Да, отстал я от жизни. Как сам играть перестал, так и отстал. Думал все хорошо с теннисом
.
А в первой сотне ПЯТЬ это хуже чем плохо. Это катастрофа.
Зря я не перестал, сижу и рыдаю.... ((((
Отправлено 19 January 2014 - 21:57
Да, отстал я от жизни. Как сам играть перестал, так и отстал. Думал все хорошо с теннисом
.
А в первой сотне ПЯТЬ это хуже чем плохо. Это катастрофа.
Отправлено 19 January 2014 - 22:07
Я двадцать лет играл, перестал, т.к. спина отказывать стала, думал катастрофа, а ничего - привык. Только теннис больше не смотрю, не могу.А в первой сотне ПЯТЬ это хуже чем плохо. Это катастрофа.
Отправлено 19 January 2014 - 22:17
.
Так можно не только с теннисом ситуацию в г\л сопоставить, вот сегодня про ЧЕ по фигурному телик смотрел - три наши молодые пары на подиуме, в женском одиночном - наша 15 летняя девушка "всем привезла", а по затратности и сложности подготовки это не самый дешевый и простой вид. Наверное школа и поколения тренеров имеют значение, поддержка традиции победителей, а не синдрома отстающих....
Отправлено 19 January 2014 - 22:32
Так можно не только с теннисом ситуацию в г\л сопоставить, вот сегодня про ЧЕ по фигурному телик смотрел - три наши молодые пары на подиуме, в женском одиночном - наша 15 летняя девушка "всем привезла", а по затратности и сложности подготовки это не самый дешевый и простой вид. Наверное школа и поколения тренеров имеют значение, поддержка традиции победителей, а не синдрома отстающих....
Отправлено 19 January 2014 - 22:45
В фигурном катании у нас все было - и школа, и традиции, и тренеры, и катки. А в теннисе - Ольга Морозова, Анна Дмитриева и граф Сумароков-Эльстон? Ну как тут сравнивать.
Так я про собственно результат, Олег. В теннисе безусловно прорыв потрясающий произошел, пусть даже с "помощью" Боллитьери, не в этом суть. Есть когорта отечественных игроков уверенно присутствующих в топ - десятке, двадцатке. В фигурном он тоже налицо, а в г\л - к сожалению "на лице"...
Отправлено 19 January 2014 - 22:50
Деденево точно не в Альпах. Жирову это не помешало.
Жиров из Шумского (входит административно в Деденевское подчинение, отсюда и недостоверная информация в тырнетах)
Отправлено 19 January 2014 - 23:04
Так я про собственно результат, Олег. В теннисе безусловно прорыв потрясающий произошел, пусть даже с "помощью" Боллитьери, не в этом суть. Есть когорта отечественных игроков уверенно присутствующих в топ - десятке, двадцатке. В фигурном он тоже налицо, а в г\л - к сожалению "на лице"...
Эко вы хватили теннис отношение к странам имеет весьма опосредованное там бабло рулит, каждый за себя вон Шарапова с трудом по русски говорит.
Сообщение отредактировал Alex_63: 19 January 2014 - 23:07
Отправлено 19 January 2014 - 23:16
Предположу что в лыжах результатов добиваются либо те кому сам бог велел (альпийские страны) либо трудолюбивые здоровые нации типа фины, шведы, норвеги. У нас ни то ни другое. У нас наверно тоже раз в 100 лет может самородок появиться но это скорей исключение. А в случае с тенисом гонорары там в 100 раз выше ТБШ 3 мл $ этап кубка по лыжам 30 т ш. франков. Не хотят наши за копейки горбатиться.
Сообщение отредактировал Alex_63: 19 January 2014 - 23:16
Отправлено 19 January 2014 - 23:24
Там у "Огонька" одна ностальгия по прошлому вокруг Гали Сунгатовой-Постниковой, которая когда-то поехала на Олимпиаду, выиграла там тренировку, НО заняла предпоследнее место... Маслов ещё на КМ засветился. Галина до недавнего времени приезжала на наши любительско-ветеранские старты посоревноваться, стоит заметить, что в большинстве случаев побеждала)Я о тренерах Постниковых, об основателях этой базы "Огонек" хотел напомнить, о том, что можно и без особых ресурсов добиться больших результатов, было бы желание и умение. О Зое Михайловне, Леонарде Дмитриевиче и Владиславе.
И еще об Аграновских и базе "Эдельвейс" хочу напомнить, нет в Петропавловске-Камчатском ни потомственных горнолыжников, ни альпийских трасс. А девочки оттуда на КМ есть.
Сообщение отредактировал walentin: 19 January 2014 - 23:26
Отправлено 19 January 2014 - 23:39
Эко вы хватили теннис отношение к странам имеет весьма опосредованное там бабло рулит, каждый за себя вон Шарапова с трудом по русски говорит.
Мы тут пытаемся про г\л науку тереть, а бабло рулит вообще то везде. Это рынок, к которому мы шли.
А Шарапова на чьем именно бабле выехала? Или это родители все оставив и вложив по максимуму в переспективу для талантливой дочери переехали в другую страну?
Я хоть за теннис то не очень болею, но по русски Шарапова говорит не хуже нас с вами и детей моих знакомых и друзей, которые за свое, заметьте бабло отправили детей к австрийским тренерам по г\л на долгие зимние месяцы...
Отправлено 19 January 2014 - 23:40
Всеволод, так у нас с Валентином, об чем полемика. Он говорит, что для успеха нужны Альпы, традиции, наследственность. А я пытаюсь доказать, что все это не необходимо. Был Жиров, Андреев, тренеры энтузиасты были, есть и сейчас, думаю.Так я про собственно результат, Олег. В теннисе безусловно прорыв потрясающий произошел, пусть даже с "помощью" Боллитьери, не в этом суть. Есть когорта отечественных игроков уверенно присутствующих в топ - десятке, двадцатке. В фигурном он тоже налицо, а в г\л - к сожалению "на лице"...
Отправлено 19 January 2014 - 23:46
.....Если очень захотеть, то и результат будет.
Согласен с тобой, Олег! Это именно так!
Отправлено 19 January 2014 - 23:50
К великому сожалению нет на текущий момент ни у одной девчонки результатов в зачёте КМ(((
Отправлено 19 January 2014 - 23:53
Отправлено 20 January 2014 - 00:27
Я немного не то имел ввиду) Альпы, традиции, наследственность - это несомненно одна из составляющих успеха. Есть ещё немаловажный фактор - мотивация. В Альпийских странах горные лыжи очень популярны и Великий Горнолыжник - это Национальный Герой, которого ВСЕ любят. И у ребёнка в деревне выбор не сильно большой - либо он идёт в горнолыжный интернат и пытается стать Великим Горнолыжником либо становится пастухом, фермером, плотником, кто-то по наследству получает отель, кто-то становится инструктором на горнолыжке... как пойдёт) Понятно, что Великими становятся единицы. И ситуация такая давно, поэтому процесс естественного отбора идёт своим чередом.Всеволод, так у нас с Валентином, об чем полемика. Он говорит, что для успеха нужны Альпы, традиции, наследственность. А я пытаюсь доказать, что все это не необходимо. Был Жиров, Андреев, тренеры энтузиасты были, есть и сейчас, думаю.
Хочется верить, что и в горных лыжах прорыв возможен, несмотря на проблемы.
Отправлено 20 January 2014 - 00:45
Отправлено 20 January 2014 - 02:47
Отправлено 20 January 2014 - 07:47
При такой постановке вопроса, я возражать бы не стал, все правильно.Я немного не то имел ввиду) Альпы, традиции, наследственность - это несомненно одна из составляющих успеха. Есть ещё немаловажный фактор - мотивация. В Альпийских странах горные лыжи очень популярны и Великий Горнолыжник - это Национальный Герой, которого ВСЕ любят. И у ребёнка в деревне выбор не сильно большой - либо он идёт в горнолыжный интернат и пытается стать Великим Горнолыжником либо становится пастухом, фермером, плотником, кто-то по наследству получает отель, кто-то становится инструктором на горнолыжке... как пойдёт) Понятно, что Великими становятся единицы. И ситуация такая давно, поэтому процесс естественного отбора идёт своим чередом.А у нас все результаты действительно на энтузиазме. Не благодаря факторам сопутствующим успеху, а вопреки всему )) В СССР что-то было. А сейчас получается так, что докатав к 17-18 годам до МС мотивация пропадает. Человек задаёт себе вопрос: "Что дальше? Я - кто? Профессиональный спортсмен или кто-то другой?" Реальных перспектив показать какие-то результаты на Европе почти нет, на Мире нет точно, денег не заработать... ну, покормят ещё папа-мама недолго... ладно пока покатаюсь... В итоге к 22-23 почти все завязывают, остаются единицы.
Отправлено 20 January 2014 - 08:38
Развращенная во всех отношениях страна. Когда деньги можно срубить по халяве пахать ни кто не хочет вот вам и отсутствие мотивации. В СССР либо слесарем на заводе, либо тоже слесарем только числится и играть где нибудь в спартаке. Или либо реально в армии служить по гарнизонам мотаться белого света не видеть, или в ЦСКА по всему миру ездить. Украл, перепродал сядешь. Вот вам и полный букет матеваций. Почему Норвеги, Шведы, Немцы, Австрийцы итд. за копейки по меркам наших спортсменов пашут не жалуются и результаты дают.
Отправлено 20 January 2014 - 08:44
Мы тут пытаемся про г\л науку тереть, а бабло рулит вообще то везде. Это рынок, к которому мы шли.
А Шарапова на чьем именно бабле выехала? Или это родители все оставив и вложив по максимуму в переспективу для талантливой дочери переехали в другую страну?
Я хоть за теннис то не очень болею, но по русски Шарапова говорит не хуже нас с вами и детей моих знакомых и друзей, которые за свое, заметьте бабло отправили детей к австрийским тренерам по г\л на долгие зимние месяцы...
Тенисисты это люди планеты и отношения к своим странам почти никакого не имеют наши все 100% тренируются и живут за границей. 90% жизни проводят в самолетах. Так что совсем неудачный пример для развития национального спорта. для большинства из них ОИ это дворовые соревнования уровня турнира 250 или даже 125. До недавнего времени никто из ведущих на ОИ и не ездил.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных