X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжный курорт Авориаз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#21 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 15:03

А мы были в теплую. Авориаз понравился продуманнстью . Тот же Тинь Валь Кларе в этом смысле намного менее удачен.
Но на следующий год я наверное вернусь в Тинь . Там мне лучше .
  • 0

#22 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 15:22

не похоже на ратраки. похоже на инструкторов с факелами.

Под НГ был праздник с приездом инструкторов с факелами

• 0

#23 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 15:24

А мы были в теплую. Авориаз понравился продуманнстью . Тот же Тинь Валь Кларе в этом смысле намного менее удачен.
Но на следующий год я наверное вернусь в Тинь . Там мне лучше .

А я хочу тоже, в Тинь. После курорта на высоте, не хоцца возвращаться в Шамоня-Морзин-дажеМаркву-ипрочим

• 0

#24 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 16:42

Под НГ был праздник с приездом инструкторов с факелами

Это было  числа 18-20 января..точно не помню 2011 года съемки..все праздники тогда закончились. Мы тоже сперва про инструкторов подумали, но факелы пожалуй на таком расстоянии были бы видны очень плохо.  Свет был яркий : либо  фонари либо фары очень мощные лупили..как версия возможно снегоходы))

• 0

#25 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 17:11

А я хочу тоже, в Тинь. После курорта на высоте, не хоцца возвращаться в Шамоня-Морзин-дажеМаркву-ипрочим

С бабушкой не катающейся там неплохо. Я еще два дня в Морзине прожил - я как то в прошлый приезд недооценил этот город. Он оказался больше чем я думал . И симпатичнее. Но два дня шел дождь. Жесть.
  • 0

#26 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 00:05

Не хочу жести....unknw.gif хочу СКАЗКИ

Вечера на хуторе близ Авориазаbiggrin.png

3975925_m.jpg

Сообщение отредактировал Олега: 14 January 2014 - 00:06

• 1

#27 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 07:38

Шикарное фото!!!!good.gif

• 0

#28 T1ms

T1ms
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 12:31

Если по теме, то Авориаз произвел неоднозначное впечатление. Были семьей на НГ неделю с 28.12 по 4.01

Понравилась архитектура, инфраструктура и атмосфера в поселке. Действительно, есть ощущение сказки.

Не понравилось - подъемники и трассы, причем не только в Авориазе, но в швейцарской части зоны Порт-Дю-Солей. Я со своим ростом под 190 не мог комфортно сеть в половине из действующих там креселок, т.к. мои ноги и ботинки с лыжами не помещались по высоте в зону между подставкой для лыж и верхней дугой. Если сидел с краю, то вопрос решался диагональным размещением, если в центре, то приходилось ехать на креселке просто свесив ноги вниз. Это было не комфортно + лишняя нагрузка на ноги. Да и вообще 90% всех креселок не менялось там со времен царя гороха.

Что касается трасс, то готовили их плохо. С учетом погоды и народа разбивались они в бугры уже часам к 12. Более/менее сохранялись куски трасс, которые отдавали местным детским спорт-школам. Эти куски освобождались часам к трем, тогда снимали ограждение и на них можно было погонять. Внетрассовое катание есть, но на любителя. 

Все вместе в целом на четверку с минусом. Есть места куда хочется вернуться. К сожалению, Авориаз не из таких для меня.

• 0

#29 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 12:59

Если по теме, то Авориаз произвел неоднозначное впечатление. Были семьей на НГ неделю с 28.12 по 4.01

Понравилась архитектура, инфраструктура и атмосфера в поселке. Действительно, есть ощущение сказки.

Не понравилось - подъемники и трассы, причем не только в Авориазе, но в швейцарской части зоны Порт-Дю-Солей. Я со своим ростом под 190 не мог комфортно сеть в половине из действующих там креселок, т.к. мои ноги и ботинки с лыжами не помещались по высоте в зону между подставкой для лыж и верхней дугой. Если сидел с краю, то вопрос решался диагональным размещением, если в центре, то приходилось ехать на креселке просто свесив ноги вниз. Это было не комфортно + лишняя нагрузка на ноги. Да и вообще 90% всех креселок не менялось там со времен царя гороха.

Что касается трасс, то готовили их плохо. С учетом погоды и народа разбивались они в бугры уже часам к 12. Более/менее сохранялись куски трасс, которые отдавали местным детским спорт-школам. Эти куски освобождались часам к трем, тогда снимали ограждение и на них можно было погонять. Внетрассовое катание есть, но на любителя. 

Все вместе в целом на четверку с минусом. Есть места куда хочется вернуться. К сожалению, Авориаз не из таких для меня.

А что там с народом? Приходится тормозить из за траффика? Сколько стояли в очередях?

• 0

#30 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 13:50

А что там с народом? Приходится тормозить из за траффика? Сколько стояли в очередях?

Там есть несколько трасс довольно загруженных . Они как раз возле Авориаза. Если отъехать в сторону - то народу становится заметно меньше.

Сообщение отредактировал Alex S: 20 January 2014 - 13:51

• 0

#31 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 14:13

Я ростом выше 190....и тоже сталкивался с проблемой "не запихнуть ноги", но врядли это проблема одного Авориаза. Старых подъёмников хвататет везде, особенно во Франции и Швейцарии. А теперь подумайте о тех детях, которые сядут рядом с Вами на новые подъёмники (коих, уже хвататет в Авориа) и он будет ехать тоже свесив ноги? (и они едут, гарантирую) и меньше нас с Вами жалуютсяwink.png rolleyes.gif

• 0

#32 DeVito

DeVito
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 20:27

Может кто-нибудь на карте черкануть в какую степь там фрирайдить ?Чтобы в первый день время не терять

• 0

#33 DeVito

DeVito
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 21:43

А,все сорри)гугл помог

http://www.powderday...yx-marshrutov/#

неплохие карты )

• 0

#34 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 16:45

А,все сорри)гугл помог

http://www.powderday...yx-marshrutov/#

неплохие карты )

Спасибо за ссылочку.

• 0

#35 T1ms

T1ms
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 15:00

Там есть несколько трасс довольно загруженных . Они как раз возле Авориаза. Если отъехать в сторону - то народу становится заметно меньше.

Да, это так. Найти трассы посвободнее можно. Очереди на подъемники (особенно на "связующие") в период Новогодних праздников были, но не критичные. Основная проблема - трассы уж очень быстро разбивались. 

Я ростом выше 190....и тоже сталкивался с проблемой "не запихнуть ноги", но врядли это проблема одного Авориаза. Старых подъёмников хвататет везде, особенно во Франции и Швейцарии. А теперь подумайте о тех детях, которые сядут рядом с Вами на новые подъёмники (коих, уже хвататет в Авориа) и он будет ехать тоже свесив ноги? (и они едут, гарантирую) и меньше нас с Вами жалуютсяwink.png rolleyes.gif

Скорее не жалуюсь я, а хочу предупредить высоких. Не сказать, что сильно страдал, но в памяти осталось.

• 0

#36 blackrust

blackrust
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 17:19

Подскажите  пожалуйста, нет ли проблем с оплатой по кредиткам в Авориазе? Скажем, в продуктовых магазинах и вообще везде.

• 0

#37 majesty

majesty
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 12:17

Подскажите  пожалуйста, нет ли проблем с оплатой по кредиткам в Авориазе? Скажем, в продуктовых магазинах и вообще везде.

В супермаркетах оплачивали картами без проблем. В барах и кафе как в самом Аво, так и на склонах тоже.

• 1

#38 blackrust

blackrust
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 18:48

И еще вопрос. Что из себя представляет аквапарк Аквариаз. Есть ли там бассейн, где можно спокойно поплавать?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных