X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горные лыжи и избыточный вес

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#21 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 18:10

skibars22 сказал(а) 31 Янв 2014 - 14:59:

Правильно замечено, что вес весу рознь! У меня во фристайле ребята даже со средним весом катаются намного хуже и редко выходят на высокий уровень Почти 100% доминанты у маленьких и лёгких. На проф  фрирайде похожая история. Кстати, потому ньюскульщики и рвут "классиков"... Им что летать, что ездить... Я, как тренер, отлично вижу эту зависимость. И даже избегаю брать в работу ребят выше среднего роста с крупной костью... У мощных фристайлеров травм больше - на ударах скелет не выдерживает и мышцы рвутся, создавая слишком большой импульс. 

....так завидую  слоупстайлерам , аж во сне себя пару раз видел исполняющим хеликопер..но в реале видать не судьба)}))))....

Сообщение отредактировал mityai: 31 January 2014 - 18:13

• 0

#22 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 18:11

catcat сказал(а) 31 Янв 2014 - 14:48:

Поэтому я катаюсь в сепинах...

А "жесткие"- это вообще недоразумение в сноубординге biggrin.png

• 0

#23 catcat

catcat
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 18:16

Густь сказал(а) 31 Янв 2014 - 15:11:

А "жесткие"- это вообще недоразумение в сноубординге biggrin.png

Ну как сказать- в программе игр все таки их побольше чем мягких :)

• 1

#24 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 18:40

catcat сказал(а) 31 Янв 2014 - 15:16:

Ну как сказать- в программе игр все таки их побольше чем мягких icon_smile.gif

Я ж и говорю- недоразумение

Ну посуди- ботинки лыжные, катаются на лыже, НЕ СИДЯТ, даже когда пристегиваются biggrin.png

• 0

#25 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 18:50

Густь сказал(а) 31 Янв 2014 - 15:40:

Я ж и говорю- недоразумение

Ну посуди- ботинки лыжные, катаются на лыже, НЕ СИДЯТ, даже когда пристегиваются biggrin.png

Может пора переименовать в каких-нибудь "монолыжников" ;-) 

Кстати, к физухе весьма требовательный снаряд.

• 0

#26 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 19:00

Ну, ёмаё, как много сала на фотах в заметке.

Это уже не избыточный вес - это ожирение.

С избыточным весом катать на лыжах можно. Во мне, например, кил 5-7 избытка осталось. Но на скорость же не влияет.

Да, вот ещё вспомнил - совсем к теме не относится, но из недавнего. В Трёх Долинах есть такое место апре-ски, где по барной стойке ходит и поёт этакий пухленький "мармоттик". Как-то он туда забрался же. И съедет обратно. Значит, избыточный вес - ничему не помеха.

"Мармоттик" на барной стойке:

52ebc87607f47_2014104.jpg

• 0

#27 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 20:29

Черепах сказал(а) 31 Янв 2014 - 16:00:

Ну, ёмаё, как много сала на фотах в заметке.

Это уже не избыточный вес - это ожирение.

С избыточным весом катать на лыжах можно. Во мне, например, кил 5-7 избытка осталось. Но на скорость же не влияет.

Да, вот ещё вспомнил - совсем к теме не относится, но из недавнего. В Трёх Долинах есть такое место апре-ски, где по барной стойке ходит и поёт этакий пухленький "мармоттик". Как-то он туда забрался же. И съедет обратно. Значит, избыточный вес - ничему не помеха.

"Мармоттик" на барной стойке:

Ну мармотику этому еще долго жир откладывать до состояния ди-джея из заметки....

• 0

#28 alex san

alex san
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 20:30

Был у меня в жизни опыт с весом , катался себе и неплохо вроде и по трассе в общем всяко разно , а потом скинул 18 кг в плане эксперимента , 2 раза в день спортзал , голодание , в общем очищение организма и всё естественно под медицинским контролем , и пипец , встал на лыжи и ничерта не получается , нехватает массы , давлю вроде также , а лыжи дугу не пишут , впору переучиваться или инвентарь менять , но  потом  вошёл в норму  и больше не эксперементировал.
  • 0

#29 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 22:01

Volk1   пт. 31 Января 2014 (19:10)   #

Достаточно много раз сталкивался в людьми в возрасте с приличным брюшком

В волейболе очень важны шаблоны и предвидение. Если есть опыт, то дергаешся намного меньше, а если и дергаешся то очень правильно. Может тут была проблема такого рода? 

alex san   пт. 31 Января 2014 (21:30)   #

Был у меня в жизни опыт с весом , катался себе и неплохо вроде и по трассе в общем всяко разно , а потом скинул 18 кг в плане эксперимента

Очень интересный опыт. Во -первых 18 килограмм это  много. От какого веса то?
  • 0

#30 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 22:12

jul

Цитата

В волейболе очень важны шаблоны и предвидение. Если есть опыт, то дергаешся намного меньше, а если и дергаешся то очень правильно. Может тут была проблема такого рода? 

В горных лыжах тоже :-) Когда есть опыт  "дергаешься" намного меньше.  И фактически на любом склоне можешь ехать с минимальной тратой сил. Без опыта же, даже прокачанные ноги забиваются быстро из-за кучи ненужных движений и лишнего напряжения. 

• 0

#31 alex san

alex san
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 23:07

от 80 ти
  • 0

#32 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9428 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 23:33

Vasay, вы при таких гренадерских габаритах на этом веле нормально себя ощущаете? Рама вроде 22", но смотрится рядом с вами как Кама icon_smile.gif У меня есть знакомый велосипедист похожих размеров, он не одну раму сломал под собой, пока не нашел адекватную. Давно пересел на найнер.

P.S. Доску вам тоже не просто было бы подобрать по ростовке и весу. Но проблема со встегиванием в крепы из-за пуза точно не про вас icon_smile.gif
  • 0

#33 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 00:11

cymax сказал(а) 31 Янв 2014 - 20:33:

Vasay, вы при таких гренадерских габаритах на этом веле нормально себя ощущаете? Рама вроде 22", но смотрится рядом с вами как Кама icon_smile.gif У меня есть знакомый велосипедист похожих размеров, он не одну раму сломал под собой, пока не нашел адекватную. Давно пересел на найнер.

P.S. Доску вам тоже не просто было бы подобрать по ростовке и весу. Но проблема со встегиванием в крепы из-за пуза точно не про вас icon_smile.gif

Да вроде нормально :-) Рама 21,5".  Наверно, дело привычки - я до этого вообще на 20" катался - тоже, вроде нормально было :-D 

У найнеров своя слабость - колеса (например, в документации DT Swiss по их спицам и ободам нет комбинаций на найнер рассчитанных на веса более 110кг (Вес велосипеда с велосипедистом), а на 26" есть комбинации на 130кг ).

Со стоковыми колесами этого Фельта были проблемы (они там вообще 17с были), собрал новые на базе трейловых ободов 21c и спиц Сапим Лидер (вроде, как одни из самых прочных по тестам).

Понимаю, что со стороны смешно смотрюсь... да ну и что :-D

• 0

#34 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9428 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 07:36

Vasay сказал(а) 31 Янв 2014 - 21:11:

У найнеров своя слабость - колеса (например, в документации DT Swiss по их спицам и ободам нет комбинаций на найнер рассчитанных на веса более 110кг (Вес велосипеда с велосипедистом), а на 26" есть комбинации на 130кг ).
Со стоковыми колесами этого Фельта были проблемы (они там вообще 17с были), собрал новые на базе трейловых ободов 21c и спиц Сапим Лидер (вроде, как одни из самых прочных по тестам).

Есть такое дело, но подобрать колеса можно. Я имел ввиду, что геометрия рамы вам больше подходит. У меня типовой хардтейл, рама 20", при этом подседельный штырь я выдвигаю на 2-3 см выше максимума. Рост 179, возможно, ноги (inseam) длинные. Не знаю, как вы на такой раме катались, у меня на 18" ощущение, что коленки в подбородок упираются icon_smile.gif

Так, а что с доской и сложностей с ней для крупных? Ваше высказывание - "к визухе весьма требовательный снаряд" - намекает на то, что у вас, возможно, есть опыт icon_smile.gif
  • 0

#35 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 10:35

Volk1 сказал(а) 31 Янв 2014 - 15:10:

Я играя в волейбол иногда оказываюсь в разных компаниях с незнакомыми людьми. Достаточно много раз сталкивался в людьми в возрасте с приличным брюшком, двигающимися как ниндзя, глазом не уследить за движениями.
Мой близкий корешь 57 лет, тоже достаточно полный играет на неплохом уровне на "профсоюзных" первенствах. Играет в защите или на пасе, не прыгает и не бьет.
И наоборот - молодые парни с "кубиками", а движения как будто в организме жидкость тормозная и координации никакой.
Нет тут никакой прямой связи, это же не марафон.

Именно так! Вес должен быть тренирован... Сегодня очередной футзал у нас был - я опять перебегал к чертям всю молодёжь, которая три раза в неделю на футбольные тренировки ходит. И переиграл! Я тренируюсь, они - кое как... Понятно, что большой вес втренировывать сложнее, но парни из про-команд мини-футбола под 2 метра ростом, приличного веса, а двигаются, как легкачи - махом... Закон один - нет тренировки, нет движения с ЛЮБЫМ весом. Ну, и, как следствие, травмы при любом весе, с акцентом на большой вес, с которым травмируются чаще.

• 0

#36 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 11:14

cymax сказал(а) 01 Фев 2014 - 04:36:

Есть такое дело, но подобрать колеса можно. Я имел ввиду, что геометрия рамы вам больше подходит. У меня типовой хардтейл, рама 20", при этом подседельный штырь я выдвигаю на 2-3 см выше максимума. Рост 179, возможно, ноги (inseam) длинные. Не знаю, как вы на такой раме катались, у меня на 18" ощущение, что коленки в подбородок упираются icon_smile.gif

Так, а что с доской и сложностей с ней для крупных? Ваше высказывание - "к визухе весьма требовательный снаряд" - намекает на то, что у вас, возможно, есть опыт icon_smile.gif

Так геометрия посадки у одного производителя - что у 26" что у 29" примерно одинаковая - если рамы совместить ключевые точки (каретка, верхний срез рулевой, верхний срез подседельной) будут в одинаковых местах... Мне, кстати, всякие сложные калькуляторы, в которые все свои размеры вбиваешь выдают размер рамы в 20".  (inseam у меня 87см).

Насчет доски - сам я только на мягкой катался. Но не очень много. Насчет сложностей, не могу судить - накат маленький :-) .

А насчет физухи на жесткой доске - друзья катающие так утверждают. Я им верю, думаю, там так же как и с лыжами SL, на которых требования к физухе побольше чем на 21м универсалах :-D

skibars22

Цитата

но парни из про-команд мини-футбола под 2 метра ростом,

Усэйн Болт, кстати, под сотню весит. ( у него рост 195см ).

• 0

#37 Flurry

Flurry
  • Лыжебордеры
  • 382 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 11:33

Да уж, вес совсем не показатель не спортивности. Вот на фото друг )побольше 100кг) , думаю, такое не всякий стройный горнолыжник сможет сделать...

52f09221aef9c_378.jpg

Именно так! Вес должен быть тренирован...

Прикрепленные изображения

• 378.JPG

Сообщение отредактировал Flurry: 04 February 2014 - 10:09

• 0

#38 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 08:03

У меня знакомые мастера легкоатлеты спринтеры международного уровня - есть и под 100 кг, рослые. У всех проблема - колени не выдерживают. Очень высока нагрузка на ударе! У легких такое в гораздо меньшей степени.

Сообщение отредактировал skibars22: 04 February 2014 - 08:04

• 1

#39 Bootboy

Bootboy
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 870 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 12:18

Чем больше вес, тем жестче лыжи? Или длиннее?

• 0

#40 Наливка35

Наливка35
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 637 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 13:04

Большой вес никак не мешает кататься на лыжах (если чел уже умеет на них кататься).

Среди мужского пола встречала много людей, которые не смотря на вес больше нормы, хорошо научились и катаются. Среди женщин ситуация хуже. ... и прогресс идёт медленно и катаются на голом энтузиазме (понятно, что всё это от ОФП зависит, если ОФП хорошее, то фиг с ним с весом...)

Речь ессно идёт о любительском катании.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных