Atomic Blackeye с Ti или без Ti?
Отправлено 18 January 2014 - 22:53
Отправлено 18 January 2014 - 23:16
Нет. Там, я так понял просто шарнир по центру платформы.
у этих тоже - крепятся по центру
но вроде там основная идея была - как-то завязать получившийся "полурычаг" на возможные скручивания при ударах близких к пятке
будто-бы повышает безопасность
Отправлено 18 January 2014 - 23:25
у этих тоже - крепятся по центру
но вроде там основная идея была - как-то завязать получившийся "полурычаг" на возможные скручивания при ударах близких к пятке
будто-бы повышает безопасность
Стремно высказываться с моим опытом, но, имхо, скручивание компенсируют другими способами, и уж точно, такой способ крепления не влияет на эту проблему положительно..
Отправлено 19 January 2014 - 00:07
Это не платформа люфтит, это ARC технология как раз и предусматривает свободу перемещения носка крепления. Мне эта "фишка" понравилась. Передняя часть лыжи, как бы удлиняется на половину длинны ботинка.
Дарадибога!!!!
Если Вам нравится люфтящая скручивающаяся платформа, то это -только Ваша беда...![]()
Платы, разблокирующие центральную часть лыжи от влияния ботинка, давно уже не новость.
Но только ARC догадались свободно вывесить концы платы на толстых эластомерных подушках!
Полученный эффект закономерен....![]()
Сообщение отредактировал Mr.XX: 19 January 2014 - 00:08
Отправлено 19 January 2014 - 00:57
Наверное глупо дилетанту влезать в разговор профессионалов, но осмелюсь:
Платы, разблокирующие центральную часть лыжи от влияния ботинка, давно уже не новость.
Без всяких подколок, просто интересно, о чем речь и насколько давно?
Дарадибога!!!!
Но только ARC догадались свободно вывесить концы платы на толстых эластомерных подушках!
Полученный эффект закономерен....
Хотя бы направление задайте, о чем думать? Концы платы оказывают отрицательное воздействие на лыжу? Какой эффект закономерен?
Сообщение отредактировал Андрей Калиниченко: 19 January 2014 - 01:03
Отправлено 19 January 2014 - 09:41
Я так понял у вас Blackeye с Ti(10/11)? В таком случае геометрия у вас будет отличатся от Blackeye(13/14). Радиус у новых 15 при ростовке 174 мм и насколько мне известно, у них другая геометрия пятки.
Отправлено 19 January 2014 - 10:27
Наверное глупо дилетанту влезать в разговор профессионалов, но осмелюсь:
Без всяких подколок, просто интересно, о чем речь и насколько давно?
Хотя бы направление задайте, о чем думать? Концы платы оказывают отрицательное воздействие на лыжу? Какой эффект закономерен?
Лет 15 назад, если не больше. Платы-лифтеры со свободным продольным скольжением концов вдоль лыжи.
Луковский крепеж 98-го года с такой платой недавно отдал начинающему вместе с лыжами. А то бы фото привел.
Концы платы скручиваются при кантовке отдельно от лыжи, лыжа от ботинка отстает.
Отправлено 19 January 2014 - 10:55
Концы платы скручиваются при кантовке отдельно от лыжи, лыжа от ботинка отстает.
Ничего подобного. Усилие от ботинка Передается на среднюю часть лыжи. Чтобы скрутить плату усилие должно быть где-то близким к пределам прочности материалов всей конструкции.
Еще раз повторюсь - мне вначале тоже показалось, что носок проваливается, но это перестает мешать, если слегка сместить точку приложения усилия на лыжу слегка назад, туда где закреплена плата. После пары спусков привыкаешь и даже начинает нравится. Видимо не все эксперты смогли уловить эту "изюминку". Но их можно понять, в массе своей они ученики старой, классической школы, а там начало поворота с "носка" и как требование - "носок должен стоять мертво" неоспоримая аксиома.
Отправлено 19 January 2014 - 11:03
Ничего подобного. Усилие от ботинка Передается на среднюю часть лыжи. Чтобы скрутить плату усилие должно быть где-то близким к пределам прочности материалов всей конструкции.
Еще раз повторюсь - мне вначале тоже показалось, что носок проваливается, но это перестает мешать, если слегка сместить точку приложения усилия на лыжу слегка назад, туда где закреплена плата. После пары спусков привыкаешь и даже начинает нравится. Видимо не все эксперты смогли уловить эту "изюминку". Но их можно понять, в массе своей они ученики старой, классической школы, а там начало поворота с "носка" и как требование - "носок должен стоять мертво" неоспоримая аксиома.
Не буду спорить - темы нет. Я сам из достаточно старой школы, тем не менее продольное скольжение головы за последние лет 10 мне ничуть не мешало
. Гнуться лыже "от центра" оно тоже не мешает - разница с новинкой в 30-50 мм.
Отправлено 19 January 2014 - 11:36
Вариант ответа ![]()
Купишь жесточайшие цеховые лыжи, а к ним крепления на 18 дин, а к этому еще и ботинки жесткостью 150.
И потом привинтишь к этим лыжам эти крепления через прокладку из туристического коврика....
Так вот работоспособность этого сетапа будет несколько сомнительной, не правда ли ?
![]()
Отправлено 19 January 2014 - 12:43
Вариант ответа
Купишь жесточайшие цеховые лыжи, а к ним крепления на 18 дин, а к этому еще и ботинки жесткостью 150.
И потом привинтишь к этим лыжам эти крепления через прокладку из туристического коврика....
Так вот работоспособность этого сетапа будет несколько сомнительной, не правда ли ?
Вы высказываете сомнения или факты говорят о том, что спортсмены такими креплениями не пользуются?
Отправлено 19 January 2014 - 13:23
Вы высказываете сомнения или факты говорят о том, что спортсмены такими креплениями не пользуются?
Условия спортивных соревнований и условия(цели) свободного катания сильно различаются. Одно дело 1-2 минутный рывок от старта до финиша по ровно утрамбованной трассе, а в другом случае многочасовое покорение десятков километров склонов с подчас совершенно непредсказуемым состоянием снега.
И потом привинтишь к этим лыжам эти крепления через прокладку из туристического коврика....Так вот работоспособность этого сетапа будет несколько сомнительной, не правда ли ?
Несколько утрировано. Дело в том, что виртуальная "прокладка" как бы присутствует только в передней трети, а от середины ботинка к пятке все абсолютно жестко.
Сообщение отредактировал consul: 19 January 2014 - 13:28
Отправлено 19 January 2014 - 16:15
Факты говорят о том, что спортсмены не пользуются не только такими, а никакими "гражданскими" платформами. Рекомендую посмотреть каталоги производителей креплений - станет понятней.
Отправлено 19 January 2014 - 16:47
Я докладываю о факте.
Факт заключается в том, что комфорт и управляемость это вещи как правило, находящиеся в антагонизме.
Независимо от вида спорта.
Увеличение комфорта ведет к уменьшению управляемости.
Улучшение управляемости ведет к уменьшению комфорта.
Автомобили, коньки, лыжи, глыжные боты .... список можно продолжить.
Компромисс между комфи и спорти устанавливается конкретно по поставленной задаче и целевой группе.
Отправлено 19 January 2014 - 18:04
А разве эта конструкция не ведет к лучшей управляемости?
Отправлено 19 January 2014 - 18:33
А разве эта конструкция не ведет к лучшей управляемости?
Очередная попытка совместить в одной конструкции взаимоисключающие свойства. Насколько удачная - покажет время.
В целом полностью согласен с охотником за головами. Подбор лыж, процесс поиска компромиссов межу "хочу кататься, как настоящие спортсмены" и "хочу кататься комфортно(долго)".
Отправлено 19 January 2014 - 19:02
Очередная попытка совместить в одной конструкции взаимоисключающие свойства. Насколько удачная - покажет время.
В целом полностью согласен с охотником за головами. Подбор лыж, процесс поиска компромиссов межу "хочу кататься, как настоящие спортсмены" и "хочу кататься комфортно(долго)".
ИМХО очередные происки маркетологов. Сколько было "революций" в рельсовыми системами, не мешающими лыже гнуться. А через несколько лет - контрреволюций с заменой рельс на платформы. Просто бизнес.
Отправлено 19 January 2014 - 20:05
ИМХО очередные происки маркетологов. Сколько было "революций" в рельсовыми системами, не мешающими лыже гнуться. А через несколько лет - контрреволюций с заменой рельс на платформы. Просто бизнес.
Просто любое развитие всегда идет по спирали. Каждый виток возвращает нас к определенной концепции, но уже на другом технико-технологическом уровне. То что происходит возврат, говорит лишь о том, что проблема все-же существует и ее пытаются как-то решать.
Отправлено 19 January 2014 - 21:28
Т.е. технический прогресс тупо топчется на месте?
Отправлено 19 January 2014 - 21:32
"год 201... - мы ввели ох...ную штуку А, это прорыв в лыжестроении, год 201.. - мы отказались от херни А, это прорыв в лыжестроении".
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных