Отправлено 18 January 2014 - 22:53
Отправлено 18 January 2014 - 23:16
Нет. Там, я так понял просто шарнир по центру платформы.
у этих тоже - крепятся по центру
но вроде там основная идея была - как-то завязать получившийся "полурычаг" на возможные скручивания при ударах близких к пятке
будто-бы повышает безопасность
Отправлено 18 January 2014 - 23:25
у этих тоже - крепятся по центру
но вроде там основная идея была - как-то завязать получившийся "полурычаг" на возможные скручивания при ударах близких к пятке
будто-бы повышает безопасность
Стремно высказываться с моим опытом, но, имхо, скручивание компенсируют другими способами, и уж точно, такой способ крепления не влияет на эту проблему положительно..
Отправлено 19 January 2014 - 00:07
Это не платформа люфтит, это ARC технология как раз и предусматривает свободу перемещения носка крепления. Мне эта "фишка" понравилась. Передняя часть лыжи, как бы удлиняется на половину длинны ботинка.
Дарадибога!!!!
Если Вам нравится люфтящая скручивающаяся платформа, то это -только Ваша беда...
Платы, разблокирующие центральную часть лыжи от влияния ботинка, давно уже не новость.
Но только ARC догадались свободно вывесить концы платы на толстых эластомерных подушках!
Полученный эффект закономерен....
Сообщение отредактировал Mr.XX: 19 January 2014 - 00:08
Отправлено 19 January 2014 - 00:57
Наверное глупо дилетанту влезать в разговор профессионалов, но осмелюсь:
Платы, разблокирующие центральную часть лыжи от влияния ботинка, давно уже не новость.
Без всяких подколок, просто интересно, о чем речь и насколько давно?
Дарадибога!!!!
Но только ARC догадались свободно вывесить концы платы на толстых эластомерных подушках!
Полученный эффект закономерен....
Хотя бы направление задайте, о чем думать? Концы платы оказывают отрицательное воздействие на лыжу? Какой эффект закономерен?
Сообщение отредактировал Андрей Калиниченко: 19 January 2014 - 01:03
Отправлено 19 January 2014 - 09:41
Я так понял у вас Blackeye с Ti(10/11)? В таком случае геометрия у вас будет отличатся от Blackeye(13/14). Радиус у новых 15 при ростовке 174 мм и насколько мне известно, у них другая геометрия пятки.
Отправлено 19 January 2014 - 10:27
Наверное глупо дилетанту влезать в разговор профессионалов, но осмелюсь:
Без всяких подколок, просто интересно, о чем речь и насколько давно?
Хотя бы направление задайте, о чем думать? Концы платы оказывают отрицательное воздействие на лыжу? Какой эффект закономерен?
Лет 15 назад, если не больше. Платы-лифтеры со свободным продольным скольжением концов вдоль лыжи.
Луковский крепеж 98-го года с такой платой недавно отдал начинающему вместе с лыжами. А то бы фото привел.
Концы платы скручиваются при кантовке отдельно от лыжи, лыжа от ботинка отстает.
Отправлено 19 January 2014 - 10:55
Концы платы скручиваются при кантовке отдельно от лыжи, лыжа от ботинка отстает.
Ничего подобного. Усилие от ботинка Передается на среднюю часть лыжи. Чтобы скрутить плату усилие должно быть где-то близким к пределам прочности материалов всей конструкции.
Еще раз повторюсь - мне вначале тоже показалось, что носок проваливается, но это перестает мешать, если слегка сместить точку приложения усилия на лыжу слегка назад, туда где закреплена плата. После пары спусков привыкаешь и даже начинает нравится. Видимо не все эксперты смогли уловить эту "изюминку". Но их можно понять, в массе своей они ученики старой, классической школы, а там начало поворота с "носка" и как требование - "носок должен стоять мертво" неоспоримая аксиома.
Отправлено 19 January 2014 - 11:03
Ничего подобного. Усилие от ботинка Передается на среднюю часть лыжи. Чтобы скрутить плату усилие должно быть где-то близким к пределам прочности материалов всей конструкции.
Еще раз повторюсь - мне вначале тоже показалось, что носок проваливается, но это перестает мешать, если слегка сместить точку приложения усилия на лыжу слегка назад, туда где закреплена плата. После пары спусков привыкаешь и даже начинает нравится. Видимо не все эксперты смогли уловить эту "изюминку". Но их можно понять, в массе своей они ученики старой, классической школы, а там начало поворота с "носка" и как требование - "носок должен стоять мертво" неоспоримая аксиома.
Не буду спорить - темы нет. Я сам из достаточно старой школы, тем не менее продольное скольжение головы за последние лет 10 мне ничуть не мешало . Гнуться лыже "от центра" оно тоже не мешает - разница с новинкой в 30-50 мм.
Отправлено 19 January 2014 - 11:36
Вариант ответа
Купишь жесточайшие цеховые лыжи, а к ним крепления на 18 дин, а к этому еще и ботинки жесткостью 150.
И потом привинтишь к этим лыжам эти крепления через прокладку из туристического коврика....
Так вот работоспособность этого сетапа будет несколько сомнительной, не правда ли ?
Отправлено 19 January 2014 - 12:43
Вариант ответа
Купишь жесточайшие цеховые лыжи, а к ним крепления на 18 дин, а к этому еще и ботинки жесткостью 150.
И потом привинтишь к этим лыжам эти крепления через прокладку из туристического коврика....
Так вот работоспособность этого сетапа будет несколько сомнительной, не правда ли ?
Вы высказываете сомнения или факты говорят о том, что спортсмены такими креплениями не пользуются?
Отправлено 19 January 2014 - 13:23
Вы высказываете сомнения или факты говорят о том, что спортсмены такими креплениями не пользуются?
Условия спортивных соревнований и условия(цели) свободного катания сильно различаются. Одно дело 1-2 минутный рывок от старта до финиша по ровно утрамбованной трассе, а в другом случае многочасовое покорение десятков километров склонов с подчас совершенно непредсказуемым состоянием снега.
И потом привинтишь к этим лыжам эти крепления через прокладку из туристического коврика....Так вот работоспособность этого сетапа будет несколько сомнительной, не правда ли ?
Несколько утрировано. Дело в том, что виртуальная "прокладка" как бы присутствует только в передней трети, а от середины ботинка к пятке все абсолютно жестко.
Сообщение отредактировал consul: 19 January 2014 - 13:28
Отправлено 19 January 2014 - 16:15
Факты говорят о том, что спортсмены не пользуются не только такими, а никакими "гражданскими" платформами. Рекомендую посмотреть каталоги производителей креплений - станет понятней.
Отправлено 19 January 2014 - 16:47
Я докладываю о факте.
Факт заключается в том, что комфорт и управляемость это вещи как правило, находящиеся в антагонизме.
Независимо от вида спорта.
Увеличение комфорта ведет к уменьшению управляемости.
Улучшение управляемости ведет к уменьшению комфорта.
Автомобили, коньки, лыжи, глыжные боты .... список можно продолжить.
Компромисс между комфи и спорти устанавливается конкретно по поставленной задаче и целевой группе.
Отправлено 19 January 2014 - 18:04
А разве эта конструкция не ведет к лучшей управляемости?
Отправлено 19 January 2014 - 18:33
А разве эта конструкция не ведет к лучшей управляемости?
Очередная попытка совместить в одной конструкции взаимоисключающие свойства. Насколько удачная - покажет время.
В целом полностью согласен с охотником за головами. Подбор лыж, процесс поиска компромиссов межу "хочу кататься, как настоящие спортсмены" и "хочу кататься комфортно(долго)".
Отправлено 19 January 2014 - 19:02
Очередная попытка совместить в одной конструкции взаимоисключающие свойства. Насколько удачная - покажет время.
В целом полностью согласен с охотником за головами. Подбор лыж, процесс поиска компромиссов межу "хочу кататься, как настоящие спортсмены" и "хочу кататься комфортно(долго)".
ИМХО очередные происки маркетологов. Сколько было "революций" в рельсовыми системами, не мешающими лыже гнуться. А через несколько лет - контрреволюций с заменой рельс на платформы. Просто бизнес.
Отправлено 19 January 2014 - 20:05
ИМХО очередные происки маркетологов. Сколько было "революций" в рельсовыми системами, не мешающими лыже гнуться. А через несколько лет - контрреволюций с заменой рельс на платформы. Просто бизнес.
Просто любое развитие всегда идет по спирали. Каждый виток возвращает нас к определенной концепции, но уже на другом технико-технологическом уровне. То что происходит возврат, говорит лишь о том, что проблема все-же существует и ее пытаются как-то решать.
Отправлено 19 January 2014 - 21:28
Т.е. технический прогресс тупо топчется на месте?
Отправлено 19 January 2014 - 21:32
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных