X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зельден январь 11-18 фрирайд

Зельден фрирайд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#21 sammy

sammy
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 11:05

Спасибо за оперативную информацию, я так понимаю маршруты вне трасс с достаточным количеством снега пока не найдены?

весь первый день прокатался своими друзьями по трассам , куда то вылзти рядом с трассой не получалось, австрийские педанты вылизывают все что толь ко возможно. сегодня поеду один, чего нить поищу.

• 0

#22 sammy

sammy
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 11:21

Арсен в конце недели возьмете попробовать с вами про катиться?

Да, конечно, самому бы сейчас выползти , работы завал(

• 0

#23 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 11:23

По прогнозу - в ПЯТНИЦУ начнется СНЕГОПАД

• 0

#24 sammy

sammy
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 00:30

нашел прэлестное местечко, прямо под "Ice Q"

52d45afdbac47_skimapSold.jpg

http://youtu.be/VlTYC9u-SpI

чуть ниже прямо около большой опоры есть шикарный демо-дроп, с него нету еще ни одного следа, к сожалению я все это нашел уже под конец катального дня, и мы больше не забирались туда, но я с него обязательно махану

52d45fd02373f_IMG_20140113_154327.jpg

Сообщение отредактировал sammy: 14 January 2014 - 00:51

• 0

#25 sammy

sammy
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 13:25

Ёоу, сегодня весь день валит снег!!! Алилуя!!!

52d510cc2dba9_getImage.jpg

Сообщение отредактировал sammy: 14 January 2014 - 13:26

• 0

#26 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 20:44

это самые опасные места Зольдена, самосходы, после первого снегопада там несколько часов на лавинном выносе спасработы были, искали двоих, но никого не нашли...к счастью

• 0

#27 sammy

sammy
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 06:05

мейби мейби, только там полно камней, соответственно всегда можно за них нырнуть, вообщем опасность есть конечно, но и варианты отхода то же, собственно любой фрирайд подразумевает  риск, т.ч. каждый знает на что идет.

• 0

#28 Алексей Чубенко

Алексей Чубенко
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 18:20

Подскажите, а в Зельдене есть официальная возможность фрирайда с гидами? Еду с семьей в феврале, но катаюсь только я, остальные будут учиться, присоединяться к незнакомым не имею привычки, а вот с гидами катнулся бы с удовольствием. Если такая возможность есть дайте направление поиска.

• 0

#29 miksola

miksola
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 18:59

есть школы, одна называется sun up прямо напротив остановки у подъемнкиа Гигийох. 3 часа 210 евро, 5 часов вроде бы стоили 280 евро (с бипером) на человека, остальные + 30 евро к цене. у них гиды только лыжники. Еще одна школа shhischule недалеко тоже от остановки. там есть гиды на сноубордах. Думаю с гидами там есть маршруты на любой вкус. Только одному дорого

• 0

#30 sammy

sammy
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 19:47

я по приезду зашел в пакгруп, попросил меня в первые дни включить в какую нить группу, но ни кого не набралось.

• 0

#31 jan-kot

jan-kot
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 01:37

Жили в Ст. Антоне, когда выпало снега больше в Зельдене, ездили пару дней сюда, катался один, так как напарник не поддержал, а жена катается только по трассам. На пару дней хватило. По сравнению с Антоном: преимущество , что мало народу с широкими лыжами, покатал с канаток, никуда не ходил.
За эти дни всегда находил полянки с нетронутым снегом. Катал как указал на схеме, на южные склоны не лазал, так снег раскисал быстро : было начало марта.
  • 0

#32 Bearnard

Bearnard
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 07:36

Как-то маловато пока снега. Ждем развития ситуации. Нужно какое-нибудь шаманство.

Ищу гида в Зельдене. Нужны места, которые бы раскрывали регион шире чем отчеты и карта во втором посте топика. Пишите ЛС.

Сообщение отредактировал Bearnard: 16 January 2014 - 08:41

• 0

#33 sammy

sammy
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 11:46

http://www.vacancia....off-piste0.html

http://www.yellowpower.at/ru/glavnaja/

вообще рекомендую повнимательнее поштудировать сайт зельдене

http://www.soelden.c...D/WI/index.html

• 0

#34 Bearnard

Bearnard
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 18:53

Детализирую, ищу неофициального гида. На группу из 5 человек. Маяки, лопаты, щупы, веревки все есть, свое. Опыт фрирайд катания есть. То, что обкатали в том году есть во втором посту данного топика. Обер в доступности подъемников, + кое что по фрирайнной карте. Ищу именно дикий бэккантри ски тур, но с выкатами не в тупик (так мы и сами заедем, а потом будем выгребать часа 4), а как минимум к цивилизации под маршрут какого нибудь ски баса вообще отлично. Считаю, что любой труд должен оплачиваться, но цену в школах считаю высокой.

Сообщение отредактировал Bearnard: 16 January 2014 - 19:00

• 0

#35 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 21:24

мейби мейби, только там полно камней, соответственно всегда можно за них нырнуть, вообщем опасность есть конечно, но и варианты отхода то же, собственно любой фрирайд подразумевает  риск, т.ч. каждый знает на что идет.

прочитал про камни и вспомнил "Песню о буревестнике", точнее место, где про пингвина...=))
 но це всё шутки, а если серьёзно, то в прошлом году, один сноубордист, видимо тоже с надеждой на спасительные камни, успел с гребня аж на метров десять в кулуар съехать(смотря вверх, правые от кабин кулуары), ну так до низу его лавина по этим камням и протянула, откапали труп, рискнул вобщем, фрирайдер.

• 0

#36 Bearnard

Bearnard
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 06:26

прочитал про камни и вспомнил "Песню о буревестнике", точнее место, где про пингвина...=))
 но це всё шутки, а если серьёзно, то в прошлом году, один сноубордист, видимо тоже с надеждой на спасительные камни, успел с гребня аж на метров десять в кулуар съехать(смотря вверх, правые от кабин кулуары), ну так до низу его лавина по этим камням и протянула, откапали труп, рискнул вобщем, фрирайдер.

Как раз в день нашего приезда было. У чувака не было маяка и насколько помню (могу ошибаться), пошел туда один. Так что оперативно организовать спас работы или отметить место, просто тупо некому было. Народ заметил со стороны и вызвал патруль, и хотя это прямо под подъемником, от момента лавины до момента когда откапали больше часа прошло...
Я так понимаю таких отчетов на сайте курорта не встретить, а есть служба которая публикует подобного рода отчеты, желательно на английском?
  • 0

#37 wlascha

wlascha
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 16:00

Детализирую, ищу неофициального гида. 

Неужели такие умники есть? Или Вам Ваша жизнь дешевле чем 280 евро?

280 евро это 2 чела + все снаряжение. На 2-х дорого?

Сообщение отредактировал wlascha: 17 January 2014 - 16:02

• 0

#38 sammy

sammy
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 16:36

рябятки, я очень извиняюсь конечно, но это тема не по лавинной безопасности, а по поиску попутчика для совместного катания вне трасс и поиска интересных трас, т.ч. мягко говоря валите ка  со своим трупами и прочим ярким опытом в другую соответствующую тему.

• 0

#39 Bearnard

Bearnard
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 17:32

Неужели такие умники есть? Или Вам Ваша жизнь дешевле чем 280 евро?
280 евро это 2 чела + все снаряжение. На 2-х дорого?

140 евро на человека в день, на 14 дней - 1680 с челоека, с команды в 5 райдеров - 8400. Не, я все понимаю, вам бизнес делать надо, так что ваш агрессивный маркетинг держите при себе. Я уж как ни будь сам перетопчусь, благо снаряжение в полном комплекте и голова тоже.
  • 0

#40 sammy

sammy
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 20:45

140 евро на человека в день, на 14 дней - 1680 с челоека, с команды в 5 райдеров - 8400. Не, я все понимаю, вам бизнес делать надо, так что ваш агрессивный маркетинг держите при себе. Я уж как ни будь сам перетопчусь, благо снаряжение в полном комплекте и голова тоже.

ну уж если и брать гида, то точно не нашего, че он там знает, по любому местный намного лучше ориентируется и более в теме. и если и брать то есть смысл в первые дни , хотя бы на день, сразу сложится картинка. и уж точно не за 140, я же скидывал ссыль , там прям для русских по русски написано)))

не навязываю, к тому что 140 это уж совсем ахтунг

хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

95 Евро /чел. в день, включая пакет безопасности.
Длительность: около 5 часов (вкл. перерыв)
Минимальное количество: 3 человека.

хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

вполне приемлемо.

сегодня была очень плохая видимость, внизу опять все растаяло вне трасс, наверху был туман и шел снежок. каталово не предполагалось, зато по плану был опенэйр на трассе

http://youtu.be/kzGY2ahijy8

и было очень красиво, изрядно "нахрюковшись" в заключительный день в Зельдене (я решил продолжить еще недельку в Марковкине), поехали вниз 

http://youtu.be/-lhHJRKrlUc

вообще, если кто первый раз в Зельдене , рекомендую посетить все программы которые тут организует курорт почти ежедневно, мы так же ходили на "Санную программу"))) в которую входит ресторан на отшибе, 5км трассы на санях,и живой рок концерт в малюсеньком баре.

пы.сы.

Новое объявление - ищу сокатальщиков "офпист" в Майрхофене на следующую неделю, т.к. вся моя компания разъехалась, а новая то же катается по трассам

Сообщение отредактировал sammy: 17 January 2014 - 20:58

• 0

Темы с аналогичным тегами Зельден, фрирайд

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных