X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мои снежные университеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 454

#21 NeBaba

NeBaba
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 23:09

Саш, я хочу работать и жить в горах хотя бы 4-5 месяцев в году, точно так же как ты хочешь жить и уже живешь Крыму. Ничего не вижу плохого в том, что бы обучать клиентов за их же бабки. Не вижу тут никакой проституции, если ты на это намекаешь )))))) Много людей хотят ездить в горы, получать удовольствие от катания на лыжах. Что плохого в том. что бы помочь людям научиться это делать ? 
Не хочу вдаваться в рассуждения о техники катания на лыжах, но думаю что ты как никто знаешь, что чем выше техника, тем больше удовольствия получаешь от катания.

Не, я ни на что не намекаю, просто разделяю понятия "жить" и "работать" в горах. Чтобы там жить необязательно работать г/л инструктором, ведь при всей романтичности этого образа, все-таки это работа, повседневный довольно тяжелый и часто неблагодарный труд, который может отравить всю прелесть нахождения в Альпах. Если ты это осознаешь и уверен, что тебе это не грозит, то мне остается тебе только позавидовать. Я тоже неоднократно ловил себя на желании совершить нечто подобное, но в итоге приходил к выводу, что мне такая жизнь надоест уже через пару месяцев.
Удачи тебе!
  • 2

#22 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 01:15

в итоге приходил к выводу, что мне такая жизнь надоест уже через пару месяцев.

аналогично)))

• 0

#23 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 09:46

Тема, молодчина!!

если чего-то очень хочется, мыль часто возвращается к этим мечтаниям, и нет глобальных останавливающих факторов , то 

нужно двигаться в их сторону незамедлительно, не откладывая на завтра.

главное, научиться добиваться своих желаний.. :)

Рада за тебя, удачи и до встречи в горах !!  

• 0

#24 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 10:10

Темыч, ни пуха тебе в сдаче всех экзаменов! Это очень правильно иметь свою цель и двигаться к ней! Мы с тобой!

• 0

#25 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 11:52

ДА, Темыч, мы с тобой!!!!yahoo.gif

Будет у нас вторая школа в С.Антонеbiggrin.png

• 0

#26 UXO

UXO
  • Лыжебордеры
  • 3354 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 14:17

Артем! Как здорово! Удачи! good.gif

• 0

#27 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 22 January 2014 - 21:06

*
Популярное сообщение!

Итак сегодня был первый день обучения. Весь тест на вступление состоял в том, что инструктор посмотрел и оценил уровень катания каждого. Нас в группе 10 человек, тест прошли все. Но, в группе у всех очень высокий уровень катания, иногда чувствую себя просто чайником ))) Все катаются ОЧЕНЬ хорошо. Группа интернациональная - 7 австрийцев, один голландец, один швед и я их бин русишь ))) Появление русского в школе инструкторов вызвало интерес )))

Сначала была просто раскатка, сделали три спуска на приличной скорости. Потом началось обучение. Кристиан (так зовут нашего инструктора) сказал, что если вы хотите стать хорошими инструкторами, то забудьте о том, что вы вообще умеете кататься и начинаем учить все заново. Сначала учились как правильно носить лыжи на плече, потом как правильно их одевать. Мне все показалось это каким то издевательством )))))) Потом перешли к упражнениям, параллельное ведение лыж и плуг. Оказывается что бы научиться правильно ездить в плуге, нужно освоить шесть подготовительных упражнений. Для меня это было открытие!!! Я думал что плуг он и в Африке плуг, но не тут то было. Общем разучиваем потихоньку различные подводящие упражнения. Всего за весь курс должны изучить три способа езды - плуг, параллельное ведение лыж и параллельный поворот. Казалось бы чего проще? Но у них тут это реально целая наука. 

Не обошлось без курьезов. У меня гостиница находится в самом верху поселка, реши арендовать камеру хранения что бы не таскать лыжи каждый день. Сегодня после занятий сдал лыжи и налегке потопал на автобус. Но при этом удивлялся почему все остальные тащат лыжи с собой, неужели жалко 20 евро??? Но тут меня в автобусе спрашивают где мои лыжи? Отвечаю что оставил в камере хранения. И тут мне заявляют, что завтра занятия в другой зоне катания. Е П Т А !!!!!!

У них оказывается все продумано до мелочей, они отслеживают погоду и проводят занятия в тех зонах катания, где будет солнечно. Там где мы сегодня катались было солнечно, но завтра будет пасмурно, а вот  в другой зоне катания  по прогнозу завтра будет солнечно, значит занятия будут проводиться там. Я бы до такого со своим русским менталитетом никогда бы не додумался. Для них это само собой разумеющееся. 

В процессе обучения возникают сложности из за языкового барьера. За год немецкий удалось освоить на уровне "твоя моя понимать", а по русски здесь "никто не говорить". Хорошо, что послушал совета Макса Данилова, прошлом скирушник, но сейчас уже четвертый сезон работает инструктором в Австрии, учить горнолыжную терминологию на немецком. Это здесь помогает. Что говорит инструктор почти не понимаю, но слыша знакомую терминологию и сопоставляя ее с тем, что он показывает в общих чертах понимаю о чем идет речь и вроде делаю пока все правильно. Но из за этого приходится постоянно держать внимание в напряжении. Вопроса задать толком не могу, как другие, замечания, которые делает мне инструктор понимаю весьма поверхностно. Поэтому обучение проходит в режиме " что словил, то и заучил"

После работы на горе дали пол часа перерыва и потом два часа теории. Рассказывали о Австрийской школе катания. оказывается она отличается например от Французской, но в чем отличие я не понял. Вручили кучу материала, который нужно к экзамену прочитать и суметь рассказать своими словами, естественно слова должны быть немецкие )))

22.01.2014 Альпбах, Австрия.

Прикрепленные изображения

• DSC_1011.jpg
  • IMAG0094.jpg

Сообщение отредактировал Temych: 22 January 2014 - 21:10

• 4

#28 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 21:10

Не, я ни на что не намекаю, просто разделяю понятия "жить" и "работать" в горах. Чтобы там жить необязательно работать г/л инструктором, ведь при всей романтичности этого образа, все-таки это работа, повседневный довольно тяжелый и часто неблагодарный труд, который может отравить всю прелесть нахождения в Альпах. Если ты это осознаешь и уверен, что тебе это не грозит, то мне остается тебе только позавидовать. Я тоже неоднократно ловил себя на желании совершить нечто подобное, но в итоге приходил к выводу, что мне такая жизнь надоест уже через пару месяцев.
Удачи тебе!

Саш, у каждого свой путь )))

• 0

#29 ski-fairy

ski-fairy
  • Лыжебордеры
  • 1271 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 21:15

Темчик, УДАЧИ!!!
  • 0

#30 Lomosk

Lomosk

Пассивный Лыжебордер

• Лыжебордеры
  • 5086 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 21:16

Артем, молодчик :))))

Все ты сдашь, верю и мы все верим. Ведь наш девиз- НЕ БЗДЕТЬ!!! Епта :)

Ждем с сертификатом :)

• 0

#31 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 21:20

Ребят, спасибо большое !!!

• 0

#32 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 21:38

Вручили кучу материала, который нужно к экзамену прочитать и суметь рассказать своими словами, естественно слова должны быть немецкие )))

22.01.2014 Альпбах, Австрия.

Темыч! Вези материал , для последователей :)
Теория это кошмар, да еще на дойче... Жесть..
Молодец!
  • 0

#33 diasha

diasha

Après ski гуру

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 22:41

Темыч, молодец! Не сдавайся перед хох- дойчем, смотри телек, разговаривай , найди фройляйн для пущего эффекту!!:)
  • 0

#34 Toshka

Toshka
  • Лыжебордеры
  • 3449 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 23:03

Темыч, молодец! Не сдавайся перед хох- дойчем, смотри телек, разговаривай , найди фройляйн для пущего эффекту!!icon_smile.gif

Темыч, все абсолютно верно Дианка рекомендует!) ещё тока добавлю, что верно ты делаешь, что на термины налегаешь, точно знаю (с прошлых времен), зная термины и владея предметом в принципе, при этом, не зная полноценно языка, все норм получается в деле при желании!) и ещё, через пару дней общения с погружением в среду должно прорвать барьер пассивных знаний языка и все наладится!!! Не переживай и не парься, делай все с радостью и от души и все получится, я уверена!!!

Пы.сы. ставил меня в Астрии инструктор с нуля (меж прочим, словак), я не умела кататься даже на обыкновенных лыжах на тот момент, так как пробегала и пропрыгала фсе... там действительно, наверно, наука, не катавшегося на лыжах вообще, скатить, пусть с детской горки, в первый же день))) так что, Темыч, ты не думай, что это ерунда всякие там подготовительные упражнения к плугу)))

Сообщение отредактировал Toshka: 22 January 2014 - 23:27

• 0

#35 Lomosk

Lomosk

Пассивный Лыжебордер

• Лыжебордеры
  • 5086 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 23:40

.............найди фройляйн для пущего эффекту!!icon_smile.gif

Дианко :)))))))

Темыч на это не пайдеть!!!icon_biggrin.gif

Какие фройнляйн, :)? Оне же комплексованные, а Темыч, он, он серьезный человек, мужик, сказал-сделал.

Хотя канеш чот есть в ентом icon_biggrin.gif

• 0

#36 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 07:53

Давай, давай Тёмыч, налегай на науку! Языковой барьер реальная сложность, помнится когда у нас первые группы обучались на импортную технику, преподы  инасранцы удивлялись как народ экзамены сдает ибо уровень языковой подготовки не высокий был, но ничего прорвались)) А вот интересно в каком формате экзамен выпускной, если будут тесты..то надо быть оченно внимательным. Можно вроде и предмет знать, но накосячить. Ответы могут практически все подходить, но правильный только один и он отличается нукаким то не значительным на первый взгляд нюансом. В общем читай литературу которую выдали внимательно, глядишь что отложится, а мы продолжаем за тебя кулачки держать!

• 0

#37 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 08:24

Йохоууууу ,Темыч, молодца!yahoo.gif

Грызи гранит науки...мы мысленно с тобойyahoo.gif

Фотки зачётные, зачеркиваю крестиком денёчки до поездки...

• 0

#38 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 08:36

Браво, Артем!
  • 0

#39 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 09:30

Тёмыч, ты крут..я б от отдного языкового общения с ума бы там сошел...

• 0

#40 Apelle

Apelle

5,9999

• 1
  • Лыжебордеры
  • 991 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 11:05

Удачи тебе!

Здесь наверное не имеется ввиду конкретика типа "жить в горах и зарабатывать бабло", мне кажется Темыч имеет ввиду заниматься любимым делом и еще получать от этого доход, а почему бы не совместить? да и проводить какое-то время там, где тебе приятно. Это нереализуемая мечта многих людей, если ты ее достигаешь, становишься на какой-то процент счастливее.

...Не буду долго описывать, как все происходило в течении этого года. Но скажу одно – фразу Пауло Коэлье « Когда человек о чем то мечтает, то вся вселенная помогает ему в этом» я испытал на себе в полной мере. Ребята, это не пустые слова, это действительно так. Проверено на собственном опыте. На пути  подготовки к обучению в австрийской горнолыжной школы лежало немало проблем, но стали появляется  вдруг как из ни от куда нужные люди, которые оказывали нужную помощь в нужное время...

Подпишусь под каждым словом, ибо проверено! Не отступай перед трудностями, если бы их не было, то итог в виде достижения цели не казался бы таким сладким. В преодолении трудностей и состоит часть задачи достижения.  Терпи, Темыч, терпи, потом будешь кушать плоды.. Мы тобой гордимся.

Вези корочку, будем обмывать. Эх, опять не будет повода не выпить в берлоге!

И где эта реликвия в виде первых лыж, на которых делали свои первые шаги Темыч, Ильюха и Маша? Небось в "пыльном чулане, в доме, который построил Джек?" А надо бы под стекло да при входе. В берлоге можно...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных