Напишите вот сюда Ваш вопрос по Хертз - Viktor Andronov Hertz Moscow (v.andronov@hertz.ru)
Обычно Виктор отвечает после 6 вечера.
Спасибо, попробую.
Отправлено 03 February 2015 - 01:21
Напишите вот сюда Ваш вопрос по Хертз - Viktor Andronov Hertz Moscow (v.andronov@hertz.ru)
Обычно Виктор отвечает после 6 вечера.
Спасибо, попробую.
Отправлено 03 February 2015 - 13:34
Отправлено 04 February 2015 - 11:10
Вроде читал на эту тему ранее. Хочу уточнить.
Ребенок 10 лет от роду и ростом 152 см едет без бустера в Австрии и Германии?
В правилах (и в Германии и в Австрии) до 12 лет и менее 150 см. Дорожная полиция с Вас паспорт ребенка не может потребовать, но возраст спросит. Поэтому, если все-таки скажете, что ребенку 12 лет, то отпустит без штрафа.
Отправлено 04 February 2015 - 12:26
Что значит отпустят без штрафа? Меня волнует как по правилам. Положен ли штраф в Австрии за ребенка 10 лет ростом 152.В правилах (и в Германии и в Австрии) до 12 лет и менее 150 см. Дорожная полиция с Вас паспорт ребенка не может потребовать, но возраст спросит. Поэтому, если все-таки скажете, что ребенку 12 лет, то отпустит без штрафа.
Отправлено 04 February 2015 - 12:35
Что значит отпустят без штрафа? Меня волнует как по правилам. Положен ли штраф в Австрии за ребенка 10 лет ростом 152.
Была тема уже в этой ветке, суть в следующем - главное рост.
Отправлено 04 February 2015 - 12:40
Поиском не пробовали пользоваться, вот первый же: http://www.auto-baby...bile-i-shtrafy/
Если ребенку менее 12 лет, а рост более 150 см - то ремень безопасности только
Отправлено 04 February 2015 - 14:34
Про Германию неверно указаноПоиском не пробовали пользоваться, вот первый же: http://www.auto-baby...bile-i-shtrafy/
Если ребенку менее 12 лет, а рост более 150 см - то ремень безопасности только
Отправлено 04 February 2015 - 14:46
Про Германию неверно указано
А где верно? Ссылку дайте на Германию
Отправлено 04 February 2015 - 14:49
Я на adac.de смотрел. В этой же теме нашел. Примерно 140 какая-то страница. http://www.adac.de/i...rcePageId=48213А где верно? Ссылку дайте на Германию
Сообщение отредактировал slavan: 04 February 2015 - 14:54
Отправлено 04 February 2015 - 16:44
Тем удивительней для меня стала смс из банка, что в день сдачи с меня списали 50.16 EUR.
Сегодня запросил у Хертца счёт. Там значится, что за некие сервисные услуги. Попросил подробностей. Жду.
Предположений два:
Либо списали (о возможности чего, при бронировании предупреждали в Авто Европе) за аэропортовый сбор и за то, что возвращаю машину не в том месте, где получал.
Либо взяли за мойку машины. Но от мойки самостоятельно я отказался осознано, ибо в тот день в Мюнхене прошел обильный снегопад и на дорогах была грязь страшенная. И если бы я даже помыл машину, то к пункту сдачи всё равно прикатил бы уже грязный.
Неужели они не делают сноску на актуальную погоду?...
В общем, подожду ответа Хертца.
Ну в общем рассказываю по своему случаю, что описывал ранее о съёме не понятно за что 50 евро Хертцем.
Правы были те коллеги, кто предполагал, что списали с меня за опоздание со сдачей машины.
Точнее, я то и не предполагал, что опаздываю, поэтому и прикатил ко времени, указанному в распечатке. А Хертц ждал, оказывается, моего опоздания, потирая алчные ручонки (((
В общем оказывается, что пофиг на время сдачи, указанное в распечатке!
Время начинает отсчитываться с момента выдачи на руки ключей от машины и распечатки талона.
Я конечно понимаю, что надо было прежде чем расписываться, почитать договор и условия на немецком языке, перевести, потом подумать, все ли меня устраивает и только потом получить машину.
Вопросов нет - это мои проблемы, как говорится, как и незнание языка на должном уровне - тоже.
Опечалило другое...
Ни одна немецкая сука, ни бронировавшая мне машину, ни выдававшая ключи, даже не подумала предупредить, что машину я получаю по факту в 10.14., а сдавать намереваюсь в 11.00. И что если я не хочу понапрасну переплачивать, то я могу на выбор: либо сдать машину в 10.14., либо постоять тут у стоечки, покурить после перелёта, а в 11.00. спокойно подойти и получить машину. А ведь я на стойке специально ещё раз указал, что сдавать буду в 11.00...
Ответ российского представительства Хертца в сухом остатке таков:
Вы взяли машину в 10.14., вернули в 11.00.
Если не хотели платить за лишние сутки, то должны были либо сдать в 10.14., либо дождаться получения до 11.00.
С вас взяли 11 евро за перегон машины с вокзала в аэропорт и 39 евро за дополнительные сутки аренды.
Расчет корректный, идите в опу.
Два дня с ними попереписывался и плюнул. Бесполезно.
Правда в заключении написал, что коли они такие дотошные и скрупулезные, вплоть до секунд, в таком случае, отсчет времени должен идти не с момента выдачи бумажки на стойке (когда я машину ещё и в глаза не видел!), а с момента выезда из под шлагбаума парковки.
Пока дотащились с лыжами и вещами до парковки, пока нашли машину на 6 этаже, пока осмотрел её на предмет повреждений и комплектности, пока погрузились и выехали - у нас минут 30 на это ушло!
А сдал я её на 7 минут раньше положенного времени, что подтверждено сохранившимся талоном въезда на парковку.
Да, правда другой сотрудник (чуть ли не "по секрету") написал мне, что типа Хертц даёт 29 минут на опоздание, не начисляя за это лишние сутки.
Ну если так, то у меня вообще папандос получился )))
Взял ключи в 10.14., сдал в 10.53. Принимая во внимание "бесплатные" 29 минут, получается, что за 10 минут опоздания я заплатил 39 евро!
Блин! Да если бы мы знали, что уже попали на эти деньги, да мы бы до следующего утра машину себе оставили и покатались бы ещё по Мюнхену!
Но это мы возвращаемся к вопросу "предупредительности", "лояльности" и "клиентоориентированности" немецких сук )))
Жаль. Даже не столько денег, сколько некоего разочарования в солидном прокатчике.
Так что, граждане, будьте бдительны!!!
Надеюсь, мой опыт кому-то поможет избежать подобного недоразумения.
Отправлено 04 February 2015 - 16:57
Ну...................................................
Надеюсь, мой опыт кому-то поможет избежать подобного недоразумения.
Будем знать такую фигню от HERTZ.
А почему за перегон взяли, у Вас сразу не было цены при сдаче в другом месте? Просто в Мюнхене только у Sixt брал авто, у них сразу цену выдает.
Сообщение отредактировал Алексей В-д: 04 February 2015 - 16:58
Отправлено 04 February 2015 - 17:03
Я писал, что не напрямую у Хертца бронировал, а через Авто Европу.
Наверное поэтому сразу в цену стоимость перегона не была включена.
Хотя, о том, что сдавать буду в другом месте, я заявил ещё при заказе.
Отправлено 04 February 2015 - 17:06
Я писал, что не напрямую у Хертца бронировал, а через Авто Европу.
Наверное поэтому сразу в цену стоимость перегона не была включена.
Хотя, о том, что сдавать буду в другом месте, я заявил ещё при заказе.
пусть не напрямую, а в заказе было какое место сдачи?
Я иногда 3 часа позже сдавал в Мюнхене и никаких проблем
Сообщение отредактировал Алексей В-д: 04 February 2015 - 17:06
Отправлено 04 February 2015 - 17:30
Конечно было!
Я изначально бронировал получение в аэропорту, сдачу на вокзале.
Получалось чуть дороже, чем аэропорт-аэропорт, и предупредили, что дополнительно на стойке Херц ещё спишет денег за перегон машины с вокзала в аэропорт.
Даже несмотря на все эти доплаты, цена меня устраивала.
Если бы знал, что придется в итоге заплатить на 40 евро дороже, то взял бы у другого прокатчика, итог вышел бы дешевле.
Да самое главное, что не было у меня цели то опаздывать!!!
Я наивно полагал, что раз указал время сдачи в 11.00, то всё уже учтено в цене (разумеется, если не превышу это время).
Отправлено 04 February 2015 - 17:32
Я иногда 3 часа позже сдавал в Мюнхене и никаких проблем
Я тоже подробно изучал эту тему перед поездкой и тоже читал, что некоторые в других прокатных конторах сдавали машины позже, при этом ничего сверх не платили.
Оказалось, что у Хертца по-другому.
Поэтому и говорю - урок себе и другим на будущее.
Отправлено 04 February 2015 - 17:35
ИМХО именно в аэропорту Мюнхена всегда смотрели на это сквозь пальцы. Во всех остальных местах всегда и везде меня предупреждали - во сколько взял во столько и сдал. Опоздал минут на 15 - пошли следующие сутки.
Почему в аэропорту Мюнхена было так "либерально" - я не знаю
Сообщение отредактировал Alex S: 04 February 2015 - 17:35
Отправлено 04 February 2015 - 20:27
В общем то ничего неожиданного, так и предполагали. Опоздание к расчетному часу - это + лишние сутки. По идее этот час в виде дополнительных суток должен был всплыть еще при бронировании у брокера
Отправлено 04 February 2015 - 21:07
Это не всплыло потому что бронировал с 11
а забрал раньше. Брокер же не Ванга это предвидеть
Отправлено 04 February 2015 - 21:23
При бронировании напрямую в Европкаре через их сайт есть хитрость. Чтобы не платить за лишние сутки и сдать авто чуть позже, можно при указать время сдачи на 45 минут позже. Т.е. если берете в 10-00, то время возврата в форме запроса пишите 10-45. Т.е. выходит 45 минут бонусом.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных