X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#3961 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 01:00

+15 дней отражается в периоде страхования, а не в количестве дней, на которые вы застрахованы. Это аналогично практике выдачи виз в консульстве. Пример:

Страховка: период страхования 20.12.13-18.1.14, количество дней страхования 15.

Полученная австрийская виза: срок действия 20.12.13-18.1.14, срок пребывания в Шенгене 15 дней.

Это и есть расширение +15. Смотрите период, на который вы застрахованы.

• 0

#3962 theli

theli
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 16:21

В том то и дело: период страхования и колво дней ровно 8. Потому и спрашиваю.
  • 0

#3963 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 16:53

В том то и дело: период страхования и колво дней ровно 8. Потому и спрашиваю.

theli, Вы собираетесь изменить сроки пребывания в горах? Если да, то позвоните в страховую и уточните сроки действия страховки, если нет, то забейте. А если для общеобразовательного уровня, то Cymax все написал. 

• 0

#3964 theli

theli
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 17:41

В прошлом году страховались в кит- финанс, там как раз и было указано как cymax написал. Хрен с ними, 22го в консульстве все узнаем:)
  • 0

#3965 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7058 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 18:03

В прошлом году страховались в кит- финанс, там как раз и было указано как cymax написал. Хрен с ними, 22го в консульстве все узнаемicon_smile.gif

Насколько мне известно, среди страховых агентов весьма большая текучка кадров..... потому, они не всегда "толковы".... мягко скажем.  Вы напоминали агенту при выписке полиса про дополнительные 15 дней?  Если нет, то напрасно.... Имхо, я бы перестраховался и прям в понедельник позвонил в СК и переписал бы полис с дополнительными 15-ю днями.  Это будет лучше, чем Вас развернут в посольстве.....   

• 0

#3966 theli

theli
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 18:05

Я через интернет заказывала так как компания рекомендована консульством.
  • 0

#3967 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 18:47

Я через интернет заказывала так как компания рекомендована консульством.

Я тоже, причем в СК, которая фигурирует в колонке "Прочие". Полис прислали с расширением +15 дней, хотя мне это вообще не нужно. А вам это действительно нужно?
  • 0

#3968 RedFoxy

RedFoxy
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 19:14

Народ, если кому надо...

Подавали документы на визу (правда через визовый центр), но подавали типа срочно. в среду подали (15го января), в пятницу документы готовы (по инфе с сайте визового центра), вылетает человек 26го января. к стандартному пакету документов прикладывали ходотайство об оперативной обработке анкеты. вот текст - на немецком и дубль на русском. Ходотайство порекомендовали написать в визовом центре (узнавали по телефону)

Österreichische Botschaft

Moskau

Datum: 15.01.2014

Дата: 15.01.2014

Der Antrag

Ходатайство

Ich bitte, meine Erklärung auf das Erhalten des Schengen-Visums zur kurzen Frist in Zusammenhang damit zu betrachten, dass der Abflug für 26. Januar 2014 geplant ist.

Gleichzeitig bitte ich, zu berücksichtigen, dass der Besuch von mir der Länder des Schengener Abkommens geschieht von 2000-2001 regelmäsig. Der Regelverletzungen des Aufenthaltes in den Ländern des Schengener Abkommens gab es keine.

Прошу рассмотреть мое заявление на получение шенгенской визы в короткий срок в связи с тем, что вылет намечен на 26 января 2014г.

Одновременно прошу учесть, что посещение мною стран шенгенского соглашения происходит регулярно с  2000-2001 г. Нарушений правил пребывания в странах шенгенского соглашения не было.

• 0

#3969 theli

theli
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 10:11

Я тоже, причем в СК, которая фигурирует в колонке "Прочие". Полис прислали с расширением +15 дней, хотя мне это вообще не нужно. А вам это действительно нужно?

мне - нет..может консульству нужно раз пишут?...

• 0

#3970 theli

theli
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 10:17

Говорите скорее, какая контора через инет делает +15 дней?

• 0

#3971 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 10:35

Ренессанс. Насчет качества их услуг по страховке читал противоречивые отзывы. Заказал там, т.к. в Ресо, у которых раньше делал, подняли цены на горнолыжку раза в 2.
  • 0

#3972 theli

theli
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 11:26

Та же фигня в Либерти (бывший Кит-финанс) : в прошлом году полис стоил меньше тысячи на 3х, а теперь 4.

Сообщение отредактировал theli: 20 January 2014 - 11:27

• 0

#3973 Iscatel

Iscatel
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 12:35

Сразу извиняюсь если вопрос уже задавали, но 199 страниц не осилю...
Начал собирать документы на Австрийскую визу. Шаблоны беру с сайта ВЦ, возник вопрос по справке из банка. По ссылке http://www.austriavi... ... 031212.pdf нужно указывать среднее состояние счёта за последние 6 месяцев, а им я похвастаться не могу. Можно ли просто положить деньги на карту и предоставить справку о текущем состоянии? Но опять же, тогда придётся делать перевод, если не по форме сайта. И ещё: какой суммы будет гарантированно достаточно?

• 0

#3974 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 12:55

Сразу извиняюсь если вопрос уже задавали, но 199 страниц не осилю...
Начал собирать документы на Австрийскую визу. Шаблоны беру с сайта ВЦ, возник вопрос по справке из банка. По ссылке http://www.austriavi... ... 031212.pdf нужно указывать среднее состояние счёта за последние 6 месяцев, а им я похвастаться не могу. Можно ли просто положить деньги на карту и предоставить справку о текущем состоянии? Но опять же, тогда придётся делать перевод, если не по форме сайта. И ещё: какой суммы будет гарантированно достаточно?

Лучший источник информации - оф. сайт консульства (см. 1 стр. темы)

Можно без переводов. 

У людей в качестве справки прокатывала даже выписка об остатке из банкомата.

Речь про консульство. В ВЦ не подавался.

• 0

#3975 Iscatel

Iscatel
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 13:17

В консульство напрямую мне совсем не вариант обращаться, поэтому только ВЦ. Попробую справку из банка на английском, но в другой форме, не той что на сайте ВЦ.

• 0

#3976 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 15:02

В консульство напрямую мне совсем не вариант обращаться, поэтому только ВЦ. Попробую справку из банка на английском, но в другой форме, не той что на сайте ВЦ.

Мы в прошлый раз подавали справку из банка с самостоятельным переводом, в этот раз заполнили бланк с сайта визового центра, там где просят указать среднее состояние счета указали текущий остаток, ВЦ такую справку с переводом принял.

• 0

#3977 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 15:59

Перечень необходимых доков определяется Генеральным консульством Австрии в РФ, а не визовым центром.

В нем ни слова нет про форму справки из банка,  про переводы,  про копию трудовой, про справку о том, что родственники в 43-м находились на оккупированной территории yahoo.gif

Изучайте внимательно пост №1 и будет вам счастье будет у вас виза!

Удачи!

• 0

#3978 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 16:22

Перечень необходимых доков определяется Генеральным консульством Австрии в РФ, а не визовым центром.

В нем ни слова нет про форму справки из банка,  про переводы,  про копию трудовой, про справку о том, что родственники в 43-м находились на оккупированной территории yahoo.gif

Изучайте внимательно пост №1 и будет вам счастье будет у вас виза!

Удачи!

Справедливости ради следует заметить, что Вы не правы. И на упомянутом сайте есть немало слов про переводы:

Перевод иностранных документов:
К любым документам, составленным не на немецком или английском языке, следует прилагать перевод на один из этих языков. Из-за более трудоемкого процесса при проверке документов без перевода, сроки обработки таких документов могут увеличиваться.

Переводы должны быть сделаны лицом, владеющим немецким или английским языком. Неверные или неточные переводы могут привести к недоразумениям или, в худшем случае, к отказу.

Вместо перевода можно прилагать к оригиналам документов следующие заполненные бланки посольства:

Справка о работе
Банковская справка

Другое дело, что и без этих переводов в консульстве документы принимаются уже не один год.

И я, и мои друзья не делали переводы ни разу.

• 0

#3979 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 16:26

Друзья!

Не забывайте смотреть на город - мы сдаем документы в визовый центр. На сайт ВЦ ведет ссылка с сайта консульства.

ВЦ очень просит переводы по установленному образцу.

Поверьте, распечатать бумажку с сайта и вписать в нее три строчки гораздо проще и экономнее для нервов, чем убеждать девочек в ВЦ, что переводы не нужны.

• 0

#3980 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 16:54

Другое дело, что и без этих переводов в консульстве документы принимаются уже не один год.

И я, и мои друзья не делали переводы ни разу.

+1000!!! желание получить переводы носит рекомендательный характер.

Друзья!

Не забывайте смотреть на город - мы сдаем документы в визовый центр. На сайт ВЦ ведет ссылка с сайта консульства.

ВЦ очень просит переводы по установленному образцу.

Поверьте, распечатать бумажку с сайта и вписать в нее три строчки гораздо проще и экономнее для нервов, чем убеждать девочек в ВЦ, что переводы не нужны.

Мы тоже сдаем доки в ВЦ и девочки также сильно просят (прям настаивают!) переводы - это их работа. Мы же просто сдаем комплект доков согласно перечня консульства и получаем визы. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных