У меня рост 185 вес 110 так я на лыжах 165 катаю в удовольствие(3V) и в горы наверное их возьму в этот раз вместо верных Эндур ХТ800(175). Так, что все эти длинные лыжи для спортсменов гигантистов(GS) а не для простых лыжников. Ну вот честно не видел я в горах даже 5% от катающих кто бы резал дугами(аля GS или SL). Основная масса в лучшем(!) случае едут со сносом пяток. Горы-с, это Вам не подмосковные пупыри.)))
Так, что особо длинные лыжи брать смысла нет, а вот ботинки бери более жесткие. Я вот жалею, что взял
SOMA VACUUM 130, а не взял SOMA VACUUM PRO 130 примерно те же были деньги. Я вот этих 130 не ощущаю как то...продавцы запугали спортивностью и жесткостью.
Браток, извиняюсь. Ты какую-то фигню сейчас написал, ей богу. Причём тут длинна лыж и...(цитата) - "не видел я в горах даже 5% от катающих кто бы резал дугами(аля GS или SL). Основная масса в лучшем(!) случае едут со сносом пяток."
У меня вопрос! - А что, длинные лыжи обязывают ехать длинными дугами? А я думал радиус поворота, в первую очередь, определяет геометрия лыжи а не её длинна, не так ли? Что тебе мешает на длинных лыжах с ярко выраженной карвинговой геометрией ходить короткими дугами? А? А то что основная масса едет, как ты говоришь - со сносом пяток, дык это точно не от длинны лыж зависит
! .
Так, между прочим ,... более длинные лыжи дают возможность более легко переносить нагрузки на ноги, особенно при длительных спусках, какие бывают в горах. Ты наверное первый кто посоветовал брать в горы короткие лыжи