Пресс для скибилдинга
Автор dasich, 27 Jan 2014 14:02
Сообщений в теме: 27
Отправлено 31 January 2014 - 13:17
нижние в расчет можно не брать, на них давит одинаково и нагрузка не делится )
ну если там по два равнонагруженных болта тогда будет держать )
но проверяй переодически на предмет срезания
ну если там по два равнонагруженных болта тогда будет держать )
но проверяй переодически на предмет срезания
Отправлено 31 January 2014 - 13:51
точно...
Отправлено 12 March 2015 - 17:15
всем привет! Ворос автору и всем скибилдерам: насколько я знаю, для того чтобы эпоксидка обрела супер связывающее свойство и хорошо пропитала материалы, пресс нагревают до 90 градсов цельсия и держат там заготовку около 12 минут, но в вашем прессе я нагревающих эллементов не увидел, почему? это не нарушает тех. процес изделия?
Отправлено 12 March 2015 - 17:59
Да, всё верно )
Есть эпоксидки, которые нужно нагревать, а есть которые хорошо полимеризуются при комнатной температуре за сутки.
А этот пресс уже в помойке, вот свежее видео, там видно новый, там нагрев до 90 градусов.
http://www.youtube.com/watch?v=DAEvfORWpXI&feature=youtu.be
Есть эпоксидки, которые нужно нагревать, а есть которые хорошо полимеризуются при комнатной температуре за сутки.
А этот пресс уже в помойке, вот свежее видео, там видно новый, там нагрев до 90 градусов.
http://www.youtube.com/watch?v=DAEvfORWpXI&feature=youtu.be
Сообщение отредактировал dasich: 12 March 2015 - 18:00
Отправлено 13 March 2015 - 13:00
ахах, блин, я два дня убил, чтобы старый начертить, а ты его в помойку))) я хочу у себя в гараже собрать пресс, решил твоей схемой воспользоваться. в чем принипиальные различия и как ты нагрев организовал если не секрет?
Отправлено 13 March 2015 - 16:55
этот поперёк прогнулся ) ну и подлиньше заодно сделать, так разницы почти никакой, то же принцип.
Нагрев - нихромовая проволока в силиконовых листах, вполне работоспособный вариант )
Можно тёплый пол использовать, но он нагреется максимум до 40 градусов
Нагрев - нихромовая проволока в силиконовых листах, вполне работоспособный вариант )
Можно тёплый пол использовать, но он нагреется максимум до 40 градусов
Отправлено 14 March 2015 - 14:18
хотел уточнить, вы в конструкции также профильную трубу использовали только большего сечения я полагаю? И нагревательные элементы куда монтировали?в гусеницу? Прошу прощения за навящивость
Отправлено 14 March 2015 - 16:49
Не, вместо труб использовал двутавровую балку, вроде 20го размера
нагрев - нихромовая проволока заклеенная между силиконовых листов, кладу снизу - вполне работоспособный вариант, еще для нагрева можно использовать тёплый пол, но он максимум до 40-50 градусов нагревается.
В гусеницу хотел нагрев сделать, но контора, которая их изготавливает на заказ, говорит, что не может сделать подходящие по параметрам ТЭНы. В общем остановился на силиконовом листе.
нагрев - нихромовая проволока заклеенная между силиконовых листов, кладу снизу - вполне работоспособный вариант, еще для нагрева можно использовать тёплый пол, но он максимум до 40-50 градусов нагревается.
В гусеницу хотел нагрев сделать, но контора, которая их изготавливает на заказ, говорит, что не может сделать подходящие по параметрам ТЭНы. В общем остановился на силиконовом листе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных