нужен ли шлем
Отправлено 07 December 2006 - 08:19
Отправлено 07 December 2006 - 11:16
Отправлено 08 December 2006 - 01:22
Отправлено 08 December 2006 - 10:29
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Спасибо!
Отправлено 08 December 2006 - 11:33
я уже месяц ищу защиту копчика моего размера...
Отправлено 12 December 2006 - 20:28
Отправлено 12 December 2006 - 22:53

Отправлено 13 December 2006 - 16:51
Отправлено 14 December 2006 - 09:31
Спасибо "черепахе".
Я уже думал писец пришёл.
Бросил съёмку, покатил к ребёнку ....
http://balabike.ru/f...hp?FID=6&TID=24
см. верхний клип, "Наши в Зёльдене"
Сорри, в другой ветке я уже размещал этот клип, но здесь будет весьма уместен.
Парень отделался лёгким испугом. Если бы не защита спины, даже думать страшно ... что могло случиться ...
Отправлено 14 December 2006 - 14:01
Отправлено 14 December 2006 - 14:16

Защита скорее поможет, чем навредит, но измерить енто как?
Лучшая защита, это ОФП и бошка на плечах с мозгами, а не для того, чтобы шлем носить.
З.Ы. Пристегнув ремень в машине - Шумахером не станешь.
З.З.Ы. Мне в нем элементарно неудобно - каструльчик на голове какой-то

Отправлено 14 December 2006 - 14:30
З.Ы. Пристегнув ремень в машине - Шумахером не станешь.
Зато он убережет от тех кто себя Шумахером возомнил

Отправлено 14 December 2006 - 14:44

Шлем может и помочь, и навредить - знаю примеры. Как мне кажется, он имеет смысл для фрирайда (настоящего, со скалами, а не просто катания по целине) и на соревнованиях по скоростным дисциплинам. Во всех прочих случаях он может представлять значительную опасность. Про другую защиту, вроде панцырей, я ничего не скажу, но по-моему, она здорово мешает двигаться, что само по себе опасно (может быть я и не прав)
Хотя возможно, кто-то полагает, что сотрясти свои драгоценные мозги - это хуже, чем лишиться глаза или сломать шею

Отправлено 14 December 2006 - 14:54
Это кто-то из олдскулл лыжников..demon_of_shadows, молодца. Шлем он же ото всего спасает...
![]()
Кажется вы не понимаете что такое современная реалия, когда на склоне не протолкнуться от чайников, когда народ попер в сноуборд! Никогда не наблюдали картинку в Степаново, что товарищи с никами "летающий лом" и "я_не_умею_тормозить" стартуют с периодом в пол минуты?
Ну да это ладно, только мне вот очень жалко девочку которая лежит за перегибом и пытается собрать мозги в кучку от того, что кант словила.
Про уверенно и хорошо катающих я не буду говорить, они уже все давно имеют шлемы.
Про _про_ тоже говорить нет смысла.
Да и вообще, надеюсь, что элементы защиты станут такими же неприменными аттребутами сноуборда как, например, в мотоспорте.
Кстати, вопрос удобства это опять же чистая привычка и предмет психологии, человек может себя убедить в том, что ему удобно или ему не удобно.
Мне вот в черепахе и шлеме удобно!! а без них, не совсем удобно.. попробуй, и ты поймешь о чем я

Отправлено 14 December 2006 - 15:41

Хотя, в шлеме можно деньги и документы держать, а можно грибы-ягоды собирать. Удобно

Отправлено 14 December 2006 - 16:03
как ты думаешь, почему за бугром такие большие штрафы за непристегнутый ремень(США - 101$, европа - 100-200 EUR)? Да потому что налогоплательщики и СК не хотят лечить за свой счет тех, кто положил на свое здоровье и безопасность. Все оч просто: разбился с ремнем - одни травмы, без него - другие, и стоимость лечения соответственно разная будет.
[quote=SShura]З.З.Ы. Мне в нем элементарно неудобно - каструльчик на голове какой-то [/quote]
Ко всему можно привыкнуть, вон в древние века люди босиком ходили, а теперь все в неудобных башмаках каких-то)))[quote name='Skipper]мне кажется' date=' он имеет смысл для фрирайда (настоящего, со скалами, а не просто катания по целине) [/quote']
Так в целину падать опаснее - под ней камней не видно!!!
[quote=Skipper]Во всех прочих случаях он может представлять значительную опасность[/quote]
Можно пару примеров? Из жизни желательно.
Отправлено 14 December 2006 - 17:40
Кажется вы не понимаете что такое современная реалия
Крутов Степаново

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
У меня там вобще лыжи не едут

Отправлено 14 December 2006 - 17:55

Жесткие у вас реалии - Степашкино млин. У меня в этих местах не то что лыжи, как сказал г-н swissmaker, не едут, я и сам туда не еду

Но примерами со степаново ты demon_of_shadows реально повеселил! Зачот, пеши есчё!
Отправлено 14 December 2006 - 18:07
Конечно это дело личное- на вкус и цвет товарищей нет.
Отправлено 14 December 2006 - 18:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных