Ник, плюсуюсь ко всему, кроме одной поправочки на "вертикальность" - не от вертикали, а от нормали к поверхности склона. По вертикали сила тяжести действует в этом мире, и может путаница возникнуть на этой почве.
Плоскость горизонтальная. Ветер по ней дует, в качестве скатывающей силы, как ты хотел. Поэтому вертикаль - она и нормаль.
Если ты за чистоту терминолотии, то могу объяснять на уровне "модулей над кольцом". Тогда ты тоже ничего не поймешь.
В остальном - что закантовка должна монотонно уменьшаться, а угол отклонения ЦМ от вертикали должен быть постоянным для этой задачи - вроде бы достигнуто единство мнения.
По рисункам я правда не понял, зачем так было рисовать?
Я предлагаю иначе плавное раскрытие радиуса путем ангуляции: коряво отрисовал по твоему же рисунку, но смысл думаю понятен.
"Прогиб" убирать, но за линию точка опоры - ЦМ не вылезать, иначе сорвет по условию врезания от Битуса.
Вначале - радиус максимально короткий, потом увеличивается. Граница в виде условия врезания - есть. Хорошо, что ее обозначили. Теперь остается прикинуть, схемка-то рабочая в своем диапазоне Скоростей / углов наклона склона / перегрузок? И каков этот диапазон. Зависимость его от вышеупомянутых параметров...
Здесь я тебя огорчу. С рисунками даже лучше чем будет в реале.
Вот реальный расчет:
Не думаю, что Гордей так изогнется.
Твоя идея включить ангуляцию заманчива, но видишь что получается.
Я не видел, чтобы люди ТАК ездили. Но пусть попробует. В качестве упражнения.
Но самое главное, мы не приближаемся к цели - резать в апексе.
Гордей будет давить по нормали к склону с одинаковой силой меньше mg по всей дуге.
И еще, ему придется сангулировать на 50*. Сомневаюсь, что человеку это под силу.