X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борзая любительская слаломка. Муки выбора.

Слалом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11201

#3961 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5867 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 10:48

ЗЫ. Очень большие проблемы бывают, когда потенциал лыжи значительно превышает потенциал лыжника.

Только на самом начальном этапе. Если худо бедно начал поворачивать, то сопливые лыжи уже только мешают, проскальзывают на жёстком и чуть более крутом. Я ощутил держак, и самое главное, выброс из поворота, с которого все начинается только на верхней слаломке. Правда ф19 тоже не мягкая лыжа, но учится лучше на слаломках, и потом всегда пригодятся. Проблемы будут, если он DH возьмёт, а слаломки только польза.

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 14 December 2020 - 10:49

• 0

#3962 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 10:51

Всем привет! Как мне кажется, обучение бывает разным. Можно вернуться обратно к плугу, к правильной постановке корпуса, делать акцент и чувствовать внешнее и внутреннее ребро стопы, работать над аннуляцией и т.д., ползая на горе как черепаха .Да, для этого нужно время и много! Причем лыжи могут быть самые простые и коротенькие. И прогресса  от этого будет в 100 раз больше, чем любого цеха, на котором просто бездумно гоняют. Поэтому не понимаю, зачем человеку цех для обучения. Цех это осознанный выбор. ИХМО

• 0

#3963 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 11:00

Все грумеры - это отстой, если тебе хоцца реально гонять. Не, на них хорошо в каше, по нежёстким кочкам; но так только получается их задавить, они сгибаются в полукольцо моментально.

в прошлом году катал на ф19 в лесочках у трассы. 

мне кажется не цехе я бы не всплыл там)

поэтому как универсал с преимущественным катанием на трассах меня пока ф19 устраивает - для этого и покупал его.

слаломку рассматриваю как вторую пару. 

• 0

#3964 ak-71

ak-71
  • Лыжебордеры
  • 2154 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 11:00

А еще лучше взять ГС )))

Это если опыт поворотов уже есть в наличии, иначе SG для пупырей и DH для настоящих гор, но, только, если уже есть пацанские ботинки выфрезерованные из цельного куска пластика

• 0

#3965 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 11:09

Ну я кататься не умею, хоть и люблю, поэтому думаю, что я бы не почувствовал. Точнее не так - почувствовал бы, но не настолько, чтобы в придачу к короткорадиусному грумеру захотеть ещё и слаломку. На Фишере можно целый день катать, верхняя коммерция или цех слаломка заставит пахать и недолго катать только по утреннему вельвету, а вторая коммерция к 100+ кило уже не подходит. Ну и смысл менять уже купленные лыжи только потому, что на форуме написали, что нужна слаломка? Потом напишут, что к слаломке нужен ГС, а иначе нет пути. И вот ты уже в лосинах на кубке водокачки...
Тебе оно надо? Я бы лучше к ф19 смотрел бы что-то типа фрирайд универсала с талией 105-110, особо если бы ездил в Геш.

нежнее - лосины это не наш путь biggrin.png biggrin.png biggrin.png

про 105-110 тоже думал НО почему то считаю что надо научиться хорошо и технично откатывать на склонах подготавливаемых техникой а потом уже по лесам и полям)

или вы имеете ввиду что в Геше с его мягким снегом и со свинороями неизменными уже к обеду, прикольнее будет на 110 рокернутых универсалах? я всегда считал фрирайд следующей стадией мастерства когда люди уже начинают вваливать по фану между деревьев, ручьев и камней, имея за плечами опыт техничного катания. 

я понимаю о чем вы говорите что поработав над собой с ф19 можно уже не "уходить в слаломные дуги на цеховых лыжах" а рассмотреть вариант не ведущий к лосинам а к лесному фановому катанию меж елок.

Сообщение отредактировал СТРАННИК55: 14 December 2020 - 11:09

• 0

#3966 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 11:15

Почувствуете, однозначно, но какой будет вывод  ? И еще, как у вас с ботинками? когда-то вроде звучало что не все идеально. Вам бы правильно подобранный 130-140 , тогда и ф19 больше полюбите и разницу со слаломкой больше поймете

сало 110 пока.

пока хватает как я считаю

• 0

#3967 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6080 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 11:20

Я имею ввиду, что в Геше с его мягким снегом и со свинороями неизменными уже к обеду цеховая слаломка при наличии ф19 не нужна. Это не БАМ с ледяным вельветиком. Снег выпал ночью- день слаломки в минус, час-два на слаломке поработал - просто остальной день в минус, утром проспал - день в минус, трассы уже разбили. Или взял ф19 - и покатал по снегу на трассе, по свинорою и не помираешь после часа каталки, при этом можешь и технику с инструктором пооттачивать. Ну а потом покупаешь второй парой что-то пошире и длиннее и катаешь оффпист.
Или покупаешь слаломку и ждёшь редкий антипаудердей ;) Ну и ботинки нужно сразу менять, в 110 валенках слаломку не понять...

Сообщение отредактировал Kaverznev: 14 December 2020 - 11:22

• 1

#3968 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 11:22

Только на самом начальном этапе. Если худо бедно начал поворачивать, то сопливые лыжи уже только мешают, проскальзывают на жёстком и чуть более крутом. Я ощутил держак, и самое главное, выброс из поворота, с которого все начинается только на верхней слаломке. Правда ф19 тоже не мягкая лыжа, но учится лучше на слаломках, и потом всегда пригодятся. Проблемы будут, если он DH возьмёт, а слаломки только польза.

Ну что тут сказать...у всех опыт разный.

Вообще-то я про цеховую слаломку писал.

Между ней и верхней магазинкой того же бренда в "штатных" режимах разница примерно такая же, как между верхней и первой-второй снизу магазинками. Может чуть меньше. Если что - своими ногами "из лыж в лыжи" сравнивал.

Потенциал может быть разный, не обязательно технический.

"Сопливые" лыжи, как правило, заканчиваются чуть выше середины линейки, иногда раньше.

ЗЫ. Если вспомнить, что есть не только карвинг - фатальных проблем с DH на уровне "худо-бедно поворачивать" тоже не будет.

• 2

#3969 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 11:29

А еще лучше взять ГС )))

Как универсал, в большие горы, вполне.
  • 1

#3970 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 11:32

Ром, не надо иллюзий.
Эта возможность стоит до хрена - как минимум, времени. И не всем оно вообще нужно.
Люди, использующие потенциал слаломки в значительной мере - они как минимум в лидерах вот тут:
https://skigu.ru/sto...-SL-Miass20.pdf

ЗЫ. Очень большие проблемы бывают, когда потенциал лыжи значительно превышает потенциал лыжника.
ЗЗЫ. При всём уважении к присутствующим.

100%
  • 0

#3971 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 11:36

По поводу выброса конечно можно подискутировать, у меня вот ролики тоже нормально выбрасывают, без уклона.
  • 0

#3972 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 11:47

По поводу выброса конечно можно подискутировать...

Это лучше в соседнем разделе, потому как не лыжами едиными...

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 14 December 2020 - 11:48

• 0

#3973 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 11:57

ЗЫ. Если вспомнить, что есть не только карвинг - фатальных проблем с DH на уровне "худо-бедно поворачивать" тоже не будет.

Верно понял, что в ДХ уметь карвить необязательно? 

• 0

#3974 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 12:13

Верно понял, что в ДХ уметь карвить необязательно? 

Неверно.

Речь о том, что при наличии устойчивого навыка исполнения поворотов с проскальзыванием возможность использования лыж DH (суть классических лыж) неспортсменом на общественном склоне имеется.

Естественно, о слове "карвинг" придется забыть.

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 14 December 2020 - 12:13

• 2

#3975 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 12:30

Насколько мне известно, классические лыжи и современные ДХ различаются чуть менее,чем полностью. (Радиус бокового выреза не считается).

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 14 December 2020 - 12:31

• 0

#3976 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 12:40

Насколько мне известно, классические лыжи и современные ДХ различаются чуть менее,чем полностью. (Радиус бокового выреза не считается).

Очень может быть.

DH у меня в "гараже" нет, ибо ни к чему.

Зато есть SG. Современный, хоть и не очень молодой.

Из личного опыта - перемещаться на нем относительно неспешно (вспомнив детство на прямых лыжах), вполне можно. При необходимости.

Что не мешает иногда использовать его по прямому назначению. Опять же при необходимости.

• 0

#3977 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 14:03

100%

откуда ты знаешь?

• 0

#3978 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7241 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 14:17

Как универсал, в большие горы, вполне.

Gs Fis в горы для тренировок - да!, для катания в свободе по общественным неогороженным трассам - странно.
  • 0

#3979 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 14:23

откуда ты знаешь?

Совпадает с моими предположениями.
  • 0

#3980 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 14:25

Gs Fis в горы для тренировок - да!, для катания в свободе по общественным неогороженным трассам - странно.

FIS в источнике я что-то не увидел.
GS18-20 метров, вполне.
Про фломастеры повторяться не буду.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных