Очередный Универсалы: шорт-лист: K2 Rictor / BBR / Volkl Kendo | Unlimited AC50 / Nordica Fire-Arrow 80 / Scott NEO /
Отправлено 14 January 2014 - 16:14
Отправлено 14 January 2014 - 17:04
Если волнует вопрос радиуса , то могу сказать по собственному опыту , рикторы легко загоняются в любой радиус и при этом впоне хорошо держат на любом покрытии , задавался целью сравнить эндуру и рикторы , по тестам они примерно одного уровня, по личному восприятию пришёл к выводу что для гор пожалуй более подойдут рикторы , исходя из состояния трасс в горах особенно ближе к весне и по цене более приемлимы , так как не так раскручены рекламщиками у нас , хотя рекомендуемые цены от производителя у них одинаковы
Отправлено 14 January 2014 - 17:12
Ну, могу сказать, что XT800 в прошлом году "были езжены" в январском Штубае, когда каждую ночь падало чуть не по метру снега - трассы были рыхлые и "копанные", ратраки не успевали утаптывать )) и потом две недели в апрельском Тине, где перепад был от ледяного "вельвета" до каши по колено. Владелец не испытывал совершенно никаких неудобств, был доволен покупкой. Риктор по ощущениям мягче, не так "звонко" режет
)) но вот расколбас - это его стихия, а такое в горах все-таки чаще. А радиус да, соглашусь с предыдущим оратором - нет у этих пар прямо-таки радикальных различий.
Отправлено 14 January 2014 - 17:23
K2 Rictor 80 (старые) - решил их.
Но вопрос ростовки, сколько там рокера? Как под новые лыжи выбирать?
Хотелось бы конечно 167 из-за радиуса 14.6M (это на рокере такой или где?), но не маловаты будут? Или всё же надо минимум 174, но R=16?
Рост: 181cm, вес: 72kg.
Отправлено 14 January 2014 - 17:25
Рокера там достаточно, чтобы взять +5 см к "обычной" ростовке.
Не знаю, я короткие лыжи не очень... Я за 174.
А в наличии-то он есть? А то в Мск не было, мы из 3s-ski.de заказывали.
Сообщение отредактировал March_Hare: 14 January 2014 - 17:27
Отправлено 14 January 2014 - 17:30
Я буду б.у. на ebay.
174 - да, лучше в целине, но 167 - лучше по буграм. К тому же 167 радиус 14.6. ТТХ лучше у 168 мне кажется, но тоже не уверен
Отправлено 14 January 2014 - 17:36
Если волнует вопрос радиуса , то могу сказать по собственному опыту , рикторы легко загоняются в любой радиус и при этом впоне хорошо держат на любом покрытии , задавался целью сравнить эндуру и рикторы , по тестам они примерно одного уровня, по личному восприятию пришёл к выводу что для гор пожалуй более подойдут рикторы , исходя из состояния трасс в горах особенно ближе к весне и по цене более приемлимы , так как не так раскручены рекламщиками у нас , хотя рекомендуемые цены от производителя у них одинаковы
Если верить каталогу лыж на Ски.ру, Рикторы относятся к категории универсальных лыж, а Эндуро - к экспертным универсалам.... может отсюда и разница в цене ? Хотя, Саломон за марку неслабо берет....
Отправлено 14 January 2014 - 17:37
Б.у. есть ли смысл, когда новые в vexario-shop.de с доставкой около 370 евро?
167 с рокером - это примерно как 160-162 "старорежимных". Для гор и для мужика - явно маловато. У меня систер катается на таких, и то я шиплю, что надо подлиннее (175/76). По буграм как раз будет норм - амортизация у длинных лучше, а разница в радиусе там мифическая.
Разница в цене как-то достаточно традиционна - на К2 особо цены не задирают.
Сообщение отредактировал March_Hare: 14 January 2014 - 17:42
Отправлено 14 January 2014 - 20:13
И рикторы и эндуры 800 , относятся к экспертным универсалам , при моём весе 80 кг длинна лыж 167 , никаких неудобств не испытываю , правда более длинные не пробовал
Отправлено 14 January 2014 - 20:36
Я имел в виду рикторы , да они чуть помягче и лудше идут по снегу по буграм по нормальной трассе и при этих условиях тестирования обычно занимают первое место , а эндуры второе , при более жёсткой , эндуры первое , рикторы второе , в общем всё очень рядом , притом ещо что рикторы я бы сказал более дружелюбные ,а эндуры говорили даже могут и взбрыкнуть , я правда с этим не сталкивался. ну ещо правда некоторым дизайн ненравится у к2 , но это вопрос вкуса , а о вкусах не спорят
Отправлено 14 January 2014 - 20:58
Я катаю Эндуры XT800 в ростовке 175. Сам 185/110. Очень доволен....выберусь в горы хочу попробовать XT850 в свое время отговорили типа они очень жесткие но после слаломок 3V мои XT800 уже кажутся мягковатыми.))
Сообщение отредактировал ziguld: 14 January 2014 - 21:00
Отправлено 14 January 2014 - 21:02
И рикторы и эндуры 800 , относятся к экспертным универсалам , при моём весе 80 кг длинна лыж 167 , никаких неудобств не испытываю , правда более длинные не пробовал
Про Ски.ру это я чо-то затупил..... хотел написать про каталог на Rasc Вот модельки К2, относящиеся к экспертным http://www.rasc.ru/g...ntainexpert/k2/ Рикторы, по каким-то причинам, у них находятся в соседнем разделе - просто универсалы
Отправлено 14 January 2014 - 21:50
Вот, и я присоединюсь - рокернутые надо брать подлиньше, не прогадаете
Отправлено 14 January 2014 - 23:54
езжу на xt800.
на рикторах катался - это достойные лыжи, но лыжи классом ниже (возможно ровно на столько, на сколько дешевле).
я бы сказал, что они везде по чуть-чуть проигрывают эндурам (чуть менее скоростые, чуть менее цепкие, отдача чуть хуже, да и рокер менее выражен), но с другой стороны и менее требовательны к лыжнику.
попробую пояснить про требовательность - они абсолютно понятны несильно опытному человеку и без сюрпризов: не возникает вопросов как управлять дугой и контролировать скорость, отдача ожидаема и не пугает, пятку сбросить никогда не проблема.
в xt800 возможностей и характера на порядок больше, правда все это нужно уметь спросить
эндуры хороши и неповторимы тем, что сочетают на весьма достойном уровне качества, которые обычно в лыжах друг друга исключают.
еще для меня загадкой осталось, как можно на рикторах сместить крепление вперед (задник понятно как регулировать, а передняя часть фиксирована).
просто есть ощущение, что крепления смещены сильнее к пятке (только исправить не вышло ), правда может это сделано специально, чтобы облегчить жизнь при выездах в небольшую целину и компенсирует несильно развитый рокер.
Отправлено 15 January 2014 - 00:06
Спасибо за информацию. Но K2 до 2012 побеждала XT-800 в тестах, по цепкости и тд, да они мягче - на кочках лучше.
А вот по длинне тут конечно хз, я отчасти сам понимаю, что якобы 174 лучше подходят, но ... радиус.
Длинные только на скорости - но где её взять, особенно когда муровейник - тут больше манёвренность нужна - короткие лучше. бугры - короткие лучше. только плавать - длинные лучше, но тут ширина важнее.
Отправлено 15 January 2014 - 05:59
для бугров как раз более длинные ИМХО лучше - ход ботинка на подскоке меньше, и даже несмотря на более длинный рычаг, удар от наезда на бугор в результате существенно слабее
маневренность же, в том числе на буграх, это к физической форме и технике
Отправлено 15 January 2014 - 09:16
Когда смотрел K2 обнаружил надпись сделано в Китае, на Эндурах XT сделано в Австрии.)) И можно в студию ссылку на тест, где Эндуры сливают К2? Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал ziguld: 15 January 2014 - 09:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных