Ампутируй пальцы и купи ботинки покороче.У меня одни и тоже накладки ни на альпайн и на ГВ лезут.
У меня Скутис трудно надеваются при правильной настройке, но на 3 разных пары Альпайн. Держатся, прекрасно, ходить не удобно, а очень удобно.
Отправлено 08 September 2026 - 11:32
Ампутируй пальцы и купи ботинки покороче.У меня одни и тоже накладки ни на альпайн и на ГВ лезут.
Отправлено 08 September 2026 - 11:37
Смотря какие. Alltrack pro на широкую ногу с высоким подъемом отлично.Привет. А ботинки Россиньол это все ж под евроногу, узкую и с низким подъёмом?
Отправлено 08 September 2026 - 12:02

Популярное сообщение!
Спортивный цеховой бот изначально не может быть удобнее всего в мире))) Это просто заготовка с последующей подгонкой!Плюс его только один это точная передача усилия от ноги лыжника к самой лыже со всеми вытекающими,на этом всё.А почему не нужен? Я тоже прошел этот путь и у меня есть свое понимание, что удобнее спортивного ботинка в мире ничего не придумано. Флекс для себя подобрал 130, ботинки Raptor и Rossignol.
Правда я очень точно по своим ногам все сам отфрезеровал.
Отправлено 08 September 2026 - 12:08
Ну если ноги очень сильно деформированы и условно не лезут вообще ни в какие ботинки,то наверное можно. Но такое - редкость.
К сожалению совсем не редкость...
![]()
Отправлено 08 September 2026 - 12:12
Вот так неуклюже это выглядит).
Напомнило, как по молодости надевали по 2 презерватива
![]()
Отправлено 08 September 2026 - 12:24
))Напомнило, как по молодости надевали по 2 презерватива
Отправлено 08 September 2026 - 12:45
Отправлено 08 September 2026 - 12:52
Отправлено 08 September 2026 - 13:00
Мне тоже жаль, что я мучался несколько лет, доверившись по советам с этого форума профессионалам. Что характерно, первые ботинки, которые были куплены до форума и до бутфитеров были лучше.
Предварительно планировать боты бессмысленно, если заранее не знаешь что нужно.
Вот Волк любит говорить, что надо на скиру убрать раздел "Техника" и оставить "Снарягу", но как я уже писал, мне кажется, что если "Техника" в целом безвредна, то как раз "Снаряга" производит реальный вред. Люди хотят получить тут полезных советов по выбору снаряги, а получают такие, без которых было бы гораздо лучше![]()
1) По выбору лыж, особенно универсалов, людям (особенно начинающим) всегда посоветуют лыжу гораздо длиннее, чем им нужна, часто даже выше роста.
2) По выбору ботинок очень часто посоветуют слишком узкий и в минус размер. Плюс существующий ботинок почти всегда будут рекомендовать сменить по причине того, что он недостаточно маленький, узкий или жесткий.
3) Еще полно графомании про то, что одна лыжа из какой-то конкретной категории (например слаломка) - "слишком задумчивая во второй трети дуги", а какая-то другая вовсе не такая, но кмк графомания не приносит вреда в отличие от двух предыдущих пунктов.
P.S. Есть конечно и полезные темы, обычно про ремонт/совместимость и т д, но таких тем довольно мало по сравнению с вредными советами
Сообщение отредактировал Rassvetnik: 08 September 2026 - 13:01
Отправлено 08 September 2026 - 13:01
Но смотрел интервью с Одди и представителем Штокли в Северной Америке. Они так и говорили, что да, теперь наши лыжи доступны не только экспертам.
Так вроде тот же династар который реальное дубье делал ( аж страшно в руки брать было) стал так же "смягчать".
Отправлено 08 September 2026 - 13:08
Да похожи многие по этому пути пошли. В массы, так сказать. За МХ от Кестле то же такое читал, там вроде трижды огражданивали). Могу ошибаться.Так вроде тот же династар который реальное дубье делал ( аж страшно в руки брать было) стал так же "смягчать".
Отправлено 08 September 2026 - 13:12
Так вроде тот же династар который реальное дубье делал ( аж страшно в руки брать было)
Это уже давно было.
Но было!![]()
Отправлено 08 September 2026 - 13:12
Кассу делают обычные люди. Себестоимость лыжины что злой что доброй одинакова и не выше 200 евро пара за самую дорогую. А думаю что и меньше. Делить ну на 4 или на 6 надо.Да похожи многие по этому пути пошли. В массы, так сказать. За МХ от Кестле то же такое читал, там вроде трижды огражданивали). Могу ошибаться.
Отправлено 08 September 2026 - 13:28
Вот Волк любит говорить, что надо на скиру убрать раздел "Техника" и оставить "Снарягу", но как я уже писал, мне кажется, что если "Техника" в целом безвредна, то как раз "Снаряга" производит реальный вред. Люди хотят получить тут полезных советов по выбору снаряги, а получают такие, без которых было бы гораздо лучше
Вот интересно почему пользователи скиру не верят официальным рекомендациям производителей снаряжения а доверяют советам на форуме. Может их регулярно обманывали в прежней жизни? Кто именно обманывал? Давайте позорный столб организуем.
Отправлено 08 September 2026 - 13:33
Кто именно обманывал? Давайте позорный столб организуем.
Маркетологи . Достаточно 5 лыж ,3 ботинка ,3 крепления. ( я про взрослую линейку для гражданского применения )
у спорта ну там слалом- гигант скоростной спуск прыжковые ( с трамплина
) могульные да и все ,а ну ски кросс еще. И не для продажи населению
или "в нагрузку" весь комплект грузить)
Отправлено 08 September 2026 - 14:29
Привет. А ботинки Россиньол это все ж под евроногу, узкую и с низким подъёмом?
Нормальный подъём. У меня широкая, худая с высоким подъёмом нога. Много лет катал в Ланге. Ланге и Росси, это один молд. По крайней мере, в спортивной и фри сериях.
Отправлено 08 September 2026 - 14:33
Так вроде тот же династар который реальное дубье делал ( аж страшно в руки брать было) стал так же "смягчать".
Династар не всегда дубье делал. до 2006г он делал супермягкие и суперские лыжи с божественной торсионкой
ОНи и сейчас работают отлично
Отправлено 08 September 2026 - 14:34
Отправлено 08 September 2026 - 14:34
В 2002 был дубьем ( ещё до триала) в 10-13 тоже. Эту в руках не держал.Династар не всегда дубье делал. до 2006г он делал супермягкие и суперские лыжи с божественной торсионкой
ОНи и сейчас работают отлично
Отправлено 08 September 2026 - 14:37
.
А клеить чем?
Обезжириваешь лыжу и резинку, проходишь праймером и лыжу и резинку, двойной скотч 3М (2 позиция) клеишь на лыжу, потом сверху резинку, причем резать по ширине ничего не надо. Предварительно всё прикинуть по длине. Держит норм, за сезон прошлый сезон на месте.
1 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных