Отправлено 18 September 2018 - 10:17
Хотя я вот редко носы складывал, как правило это микрорельеф какой нить, а не то чтобы ты задавил что писец как ногами. Современные доски на вход хорошо идут шибко вдавливать не надо, а в апексе дуги перецентровываться надо, чувствовать силу упора.
Отправлено 19 September 2018 - 17:58
Ооо привет, у таймлеса тоже мягкий нос.
Чтобы не кувыркаться через нос его просто надо не перегружать, вот и весь секрет блин, что вы пугаете человека
А я не про прямо кувыркаться, чтоб через голову, а про виляние и юление. Есть доски, на которую встал, вдавил кант и попер по дуге. А здесь вдавил и срулил в неопределенном направлении и как следствие убрался (в бок, вперед, назад) Приходиться ловить доску, чтобы удержаться. И это на кэмбере (
Сообщение отредактировал dimadk: 19 September 2018 - 18:01
Отправлено 19 September 2018 - 18:10
Я не эксперт ни разу, но мб дело в скиле или, например, в тупых кантах.А я не про прямо кувыркаться, чтоб через голову, а про виляние и юление. Есть доски, на которую встал, вдавил кант и попер по дуге. А здесь вдавил и срулил в неопределенном направлении и как следствие убрался (в бок, вперед, назад) Приходиться ловить доску, чтобы удержаться. И это на кэмбере (
Таймлесс не самый дружелюбный, тот ещё трамвай. По крайней мере мой 167й, в ростовках меньше и радиус меньше.
п.с. могу дать прокатиться
Отправлено 19 September 2018 - 18:26
Я не эксперт ни разу, но мб дело в скиле или, например, в тупых кантах.
Таймлесс не самый дружелюбный, тот ещё трамвай. По крайней мере мой 167й, в ростовках меньше и радиус меньше.
п.с. могу дать прокатиться
В скиле безусловно. Канты точил. Но еще и в сравнение с другими досками. Ладно Авиатор, но даже флагшип несмотря на свою юркость идет стабильно. От него не ждешь отскока.
А вы из какого города?
Отправлено 19 September 2018 - 18:30
Есть доски, на которую встал, вдавил кант и попер по дуге. А здесь вдавил и срулил в неопределенном направлении и как следствие убрался (в бок, вперед, назад) Приходиться ловить доску, чтобы удержаться. И это на кэмбере (
скорее наоборот
любая доска поедет по дуге, но на некоторых просто встал а она едет, на других нужно работать вверх-вниз, вперед назад
ты похоже волшебную доску ищешь, которая все сделает сама ))
ЗЫ
пробуй, пробуй и еще раз пробуй что подойдет тебе
ЗЗЫ
а может у тебя банальный boot-out ?
Отправлено 19 September 2018 - 18:39
скорее наоборот
любая доска поедет по дуге, но на некоторых просто встал а она едет, на других нужно работать вверх-вниз, вперед назад
ты похоже волшебную доску ищешь, которая все сделает сама ))
ЗЫ
пробуй, пробуй и еще раз пробуй что подойдет тебе
ЗЗЫ
а может у тебя банальный boot-out ?
Я прекрасно погонял на пантере 2 сезона. И с удовольствием пробую, что подворачивается под руку интересное. Как то взял burton custom x на тест. Очень дубовая, и с мелким радиусом. Не понравилась в целом, но на ней нет страха движения вперед. Я еще думал у меня болезнь новичка - боязнь переноса веса на переднюю ногу, особенно на крутяке. Но это на Пантере. На других досках (кастом, авиатор, флагшип) куда то этот страх пропадает.
Про boot-out можно поподробнее? но компренде )
Отправлено 19 September 2018 - 19:05
Про boot-out можно поподробнее? но компренде )
при большом угле закантовки, ботинок упирается в снег и доску срывет с дуги
Отправлено 19 September 2018 - 19:08
Через жоский нос сдуру тоже можно кувыркнуться, особенно если середина мягче) и на разгибании в рытвину пришел, ответственно заявляю)))
Хотя я вот редко носы складывал, как правило это микрорельеф какой нить, а не то чтобы ты задавил что писец как ногами. Современные доски на вход хорошо идут шибко вдавливать не надо, а в апексе дуги перецентровываться надо, чувствовать силу упора.
Как можно через жесткй нос полететь?
Отправлено 19 September 2018 - 19:26
Воткнуть.
Отправлено 19 September 2018 - 19:27
Воткнуть.
+
прийти в рытвину с загрузкой
Отправлено 20 September 2018 - 05:31
при большом угле закантовки, ботинок упирается в снег и доску срывет с дуги
Кстати да, была мысль. Маламуты же здоровые (45 EUR), а доска не вайд. примерно 2.5 см свеса
Отправлено 20 September 2018 - 05:35
Ну хотя на Aviator 161 вот тоже торчит. Не помню сколько точно. Но там никаких срывов
Отправлено 20 September 2018 - 06:02
Я на жесткой доске летал, причом не втыкая. Сильно перегрузил нос, его загнуло, вес большой + скорость в дуге. Навыка отработать это безболезненно не было + я резко разгрузил доску. В итоге она разогнулась и я совершил незапланированное сальто))Как можно через жесткй нос полететь?
Отправлено 20 September 2018 - 07:10
Я на жесткой доске летал, причом не втыкая. Сильно перегрузил нос, его загнуло, вес большой + скорость в дуге. Навыка отработать это безболезненно не было + я резко разгрузил доску. В итоге она разогнулась и я совершил незапланированное сальто))
Красиво, наверно, со стороны смотрелось
Отправлено 20 September 2018 - 09:42
Красиво, наверно, со стороны смотрелось
Сильно сомневаюсь... Но аплодисменты я сорвал))
Отправлено 20 September 2018 - 09:57
Где-то в сети валялось видео, где человек перевернулся через нос жосской доски сальтом и сломал ключицу
Отправлено 20 September 2018 - 17:08
Я как то тройной обратный головоног схватил) самое что очковое это была красно чёрная трасса) лоб)Где-то в сети валялось видео, где человек перевернулся через нос жосской доски сальтом и сломал ключицу
Сказали что третий перекувырк самый ржачный был) когда толи вперёд и вниз толи назад.
Сообщение отредактировал demon75: 20 September 2018 - 17:10
Отправлено 20 September 2018 - 17:36
Я на жесткой доске летал, причом не втыкая. Сильно перегрузил нос, его загнуло, вес большой + скорость в дуге. Навыка отработать это безболезненно не было + я резко разгрузил доску. В итоге она разогнулась и я совершил незапланированное сальто))
Товарищ точно также полетел спустя минут 30-40 на новой доске, опробовал новую доску называется в итоге что-то в пятке треснуло и катание на этом было закончено на пару месяцев.
Сообщение отредактировал crom: 20 September 2018 - 17:36
Отправлено 20 September 2018 - 17:53
вот, например, фанкарв говорит, что полеты через нос случаются из-за сочетания открытого и закрытого поворота, смотреть с 1:02:24
Отправлено 20 September 2018 - 18:06
то есть дело не в доске?
Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Продажа тура в Австрию (Майрхофен) на двоих. 03.01.15-10.01.15Автор Dimasss123, 09 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)