X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

одна нога

нога одна

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#21 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 23:08

дык и сам в шоке, на сколько это просто
первый раз в жизни попробывал)
со стойкой ГЛ только проблемы, умеючи на попе ехать заставить себя давить в носки на одной лыже проблематично

Все очень просто - если ГЛыжник на жопе - идет поворот проскальзыванием, если нет - то идет резанный поворот, что от этого упражнения и надо ... при этом вторую лыжу снимать не обязательно - достаточно ее поднять.

• 0

#22 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 23:09

Ужс biggrin.png Посмотрел бы .. но не в снежке biggrin.png

пожалуйста - КАНТ, Лата-трек, наверняка в РГШ-а и других школах тоже катают.

• 0

#23 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 23:10

Начните на небольшом уклоне.

+1. И на слаломках.

• 0

#24 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 23:10

...катание на одной ноге,  обутой в лыжу,а второй ноги обутой только в ботинок это пустое, тупое, никчемное, не нужное и...занятие...пользы=0.00%...только один вред, который может проявиться в подвернутой, вывихнутой или растянутой,  или даже сломанной ноге...той которая обута в лыжу и той которая обута только в ботинок...

Сообщение отредактировал Лагундри: 26 January 2014 - 23:11

• 0

#25 ser4fim

ser4fim
  • Лыжебордеры
  • 548 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 23:16

...катание на одной ноге,  обутой в лыжу,а второй ноги обутой только в ботинок это пустое, тупое, никчемное, не нужное и...занятие...пользы=0.00%...только один вред, который может проявиться в подвернутой, вывихнутой или растянутой,  или даже сломанной ноге...той которая обута в лыжу и той которая обута только в ботинок...

ну вот об этом споре я и заикнулся
  • 0

#26 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 23:20

ну вот об этом споре я и заикнулся

да, я сразу это понялrolleyes.gif ты хотел услышать  противоположные логически обоснованные мнения...

• 0

#27 ser4fim

ser4fim
  • Лыжебордеры
  • 548 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 23:23

Все очень просто - если ГЛыжник на жопе - идет поворот проскальзыванием, если нет - то идет резанный поворот, что от этого упражнения и надо ... при этом вторую лыжу снимать не обязательно - достаточно ее поднять.

призываю читателей следовать данному напутствию, Mzy
очень правильно всё и просто
  • 0

#28 ser4fim

ser4fim
  • Лыжебордеры
  • 548 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 23:35

да, я сразу это понял:rolleyes: ты хотел услышать противоположные логически обоснованные мнения...

если ты тот самый КЭП, покажи свое лицо!!
upd: простите, я его уже видел

Сообщение отредактировал ser4fim: 26 January 2014 - 23:36

• 0

#29 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 23:38

если ты тот самый КЭП, покажи свое лицо!!
upd: простите, я его уже видел

не понял что ты написал...

• 0

#30 ser4fim

ser4fim
  • Лыжебордеры
  • 548 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 23:45

я понял, что резаное ведение на одной внутренней важно
этим и займусь
а то некое сбивание полосы движения.. хаос и хасиды..
  • 0

#31 ser4fim

ser4fim
  • Лыжебордеры
  • 548 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 23:49

не понял что ты написал...

я, честно говоря, сам не понял. так и живем.

Сообщение отредактировал ser4fim: 26 January 2014 - 23:51

• 0

#32 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 00:12

Следовать вашему утверждению, на горных лыжах вообще не надо кататься, так как можно упасть больно!

• 0

#33 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 00:18

Следовать вашему утверждению, на горных лыжах вообще не надо кататься, так как можно упасть больно!

...речь идет о катании на 1 лыже, а не на 2...

• 0

#34 ser4fim

ser4fim
  • Лыжебордеры
  • 548 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 00:39

короче удивительное чувство внеземного контроля над лыжой
поворот на внутренней - счиастье.
да, её надо поджимать и всё такое, но это открывает новыя горизонты движения и мышления.......
голосую за употребление данного упражнения
очень прошу контраргументы
  • 0

#35 ser4fim

ser4fim
  • Лыжебордеры
  • 548 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 00:57

была бы ссыка "в избранное" добавил бы, а так запомнил просто
спасибо!
  • 0

#36 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 02:25

призываю читателей следовать данному напутствию, Mzy
очень правильно всё и просто

...я не понял, при чем тут не снимать вторую...речь изначально шла о катании на 1 лыже, не о поднятой 2...ты определись, сколько лыж на ногах...1 или 2...

• 0

#37 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 02:28

короче удивительное чувство внеземного контроля над лыжой
поворот на внутренней - счиастье.
да, её надо поджимать и всё такое, но это открывает новыя горизонты движения и мышления.......
голосую за употребление данного упражнения
очень прошу контраргументы

...какой внеземной контроль...какое счастье...у меня это обезьяна через 5 минут сделает...детский сад...ясельная группа...

• 0

#38 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 06:29

Как говорила Ф. Раневская - "есть только 2 извращения. Это хоккей на траве и балет на льду"biggrin.png
А значит, ИМХО, любые упражнения на лыжах работают в копилку своего самоосознания на лыжах. А значит полезны.

польностью поддержу Мр.ХХ, не даром у всех метров начиная с Жубера етсь упражнения на одной лыже.
Из простой логики это освоение снаряда. и к нему можно возвращатся на каждом более высоком шаге своего развития, чтобы поддерживать соответсвующий уровень балланса, и он рос с техникой или общим навыком катания.
Другое дело в спорте, когда кроме просто освоения снаряда нужно усваивать тонкий навык своевременных и точных усилий, прилагая их правильно, но тут без содествия тренера уровня КМ можно не начинать, так что все ок :-)
Опять же из очень общих соображений можно следущее подсказать,е лси вы начинает еповорот на любой одной лыже, то не плохо бы убедится, что вы ее грузите с носка(очень сложно в одиночку) или иначе хотя бы не сидите на Ж :-)(тоже для большинства почти не решаемая задача без посторонней помощи) все остальное это просто балланс на одной лыже.

Сообщение отредактировал GeorgeG: 27 January 2014 - 09:49

• 0

#39 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 06:33

Без лыжи на одном боте можно немного аккуратно погонять, поскольку бывает и крепления ломаются и ботинки(лично видел) и иногда нужно на одной лыже доехть до подьемника, т.е. вобщем навык не вреден.

Лагундри перегибает. Хотя конечно риски свои есть, но опять же, все делаем разумно и аккуратно, подконтрольно.

• 0

#40 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 06:47

Без лыжи на одном боте можно немного аккуратно погонять, поскольку бывает и крепления ломаются и ботинки(лично видел) и иногда нужно на одной лыже доехть до подьемника, т.е. вобщем навык не вреден.

Лагундри перегибает. Хотя конечно риски свои есть, но опять же, все делаем разумно и аккуратно, подконтрольно.

...Джордж Д... я, не перегибаю, я утрирую...просто тема началась с катания без лыжи в 1 боте, а потом автор стал восхвалять  и пропагандировать тексты товарища, говорящего о обычном катании, с подниманием просто одной ноги при входе в поворот...на самом деле, катание для дилетанта может закончиться плачевно...тем более я говорил про средние скорости+...а, Жубера я обожаю...http://s1.okino.ua/f...i-3-58248-a.jpg...да...несколько раз посещал Людвига Ремизова, который живет в 15 минутах на роликах от меня...он мне говорил, что знал Жубера лично вроде, общался с ним и переводил его книги...

Сообщение отредактировал Лагундри: 27 January 2014 - 08:08

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных