X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Очередный Универсалы: шорт-лист: K2 Rictor / BBR / Volkl Kendo | Unlimited AC50 / Nordica Fire-Arrow 80 / Scott NEO /

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#21 Горе лыжник

Горе лыжник
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 16:14

ты о чем или о ком милый ?
  • 0

#22 alex san

alex san
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 17:04

Если волнует вопрос радиуса , то могу сказать по собственному опыту , рикторы легко загоняются в любой радиус и при этом впоне хорошо держат на любом покрытии , задавался целью сравнить эндуру и рикторы , по тестам они примерно одного уровня, по личному восприятию пришёл к выводу что для гор пожалуй более подойдут рикторы , исходя из состояния трасс в горах особенно ближе к весне и по цене более приемлимы , так как не так раскручены рекламщиками у нас , хотя рекомендуемые цены от производителя у них одинаковы

• 0

#23 March_Hare

March_Hare
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 17:12

Ну, могу сказать, что XT800 в прошлом году "были езжены" в январском Штубае, когда каждую ночь падало чуть не по метру снега - трассы были рыхлые и "копанные", ратраки не успевали утаптывать :))) и потом две недели в апрельском Тине, где перепад был от ледяного "вельвета" до каши по колено. Владелец не испытывал совершенно никаких неудобств, был доволен покупкой. Риктор по ощущениям мягче, не так "звонко" режет :))) но вот расколбас - это его стихия, а такое в горах все-таки чаще. А радиус да, соглашусь с предыдущим оратором - нет у этих пар прямо-таки радикальных различий.

• 0

#24 inv

inv
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 17:23

K2 Rictor 80 (старые) - решил их.

Но вопрос ростовки, сколько там рокера? Как под новые лыжи выбирать?

Хотелось бы конечно 167 из-за радиуса 14.6M (это на рокере такой или где?), но не маловаты будут? Или всё же надо минимум 174, но R=16?

Рост: 181cm, вес: 72kg.

• 0

#25 March_Hare

March_Hare
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 17:25

Рокера там достаточно, чтобы взять +5 см к "обычной" ростовке.

Не знаю, я короткие лыжи не очень... Я за 174.

А в наличии-то он есть? А то в Мск не было, мы из 3s-ski.de заказывали.

Сообщение отредактировал March_Hare: 14 January 2014 - 17:27

• 0

#26 inv

inv
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 17:30

Я буду б.у. на ebay.

174 - да, лучше в целине, но 167 - лучше по буграм. К тому же 167 радиус 14.6. ТТХ лучше у 168 мне кажется, но тоже не уверен :(

• 0

#27 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7091 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 17:36

Если волнует вопрос радиуса , то могу сказать по собственному опыту , рикторы легко загоняются в любой радиус и при этом впоне хорошо держат на любом покрытии , задавался целью сравнить эндуру и рикторы , по тестам они примерно одного уровня, по личному восприятию пришёл к выводу что для гор пожалуй более подойдут рикторы , исходя из состояния трасс в горах особенно ближе к весне и по цене более приемлимы , так как не так раскручены рекламщиками у нас , хотя рекомендуемые цены от производителя у них одинаковы

Если верить каталогу лыж на Ски.ру, Рикторы относятся к категории универсальных лыж, а Эндуро - к экспертным универсалам.... может отсюда и разница в цене ?   Хотя, Саломон за марку неслабо берет....unknw.gif

• 0

#28 March_Hare

March_Hare
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 17:37

Б.у. есть ли смысл, когда новые в vexario-shop.de с доставкой около 370 евро? 

167 с рокером - это примерно как 160-162 "старорежимных". Для гор и для мужика - явно маловато. У меня систер катается на таких, и то я шиплю, что надо подлиннее (175/76). По буграм как раз будет норм - амортизация у длинных лучше, а разница в радиусе там мифическая.

Разница в цене как-то достаточно традиционна - на К2 особо цены не задирают.

Сообщение отредактировал March_Hare: 14 January 2014 - 17:42

• 0

#29 alex san

alex san
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 20:13

И рикторы и эндуры 800 , относятся к экспертным универсалам , при моём весе 80 кг длинна лыж 167 , никаких неудобств не испытываю , правда более длинные не пробовал

• 0

#30 inv

inv
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 20:15

alex san

А речь про какую модель из этих двух? Просто XT 800 жёстче - их можно смелее брать в 168, А вот K2 мягче, так что вот сомневаюсь.

• 0

#31 alex san

alex san
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 20:36

Я имел в виду рикторы , да они чуть помягче и лудше идут по снегу по буграм по нормальной трассе и при этих условиях тестирования обычно занимают первое место , а эндуры второе , при более жёсткой , эндуры первое , рикторы второе , в общем всё очень рядом , притом ещо что рикторы я бы сказал более дружелюбные ,а эндуры говорили даже могут и взбрыкнуть , я правда с этим не сталкивался. ну ещо правда некоторым дизайн ненравится у к2 , но это вопрос вкуса , а о вкусах не спорят

• 0

#32 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 20:58

Я катаю Эндуры XT800 в ростовке 175. Сам 185/110. Очень доволен....выберусь в горы хочу попробовать XT850 в свое время отговорили типа они очень жесткие но  после слаломок 3V мои XT800 уже кажутся мягковатыми.))

Сообщение отредактировал ziguld: 14 January 2014 - 21:00

• 0

#33 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7091 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 21:02

И рикторы и эндуры 800 , относятся к экспертным универсалам , при моём весе 80 кг длинна лыж 167 , никаких неудобств не испытываю , правда более длинные не пробовал

Про Ски.ру это я чо-то затупил..... хотел написать про каталог на Rasc   Вот модельки К2, относящиеся к экспертным  http://www.rasc.ru/g...ntainexpert/k2/    Рикторы, по каким-то причинам, у них находятся в соседнем разделе - просто универсалы

• 0

#34 inv

inv
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 21:05

ziguld

Ага, 175, но у меня и вес на 35% меньше, так что видимо 167 всё же ok.

• 0

#35 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 21:14

ziguld

Ага, 175, но у меня и вес на 35% меньше, так что видимо 167 всё же ok.

Да там дело не в весе! Там же рокер на пол лыжи наверное см.15-20 так, что когда будешь карвить (загружать носок) то эффект еще тот.)))

• 0

#36 March_Hare

March_Hare
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 21:50

Вот, и я присоединюсь - рокернутые надо брать подлиньше, не прогадаете :)

• 0

#37 sentri

sentri
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 23:54

езжу на xt800.

на рикторах катался - это достойные лыжи, но лыжи классом ниже (возможно ровно на столько, на сколько дешевле).

я бы сказал, что они везде по чуть-чуть проигрывают эндурам (чуть менее скоростые, чуть менее цепкие, отдача чуть хуже, да и рокер менее выражен), но с другой стороны и менее требовательны к лыжнику.

попробую пояснить про требовательность - они абсолютно понятны несильно опытному человеку и без сюрпризов: не возникает вопросов как управлять дугой и контролировать скорость, отдача ожидаема и не пугает, пятку сбросить никогда не проблема.

в xt800 возможностей и характера на порядок больше, правда все это нужно уметь спросить :)

эндуры хороши и неповторимы тем, что сочетают на весьма достойном уровне качества, которые обычно в лыжах друг друга исключают.

еще для меня загадкой осталось, как можно на рикторах сместить крепление вперед (задник понятно как регулировать, а передняя часть фиксирована).

просто есть ощущение, что крепления смещены сильнее к пятке (только исправить не вышло :) ), правда может это сделано специально, чтобы облегчить жизнь при выездах в небольшую целину и компенсирует несильно развитый рокер.

• 0

#38 inv

inv
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 00:06

sentri

Спасибо за информацию. Но K2 до 2012 побеждала XT-800 в тестах, по цепкости и тд, да они мягче - на кочках лучше.

А вот по длинне тут конечно хз, я отчасти сам понимаю, что якобы 174 лучше подходят, но ... радиус.

Длинные только на скорости - но где её взять, особенно когда муровейник - тут больше манёвренность нужна - короткие лучше. бугры - короткие лучше. только плавать - длинные лучше, но тут ширина важнее.

• 0

#39 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 05:59

для бугров как раз более длинные ИМХО лучше - ход ботинка на подскоке меньше, и даже несмотря на более длинный рычаг, удар от наезда на бугор в результате существенно слабее

маневренность же, в том числе на буграх, это к физической форме и технике

• 0

#40 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 09:16

Когда смотрел K2 обнаружил надпись сделано в Китае, на Эндурах XT сделано в Австрии.)) И можно в студию ссылку на тест, где Эндуры сливают К2? Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал ziguld: 15 January 2014 - 09:25

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных