X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Валь ди Фасса и Фортуна от Пака

Валь ди Фасса ПАК груп Селаронда Доломиты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#21 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 22:00

От Питера до Москвы (прям как в песне ))) ходит Сапсан 6 тыр туда обратно... правда на фортуну за 14 тыр - 6 тыр сверху жалко... а на приличный отель с хорошей скидкой - почему нет? 

Угу... а потом сидишь в поезде, и тут звонок от ТО - извините, но чартер переносят с вечера на утро - и попадалово еще на гостиницу в Москве... уже было :-D Да и за 20тр я себе уже сам все из Питра организую, выбрав правильное место проживания, а не полагаясь на фортуну - у хотельеров тоже бывают отличные спецпредложения на проживания за пару дней до даты заселения.  А если уж куда-то ехать, то можно и в Хельсинки - там бывают очень интересные цены на билеты на регулярные рейсы. 

• 1

#22 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 08:24

Потому что они вынуждены всегда дешевле продавать)
Если хотите подробнее пишите в личку
А здесь в форуме не очень хочется поддерживать открытую рекламу туров

И кто же это их вынуждает? И причем здесь реклама туров?

С моей точки зрения у крупных операторов меньше издержки на отели, авиа, трансферы и пр. соотетственно ниже себестоимость турпродукта, за счет этого более гибкая ценовая политика. Если небольшой оператор продает туры дешевле крупного - это серьезный повод задуматься -  а стоит ли у него вообще что то покупать? Последний тому пример - Ассент.

С удовольствием выслушаю ответные аргументы... оченно эта тема мне интересна )

• 0

#23 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 08:34

Ассент к сожалению был одной из старейших и надежных компаний, как и Капитал тур и ДР. Мы неоднократно с ними имели дело и зимой и летом и никаких нарицаний.
  • 0

#24 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 08:43

Тур это тот же товар, только скоропортящийся, у него есть невозвратная, уже оплаченная себестоимость. И от этого скидка и идет.
  • 0

#25 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 09:06

Тур это тот же товар, только скоропортящийся, у него есть невозвратная, уже оплаченная себестоимость. И от этого скидка и идет.

100%
  • 0

#26 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 09:14

Фортуна и горящие-туры отлично для студентов, в наше время такой халяву не было.
  • 0

#27 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 10:39

И кто же это их вынуждает? И причем здесь реклама туров?

С моей точки зрения у крупных операторов меньше издержки на отели, авиа, трансферы и пр. соотетственно ниже себестоимость турпродукта, за счет этого более гибкая ценовая политика. Если небольшой оператор продает туры дешевле крупного - это серьезный повод задуматься -  а стоит ли у него вообще что то покупать? Последний тому пример - Ассент.

С удовольствием выслушаю ответные аргументы... оченно эта тема мне интересна )

Издержки у всех примерно одинаковые.

1. Есть договоренности с АК о блоках мест. Есть турист, нет туриста, а оплатить их надо. Еще, не знаю насколько правда, люди работающие в турбизнесе мне говорили - что за незаполнение самолета еще идут дополнительные штрафные санкции.

2. Есть договоренности с хотельерами - есть турист, нет туриста, а оплатить их надо.

3. Есть заказанный автобус на трансфер.

4. Есть люди, которым надо платить зарплату.

5. Есть кредит, который надо отдавать и по которому надо платить проценты

6. Есть способы заработать на месте (экскурсии...)

Потому, если возникает ситуация, когда ТО просчитались - и спрос сильно меньше ожидаемого, то цены сильно падают, чтоб хоть как-то покрыть издержки (пусть и не полностью.)

В теории, крупный ТО, работающий на большом числе направлений, может и из принципа не демпинговать. А мелкому (или мононаправленному) деваться некуда.... Хотя, ситуации бывают и разные - и крупные, порой, скидывают... 

Вот в этом году из Москвы много "халявы". Даже на НГ были "улетные" предложения. А Питерские ТО горнолыжку урезали (в Италию, смотрю, туров вообще нет) - так никакой халявы. 

• 0

#28 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 10:55

Мне кажется, что последние 3 года Фасса безумно популярна у наших, вполне возможно, что ТО немного (или много) просчитались с оплаченными блоками в авиа и выкупленными отелями. Раньше практически все было под запрос и приходилось ждать подтверждение от отеля, а теперь все мгновенно. По крайней мере со мной так. Мы раньше Италию в октябре бронировали и оплачивали. Столько отказов было по отелям, не могли подтвердить 2-3 номера в одном, а тут сразу за 30 секунд 4 номера, причем сходу выписали билеты, ваучеры, страховки. в день бронирования полный комплект на руках.

Сообщение отредактировал carolina: 28 January 2014 - 10:57

• 0

#29 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 11:26

Тот же  Пак связался с А/К Якутия,  25.01 самолет не выпустили из Вероны.

Сработали аэропорт и  Пак не плохо,  обед, ужин, отель, завтрак, трансфер. Но все равно это мучения, багаж сдать, получить, все разборки, медленно, у многих  срок визы кончился, спасибо Итальянцам, две черточки ручкой в паспорте и  вперед обратно в Верону. Утром сбой в системе при регистрации, народ заведен, в хвосте очереди чуть не подрались. Кто был с детьми , вообще караул.

Это  развоз по отелям на ночь.

Пинцоло 180.JPG

Утром прилетел более новый боинг и все улетели, старый остался в Вероне.

Сообщение отредактировал Владимир22: 28 January 2014 - 11:31

• 0

#30 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 11:26

Тут согласен, популярное место
  • 0

#31 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 11:27

Так про то и пишут-тур через та та еше лоттерея с чартером
  • 0

#32 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 11:53

Сработали аэропорт и  Пак не плохо,  обед, ужин, отель, завтрак, трансфер. Но все равно это мучения, багаж сдать, получить, все разборки, медленно, у многих  срок визы кончился, спасибо Итальянцам, две черточки ручкой в паспорте и  вперед обратно в Верону. Утром сбой в системе при регистрации, народ заведен, в хвосте очереди чуть не подрались. Кто был с детьми , вообще караул.

attachicon.gifПинцоло 180.JPG

Уж лучше утром на новом боинге после всех мытарств,  ужина и ночи в гостинице, чем вообще непонятно куда и где. Спасибо Паку и итальянцам- не бросили.

Разное бывает. Нас в Мадриде однажды регулярка Иберии почти сутки мариновала. Веселенький перелетик в Бразилию был, никому не пожелаю. Бросили 3 девочек в аэропорту, у нас шенгена не было.

Сообщение отредактировал carolina: 28 January 2014 - 11:56

• 0

#33 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 13:14

Издержки у всех примерно одинаковые.

1. Есть договоренности с АК о блоках мест. Есть турист, нет туриста, а оплатить их надо. Еще, не знаю насколько правда, люди работающие в турбизнесе мне говорили - что за незаполнение самолета еще идут дополнительные штрафные санкции.

2. Есть договоренности с хотельерами - есть турист, нет туриста, а оплатить их надо.

3. Есть заказанный автобус на трансфер.

4. Есть люди, которым надо платить зарплату.

5. Есть кредит, который надо отдавать и по которому надо платить проценты

6. Есть способы заработать на месте (экскурсии...)

Потому, если возникает ситуация, когда ТО просчитались - и спрос сильно меньше ожидаемого, то цены сильно падают, чтоб хоть как-то покрыть издержки (пусть и не полностью.)

В теории, крупный ТО, работающий на большом числе направлений, может и из принципа не демпинговать. А мелкому (или мононаправленному) деваться некуда.... Хотя, ситуации бывают и разные - и крупные, порой, скидывают... 

Вот в этом году из Москвы много "халявы". Даже на НГ были "улетные" предложения. А Питерские ТО горнолыжку урезали (в Италию, смотрю, туров вообще нет) - так никакой халявы. 

Да, список издержек примерно одинаковый, а вот их сумма – у всех разная… и чем больше оператор – тем меньше сумма издержек, потому как авиа, отели, автобусы и пр они берут по крупнооптовой цене (цена на перевозку одного человека в автобусе на 50 мест будет минимум вдвое меньше чем на автобусе на 10 мест и т.д.).

Крупный ТО может и не будет из принципа демпинговать ) а вот для удовольствия – прижать конкурентов милое дело ),  а так как себестоимость у него ниже то и пригибаться он может сильнее. Опять же имидж себе создать, клиентов у конкурентов отбить…

В этом году второй раз в горы планирую в начале марта… тур снова буду брать через ТО… жду хороших цен )

• 0

#34 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 13:48

Да, список издержек примерно одинаковый, а вот их сумма – у всех разная… и чем больше оператор – тем меньше сумма издержек, потому как авиа, отели, автобусы и пр они берут по крупнооптовой цене (цена на перевозку одного человека в автобусе на 50 мест будет минимум вдвое меньше чем на автобусе на 10 мест и т.д.).

Крупный ТО может и не будет из принципа демпинговать ) а вот для удовольствия – прижать конкурентов милое дело ),  а так как себестоимость у него ниже то и пригибаться он может сильнее. Опять же имидж себе создать, клиентов у конкурентов отбить…

В этом году второй раз в горы планирую в начале марта… тур снова буду брать через ТО… жду хороших цен )

Я не думаю, что желание демпинговать сильно зависит от размера ТО - тут скорее зависит от того как идут дела в данный момент.   Вообщем - ситуации разные бывают. 

• 0

#35 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 13:56

А кто-скажет соотношение-времени подъемов-спусков?
  • 0

#36 Skylet

Skylet
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 14:47

attachicon.gifПинцоло 180.JPG

Нам, значит повезло. Тоже 25.01 вылетали из Вероны.

Натали передали нас для обратного трансфера и перелёта в руки Пака (причины не сказали). И АК на пути обратно вместо Трансаэро стала Ямал.

Немного задержался вылет (9-30 вместо 8-15) и были непонятки с началом регистрации, но в свете описанных событий с ночёвкой туристов, теперь это кажется ерундой.

• 0

#37 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 19:15

Нам, значит повезло. Тоже 25.01 вылетали из Вероны.

Натали передали нас для обратного трансфера и перелёта в руки Пака (причины не сказали). И АК на пути обратно вместо Трансаэро стала Ямал.

Немного задержался вылет (9-30 вместо 8-15) и были непонятки с началом регистрации, но в свете описанных событий с ночёвкой туристов, теперь это кажется ерундой.

Час опоздания это как минута в минуту)).

Вина конечно а\к Якутия,  Пак молодцы и Итальянцы то же.

У меня уже похожая хрень была в Вероне, что то с компом было на аэрбасе, часа три проседели в самолете, потом примерно 30% отказались лететь и еще 2 часа им багаж доставали.

Сообщение отредактировал Владимир22: 28 January 2014 - 19:17

• 0

#38 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 20:12

И мы 25 из вероны вылетали нордвиндом-СР - по вине грузчиков, как это принято объяснять в вероне, задержали рейс на час, а так все нормально.

Когда ехали по полю аэродрома - проезжали как раз мимо самолета Якутии - он сразу мне показался маленьким и стремным.

Сообщение отредактировал Oldscooler: 28 January 2014 - 20:14

• 0

#39 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 20:49

И мы 25 из вероны вылетали нордвиндом-СР - по вине грузчиков, как это принято объяснять в вероне, задержали рейс на час, а так все нормально.

Когда ехали по полю аэродрома - проезжали как раз мимо самолета Якутии - он сразу мне показался маленьким и стремным.

смешно, это большие боинги на 200 пасажиров.

• 0

#40 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 23:05

Автору: не думаю, что ПАКу есть смысл выкупать отель дальше Виго, а это полчаса на скибусе до Канацей. Так что не бойтесь - далеко не поселят. Нас в прошлом году по Фортуне 3* поселили в Канацеях в 4*, так что и в лотерее может повезти...

• 1

Темы с аналогичным тегами Валь ди Фасса, ПАК груп, Селаронда, Доломиты

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных