и как,но все равно ощутимой разнице в цене при поездке в Европу не будет.Вот мы в Китай ездили на майские на 10 дней за 2-х отдали 1500 долларав за все про все(начали с Пекина,закончили в Шанхае) почувствуйте,как говориться разницу :lol: А в Европе(сами ездили в Италию) отели приличные от 120 евро за номер(только в Венеции повезло 150 и отель у моста Риальто в тур.фирме это не реально за такие деньги) ,Евростар из Флоренции в Рим 30,где экономия :-k Мне кажеться дело не в экономиии а в ощущении свободы,что хочешь то и делаешь,без оглядки на фирму.
  • 0

#27 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 19 December 2006 - 14:14

Bell,

я соглашусь с Вами если наедете для меня турфирму которая "сделает" трёх комнатныи апартамент в Италие на четверых на неделю и довезёт нас туда и обратно на бусике с начовкои в мотельчике по дороге, ресторанчиком на приём пищи по дороге за 250 еур с носу (не говорю уже что в этом варианте не надо арендовать машину на месте), а если на самолёте то за 380 еур с носу.
  • 0

#28 Bell

Bell
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 19 December 2006 - 22:31

Согласна,такое сладкое предложение днем с огнем не найдешь.Я сделала выводы исходя только из своих раскладов по ценам :lol:
Поделитесь информацией,если не жалко:где? укого? как? :lol:
Италия вообще моя любовь,а по таким ценам и подавно :lol:
  • 0

#29 4e6irskij kot

4e6irskij kot
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 22 September 2008 - 10:38

Тут говорили про массовые направления - на прошлый НГ самоходом ездили вдвоем в Марковкин, вся поездка обошлась в 52 тыр на 8 дней (1 день в Вене)...самое дешевое предложение тура на момент оформления поездки (конец ноября) было ~56 тыр - а это без скипаса, еды и сувениров...по-моему разница существенная...
  • 0

#30 likon

likon
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 11:23

Я вот все стараюсь сам делать.
Когда-то давно (то ли в 2002, то ли в 2003г.) я переводил документы для визы в Австрию в каком-то бюро переводов (название забыл, но офис их был в гостинице Пекин, недалеко от метро). Недавно опять перевод понадобился, думал: куда поехать? Набрал в Яндексе "бюро переводов пекин", а они оказывается до сих пор там сидят. Приехал - даже те же люди не поменялись. И меня как ни странно вспомнили, хоть и с трудом)) Классно, когда что-то стабильное в наши дни сохраняется. И, кстати, цены у них за эти 8 лет не сильно выросли!
Вообщем мне только перевод документов для визы делают, а все остальное я сам организую. И отель подбираю, и белеты на самолет и многое другое, получается дешевле, а если грамотно оформлена страховка, то и надежнее.
  • 0

#31 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 11:32

Я вот все стараюсь сам делать.
Когда-то давно (то ли в 2002, то ли в 2003г.) я переводил документы для визы в Австрию в каком-то бюро переводов (название забыл, но офис их был в гостинице Пекин, недалеко от метро). Недавно опять перевод понадобился, думал: куда поехать? Набрал в Яндексе "бюро переводов пекин", а они оказывается до сих пор там сидят. Приехал - даже те же люди не поменялись. И меня как ни странно вспомнили, хоть и с трудом)) Классно, когда что-то стабильное в наши дни сохраняется. И, кстати, цены у них за эти 8 лет не сильно выросли!
Вообщем мне только перевод документов для визы делают, а все остальное я сам организую. И отель подбираю, и белеты на самолет и многое другое, получается дешевле, а если грамотно оформлена страховка, то и надежнее.

Если не секрет, переводы ЧЕГО Вам понадобились для визы?
Самосоятельно мы делали визы только два раза (Австрия, Италия), необходимость в переводах не припомню.
Впрочем, переписка с хозяевами аппартаментов велась на английском и немецком. Переводил ПРОМТом через инет.
  • 0

#32 likon

likon
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 12:08

Переводят в основном анкету для шенгенской визы и справки. Можно конечно и самим все перевести, согласен, но так как-то, лично для меня, надежнее и я уверен, что меня не завернут в посольстве.
  • 0

#33 CADDY

CADDY
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 13:10

Декабрь 2009
Мсква-Мюнх - 149евро
рентакар 208 фунтов на 5х
бензин - 60 евро
яда - 150 евро на 5 за неделю
скипас - от 25 евро в день
жильё - 30евро в день за апарт с бассейном
  • 0

#34 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 13:12

Переводят в основном анкету для шенгенской визы и справки. Можно конечно и самим все перевести, согласен, но так как-то, лично для меня, надежнее и я уверен, что меня не завернут в посольстве.

1 - Не поленился, посмотрел только что АНКЕТУ.
А что тут нужно переводить?
Единственное, что может вызвать вопрос - * 19.Derzeitige berufliche Tätigkeit / Профессиональная деятельность в настоящее время:
2 - В какие консульства ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно переводить справки? Подскажите, пожалуйста. Это может пригодится на будущее.
  • 0

#35 Nomag

Nomag
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 14:17

Ехать самому в Европу не дешевле,а порой и дороже,чем через тур.фирму,единственное преимущество в том,что время поездки вы выбираете сами,нам например было удобно прилететь и улететь в Австрию в пятницу,т.к. в воскресенье улетаем на Мальдивы,а туроператоры предлагают пакеты только по субботам,кроме того место проживания тоже выбираем сами,а не то,что есть в наличии у тур.агенства и если случаються накладки в поездке обижаешься только на себя,но как показывает практика,накладок при самостоятельном путешествии бывает меньше :lol: А если они и случаються,относишься с большим юмором и терпением,ну не будешь же ей-богу материть сам себя :lol:

Экономия самостоятельной поездки имеет место быть, и причем значительная, просто нужно знать оптимальные пути и способы дешевой брони, а это приходит уже с опытом.
Во-вторых свобода не только в выборе времени поездки, а и места отдыха, ведь курортов море. В-третих свобода планирования отдыха и посещения различных городов и мест по пути,
допустим задержка в том же Мюнхене или Вене на денёк другой и т.п.

Сообщение отредактировал Nomag: 03 February 2010 - 14:20

• 0

#36 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 13:52

Из личного прошлогоднего опыта двух поездок в Марковкин.
Сразу оговорюсь, что визы уже были, т.е. этот аспект который можно отнести как негативный в плане самостоятельной поездки, отсутствовал изначально..
Первый раз ехали по «горящим турам», ждали до последнего, самое дешевое предложение, система Фортуна. Вышло где-то по 980 тугров на двоих с завтраком, т.е гдето по 490 в лицо... Ехали компанией из 4-х семей, естессно в агенстве обещали, что будем все вместе, естессно по приезду всех раскидали по всей долине с раздельным трансфером –ну таковы уж издержки Фортуны, как оказалось– в результате впечатления от полного негатива до полного позитива (кстати , у меня – мне все понравилось, хотя жили мы на горе в Хайнценберге и до каталок приходилось ездить на автобусах, зато рядом своя хоть и маленькая каталка и санки).
Потом поехали уже сами , в тот же отельчик на горе, но в апартаменты, брали машины в инсбруке напрокат, обошлось на шестерых:
Самолет – 6х300
Машины-2х180
Проживание – 780,
итого 2940, около 490 на человека, плюс жратва (завтрак), плюс соляра.
Как видим, результат примерно одинаковый при двух подходах.
Вывод (по данному конкретному случаю, не претендуя на обобщенность): ехать через турфирму дешевле ( или сравнимо) , чем самостоятельно, небольшим составом (например, вдвоем) по самым горящим путевкам (т.е при наличии визы, ждать «до последнего» и не быть привязанным по времени) и без гарантии нормального размещения (например, другие наши люди жили тоже на этой же горе, но посередине серпантина и у них там кроме двух отелей вообще ничего не было). В остальных случаях выйдет дороже (а вот насколько – сказать трудно, можно предложения турфирм посмотреть).
  • 0

#37 likon

likon
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 10:21

2 - В какие консульства ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно переводить справки? Подскажите, пожалуйста. Это может пригодится на будущее.

По-моему для туристической визы только для консульств Австрии и Великобритании. И англичанам желательно еще переводить
документы на имеющуюся у вас собственность, чтобы те поняли, что Вы богатый, и не собираетесь там у них оставаться бомжевать))
  • 0

#38 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 13:59

По-моему для туристической визы только для консульств Австрии и Великобритании. И англичанам желательно еще переводить
документы на имеющуюся у вас собственность, чтобы те поняли, что Вы богатый, и не собираетесь там у них оставаться бомжевать))

В том то и дело, что у австрийцев НЕТ такого требования. Есть лишь рекомендация и предупреждение, что без переводов обработка анкеты МОЖЕТ замедлиться. У нас не замедлилась.
  • 0

#39 CADDY

CADDY
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 14:05

Из личного прошлогоднего опыта двух поездок в Марковкин.
Сразу оговорюсь, что визы уже были, т.е. этот аспект который можно отнести как негативный в плане самостоятельной поездки, отсутствовал изначально..
Первый раз ехали по «горящим турам», ждали до последнего, самое дешевое предложение, система Фортуна. Вышло где-то по 980 тугров на двоих с завтраком, т.е гдето по 490 в лицо... Ехали компанией из 4-х семей, естессно в агенстве обещали, что будем все вместе, естессно по приезду всех раскидали по всей долине с раздельным трансфером –ну таковы уж издержки Фортуны, как оказалось– в результате впечатления от полного негатива до полного позитива (кстати , у меня – мне все понравилось, хотя жили мы на горе в Хайнценберге и до каталок приходилось ездить на автобусах, зато рядом своя хоть и маленькая каталка и санки).
Потом поехали уже сами , в тот же отельчик на горе, но в апартаменты, брали машины в инсбруке напрокат, обошлось на шестерых:
Самолет – 6х300
Машины-2х180
Проживание – 780,
итого 2940, около 490 на человека, плюс жратва (завтрак), плюс соляра.
Как видим, результат примерно одинаковый при двух подходах.
Вывод (по данному конкретному случаю, не претендуя на обобщенность): ехать через турфирму дешевле ( или сравнимо) , чем самостоятельно, небольшим составом (например, вдвоем) по самым горящим путевкам (т.е при наличии визы, ждать «до последнего» и не быть привязанным по времени) и без гарантии нормального размещения (например, другие наши люди жили тоже на этой же горе, но посередине серпантина и у них там кроме двух отелей вообще ничего не было). В остальных случаях выйдет дороже (а вот насколько – сказать трудно, можно предложения турфирм посмотреть).

а что застовляет покупать билеты за 300,когда можна за 150 :shock:
и проживание можно найти и дороже,как в прочем и дешевле :smile:
  • 0

#40 alexkerby

alexkerby
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 14:53

Экономия самостоятельной поездки имеет место быть, и причем значительная, просто нужно знать оптимальные пути и способы дешевой брони, а это приходит уже с опытом.
Во-вторых свобода не только в выборе времени поездки, а и места отдыха, ведь курортов море. В-третих свобода планирования отдыха и посещения различных городов и мест по пути,
допустим задержка в том же Мюнхене или Вене на денёк другой и т.п.

абсолютно согласен, по опыту 2-х поездок в Майрхофен могу сказать : первая поездка была от туроператора, вторая полностью самостоятельная. Потраченых денег было одинаково в обоих случаях. НО!....Первая была 7 ночей. Вторая -10! Условия проживания координально разные!!! В первом случае - тесный апартамент из одной комнаты и кухни, вдали от подъёмника. Вторая поезка - просторный апарт в частном доме из двух комнат со всеми удобствами в каждой и огромной гостинной и полностью оборудованой кухней. (дом рядом с подъёмником)
Первая поезка: суббота - суббота.
Вторая - так, как уже мне было удобно.
Еще важно то, что перелет мной был выбран так, чтоб приехать туда не под вечер, а в первой половине дня. Вот этого туроператоры, как правило не делают. Они бронируют самые дешевые чартеры. Им вообще по барабану во сколько вы прибудетет на место, хоть за полночь. Получается, что первый день уходит на дорогу, приезжаешь поздно вечером и день просто вылетает из общего отдыха., (впрочем как и последний, точно также). Летели мы во второй поездке регулярным рейсом Люфтганзой, без задержек, с прекрасным немецким обслуживанием.
И ещё: никто не навязывает никаких ненужных услуг, типа поездка в Мюнхен за 65 евро. Мне поездка в Мюнхен обошлась в 94 евро на троих в оба конца. И еще в Куфштайне погулять успели - красивый городок.
Кстати, с визами проблем не было вообще никаких, да и дешевле их делать самому 35 евро в консульстве против 65 евро в турагенстве, а у меня 3 человека, 90 евро экономии!
Смело ездейте сами!!!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных