Ни знаю ))) мы ездим с тренером и без него 7 лет)) под приглядом и контролем всех кого возможно, на склоне по 6 треней в неделю (сезон по 5-6 месяцев)В том то и дело, что на его этапе все будет не так. Да хоть ты все форумы перечитай и все видосы пересмотри.
Ну разве что неделя наката рядом с инструктором что то даст. И то не надолго.
Димон, вот ты по ребенку точно знаешь, сколько времени нужно, чтобы он ПОЕХАЛ приемлемо, причем с тренером? Год? Два?

Отправлено 16 December 2020 - 14:58
Отправлено 16 December 2020 - 15:03
Сложно этоСогласен. Я хочу указать только на момент, что тушку надо заранее подготовить к постановке на кант, к тем самым рельсам
Надо накатывать и методично поперек склона, постепенно сдвигаясь к закантовке до ЛПС. Обычному туристу гораздо проще освоить длинный траверс заклоном.
В видео тс нужно вернуться обратно, и работать, или просто гонять и накатывать километраж.
Отправлено 16 December 2020 - 15:06
Ну медленное вставание вполне может быть обоснованно. Если делать в нужной мере и момент, разгрузка происходит когда ноги перестаешь распрямлять.Физический смысл разгрузки вверх как рах предельно понятен- это прыжок с целью разгрузить доску и повернуть ее в воздухе на нужный угол.
А вот бессмысленность медленных приседаний- вставаний не понимает даже Палачев.
Гипертрофированная верхняя разгрузка, как ты описал - в реальной жизни бессмысленна.
И толкать имее смылс уже на лпс.
А вот на счет "медленного" приседания - так это точно)
Но был где то ролик из канта - где сам Палачев подобным образом в реале очень очень годно едет.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 16 December 2020 - 15:08
Отправлено 16 December 2020 - 15:08
Ну медленное вставание вполне может быть обоснованно. Если делать в нужной мере и момент, разгрузка происходит когда ноги перестаешь распрямлять.
Гипертрофированная верхняя разгрузка, как ты описал - в реальной жизни бессмысленна.
Но был где то ролик из канта - где сам Палачев подобным образом в реале очень годно едет
Гипертрофированная не получится.
Дай бог, просто поймет, в чем смысл и не будет на деревянных ногах катать.
Отправлено 16 December 2020 - 15:08
Приемлемо поехал после 2х сезонов в спортшколе, плотных треней в течении 6 месяцев и дикого наката. Но то приемлимо через год неприемлемо, и потом, и сейчас)В том то и дело, что на его этапе все будет не так. Да хоть ты все форумы перечитай и все видосы пересмотри.
Ну разве что неделя наката рядом с инструктором что то даст. И то не надолго.
Димон, вот ты по ребенку точно знаешь, сколько времени нужно, чтобы он ПОЕХАЛ приемлемо, причем с тренером? Год? Два?
На уровне спуститься весело Боком с трассы пойдет. Посчитайте количество дней на полотне, ОФП и СФП ))
Отправлено 16 December 2020 - 15:11
Ты правильно пишешьНу медленное вставание вполне может быть обоснованно. Если делать в нужной мере и момент, разгрузка происходит когда ноги перестаешь распрямлять.
Но был где то ролик из канта - где сам Палачев подобным образом в реале очень очень годно едет.
Но при верхней разгрузки используем вставание как давление
А вот с таймингом там сильно думать надо и тренировать.
Отправлено 16 December 2020 - 15:25
Ты правильно пишешь
Но при верхней разгрузки используем вставание как давлениеА вот с таймингом там сильно думать надо и тренировать.
При разгрузке вверх цель -не давление, а ускорение вверх.
увеличение давления- это следствие.
Отправлено 16 December 2020 - 15:30
Популярное сообщение!
Ну я вот о чем.Приемлемо поехал после 2х сезонов в спортшколе, плотных треней в течении 6 месяцев и дикого наката. Но то приемлимо через год неприемлемо, и потом, и сейчас)
На уровне спуститься весело Боком с трассы пойдет. Посчитайте количество дней на полотне, ОФП и СФП ))
Щас ему тут умных терминов накидали, ушу укушу, и чел такой давай месяцок заклоны катать да кроссандер выдрачивать. А такие же через полный месяц худо бедно пухляк притрассовый вкатывают и те же разгрузки делают, с тем же эффектом, только без унылого закатывания.
Все же просто. На бугры въехал - ноги инстинктивно подогнулись, тело само реагирует.
Баланс поймал и понеслась. Сезон откатал, а летом как раз как давай соски.ру читать форумы про технику)))(
Отправлено 16 December 2020 - 15:31
При разгрузке вверх цель -не давление, а ускорение вверх.
увеличение давления- это следствие.
давай не будем об этом?
дело в тайминге по дуге.
И тут обсуждать это не надо.
Ты круто катаешь, бейся с ГМ))))
я в шутку, не парься, просто такие моменты, для катающих редко, сложные.
Отправлено 16 December 2020 - 15:33
Ну я вот о чем.
Щас ему тут умных терминов накидали, ушу укушу, и чел такой давай месяцок заклоны катать да кроссандер выдрачивать. А такие же через полный месяц худо бедно пухляк притрассовый вкатывают и те же разгрузки делают, с тем же эффектом, только без унылого закатывания.
Все же просто. На бугры въехал - ноги инстинктивно подогнулись, тело само реагирует.
Баланс поймал и понеслась. Сезон откатал, а летом как раз как давай соски.ру читать форумы про технику)))(
Надо все успеть) сам же писал)
С ТС я бы кстати поработал вдумчиво
Отправлено 16 December 2020 - 15:46
Ну я вот о чем.
Плюсанул, но вообще упражнения покатать ему не помешает. Только не по тому снегу, что у него на видео. Там надо ввввжух прям!
Отправлено 16 December 2020 - 15:53
По идее, снять себя на видео и выложить видео на форум, требует способностей определенных. Не сомневаюсь в способности ТС читать и понимать написанное, осваивать термины.
Дальше, подход ТС спросить совет, прочитать ответ и подумать над ответами в целом может дать лучшие результаты чем набивать шишки самостоятельно.
И последнее, ТС вполне себе катается на настоящей горке по снегу, убей бог, не понимаю, почему ему что то рано знать.
По-моему, это страшно грубо и невежливо отпинываться от людей просящих конкретного совета в стилях: «мал ищо, иди побегай», «все очень плохо, но долго/лень объяснять».
Сообщение отредактировал garikgarik: 16 December 2020 - 15:54
Отправлено 16 December 2020 - 15:55
Плюсанул, но вообще упражнения покатать ему не помешает. Только не по тому снегу, что у него на видео. Там надо ввввжух прям!
сразу написал такое.
пусть откроет Косяченко и начнет после раскатки и вжухов на ровном широком комфортном склоне работать по упражнению на три скатки, вдумчиво. Если не прет, то лучше тупо погонять.
Отправлено 16 December 2020 - 16:02
Плюсанул, но вообще упражнения покатать ему не помешает.
полнять упражнения без присмотра, не понимая их смысла- бесполезно.
Я достачно насмотрелся на "выполняющих упражнения", не понимая, что должно получиться.
Если хочешь прогресса- понимай, что и зачем делаешь.
Словарь то простой.
Всего четыре движения надо знать.
Отправлено 16 December 2020 - 16:09
Я достачно насмотрелся на "выполняющих упражнения", не понимая, что должно получиться.
Словарь то простой.
тут согласен от и до, поэтому часто тупо стою под горой и корректирую(
и даже с тренером не все так однозначно, так как тренер нарезает задание ДЛЯ всей группы, а не индивидуально для каждого.
Отправлено 16 December 2020 - 16:12
Ну медленное вставание вполне может быть обоснованно. Если делать в нужной мере и момент, разгрузка происходит когда ноги перестаешь распрямлять.
тогда нижняя возникает) а верхнюю используешь как давление)
Отправлено 16 December 2020 - 16:14
тут согласен от и до, поэтому часто тупо стою под горой и корректирую(
и даже с тренером не все так однозначно, так как тренер нарезает задание ДЛЯ всей группы, а не индивидуально для каждого.
В прошлом сезоне ко мне стал народ подходить, причем давно катающиеся любители на лыжах.
Приходится им быстро основы азбуки обьяснять и показывать.
Короче, стало интересно .
Отправлено 16 December 2020 - 16:18
В прошлом сезоне ко мне стал народ подходить, причем давно катающиеся любители на лыжах.
Приходится им быстро основы азбуки обьяснять и показывать.Короче, стало интересно .
Повезло им, я бы с большим удовольствием послушал и покатался бы рядом!
Отправлено 16 December 2020 - 16:19
Словарь то простой.
Главное, в двигателях внутреннего сгорания все разбираются, а загрузка/разгрузка сложно)
Сообщение отредактировал garikgarik: 16 December 2020 - 16:31
Отправлено 16 December 2020 - 16:21
Повезло им, я бы с большим удовольствием послушал и покатался бы рядом!
Спасибо!
я бы сам с удовольствием послушал, но некого.
Все, кто хорошо катается, инструктора, не могут ничего обьяснить, а тольк показать, что и когда делать.
а некоторые еще и с пробелами в практике, я про знания и не говорю.
На форуме Вельвета появлялся тренер, очень помог .
К сожалению, уехал куда то в Сибирь, и перестал лечить дистанционно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных