X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мадонна ди Компильо или Доломиты ( Канацеи, Валь Гардена, Кортина)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#21 Redox

Redox
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 09:47

Покупайте скипасс Superskirama и за две недели вполне сможете объехать кроме указанных вами зон ещё и Пассо Тонале, Понте ди Леньо и Пейо (около 400км). Сложных трасс достаточно, одна только Доломитика в Пинцоло чего стоит (5,5 км с уклоном более 70%). Так что укатаетесь, если захотите, лишь бы погода не подвела, но тут, как говорится - как повезёт, горы - есть горы.

• 0

#22 Евгений. А

Евгений. А
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 09:51

Неужели магазины ДФ Livigno без россиян
Не может этого быть
Конечно их не такое количество как в Гардене, но речь родная слышна

Так и я говорю намного меньше:-) :-) :-) , раз в сто, такое у меня сложилось впечатление. Хотя я, например, русскую речь люблю, намного больше даже чем некоторые другие речи:-)
  • 0

#23 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 10:02

Добрый день!

Несколько вопросов по Мадонне.

1. Ваше мнение по сложности трасс. По карте вроде как красных достаточно, а панорамы гугла посмотрел - как-то плоско получается.

2. Если ехать на две недели, то не будет ли скучновато (катаемся хорошо)?

3. Сколько времени катить до Мадонны, если жить в Марилеве 1400 у подъемников?

4. Успеем ли из Марилевы сгонять на пару часиков в Пинзолу (без скибасов) ?

Это где-то уже обсуждалось, но чет не могу найти. Так что простите ежели что.

1. Мне оказалось достаточно сложности, особенно если немного народу. Маркировка часто не вполне соответствует, часто красные ближе к синим, а некоторые черные - скорее к красным. Если жить в Мариллеве 1400, прямо над вами будет шикарная связка черных 25 + 26. Можно кататься целыми днями :) Актуальная карта трасс здесь: http://www.campiglio...skiarea,12.html

2. По мне - скучно. Даже если с машиной и ездить по всей скираме. Но я люблю разнообразие пейзажей перед глазами. Если для вас это не так важно, а важнее то, что под ногами - может, и нормально.

3. До 35го подъемника (кажется, Zeledria) - ну, минут 40. А это уже Мадонна. До Прадалаго - еще минут 20.

4. Запросто. После Zeledria самый короткий путь - по синей 50, не прозевать траверс 56, уехать правее, на 5 озер. Там подняться, спуститься, смотря вправо - и появится Пинцоло-экспресс. От Мариллевы 1400  - ну максимум час с небольшим. 

• 0

#24 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 10:22

1. Мне оказалось достаточно сложности, особенно если немного народу. Маркировка часто не вполне соответствует, часто красные ближе к синим, а некоторые черные - скорее к красным. Если жить в Мариллеве 1400, прямо над вами будет шикарная связка черных 25 + 26. Можно кататься целыми днями icon_smile.gif Актуальная карта трасс здесь: http://www.campiglio...skiarea,12.html

2. По мне - скучно. Даже если с машиной и ездить по всей скираме. Но я люблю разнообразие пейзажей перед глазами. Если для вас это не так важно, а важнее то, что под ногами - может, и нормально.

3. До 35го подъемника (кажется, Zeledria) - ну, минут 40. А это уже Мадонна. До Прадалаго - еще минут 20.

4. Запросто. После Zeledria самый короткий путь - по синей 50, не прозевать траверс 56, уехать правее, на 5 озер. Там подняться, спуститься, смотря вправо - и появится Пинцоло-экспресс. От Мариллевы 1400  - ну максимум час с небольшим. 

Спасибо!

Будем смотреть. Мы тоже за разнообразие, но мы без машины. :(  Поэтому и спросил.  

Еще пару вопросов.

1. Что там 25-26?  Ее всегда так хорошо ратрачат, как в панорамах гугл ?  До вечера сохраняется?

2. Как там с народом в середине февраля по будням?

• 0

#25 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 11:28

25+26: мы ехали часов в 12, была идеальная. Точно не помню, но показалось, что довольно тенистая и не должна разбиваться. 

Хотя спешили, но не отказали в удовольствии проехать ее 2 раза подряд без остановки.

В середине февраля не были, не знаю.

• 0

#26 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 11:46

25+26: мы ехали часов в 12, была идеальная. Точно не помню, но показалось, что довольно тенистая и не должна разбиваться. 

Хотя спешили, но не отказали в удовольствии проехать ее 2 раза подряд без остановки.

В середине февраля не были, не знаю.

Redox, Ririll Спасибо!

На этот год вряд ли туда поедем. А на следующий - достойный вариант, если еще что-то интересное не найдем

• 0

#27 maxim35

maxim35
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 13:52

Мы решили каждый год обкатывать один регион Италии, в этом году Мадонна- Пинцоло, до этого Валь ди Фьемме , Валь ди Фасса + Моэна +Карецца(без Селла Ронды), Валь Гардена, 1 неделю мотались по Кругосветке (Арабба- Мармолада, Чампиное, Корвара), Курмайор- Ла Туиль- Ла Розье.

Каролина, всё что вы перечислили очень интересно. Расскажите, пожалуйста, в двух словах какое из этих мест выигрывает с точки зрения малолюдности склонов и в каких приблизительно датах там были. Заранее спасибо!

• 0

#28 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 14:03

ВальДиФьемме, там малолюдно, даже в феврале, но домашняя-зона скучновата, а ехать в центр, прилично долго
  • 0

#29 maxim35

maxim35
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 14:44

ВальДиФьемме, там малолюдно, даже в феврале, но домашняя-зона скучновата, а ехать в центр, прилично долго

Выглядит очень заманчиво. Спасибо, moroz-ko, добавлю себе в ToDo на следующий год.

• 0

#30 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 15:10

Не оч бы советовал ехать туда именно на каталку- скучновато, вариант Скопище для безвредной зимы 12 супер, северная экспозиция, жену учить тож супер, вот и все. Мы так и были, сейчас уже маловато этой зоны.
Если учиться- см курорт Клаусберг -40 км почти безлюдных трасс
  • 0

#31 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 15:26

Каролина, всё что вы перечислили очень интересно. Расскажите, пожалуйста, в двух словах какое из этих мест выигрывает с точки зрения малолюдности склонов и в каких приблизительно датах там были. Заранее спасибо!

Валь ди Фьемме однозначно. мы обычно в конце января бываем (11-13 дней катания). я уже оставляла несколько подробных отчетов по Фьемме, влюблена в это место. если решитесь, пишите в личку. Хотя мне понравилось везде. Если едете на 2 недели, то вообще отлично. Все пишут скучно, да не фига не скучно. Везде можно найти досуг. В прошлом году 2 недели в Курмайоре были. Катались и на месте и в Туиле и Розье и в термы ездили и на смотровую Монблана поднимались, за 10 дней катания к сожалению ни в Пилу ни дальше по Аосте не выбрались, времени просто не хватило. 

Сообщение отредактировал carolina: 23 January 2014 - 15:33

• 0

#32 maxim35

maxim35
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 15:36

Если учиться- см курорт Клаусберг -40 км почти безлюдных трасс

Клаусберг - совсем крошечная зона катания (судя по карте). Но всё равно спасибо!

• 1

#33 maxim35

maxim35
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 15:40

Валь ди Фьемме однозначно. мы обычно в конце января бываем (11-13 дней катания). я уже оставляла несколько подробных отчетов по Фьемме, влюблена в это место. если решитесь, пишите в личку. Хотя мне понравилось везде. Если едете на 2 недели, то вообще отлично. Все пишут скучно, да не фига не скучно. Везде можно найти досуг. В прошлом году 2 недели в Курмайоре были. Катались и на месте и в Туиле и Розье и в термы ездили и на смотровую Монблана поднимались, за 10 дней катания к сожалению ни в Пилу ни дальше по Аосте не выбрались, времени просто не хватило. 

Отлично! Будет очень любопытно сравнить с Альта-бадией и Кортиной. После майских начну заниматься следующим сезоном - позадаю вопросов в личку. Спасибо!

• 0

#34 GalaM

GalaM
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 15:56

А можете по Кортине поделиться впечатлением? Как сам городок? Как катание?
  • 0

#35 maxim35

maxim35
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 16:34

А можете по Кортине поделиться впечатлением? Как сам городок? Как катание?

Впечатления очень субъективные и однобокие, потому как был там всего один день. Сам городок - очень красивый и живописный, но на мой вкус слишком "гламурный". На главной улице толчея - как на Арбате. Весьма шумно. Но всё это, вероятно, на контрасте с милой деревушкой Кольфоско. В целом Кортина показалась вполне приемлемым местом для проживания, но лучше конечно спросить у тех кто там жил.

Катание в Кортине - просто великолепно! По сравнению с Селла-рондой: 1) народу на склонах меньше раз в десять - то есть обождав 2-3 минуты вполне можно выбрать момент когда на склоне кроме тебя нет никого; 2) очередей на подъемники нет вообще; 3) склоны в идеальном состоянии весь день; 4) снег почему-то намного более жесткий - то есть существенно жестче чем на Селла-Ронде; 5) зона катания небольшая, но вполне разнообразная - во всяком случае я для себя решил, что на две недели этого маловато, но на одну - в самый раз.

В целом я бы поставил Кортине твердую пятерку по совокупности, но сам туда специально вряд ли еще поеду. Просто потому, что мне лично больше нравятся тихие аутентичные местечки не испорченные наплывом туристов, а Кортина - всё же очень сильный раскрученный магнит для туристов со всей планеты.

• 0

#36 GalaM

GalaM
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 16:44

Да, согласна, что хочется все-таки проживать именно в деревушке. Кортина как мне кажется лучшее место в Доломитах...
  • 0

#37 GalaM

GalaM
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 16:51

Maxim35, а где вы жили в Кольфоско?
  • 0

#38 maxim35

maxim35
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 17:06

Апартаменты La Villetta: http://www.lavilletta.info. Прямо над детским лыжным стадионом. Расположение, обстановка, хозяева - всё очень понравилось.

• 0

#39 GlassmaNN

GlassmaNN
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 18:44

У меня воспоминания о Кортине остались прямо противоположные :(. Приезжали туда в январе 2011 на день из Канацеи . День, видимо, был неудачный - пятница, крайний день каталки. Катались на Тофане,  другие зоны попробовать не успевали. Народу полно, трасса, где катают женский DH выскоблена до льда, по краям накопаны бугры. Одна трасса была закрыта, шла тренировка SG Кубка Европы.   Очень много старых подъёмников, с деревянными сидушками и очень резких при посадке. Маятник на Тофану так вообще с Олимпиады 56 года :((  Очереди на подъёмники тоже присутствовали:(   Компаньоны по такси откатали всего часа 3 , переобулись и ушли гулять в город.

• 0

#40 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 18:53

У меня воспоминания о Кортине остались прямо противоположные icon_sad.gif. Приезжали туда в январе 2011 на день из Канацеи . День, видимо, был неудачный - пятница, крайний день каталки. Катались на Тофане,  другие зоны попробовать не успевали. Народу полно, трасса, где катают женский DH выскоблена до льда, по краям накопаны бугры. Одна трасса была закрыта, шла тренировка SG Кубка Европы.   Очень много старых подъёмников, с деревянными сидушками и очень резких при посадке. Маятник на Тофану так вообще с Олимпиады 56 года icon_sad.gif(  Очереди на подъёмники тоже присутствовалиicon_sad.gif   Компаньоны по такси откатали всего часа 3 , переобулись и ушли гулять в город.

Мда... вариантов в Италии все меньше и меньше...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных