X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#39941 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 10 October 2024 - 10:38

Как вы думаете, каким способом быстрее можно выполнить ангуляцию. Коленом или бедром?

А коленом вообще ангуляцию вбок не выполняют

• 0

#39942 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5842 сообщений

Отправлено 10 October 2024 - 11:44

Это знание дает о том, что бедренная ангуляция применима только к большому радиусу лыж и малым скоростям.

Это просто более выражено и заметно становится. А начинается с коленей, вернее даже со стопы. А вот если поклоны, заклоны делать - соответственно начинается с головы. Так сказать, можно сверху начать, а можно и снизуbiggrin.png

• 1

#39943 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34881 сообщений

Отправлено 10 October 2024 - 12:59

это шиза, очередное обострение, не реагируй и пациент успокоится

Дык я пытался тут прокрутить в голове все, ну типа гиганты предположим и главное малые скорости, а у меня никак картинка не складывается) даже по тому же ему Велеру)

Ну никак)))) хоть практика, хоть физика, хоть абстрактные размышления, я вон про работу коленом в разных фазах поворота могу много что абстрагировать.

Ладно, не будем тревожить пациента. В конце концов, деревянные лыжи, и криво закатаная техника, все в детском возрасте это проходили.
  • 0

#39944 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34881 сообщений

Отправлено 10 October 2024 - 13:01

Это просто более выражено и заметно становится. А начинается с коленей, вернее даже со стопы. А вот если поклоны, заклоны делать - соответственно начинается с головы. Так сказать, можно сверху начать, а можно и снизуbiggrin.png

Тут вот такая интересная штука стопа или колено и добавление коленом в повороте. Но это уже к спорту.
  • 0

#39945 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5842 сообщений

Отправлено 10 October 2024 - 13:14

Тут вот такая интересная штука стопа или колено и добавление коленом в повороте. Но это уже к спорту.

Да я так, не очень серьезно. Чисто умозрительно. В тонкостях, тем более спорта не разбираюсь. А поболтать иногда охотаbiggrin.png

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 10 October 2024 - 13:15

• 0

#39946 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34881 сообщений

Отправлено 10 October 2024 - 13:23

Да я так, не очень серьезно. Чисто умозрительно. В тонкостях, тем более спорта не разбираюсь. А поболтать иногда охотаbiggrin.png

Ну у Валеры с головы идёт, факт) у него же заклон это ваще антиангуляция, хотя можно её назвать и ангуляцией, формально он прав, угол же дал.
Ой, даже когда пытаешься все вот его жто в кучу собрать, начинается дикий диссонанс сознания)

А про колено и стопу, да там нюансы, они больше спортивные и по фазам поворота. Особо ничего сложного, вдумчиво в длинных траверсах походить, но на это много времени надо, и не факт что просветление будет.
  • 0

#39947 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 10 October 2024 - 21:22

Ну у Валеры с головы идёт, факт) у него же заклон это ваще антиангуляция, хотя можно её назвать и ангуляцией, формально он прав, угол же дал.
Ой, даже когда пытаешься все вот его жто в кучу собрать, начинается дикий диссонанс сознания)

А про колено и стопу, да там нюансы, они больше спортивные и по фазам поворота. Особо ничего сложного, вдумчиво в длинных траверсах походить, но на это много времени надо, и не факт что просветление будет.

Антиангуляция это столб, в моем исполнении это ангуляция, она не привычная для вашего понимания, отсюда и диссонанс.
  • 0

#39948 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34881 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 08:42

Антиангуляция это столб, в моем исполнении это ангуляция, она не привычная для вашего понимания, отсюда и диссонанс.

Бухаешь чтоль)?
У тебя уже столб антиангуляция)
То что ты ангуляцию в другую сторону делаешь на склоне, это ладно, делаешь и делаешь, но столб то когда стал антиангулирован?)))) у меня с тебя реально диссонирует сознание) ты палку воткни в склон, вот тебе и столб, наклони в любую сторону, вот тебе и ангуляция) в горных лыжах ангуляция рассматривается в системе. В твоей системе все наоборот.
  • 0

#39949 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 09:39

Бухаешь чтоль)?
У тебя уже столб антиангуляция)
То что ты ангуляцию в другую сторону делаешь на склоне, это ладно, делаешь и делаешь, но столб то когда стал антиангулирован?)))) у меня с тебя реально диссонирует сознание) ты палку воткни в склон, вот тебе и столб, наклони в любую сторону, вот тебе и ангуляция) в горных лыжах ангуляция рассматривается в системе. В твоей системе все наоборот.

Сначала изучи приставку АНТИ, потом можешь бухать
  • 0

#39950 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 09:46

Изучай

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20241011_094104.jpg

Сообщение отредактировал Veler: 11 October 2024 - 09:47

• 0

#39951 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34881 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 13:22

Изучай

Ну ты чудо.........
  • 0

#39952 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 15:39

Ну ты чудо.........

я же тебе говорил, не вороши больную психику

• 0

#39953 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 12 October 2024 - 16:02

Ну ты чудо.........

Чудеса есть везде!

• 0

#39954 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 06 November 2024 - 21:57

Вот не пойму, почему все стремяться создать какое то давление, а не снизить его, мы же говорим о любительском катании.

Или у любителей желание замудохоться через 100 метров.

• 0

#39955 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4618 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 08:07

*
Популярное сообщение!

Возможно это очень странно, но попадаются среди любителей те, кто хочет научиться кататься, используя по полной возможности своих лыж. Немало находится тех, для кого абы как попасть из точки А в точку Б перестало приносить удовольствие.
  • 3

#39956 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 11:35

Возможно это очень странно, но попадаются среди любителей те, кто хочет научиться кататься, используя по полной возможности своих лыж. Немало находится тех, для кого абы как попасть из точки А в точку Б перестало приносить удовольствие.

Почему вы думаете что использовать лыжи в свободном спуске по полной, это должно быть тяжело?

Думаю это громадное заблуждение когда думают что в лыжу надо давить, особено слово перецентровка.

Эти размышления у любителей вырабатывают понятие от том что нужно удержать равновесие на лыжах и при этом сделать еще кучу движений. Одним словом нужно заставить лыжу чтоб она поворачивала. Вам не кажеться, что это тупик?

• 0

#39957 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3237 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 12:18

Одним словом нужно заставить лыжу чтоб она поворачивала. 

Современные лыжи даже слова не требуют и управляются интуитивно на уровне мысли - только подумал что надо повернуть а они уже туда и едут. Появился целый новый класс лыж называемый "не мешайте лыжам ехать", странно что вы с этими лыжами еще не сталкивались. :-) Это женские лыжи типа Head Joy - мягкие, короткорадиусные и мужские карверы типа Dynastar SPEED OMG MASTER SL

• 1

#39958 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4618 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 12:31

Veler, мне кажется, что это тупик. Просто многим уже надоело поворачивать,только вращая всем, что вращается, включая и сами лыжи.
  • 0

#39959 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4618 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 12:32

Хотел написать - мне НЕ кажется
  • 0

#39960 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 14:55

У меня есть такая штука интересная:

- выхожу утром на склон, снег мягкий (вмеру), вельвет нетронутый ... и еду, и лыжи реально поворачивают сами, я не прикладываю никаких усилий давлений, кайф

- тот же склон вечером, состояние разбитое, нарыты бугры, днём подтаял, вечером прихватило ледком. Чтобы хоть как-то съехать пашу как папа Карло, кайфа нет.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных