опиши-ка движение на внешних кантах
Да, трудновато, в дуге вроде всегда внутренний. Только в выражении « внутренний при перекантовке становится внешним», или «словил внешний кант». В общем, какую то фигню обсуждаем![]()
Отправлено 28 May 2026 - 20:31
опиши-ка движение на внешних кантах
Да, трудновато, в дуге вроде всегда внутренний. Только в выражении « внутренний при перекантовке становится внешним», или «словил внешний кант». В общем, какую то фигню обсуждаем![]()
Отправлено 28 May 2026 - 20:49
Да, трудновато, в дуге вроде всегда внутренний. Только в выражении « внутренний при перекантовке становится внешним», или «словил внешний кант». В общем, какую то фигню обсуждаем
в-общем, ты понял, что с внутренними/внешними маху дал? ![]()
итого.канты
нижние/верхние - начало поворота/конец поворота
левые/правые - наименование поворота (но не направление, хехе)
внешние/внутренние - ну ты понил ![]()
Отправлено 28 May 2026 - 20:50
Слова понятны. Зачем только все это, непонятно
Про верхние и нижние канты в любом случае более понятно - И кстати, у меня есть проблема - не получается зайти в крутой поворот направо на нижнем канте, когда левая нога внешняя, Налево -нет проблем. Левая нога, конечно слабее физически и менее координирована
Дык недорабатываете в переходе и разгрузке
один поворот затянут
другой поворот выходит короткий и нарастает ошибка
лечится двумя способами
первый долго и вдумчиво в траверсах ерзать на переход, с разными там поднятиями и прижиманиями ног, второй симметричной трассой и указателями кисточками что и как делать
Лучше одновременно двумя)
Ну есть еще конечно, но там долго обьяснять упражнения, на создание зоны дискомфорта
Сообщение отредактировал demon75: 28 May 2026 - 20:51
Отправлено 28 May 2026 - 21:44
Здравый смысл предполагает называть что-то верхним и нижним, когда всем понятно, где верх и них. Митич привел цитату Вальнера, касающаюся стоящего поперек склона лыжника (статика), Лигети называет так канты на изображении лыжника ( статическая картинка) для наглядности. А вот когда Самовар начинает этими терминами описывать не статическую картинку, а последующие движения лыжника ( выход из поворота, разворот лыж, вход в новый поворот), то тут, чтобы понять где, в какой момент верхний, а где нижний кант, надо напрягать мозг, а если нет картинки, надо ее в башке создавать, а это усилия, калории, заполнение оперативной памяти. Оно надо? Поэтому в описаниях движения - внутренний и внешний. Кроме траверсов, это почти статика.
Ты что-то- путаешь. Лигети описывает как он в динамике переходит с верхних кантов на нижние Точно так же Валльнер описывает переход на нижние канты при перекантовке. В этом весь смысл карвинга,чтобы перейти на нижние канты и загрузить их. А тот же Волк поворачивает только верхних кантах
Отправлено 28 May 2026 - 21:50
в-общем, ты понял, что с внутренними/внешними маху дал?
итого.канты
нижние/верхние - начало поворота/конец поворота
левые/правые - наименование поворота (но не направление, хехе)
внешние/внутренние - ну ты понил
Да, понял, что в теорию лучше не лезть ![]()
Отправлено 28 May 2026 - 21:54
Ты что-то- путаешь. Лигети описывает как он в динамике переходит с верхних кантов на нижние Точно так же Валльнер описывает переход на нижние канты при перекантовке. В этом весь смысл карвинга,чтобы перейти на нижние канты и загрузить их. А тот же Волк поворачивает только верхних кантах
Не, это я не в состоянии понять, пардон.
А вникать не хочу. Миль пардон.
Отправлено 28 May 2026 - 22:01
А вникать не хочу. Миль пардон.
Это правильное решение, причем единственно верное.
ГЫ
Отправлено 28 May 2026 - 22:16
Да, понял, что в теорию лучше не лезть
это всего лишь геометрия ![]()
Отправлено 28 May 2026 - 22:18
ну вот... а говоришь, дизайн... ![]()
Отправлено 28 May 2026 - 22:20
ну вот... а говоришь, дизайн...
![]()
Отправлено 28 May 2026 - 22:21
Это правильное решение, причем единственно верное.
Согласен. Ленивому это абсолютно не надо. А например спортсмену, который должен пампить на пологом склоне это необходимо понимать и использовать. Это хрестоматийное понятие, как, например, закантовка
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 28 May 2026 - 22:28
Отправлено 28 May 2026 - 22:42
это всего лишь геометрия
Страна-то не типичная, страна не ординарная,
У нас любое действие всегда нолю равно.
Системы — бессистемные, стандарты — нестандартные,
Пространство — неэвклидово, хрен знает, чьё оно.
ГЫ
Отправлено 28 May 2026 - 22:55
Согласен. Ленивому это абсолютно не надо. А например спортсмену, который должен пампить на пологом склоне это необходимо понимать и использовать. Это хрестоматийное понятие, как, например, закантовка
Я прекрасно могу пампить на пологом склоне, совершенно не понимая, где там верхние и нижние канты. Я вообще услышал о них месяц назад здесь.
Отправлено 28 May 2026 - 23:03
Я прекрасно могу пампить на пологом склоне, совершенно не понимая, где там верхние и нижние канты. Я вообще услышал о них месяц назад здесь.
А вдруг ошибешься и не туда запампишь?
ГЫ
Отправлено 28 May 2026 - 23:23
ГЫ
Вот поэтому и лучше не вникать.
Отправлено 28 May 2026 - 23:37
Вот поэтому и лучше не вникать.
А то как сороконожка запутаешься какой ногой когда ходить.
ГЫ
Отправлено 29 May 2026 - 06:50
это всего лишь геометрия
Анатомия)
Отправлено 29 May 2026 - 06:51
ГЫ
На пологом сам МХ велел пампить, причем без разбору кого и чем)
Отправлено 29 May 2026 - 06:55
Ладно, наврал про МХ, не помню кто на положняке выбегает финиш.
Но горные лыжи такая штука, там надо рассчитать траекторию и возможность пампить)
Отправлено 29 May 2026 - 08:18
Это распространенное явление - делать, но не понимать, что делаешь.Значит, ты не сможешь объяснить "на пальцах" неумеющему, что надо делать.
А вот Лигети очень доходчиво объясняет.
Но все равно ты приобрел новое знание и энтропия в твоем мозгу на некоторое время уменьшилась
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Я был рожден, чтобы бежатьАвтор Кот-да-Винчи-RU, 18 Aug 2026 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Со своим самоваромАвтор Кот-да-Винчи-RU, 10 Sep 2020 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Как выглядят местные немецкие "пупыри" и с чем их едятАвтор IriSki, 17 Feb 2016 |
|
|
||
Горные лыжи →
Дети и горные лыжи/сноуборд →
Обучение →
Нужен русскоговорящий инструктор по лыжам для ребенка 3 лет в Цель-ам-Зее на новогодние праздники 2015Автор Serg1809, 29 Oct 2015 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Новое открытие британских ученыхАвтор Vlad2005, 04 Jul 2015 |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных