А есть ещё прокатка снаряда)

Техника катания (общая тема, куда попадает все, что непонятно куда еще)
Отправлено 30 December 2020 - 15:03
Отправлено 30 December 2020 - 15:23
А есть ещё прокатка снаряда)
Дим, а по "современной технике" видео с соревнований не попадалось?
Отправлено 30 December 2020 - 18:26
Ты слишком поздно начинаешь новую дугу... Дима же годами твердит кантовать высоко и на максимальный уголНачало поворота дуга, потом дрифт без вариантов. Но прикольно.
Тебя разносит к нижней части
Ну и медленнее нужно ехать)
Отправлено 30 December 2020 - 18:41
Я все знаю.Ты слишком поздно начинаешь новую дугу... Дима же годами твердит кантовать высоко и на максимальный угол
Тебя разносит к нижней части
Ну и медленнее нужно ехать)
Но на крутяке на мягкой тебя удержит на канте только очень маленькая скорость и полное закрытие дуги. Не мой выбор) маленькую скорость я переживу, а вот закрывать, если есть возможность этого не делать, не хочу.
Дрифт это не плохо, а вполне весело
Сообщение отредактировал Палк: 30 December 2020 - 18:41
Отправлено 30 December 2020 - 19:26
Я все знаю.
Но на крутяке на мягкой тебя удержит на канте только очень маленькая скорость и полное закрытие дуги. Не мой выбор) маленькую скорость я переживу, а вот закрывать, если есть возможность этого не делать, не хочу.
Дрифт это не плохо, а вполне весело
есть еще способ контролировать скорость, но я так не умею
сильно толкать доску в апексе, не до, а в апексе - тогда поперек склона можно исключить
Отправлено 30 December 2020 - 19:42
Покажи видео. Желательно на красной трассе.есть еще способ контролировать скорость, но я так не умею
сильно толкать доску в апексе, не до, а в апексе - тогда поперек склона можно исключить
Потом, даже если да, сколько усилий и времени надо потратить, чтобы это закатать?
Потом, какая доска нужна для этого?
Чую, слишком много условий будет
Отправлено 30 December 2020 - 19:51
Покажи видео. Желательно на красной трассе.
Потом, даже если да, сколько усилий и времени надо потратить, чтобы это закатать?
мну не умеет - мну только видел
ЗЫ
дети спортики делают это легко на sl лыжах
Отправлено 30 December 2020 - 19:52
Покажи видео. Желательно на красной трассе.
хз - но тебе должно понравится снег летит впаво влево
Отправлено 02 January 2021 - 13:20
Интересную методику подскажу На лыжах давно пользуем, на доске тоже норм. Но надо относится к ней как координация, ритм при сложившейся технике поворотов, а не как техника в базе.
Берем два снаряда, длинный и короткий, неважно пластик или мягкое. Естественно трасса. Накатываем гс повороты, следим за тем что надо самим. Потом НА пологом склоне, расстёгиваем боты, и бустера в том числе, и медленно и печально НА пологом склоне на длинной доске, работаем на чувство давления в стопах. Пару раз проезд и нацепляем короткую доску, естественно утянувшись. Скатились на разминку, и далее работаем над ритмом как на скакалке, только все углы ещё острее чем в гс, и ритм ритм ритм. Потом на слке делаем НА Пологом склоне олли, нолли и дельфинчинки активно в дуге.
Выходит весело и полноценно тренировка.
Сообщение отредактировал demon75: 02 January 2021 - 13:24
Отправлено 02 January 2021 - 19:31
Отправлено 03 January 2021 - 13:31
про вертикальную работу:
"Вертикальная работа это одна из любимых тем карверов. И спорта. Здесь ноги согнуть. Здесь их разогнуть....
В дуге на тебя действует центробежная сила. Которая направлена наружу поворота. В какой-то момент её направление совпадает с направлением куда начнется следующая дуга. Использование центробежной силы для выхода из дуги в этот момент сильно снимет нагрузку с ног которые нужно разгибать (работа мышц). Доля секунды после и уже будешь использовать мышцы ног.
Доску на кант ставит соотношение сгиба ног и увода тела в сторону от доски. Чего будет столько перед каждой дугой ты решаешь самостоятельно в зависимости от скорости, покрытия и уклона."
Кто что понял?
Отправлено 03 January 2021 - 15:05
Отправлено 03 January 2021 - 17:30
Отправлено 03 January 2021 - 18:08
Последний абзац норм.
Сделать тяжело
очень
Отправлено 03 January 2021 - 19:29
Упражнение интересное сегодня видел, под палкой, древкой точнее, улыбку смайлик проезжать, но не евро конечно, на закантовку и ведение дуги. Пока полезность не осознал...
Отправлено 03 January 2021 - 19:36
Типа а вот сейчас кантуй
А может как упражнение на докантовку...
Подъезжаешь уже на карте а теперь ещё сильнее...
Нужно увидеть как делают
Сообщение отредактировал rst: 03 January 2021 - 19:49
Отправлено 03 January 2021 - 20:00
Ну может быть чтобы угол закантовку определялся ни желанием как в свободном катании, ни флагами, а принудительно
Типа а вот сейчас кантуй
А может как упражнение на докантовку...
Подъезжаешь уже на карте а теперь ещё сильнее...
Нужно увидеть как делают
Древку поперёк склона держат на уровне груди. с ходов заехать под ней кргуглым поворотом. Естественно придётся сильно закантовываться и давить. Естественно не евро.
Сообщение отредактировал demon75: 03 January 2021 - 20:02
Отправлено 04 January 2021 - 10:30
https://www.instagra...g_web_copy_link как вам такое? Норм?
Сообщение отредактировал L-exa: 04 January 2021 - 10:45
Отправлено 04 January 2021 - 10:37
мну не умеет - мну только видел
ЗЫ
дети спортики делают это легко на sl лыжах
На такой пампинг в лпс у здоровых мужиков на кубке мира сил хватает на 40-60 поворотов максимум
Отправлено 04 January 2021 - 10:38
Древку поперёк склона держат на уровне груди. с ходов заехать под ней кргуглым поворотом. Естественно придётся сильно закантовываться и давить. Естественно не евро.
По бразильской системе, палкой по башке?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных