Статья полезная. Из своего опыта хочу добавить, что поворот на доске осваивал с поворота головы. Попробуйте и убедитесь сами. Тело с привязанной доской пойдет за головой обязательно.

Обсуждение материала: Оседлание доски. Этап 2. Повороты
Автор Pointer, 17 Feb 2004 10:32
Сообщений в теме: 25
Отправлено 18 February 2006 - 00:31
Отправлено 18 February 2006 - 22:15

Отправлено 20 February 2006 - 09:49
iroCHka, В Банско хорошему не научат......
Отправлено 26 February 2006 - 17:43
Подскажите пожалуйста...
Я начинаю кататься на сноуборде. мне было очень трудно подобрать ботинки из-за маленьког оразмера ноги. У меня 35. В итоге взяла детские Саломон.Доску я покупала раньше, чем ботинки, и талия у нее 24 см. некоторые говорят, что для моего размера ноги талия у доски широковата. Когда встаю на доску, то от носка ботинка до края переднего канта где-то 2 см. На склоне вижу, что у всех бордеров ботинок доходит до края доски или даже выходит за него. вот, думаю, им легко кантоваться. Вставать я могла только на задний кант, на передний не получалось. Все сваливала на то, что талия у доски широкая. В итоге когда я все-таки попыталась встать на передний на большой скорости, то упала и вывихнула себе большой палец на руке
Инструктор на склоне переставил мне крепы на 1 см вперед. Теперь расстояние от носа ботинка до переднего канта немного уменьшилось. Но не знаю спасет ли это...
Вообще инструктор сказал, что я не могу вставать на передний кант не из-за того, что талия широкая у доски, а из-за того, что я еще учусь кататься, то есть еще не профи. но мне кажется, что это основа. Неужели вставать на передни йкант надо учиться? мне кажется, это должно быть также легко как и н азадний вставать.
Смотрю, как сноубордисты, съезжая со склона в одном направлении, встают то на передний, то на задний канты... Так классно это у них получается...!
А Вы как думаете - страшно ли это это(размер талии) или нет.
Ато я так преживаю, что кататься нормально не смогу, не смогу кантоваться вперед...
Думаю даже доску эту сдать (комплект я себе пол года подбирала)
, поменять на более узкую.
Очень жду советов!!!
Я начинаю кататься на сноуборде. мне было очень трудно подобрать ботинки из-за маленьког оразмера ноги. У меня 35. В итоге взяла детские Саломон.Доску я покупала раньше, чем ботинки, и талия у нее 24 см. некоторые говорят, что для моего размера ноги талия у доски широковата. Когда встаю на доску, то от носка ботинка до края переднего канта где-то 2 см. На склоне вижу, что у всех бордеров ботинок доходит до края доски или даже выходит за него. вот, думаю, им легко кантоваться. Вставать я могла только на задний кант, на передний не получалось. Все сваливала на то, что талия у доски широкая. В итоге когда я все-таки попыталась встать на передний на большой скорости, то упала и вывихнула себе большой палец на руке

Инструктор на склоне переставил мне крепы на 1 см вперед. Теперь расстояние от носа ботинка до переднего канта немного уменьшилось. Но не знаю спасет ли это...
Вообще инструктор сказал, что я не могу вставать на передний кант не из-за того, что талия широкая у доски, а из-за того, что я еще учусь кататься, то есть еще не профи. но мне кажется, что это основа. Неужели вставать на передни йкант надо учиться? мне кажется, это должно быть также легко как и н азадний вставать.
Смотрю, как сноубордисты, съезжая со склона в одном направлении, встают то на передний, то на задний канты... Так классно это у них получается...!
А Вы как думаете - страшно ли это это(размер талии) или нет.
Ато я так преживаю, что кататься нормально не смогу, не смогу кантоваться вперед...
Думаю даже доску эту сдать (комплект я себе пол года подбирала)

Очень жду советов!!!
Отправлено 27 February 2006 - 10:57
Я бы рекомендовал продолжать учиться на имеющейся доске. Для большинства начинающих сложно научиться ездить на переднем канте и исправить это можно только путём тренировок.
То, что мысок ботинка не доходит до края доски, на мой взгляд, не принципиально, и теоретически Вам для перекантовок придётся прикладывать лишь чуть большее усилие.
То, что мысок ботинка не доходит до края доски, на мой взгляд, не принципиально, и теоретически Вам для перекантовок придётся прикладывать лишь чуть большее усилие.
Отправлено 05 December 2006 - 00:17
Когда встаю на доску, то от носка ботинка до края переднего канта где-то 2 см...
На склоне вижу, что у всех бордеров ботинок доходит до края доски или даже выходит за него. ..
Очень жду советов!!!
1) у меня вот тоже не вровень с доской и все норм
2)а вот это не есть гуд... потому изредка можно зацепляться за снег... и скорость падает если тока она

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
как говорили выше.... забыта тема про "падающий лист"
а что более серьезнее не сказано ничего про резкий сброс канта, что свойственно многим начинающим...
а много падений как раз из-за того что неопытный бордер ловит противоположный кант, так как резко бросает нагрузку на другой кант и... привет земля

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных