X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тренировочный процесс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5175

#3961 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 25 February 2017 - 11:47

Кстати по поводу гиперэксензии- толку от нее мало а делать ее надо очень правильно. Иначе навредить можно. Лучше делать спец. Упражнения лежа на полу на животе. Причем на всю спину нужны нагрузки а не одну ее часть( см.поясницу). Говорю как человек у которого была грыжа 1см и все нейрохирурги по снимкам как один отправляли на стол. Я ее убрал без операции за два года.

Упражнение лёжа на животе, типа лодочки с подниманием рук и ног вверх?

• 0

#3962 IZH72

IZH72
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 25 February 2017 - 12:28

Ну там не только лодочка. Попеременное поднимание корпуса с руками вытянутыми вдоль туловища и поперек. Ноги попеременно отставляются от туловища. Или например делаешь одновременные как бы гребки вытянутыми руками параллельно пола не касаясь его и не отрываешь при этом подбородок от пола. Но это все разминкаicon_smile.gif
  • 0

#3963 IZH72

IZH72
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 25 February 2017 - 12:35

Упражнение с подбородком подробнее- ложитесь на живот. Подбородок прижат к полу. Вытягиваете руки вперед не касаясь пола. Медленно разводите их в стороны не касаясь пола и дальше прижимаете к телу (как смирно). Повторить. Следите за подбородком- его нельзя отрывать от пола во всех стадиях. Хорошее упражнене на грудной отдел позвоночника.
  • 0

#3964 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 12:58

Ну вот тебе и раз, с коленом пока еще не обошлось. Сегодня сильнее заболело. Док вообще хотел в гипс замуровать на 2 недели, я отказался, сейчас на процедурах (недели две). Правда сам док сказал что ни чего страшного нет, типа ушиб. Думаю эту недельку все же пропустить придется, а со следующей три недели до марафона надо готовиться.
  • 1

#3965 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 13:10

Ну вот тебе и раз, с коленом пока еще не обошлось. Сегодня сильнее заболело. Док вообще хотел в гипс замуровать на 2 недели, я отказался, сейчас на процедурах (недели две). Правда сам док сказал что ни чего страшного нет, типа ушиб. Думаю эту недельку все же пропустить придется, а со следующей три недели до марафона надо готовиться.

А какой марафон? беговой уже?

На этой неделе Дёмино 50км свободный и 25км классика.

Сообщение отредактировал PSynopsis: 27 February 2017 - 13:11

• 0

#3966 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 14:16

Паша как какой? ПС!
  • 0

#3967 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 14:38

Паша как какой? ПС!

Праздник Севера)

До него ещё месяц) время есть.

Сообщение отредактировал PSynopsis: 27 February 2017 - 14:42

• 0

#3968 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 19:11

медики говорят здоровых людей нет, есть недообследованныеsmile.png

Надо бы свой организм чуйстовать... Врачи от слова врать)

• 0

#3969 Эдуард Антонов

Эдуард Антонов
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 06:59

Провёл контрольную. Выполнил одну из задач на сезон - выбежал из 30 мин. десятку. Результат 29:45 (ЧСС 171/178).

https://www.strava.c...ties/883141658/

https://connect.garm...vity/1597087845

Интересно, что в страве расстояние 10 км ровно, а гармин-коннект 10,3 км.
Но важнее то, что на предыдущей контрольной 23 января, на этой же дистанции, при почти аналогичных погодных условиях результат был 32:33. Т.е. сбросил почти 3 минуты.

На сезон остаётся ещё одна цель - Тягунский марафон в конце марта-начале апреля. Не знаю, что от него ожидать, т.к. даже примерно не представляю, что там за трасса. Знаю лишь, что в прошлом году лидеры бежали его в районе 2.20. Т.е. либо рельеф серьёзный, либо погодные условия были сложными. Пока осторожно для себя ставлю задачу пробежать в районе 2.50-2.55.

Сообщение отредактировал Эдуард Антонов: 01 March 2017 - 07:02

• 1

#3970 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 08:14

Эдуард, отличный рубеж пройден,тем более на тренировке, поздравляю! У меня Страва тоже меньше показывает всегда.
  • 0

#3971 Эдуард Антонов

Эдуард Антонов
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 08:47

Спасибо, Дима! Да, на тренировках приходится зарубаться самому с собой)) Соревнований у нас совсем мало. Удалось только в 2-х в этом сезоне поучаствовать - "Динамовская пятёрка" в конце декабря и укороченная из-за морозов "Лыжня России" 12 февраля. Больше никаких стартов для любителей не было. Вернее, был марафон, но классика. А у меня всего 3 тренировки классических было, так что пропустил. По этой же причине пропускаю 5 марта Белокурихинский марафон.

• 0

#3972 IZH72

IZH72
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 23:23

Сегодня поставил для себя очередной рекорд! 30,75 км. за 2,14 при средней чсс 148!yahoo.gif Счастлив невероятно! Что интересно- на последних 5 км. время лучше чем на первых пяти! Думаю связано с тем что лыжи поехали- вчера забрал наконец иксиумы с белым скользяком:) Одна неприятная деталь- опять лопнул сосуд на глазу. Теперь на левом- что неправильно делаю? Мало разогреваюсь?

• 1

#3973 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 23:24

Сегодня поставил для себя очередной рекорд! 30,75 км. за 2,14 при средней чсс 148!yahoo.gif Счастлив невероятно! Что интересно- на последних 5 км. время лучше чем на первых пяти! Думаю связано с тем что лыжи поехали- вчера забрал наконец иксиумы с белым скользяком:) Одна неприятная деталь- опять лопнул сосуд на глазу. Теперь на левом- что неправильно делаю? Мало разогреваюсь?

Неправильно спрашиваешь - это надо у окулиста нормального спрашивать
  • 1

#3974 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 23:30

опять лопнул сосуд на глазу. Теперь на левом- что неправильно делаю? Мало разогреваюсь?

У меня и во сне лопались. Разогрев здесь не влияет. 

• 0

#3975 IZH72

IZH72
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 23:45

Неправильно спрашиваешь - это надо у окулиста нормального спрашивать

У меня и во сне лопались. Разогрев здесь не влияет. 

С перепадами давления какая то ерунда. Причем не сразу, после 20ки где то начинаю ощущать небольшую резь.

• 0

#3976 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 00:16

Возможно от холодного воздуха в глаза постоянно.

Очки надо применять.

Сообщение отредактировал PSynopsis: 04 March 2017 - 00:16

• 1

#3977 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 22:19

С перепадами давления какая то ерунда. Причем не сразу, после 20ки где то начинаю ощущать небольшую резь.

Возможно, от отражённого от снега солнца - "нахватываешься зайчиков", как после сварки. У меня такое бывает - в солнечные дни весной болят глаза после примерно часа катания, а если в жёлтых очках кататься - то не болят.

Зимой лопался сосуд в глазу. Я ел аскорутин, месяц, для профилактики (интернет в помощь). Морду вокруг и около глаз мазал рассасывающим синяки бальзамом. И давал в тот месяц побольше отдыха глазам - вовремя ложиться спать, нужное количество часов спать, меньше нервничать, не смотреть ТВ.

• 1

#3978 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 23:04

- вовремя ложиться спать, нужное количество часов спать, меньше нервничать, не смотреть ТВ.

вот плюс пицот щас
  • 0

#3979 IZH72

IZH72
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 19:31

Да уж. Не поспоришь. Витаминчиков поесть тож хорошая мысль. Сонца нет, катаюсь когда темно.
  • 0

#3980 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 21:38

на этой неделе всего три тренировки на станке. Всё. На большее нет времени тупо. Зато с машинами закрыл вопрос ! Ура ! Сегодня пригнал новенькую люксовую калину кросс жоне. 

Столько головняка с этими машинами скажу я вам ... ну плюс с детями время уходит куча ... Но я все-равно доволен, думаю в следующие выхи можно попробовать на байке катнуть. Кстати тоже на новом)smile.png

У дитев теперь межсезонье до июня они меня особо дергать не будут. Фух.

с  19 марта беру 2 недели отпуска оторвусь 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)