X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

нужен ли шлем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 206

#21 VG

VG
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 07 December 2006 - 08:19

Может это субъективно, но когда я в шлеме, я очень боюсь упасть. Такое ощущение, что в этом случае я свою голову уже не догоню.
  • 0

#22 Any

Any
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 07 December 2006 - 11:16

Аркашка, от компресси защита спины не поможет, а вот если приложиться спиной то оч даже поможет. Голова нужна в любом случае, в чем бы и как ты не катался. Недавно друг крутил бэкфлип, наряженный в шлем и защиту спины. Недокрутил чуток. Приземлялся аккурат кверх ногами. Потянул мышцы спины. Но это вовсе не показатель, что будь он без защиты что-то бы изменилось. Считай, соломки чуток подстелил, но не в том месте. А никогда же не знаешь, где и как приложишься... Все-таки лучше, когда голова и защита есть. А с фобиями, VG, надо бороться.
  • 0

#23 alpski

alpski
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 08 December 2006 - 01:22

Все элементы защиты можно разложить на плюсы и минусы например, шлем, прекрасно служит защитой не только от не больших ударов но и от ветра, зато при падении головой на жесткий склон помогает тряхнуть "кукушку". Защита спины важный элемент с одним условием что, это произведено не кустарно. Хотя не очень то удобно кататься все же безопастность прежде всего, и каждый решает сам. Берегите себя и окружающих вас людей!
  • 0

#24 Snowyog

Snowyog
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 08 December 2006 - 10:29

Шлем может помочь, если кто-то налетит на тебя и сшибет!

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Спасибо!
  • 0

#25 Примус

Примус
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 08 December 2006 - 11:33

У нас в Ростове найти защиту- большая проблема.
я уже месяц ищу защиту копчика моего размера...
  • 0

#26 Кикимонище

Кикимонище
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 12 December 2006 - 20:28

Аркашка, Ага, а еще на фига в машине пристегивается, вы же наверное тоже профи и тоже едите с головой, а еще есть деятели которые возмущаются по поводу детских кресел в автомобилях и т.п. и т.п. Я искренне рад что ваша уверенность приносит только положительные плоды и еще не разу вас не подводила, от чистого сердца надеюсь (говорю абсолютно серьезно) что так будет и впредь. А для себя мене уверенного, особенно в окружающих меня людях, я решил, если есть возможность как либо себя и своих близких обезопасить, сделай это. Я не призываю к крайним мерам, но пренебрегать элементарными средствами защиты глупо, тут как не крути лучше на чужих ошибках учиться. На моей памяти, от шлема и дайнезовских трусов на склоне, ровно как и от пристегнутого ремня безопасности в машине, некому плохо еще не было, только на оборот.
  • 0

#27 selsin

selsin
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 12 December 2006 - 22:53

Не парься, возьми с регулировкой ( типа Carrera explorer 2.6). подкрутил- и порядок.Башка же у всех разная. Подшлемник - когда холодно. А это часто бывает зимой:-D
  • 0

#28 antoha

antoha
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 13 December 2006 - 16:51

Буквально на выходных выбирал шлем, с регулировкой как-то не понравился, а изначально определил по ощущениям удобнее шлем с жесткими ушами. Таковых выбор в экстриме был не очень большой, перемерил каждого производителя по два раза и остановился на дайниз, этой же марки приобрел и защиту копчика, причем в моделях этого года защитных шорт пластиковые накладки крепятся на липучках, что считаю весьма удобным вариантом.
  • 0

#29 KHL

KHL
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 14 December 2006 - 09:31

[quote name='"Кикимонище ... а вот хорошая защита спины не даст' date=' прогнуться согнуться Вашей пояснице в не правильном направлении.[/quote']

Спасибо "черепахе".
Я уже думал писец пришёл.
Бросил съёмку, покатил к ребёнку ....
http://balabike.ru/f...hp?FID=6&TID=24

см. верхний клип, "Наши в Зёльдене"

Сорри, в другой ветке я уже размещал этот клип, но здесь будет весьма уместен.

Парень отделался лёгким испугом. Если бы не защита спины, даже думать страшно ... что могло случиться ...
  • 0

#30 demon_of_shadows

demon_of_shadows
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 14 December 2006 - 14:01

камикадзе катающих без шлема вообще запретил бы выпускать на трассу!
  • 0

#31 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 14 December 2006 - 14:16

demon_of_shadows, молодца. Шлем он же ото всего спасает... :evil:

Защита скорее поможет, чем навредит, но измерить енто как?
Лучшая защита, это ОФП и бошка на плечах с мозгами, а не для того, чтобы шлем носить.

З.Ы. Пристегнув ремень в машине - Шумахером не станешь.

З.З.Ы. Мне в нем элементарно неудобно - каструльчик на голове какой-то :shock:
  • 0

#32 Кикимонище

Кикимонище
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 14 December 2006 - 14:30

З.Ы. Пристегнув ремень в машине - Шумахером не станешь.

Зато он убережет от тех кто себя Шумахером возомнил :wink:
  • 0

#33 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 14 December 2006 - 14:44

[quote name='SShura]Лучшая защита' date=' это ОФП и бошка на плечах с мозгами, а не для того, чтобы шлем носить[/quote']
=D> =D> =D>
Шлем может и помочь, и навредить - знаю примеры. Как мне кажется, он имеет смысл для фрирайда (настоящего, со скалами, а не просто катания по целине) и на соревнованиях по скоростным дисциплинам. Во всех прочих случаях он может представлять значительную опасность. Про другую защиту, вроде панцырей, я ничего не скажу, но по-моему, она здорово мешает двигаться, что само по себе опасно (может быть я и не прав)
Хотя возможно, кто-то полагает, что сотрясти свои драгоценные мозги - это хуже, чем лишиться глаза или сломать шею :wink:
  • 0

#34 demon_of_shadows

demon_of_shadows
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 14 December 2006 - 14:54

demon_of_shadows, молодца. Шлем он же ото всего спасает... :evil:

Это кто-то из олдскулл лыжников..

Кажется вы не понимаете что такое современная реалия, когда на склоне не протолкнуться от чайников, когда народ попер в сноуборд! Никогда не наблюдали картинку в Степаново, что товарищи с никами "летающий лом" и "я_не_умею_тормозить" стартуют с периодом в пол минуты?

Ну да это ладно, только мне вот очень жалко девочку которая лежит за перегибом и пытается собрать мозги в кучку от того, что кант словила.

Про уверенно и хорошо катающих я не буду говорить, они уже все давно имеют шлемы.

Про _про_ тоже говорить нет смысла.

Да и вообще, надеюсь, что элементы защиты станут такими же неприменными аттребутами сноуборда как, например, в мотоспорте.

Кстати, вопрос удобства это опять же чистая привычка и предмет психологии, человек может себя убедить в том, что ему удобно или ему не удобно.
Мне вот в черепахе и шлеме удобно!! а без них, не совсем удобно.. попробуй, и ты поймешь о чем я ;-)
  • 0

#35 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 14 December 2006 - 15:41

Э, demon_of_shadows, улыбаться чаще надо и лыжные страшилки в интернете на ночь не читать :wink: И о моде на безопасный экстрим поменьше думать :-D
Хотя, в шлеме можно деньги и документы держать, а можно грибы-ягоды собирать. Удобно :roll:
  • 0

#36 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 793 сообщений

Отправлено 14 December 2006 - 16:03

[quote=SShura]З.Ы. Пристегнув ремень в машине - Шумахером не станешь.[/quote]
как ты думаешь, почему за бугром такие большие штрафы за непристегнутый ремень(США - 101$, европа - 100-200 EUR)? Да потому что налогоплательщики и СК не хотят лечить за свой счет тех, кто положил на свое здоровье и безопасность. Все оч просто: разбился с ремнем - одни травмы, без него - другие, и стоимость лечения соответственно разная будет.
[quote=SShura]З.З.Ы. Мне в нем элементарно неудобно - каструльчик на голове какой-то [/quote]
Ко всему можно привыкнуть, вон в древние века люди босиком ходили, а теперь все в неудобных башмаках каких-то)))[quote name='Skipper]мне кажется' date=' он имеет смысл для фрирайда (настоящего, со скалами, а не просто катания по целине) [/quote']
Так в целину падать опаснее - под ней камней не видно!!!
[quote=Skipper]Во всех прочих случаях он может представлять значительную опасность[/quote]
Можно пару примеров? Из жизни желательно.
  • 0

#37 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 14 December 2006 - 17:40

Кажется вы не понимаете что такое современная реалия

в Степаново

Круто
:-D

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

У меня там вобще лыжи не едут
:-D
  • 0

#38 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 14 December 2006 - 17:55

У меня товарищу в волене и шелом не помог, ему локтем в очки "лом" засадил :) Тогда хоккейную маску одеваем от таких идиотов?? :evil:

Жесткие у вас реалии - Степашкино млин. У меня в этих местах не то что лыжи, как сказал г-н swissmaker, не едут, я и сам туда не еду :lol: :lol:

Но примерами со степаново ты demon_of_shadows реально повеселил! Зачот, пеши есчё!
  • 0

#39 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 14 December 2006 - 18:07

Опыт дело наживное. Меня с малолетства учили что в горах надо двигатся: в каске, группой и веревкой "связываться"- тяжело первые 10 лет, а потом привыкаешь.
Конечно это дело личное- на вкус и цвет товарищей нет.
  • 0

#40 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 14 December 2006 - 18:09

Я с Шкипером согласен. Не представляю вобще как можно ездить в шлеме по многолюдным горкам. Без шлема я все слышу и вижу на 360 градусов. В шлеме=0
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных