Почему мне не нравится бертон и почему от его продукции я буду бежать как от огня:
1 Агрессивная реклама на каждом углу, это конечно хорошо, только задумайтесь кто оплачивает эту рекламу - потребители этого товара. Реклама бертона везде и товар бертона везде - начиная от декатлона кончая спортмастером. Да и весь товар дороже конкурентов.
Неудивительно что если ТП или ВИП приходят в магазин, они со 100% вероятностью купят бертон.
2 Скидок сезонных очень мало, максимум 20-30%, хотя на товар конкурентов до 45-50% бывают.
3 Уникальная система креплений, сначала 3Д, потом с пазом, потом ещё что нибудь придумают, вроде ботинки есть которые только к бертон крепам подходят. вобщем всё сделано для того чтобы один раз купив бертон ты стал рабом этого бренда. Просто сменить доску не получится.
4 Сами доски, особенно начального и среднего уровня - ничем не выделяются, а вот на их качество в последнее время были нарекания. Расслоения, трещины. (Правда меняют по гарантии без вопросов, да и вообще гарантийная политика у бертон отличная, это надо признать)
5 Одежда - так себе, куртку я себе купил из сша заказал burton poacher, кармашка на рукаве нет (он внутри под подолом куртки), внутреннего кармана на молнии нет (лопатник положить некуда), резинок в рукавах нет, мембрана 10/5. Вобщем повертел я ее в руках, померял, так и продал на авито, продал быстро правда, это ведь бертон 
Так что если у меня будет хоть какая нибудь возможность купить не бертон, я буду это делать, а пока такая возможность есть.
Аминь 
ЗЫ начинали производство сноубордов отдельно джейк бертон и том симс (некоторые помнят доски sims)
Симс был спортсмен, а бертон - коммерсант, вот мы и видим где тот симс и где тот бертон. То что бертон отличный коммерсант никто не сомневается,(у бертона 40% рынка) но пусть он лучше зарабатывает на ком нибудь другом, мне свои деньги тяжелым трудом достаются, я к сожалению не ворую.