Моя мысль, что мой уровень катания не позволяет мне легко скользить в разных условиях. В хороших получается скользить, а в тяжёлых (лично для меня) приходится давить и упираться.
Я это доношу здесь уже какой год чтоб поднять уровень до легкости по любому склону и покрытию, но меня слышать не хотят.
Эта тема именно для этого и создавалась, чтоб мы начали думать по новому, не лыжи управляют а движение тела.
Мы в прошлом году встретились с Андреем в Кировске, он катался на слаломках и говорил что не хватает ни сил ни дыхания, не мог пройти без остановки весь склон, через три дня тренировок он стал проезжать весь склон без остановок и еще ему мало было.
Потом я ему снизил затяжку креп с 9 до 5,5 и он стал вываливаться из них по причине что он прикладывал те усилия о которых вы говорите, часика два и он понял как нужно производить движение чтоб не вылетать из креп.
Так что пока мы будем думать о лыжах нам будет очень тяжело.
У меня был случай такой, в молодости поставил друзей со двора на лыжи, и один очень понтовый по тем временам парень все хотел хорошо выглядеть на лыжах, и когда я его спросил "Ну что, устали ноги?" то он мне в ответ " А у меня что руки, то и ноги" вот досих пор не знаю что он хотел подчеркнуть в себе.