X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужен совет в подборе женских универсальных горных лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 305

#21 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7088 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 22:38

Мне цветочки  в женских моделях не попадались.  Как увижу - сразу куплю biggrin.png  Стразики тоже пойдут.

Саломон Эндуро 800 вроде не женские. Может унисекс?

Сто пудов, уни....этот самый.... секс tongue.png   Жена тащится, ребенок (женского полу) плющится.... и мне оч-чень понравилось, хотя универсалов много разных перекатал уже....

Ох и мерзкие эти BBR...... за один внешний вид не купил бы....eusa_silenced.gif

Сообщение отредактировал skiwater: 13 January 2014 - 22:40

• 0

#22 NataliaV

NataliaV
  • Лыжебордеры
  • 387 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 22:39

заходите пав А7. буду склонять к MYA8 (есть и 6).

А ростовка 163 есть? Напишите цену в личку, пожалуйста, обоих моделей с креплениями.  У вас совершенно случайно доставки нет?

• 0

#23 NataliaV

NataliaV
  • Лыжебордеры
  • 387 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 22:46

Сто пудов, уни....этот самый.... секс tongue.png   Жена тащится, ребенок (женского полу) плющится.... и мне оч-чень понравилось, хотя универсалов много разных перекатал уже....

Ох и мерзкие эти BBR...... за один внешний вид не купил бы....eusa_silenced.gif

Ну раз ребенок с женой в восторге - это серьезно! Щаз поизучаю характеристики. 

Да, внешний вид у BBR ужасный. Хотя их навезли в Москву не меряно. Куда не зайди - они стоят.

• 0

#24 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7088 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 22:51

Да, внешний вид у BBR ужасный. Хотя их навезли в Москву не меряно. Куда не зайди - они стоят.

Ну-у-у... ребенок - это условно....  21 год, стаж катания уже за 15 перевалилtongue.png

Ага, а BBR-ы стояли, стоят и будут стоять.......

Сообщение отредактировал skiwater: 13 January 2014 - 22:53

• 0

#25 NataliaV

NataliaV
  • Лыжебордеры
  • 387 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 22:55

Ну-у-у... ребенок - это условно....  21 год, стаж катания уже за 15 перевалилtongue.png

Ну я так и поняла, что ребенок уже взрослый. 

• 0

#26 NataliaV

NataliaV
  • Лыжебордеры
  • 387 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 22:55

Ага, а BBR-ы стояли, стоят и будут стоять.......

Хи-хи. Эт точно. Нужно срочно что-то делать с дизайном. biggrin.png

• 0

#27 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7088 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 23:03

Хи-хи. Эт точно. Нужно срочно что-то делать с дизайном. biggrin.png

Изучайте..... если понравится, попробую подсказать вариант

• 0

#28 NataliaV

NataliaV
  • Лыжебордеры
  • 387 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 23:07

Изучайте..... если понравится, попробую подсказать вариант

Хех. Потестировать бы все не мешало. Плохо что у нас с женскими тестами как-то не очень. 

• 0

#29 Neon

Neon

Просто Neoша

• Лыжебордеры
  • 1803 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 23:17

smile.png Спасибо! Поизучаю Blizzard и Volki с Nordica. 

Может уже дотерплю до Италии и там куплю. 

Блин ... без обид, но отстой .....

Мне цветочки  в женских моделях не попадались.  Как увижу - сразу куплю biggrin.png  Стразики тоже пойдут.

Саломон Эндуро 800 вроде не женские. Может унисекс?

Для опытной лыжницы "мужских" моделей особо существовать не должно acute.gif .....

И посмотрели бы варианты твин-типов .... есть интересные модельки у Элан, .... Саломон всегда хорош был и есть .... а порекомендовал бы Айслантики .... интересные "штучки" ))))). А вообще, есть конторка в Мск, которая за 15т.р. изготовит на заказ (но это как вариант)... 

• 0

#30 NataliaV

NataliaV
  • Лыжебордеры
  • 387 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 23:43

Для опытной лыжницы "мужских" моделей особо существовать не должно acute.gif .....

Эт точно! Опытная лыжница на мужских лыжах в горящую избу войдет,  слона на бегу остановит, и хобот ему оторвет.... yahoo.gif  

А я к тому-же еще и придирчивая лыжница. Комфорта хочется и не вляпаться при покупке tongue.png

Сообщение отредактировал NataliaV: 13 January 2014 - 23:45

• 0

#31 NataliaV

NataliaV
  • Лыжебордеры
  • 387 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 23:45

Эт точно! Опытная лыжница на мужских лыжах в горящую избу войдет,  слона на бегу остановит, и хобот ему оторвет.... yahoo.gif  

А я к тому-же еще и придирчивая лыжница. Комфорта хочется и не вляпаться при покупке tongue.png

• 0

#32 Elfe

Elfe
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 23:50

Блин ... без обид, но отстой .....

Откуда такая категоричность? Все три модели тестили? Я не тестила, но по безмерному количеству живых отзывов/ревью/тестов и т.д. сделала вывод, что ничего лыжцы:)

Ну и красоты хочется, куда ж без нее:) нужны ли не нужны ли женские лыжи - тема конечная вечная, но я так думаю, если звезды зажигают и куча инженеров над этим уже столько лет работает, значит это кому-то и нужно:) особенно с учетом того, сколько женских моделей развелось в последние годы:)

• 0

#33 NataliaV

NataliaV
  • Лыжебордеры
  • 387 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 23:58

Ну и красоты хочется, куда ж без нееicon_smile.gif нужны ли не нужны ли женские лыжи - тема конечная вечная, но я так думаю, если звезды зажигают и куча инженеров над этим уже столько лет работает, значит это кому-то и нужноicon_smile.gif особенно с учетом того, сколько женских моделей развелось в последние годыicon_smile.gif

Ну женские модели по-любому нужны. Голеностоп у мужчин и женщин отличается. Чем комфортнее себя чувствуешь на лыжах, тем больше удовольствия от процесса. smile.png

• 0

#34 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 00:08

На данный момент в СМ есть Фелкл Аура :)
Цена 18 тыс без крепов
  • 0

#35 Neon

Neon

Просто Neoша

• Лыжебордеры
  • 1803 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 00:23

Неее ... ну это лишнее .... хобот может ещё пригодиться rolleyes.gif ................

Откуда такая категоричность? Все три модели тестили? Я не тестила, но по безмерному количеству живых отзывов/ревью/тестов и т.д. сделала вывод, что ничего лыжцыicon_smile.gif

Близарды перетестил не один год .... есть интересные модели, но есть другие бренды по-интереснее (по моему мнению). Я не опираюсь к заключениям знакомых экспертов, только прислушиваюсь. Потом тестирую модель. Потом делаю свои выводы )). Ведущие бренды потому и ведущие, что не делают совсем отстой. Но опять же на каждую модель из вышеперечисленной троицы, есть другие бренды, ни чем не хуже. По мне так: если брать варианты лыж для прохождения слаломных трасс, рассматриваю Росси или Фишер (первые предпочтительнее). Для душевного карвинга на скоростях - старые добрые Саломоны (торнадо). Для фрирайда, вообще, гамма лыж несусветная .... сам прикупил Касл (симетрию)....... Мне как-то давно один уважаемый лыжнеГ говорил, что как бы я не дёргался, всё-равно заимею две пары лыж (у меня уже четыре))) ). Но выезжая на некоторые курорты, можно не угадать с "полозьями". Как-то в финке я опробывал парковые лыжи ... получил массу удовольствия именно от того, что играюче проходил спуски по ратраченным трассам и с удовольствием прыгал по каскадам в лесу в павдере ))) .... 

• 0

#36 Elfe

Elfe
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 00:47

Неон, не сомневаюсь, что есть не хуже. Вообще объективно подобрать зе бест модель даже для конкретного человека с конкретными запросами более чем сложно с учетом разнообразия, которое существует. Тестить, конечно, надо, но выбираясь на долгожданную каталку раз в году не хочется терять ни минуты ни на какие тесты - хочется просто наслаждаться))) вот и приходится брать кота в мешке опираясь на мнения знакомых/консультантов, да на отзывы в инете.

А у меня вот вторые теперь лыжи добавились в коллекцию)) текущие Rossi устраивают везде на трассах, но в глубоком снегу тонут. Вот и пришлось расширяться, но ведь 2 лыжи не потащишь с собой (я же девочка))), поэтому пришлось опять брать универсал, но с фокусом больше вне трасс, чтобы подтянуть эту часть. А если эта часть подтянется и потащит дальше, придется и третьи брать - еще шире, длиннее и плывучей))) четвертого варианта пока не могу себе придумать))

Сообщение отредактировал Elfe: 14 January 2014 - 00:57

• 0

#37 JaqueMesrine

JaqueMesrine
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 00:52

Как на счет модели Fisher Motive 76? Кто тестировал? Поделитесь впечатлениями

Среднего уровня модель. Трассовый универсал. На жестком выдает среднюю дугу метров 15. Хорошо всплывает в неглубоком снегу за счет достаточно длинного, для таких лыж, рокера. Сердечник -- честная деревяшка с усилением фибергласс, что делает лыжу весьма стабильной на средних скоростях и не требовательной к технике. У фишера есть модель примерно для тех же целей но значительно лучше по характеристикам. Это Фишер Мавен. Советую обратить внимание. Стоит она не намного дороже, но работать будет в тех же условиях, значительно лучше Мотива. http://www.rasc.ru/g...cher/maven.html

Там же посмотрите еще Фишер Ватеа 84 и 88

Сообщение отредактировал JaqueMesrine: 14 January 2014 - 01:04

• 2

#38 Neon

Neon

Просто Neoша

• Лыжебордеры
  • 1803 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 00:57

... но ведь 2 лыжи не потащишь с собой (я же девочка))), поэтому пришлось опять брать универсал, но с фокусом больше вне трасс ...

give_rose.gif  ... вот ))) .... поэтому я и предлагаю Наташе рассмотреть (как вариант) универсалы твин-типы .... 

P.S. мальчики тоже не горят желанием таскать две пары icon_mrgreen.gif .....

• 0

#39 JaqueMesrine

JaqueMesrine
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 01:02

Ну женские модели по-любому нужны. Голеностоп у мужчин и женщин отличается. Чем комфортнее себя чувствуешь на лыжах, тем больше удовольствия от процесса. smile.png

Сдвинуть крепы можно и в моделях унисекс. Если правильно подобрать стафф, то разницы вы не заметите.)

• 0

#40 valkin80

valkin80
  • Лыжебордеры
  • 1075 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 01:09

Под какие ТТХ лыжи выбираем?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных