X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подбор Амуниции для горных лыж. Помогите определиться!!!

подборвыбор горные лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#21 setevik1984

setevik1984
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 02:24

Взял домой померить две пары ботинок. Вот теперь все мысли что оставить! Поставил на болкон. Утром хочу примерить :)

Tecnica Demon 100 Air Shell ( ничего толком о них не знаю ) ботинки с подкачкой и кучей всяких регулировок, сидят отлично но не много сдавливают в районе икры, ботинки не затягивал.  Скажите можно как то стакан расширить

и

Atomic Hawx 90 X сидят отлично! Ни где не давят все очень удобно! Регулировок таких как в первых нет. Продавливаю сомневаюсь на счет жесткости 90. Хотя на морозе они должны не много затвердеть.

Интересно мнение знатоков!!!!!!!!

• 0

#22 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8200 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 08:48

Мало для твоего веса 90
  • 0

#23 serb25

serb25
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 13:32

Взял домой померить две пары ботинок. Вот теперь все мысли что оставить! Поставил на болкон. Утром хочу примерить icon_smile.gif

Tecnica Demon 100 Air Shell ( ничего толком о них не знаю ) ботинки с подкачкой и кучей всяких регулировок, сидят отлично но не много сдавливают в районе икры, ботинки не затягивал.  Скажите можно как то стакан расширить

и

Atomic Hawx 90 X сидят отлично! Ни где не давят все очень удобно! Регулировок таких как в первых нет. Продавливаю сомневаюсь на счет жесткости 90. Хотя на морозе они должны не много затвердеть.

Интересно мнение знатоков!!!!!!!!

Первые боты у меня были Atomic Hawx 80, для новичка нормальные, а по факту широкие удобные валенки, сейчас продал. А вес у меня 70 кг.

• 0

#24 Dimanok

Dimanok
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 14:45

Как же ты их одевать-то собираешся после балкона, бедолага? Мне как-то пришлось в холодном помещение свои 120-е надевать, я чуть голеностопы не сломал!
  • 0

#25 Dimanok

Dimanok
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 15:13

По ростовке поддержу всех отписавшихся выше. Твоя ростовка не короче 163! А на 170-х вообще будешь в шоколаде! Мой рост 176, вес 92. Были у меня 160-е лыжики. Да, вёрткие, но ноги убиваются очень быстро. Короче не глупи с ростовкой, прислушайся к советам опытных мужиков, что писали выше, а я в довесок подписываюсь под каждым их словом.Ибо всё это уже прошел на своей шкуре.
  • 0

#26 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54221 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 17:16

Взял домой померить две пары ботинок. Вот теперь все мысли что оставить! Поставил на болкон. Утром хочу примерить icon_smile.gif

Те, в которые сможешь в холодные  влезть - выкинь сразу!biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 22 January 2014 - 17:18

• 0

#27 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 20:34

У меня рост 185 вес 110 так я на лыжах 165 катаю в удовольствие(3V) и в горы наверное их возьму в этот раз вместо верных Эндур ХТ800(175). Так, что все эти длинные лыжи для спортсменов гигантистов(GS) а не для простых лыжников. Ну вот честно не видел я в горах даже 5% от катающих кто бы резал дугами(аля GS или SL). Основная масса в лучшем(!) случае едут со сносом пяток. Горы-с, это Вам не подмосковные пупыри.)))

Так, что особо длинные лыжи брать смысла нет, а вот ботинки бери более жесткие. Я вот жалею, что  взял

SOMA VACUUM 130,  а не взял SOMA VACUUM PRO 130 примерно те же были деньги. Я вот этих 130 не ощущаю как то...продавцы запугали спортивностью и жесткостью.

Сообщение отредактировал ziguld: 22 January 2014 - 20:51

• 0

#28 спортик-тортик

спортик-тортик
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 20:49

У меня рост 185 вес 110 так я на лыжах 165 катаю в удовольствие(3V) и в горы наверное их возьму в этот раз вместо верных Эндур ХТ800(175). Так, что все эти длинные лыжи для спортсменов гигантистов(GS) а не для простых лыжников. Ну вот честно не видел я в горах даже 5% от катающих кто бы резал дугами(аля GS или SL). Основная масса в лучшем(!) случае едут со сносом пяток. Горы-с, это Вам не подмосковные пупыри.)))

ну в горы то тем более нужно подлиней взять а что 175 эндуро длинные кажутся я вот тоже репу чеху 170 или 175 взять при росте 185
  • 0

#29 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 20:52

ну в горы то тем более нужно подлиней взять а что 175 эндуро длинные кажутся я вот тоже репу чеху 170 или 175 взять при росте 185

А зачем длиннее то, какой смысл?))) Мне кажется это нужно реальным спортсменам GS или тем кто еще помнит классические длинные лыжи. 

Сообщение отредактировал ziguld: 22 January 2014 - 20:55

• 0

#30 setevik1984

setevik1984
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 21:19

Я пробовал на длинных лыжах 170. Мне было не очень удобно особенно в конце дня когда склон убитый. Как мне кажется управлять короткими проще. Ну и на льду например на длинных сложнее маневрировать.

На счет ботинок. Склоняюсь к технике с подкачкой. Ссылка на описание ниже.

http://www.gearbuyer...boots_mens.html

Вопрос ботинок слишком сильно давит на икру скажите можно как то это настройками ботинка поправить?????

• 0

#31 Dimanok

Dimanok
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 21:24

Так, что особо длинные лыжи брать смысла нет, а вот ботинки бери более жесткие. Я вот жалею, что  взял

SOMA VACUUM 130,  а не взял SOMA VACUUM PRO 130 примерно те же были деньги. Я вот этих 130 не ощущаю как то...продавцы запугали спортивностью и жесткостью.

Браток, извиняюсь. Ты какую-то фигню сейчас написал, ей богу. Причём тут длинна лыж  и...(цитата) - "не видел я в горах даже 5% от катающих кто бы резал дугами(аля GS или SL). Основная масса в лучшем(!) случае едут со сносом пяток."

У меня вопрос! - А что, длинные лыжи обязывают ехать длинными дугами? А я думал радиус поворота, в первую очередь, определяет геометрия лыжи а не её длинна, не так ли? Что тебе мешает на длинных лыжах с ярко выраженной карвинговой геометрией ходить короткими дугами? А? А то что основная масса едет, как ты говоришь - со сносом пяток, дык это точно не от  длинны лыж зависитbiggrin.png ! .cool.png

Так, между прочим ,...  более длинные лыжи дают возможность более легко переносить нагрузки на ноги, особенно при длительных спусках, какие бывают в горах. Ты наверное первый кто посоветовал брать в горы короткие лыжиbiggrin.png 

• 0

#32 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 21:26

Я пробовал на длинных лыжах 170. Мне было не очень удобно особенно в конце дня когда склон убитый. Как мне кажется управлять короткими проще. Ну и на льду например на длинных сложнее маневрировать.

На счет ботинок. Склоняюсь к технике с подкачкой. Ссылка на описание ниже.

http://www.gearbuyer...boots_mens.html

Вопрос ботинок слишком сильно давит на икру скажите можно как то это настройками ботинка поправить?????

Старина я вот не профи, но согласен с мнением которое высказывали многие на форуме...чем меньше наворотов на ботинке тем лучше ибо всякие переключатели ходьба, езда это есть маркетинг в чистом виде. И еще в магазине обязательно с продавцом измерь свои ноги (у них есть такая приблуда) и бери в размер в размер, т.е. больше размер брать нельзя.

• 0

#33 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 21:31

Браток, извиняюсь. Ты какую-то фигню сейчас написал, ей богу. Причём тут длинна лыж  и...(цитата) - "не видел я в горах даже 5% от катающих кто бы резал дугами(аля GS или SL). Основная масса в лучшем(!) случае едут со сносом пяток."

У меня вопрос! - А что, длинные лыжи обязывают ехать длинными дугами? А я думал радиус поворота, в первую очередь, определяет геометрия лыжи а не её длинна, не так ли? Что тебе мешает на длинных лыжах с ярко выраженной карвинговой геометрией ходить короткими дугами? А? А то что основная масса едет, как ты говоришь - со сносом пяток, дык это точно не от  длинны лыж зависитbiggrin.png ! .cool.png

Так, между прочим ,...  более длинные лыжи дают возможность более легко переносить нагрузки на ноги, особенно при длительных спусках, какие бывают в горах. Ты наверное первый кто посоветовал брать в горы короткие лыжиbiggrin.png

Брателло! Почему фигня??? Резать дугами и завернуть большую лыжу в поворот короткий можно я это видел, но я не видел, что бы ТАК катались в горах....ну пару тройку человек. А если человек не профи то ему проще управлять нормальными лыжами. Про горы я написал свое мнение....была хорошая погода и вельвет я с удовольствием катал на слаломках, пасмурно и снег катал на Эндурах. Да к слову геометрия оказывает магическое влияние когда ты режешь(идешь дугами) а если метешь пятками геометрия не так важна главное, что бы не длинные лыжи были. Это я опять к тому, что в горах я режущих почти не видел совсем....ИМХОbiggrin.png А автор четко про себя написал, что фамилия у него не Костелич а Уровень катания Начинающий/Продвинутый. 

Сообщение отредактировал ziguld: 22 January 2014 - 21:37

• 0

#34 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 21:37

на разбитом склоне длинные лыжи удобнее - с ними легче управляться, просто не надо _специально_ объезжать бугры, а отрабатывать их ногами, мягко держать

на длинных лыжах ход ног плавнее и мягче будет

на скорости стабильнее будет и надёжнее

и да - позволяют расслабленнее кататься

• 0

#35 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 21:45

на разбитом склоне длинные лыжи удобнее - с ними легче управляться, просто не надо _специально_ объезжать бугры, а отрабатывать их ногами, мягко держать

на длинных лыжах ход ног плавнее и мягче будет

на скорости стабильнее будет и надёжнее

и да - позволяют расслабленнее кататься

Опытному лыжнику да, начинающему/продвинутому длинна будет только мешать. Мы же понимаем, что начинающему скорость не нужна....иначе получаем трамвай. А я и на слаломках при своем весе расслабленно могу кататься....главное их сильно не разгонять, а я большую скорость не очень люблю.

Сообщение отредактировал ziguld: 22 January 2014 - 21:46

• 0

#36 Dimanok

Dimanok
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 21:46

Брателло! Почему фигня??? Резать дугами и завернуть большую лыжу в поворот короткий можно я это видел, но я не видел, что бы ТАК катались в горах....ну пару тройку человек. А если человек не профи то ему проще управлять нормальными лыжами. Про горы я написал свое мнение....была хорошая погода и вельвет я с удовольствием катал на слаломках, пасмурно и снег катал на Эндурах. Да к слову геометрия оказывает магическое влияние когда ты режешь(идешь дугами) а если метешь пятками геометрия не так важна главное, что бы не длинные лыжи были. Это я опять к тому, что в горах я режущих почти не видел совсем....ИМХОbiggrin.png А автор четко про себя написал, что фамилия у него не Костелич а Уровень катания Начинающий/Продвинутый. 

Пора открывать новый раздел. - Экипировка и техника езды для -"метущих пятками"biggrin.png 

• 0

#37 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 21:54

Пора открывать новый раздел. - Экипировка и техника езды для -"метущих пятками"biggrin.png

Улыбнуло))) Хотя я думаю и сам видел, что в горах почти все такие. И если даже человек учится резать и у него получается в Снежкоме или на Подмосковных пупырях (не спортсмен) то приехав  в реальные горы после того как его пару раз "разнесло" он понимает, что он не так крут как он сам о себе думал.))))

• 0

#38 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 22:08

В Приэльбрусье я постоянно слышу от людей три вопроса:
- а почему лыжи на скорости рыскают;
- а почему на льду плохо держат и колени от дребезга болят;
- а почему в снегу я тону и не могу поворачивать?
На это спрашиваешь:"А кто Вам посоветовал в горы ехать с такими короткими лыжами?"
Ответ: "Мой друг Петя. Он уже два года катается!"
На это только одна рекомендация: "На следующий год приезжайте с коньками. Быстрее поймете, в чем причина."

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 22 January 2014 - 22:29

• 0

#39 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 22:19

В Приэльбрусье я постоянно слышу от людей три вопроса:
- а почему лыжи на скорости рыскают;
- а почему на льду плохо держат;
- а почему в снегу я тону и не могу поворачивать?
На это спрашиваешь:"А кто Вам посоветовал в горы ехать с такими короткими лыжами?"
Ответ: "Мой друг Петя. Он уже два года катается!"
На это только одна рекомендация: "На следующий год приезжайте с коньками. Быстрее поймете, в чем причина."

Ну Вы же Гуру со стажем.

1.Скажите положа руку на сердце...какая скорость новичку в горах??? Что бы убился сам и покалечил других? 

2.На льду одинаково  хорошо держат и слаломка 165 и Эндура 175 главное, что бы они были жесткие (лучше верхние в линейки) и канты были не тупые  и еще новичков в горах на лед лучше не посылать(пример...ДАЖЕ в Снежкоме на льду пока его не засыпали снегом на "тряпках начальных" можно было даже стоя перпендикулярно съехать и не остановиться а Вы говорите реальные горы).

3. Потому, что нужно "Учиться, учиться и еще раз учиться". Хотя я например по пухляку не люблю катать, люблю вельвет.)

• 0

#40 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 22:27

В горах выбирать не приходится. Внизу одно, наверх поднялся - совсем другое. Да еще разное состояние склона на севере и юге.

И когда спускаешься много километров вниз, попадаешь на что угодно.

И вот тут то у начинающих/продолжающих и возникают эти три вопроса.

Ведь не будешь же несколько недель ждать, когда склон идеальный. Я попадал на две недели полного "катка".

А за рубежом, когда попадаешь на коротких лыжах на "потемкинскую лестницу" ( ночью ратрак нарубил вельвета, который к утру замерз в гребенку), то ногам и коленным суставам вообще труба!

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 22 January 2014 - 22:30

• 0

Темы с аналогичным тегами подборвыбор, горные лыжи

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных