X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5222

#3941 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 18 May 2017 - 23:40

Соглашусь с консультантом, хотел именно это и написать. GT жестче и за счёт этого бежать в темпе на 4.00 и даже по 3.45 на них вполне приемлемо, в Каяно на скоростях приближающихся к 4.00 уже менее комфортно. Сегодня пробежал второй раз в Каяно, опять никаких болевых ощущений в ногах - на связки, ни что то ещё, для длительных то что надо. А на быстрые буду брать что-то типа ДС Трейнера.
P.S. Геля там маленький пятачок, я выше скидывал ссылку

Сообщение отредактировал Dmitry Moiseev: 18 May 2017 - 23:42

• 0

#3942 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 19 May 2017 - 12:08

Подошва мощная, поддержка пятки сильная, гель сбоку для гипопронаторов таких как я, обувь постоянно стаптываю каблук снаружи.сделано оч. качественно все . Будем пробывать)))

Вообще-то, GT-2000 для гиперпронаторов предназначены, насколько я знаю.

А гель сбоку есть что в Кайяно, что в Нимбусах

• 0

#3943 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 19 May 2017 - 14:01

Сириус, погоды не было, чтобы бегать - это как? Начинать с 7-10км тут говорят нельзя, много. По 2-3км первые 2 недели и наращивать потихоньку..

1) Дожди лили, снег, град, температура около нуля и чуть выше, грязно и лужи.

2) Спасибо, может правда слишком большая нагрузка. Просто всю зиму на лыжах и проблем не было, а тут...

Начитался в инете о причинах боли в тазобедренном суставе - аж ходить теперь боюсьbiggrin.png

• 0

#3944 Taipan

Taipan
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 19 May 2017 - 14:43

может правда слишком большая нагрузка. 

Начитался в инете о причинах боли в тазобедренном суставе - аж ходить теперь боюсьbiggrin.png

Сделай передышку, потом постепенно начинай, иначе потом когда боли будут постоянные, узнаешь, что проблемы могут не с тз-суставом, а куда хуже - с позвоночником!!! Тогда вообще захочется лечь и ручки сложить!!!

• 0

#3945 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 19 May 2017 - 14:49

а нас вчера послали в буй и не пустили на беговые дорожки стадиона ... охранник сказал пнх отседова.

такша бегать терь негде... на школьные стадионы охранники также не пускают.

• 0

#3946 HasuTony

HasuTony
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 19 May 2017 - 15:08

Всем физкульт привет!

Сириус, пазл сходится, лыжи - это совсем другое в плане механики и задействованных мышц, распределение нагрузки также идет несколько по другому, объединяет их то, что эти виды спорта являются циклическими и как нельзя лучше оказывают влияние на кардиореспираторные системы. Я также зимой на лыжах, а бегом никогда даже не занимался и как начал 10ки бегать, суставы сразу сообщили - "братиш, ты обалдел что-ли, ты хотя бы технику освой, потом бегать начинай помаленьку"

Основываясь на своем опыта скажу, что тут для начинания важны две вещи, 1) правильный бег, чтобы не было ударной нагрузки на суставы 2) умеренность уровня начальных нагрузок. Соответственно при беге эта нагрузка распределяется на разные суставы ахил, колено, тазобедренный, и если этим двум моментам пренебречь, то в этих суставах могут начать выскакивать сюрпризы, но на самом деле сюрпризов может быть гораздо больше, так как не только суставы, но и сухажилия, связки, мышцы неразрывно связаны между собой, поэтому стоит добавить 3-ий немаловажный пункт - ОФП и разминка, этому важно уделять достаточно времени.

Все это в комплексе даст нужный старт, и постепенное развитие кардиореспираторных систем. И чтобы все эти правила правильно работали также важна регулярность, а лучше даже системный подход. Непосредственные рекомендации в цифрах здесь уже на форуме звучали. Например 3 км через день для начала в течении 2 недель а далее можно уже и каждый день по 5 например, но каждый организм индивидуален и здесь можно прислушиваться к обратной связи от своего организма. Также верным путем было бы обращение к проф. тренеру, который смог бы рассчитать индивидуальный тренировочный план.

К сожалению сам я несколько пропал и тем самым выпал из тренировок в силу определенных причин (аж 7 мая я пробежал крайнюю тренировку, и то забыл телефон, поэтому в страве этого трека нет),  но все вопросы вызвавшие это закрыты и теперь я постараюсь вернуться в нужное русло, благо погода благоприятнейшим образом этому способствует. Москва, я бегу, ты скоро снова почувствуешь щекотание от моих кроссовок, но уже в новых интересных местах, до скорого Москва;)

На этой оптимистичной ноте желаю всем красиво завершить рабочую неделю и насладится выходными, пусть они для Вас будут насыщены интересными событиями и не только спортивными! Особенный респект тем, кто в это воскресенье побежит Московский полумарафон, к сожалению сам не бегу и пятулю дать не смогу (так как у меня будет свой подмосковный "полумарафон" на даче, точнее на огороде с лопатой (и именно с лопатой, а не с мотоблоком, который тоже есть, ибо это тоже  отличное кардио;) - 10 соток (из за снегопадов все немного подвинулось), но тем не менее всех "Стравитян" которые побегут на этом эвенте поддержу кудосом;)

• 1

#3947 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 19 May 2017 - 16:38

Всем привет! Лыжный сезон закончился(((

Пришлось перейти на бег. Но возникла небольшая проблема. В конце тренировки или после неё небольшая боль появляется в районе правого тазобедренного сустава (слева всё нормально). Через день всё проходит. При следующей трени может опять заболеть, а может и не заболеть. Последний раз в тренировках был перерыв около недели(погоды не было). Вчера во время бега потихоньку начала о себе давать знать боль в том же самом месте. Вот и не пойму что это такое. Кто сталкивался? При беге на лыжах такой проблемы нет.

PS: Раньше простым бегом никогда не занимался.

Нав, протрузия в районе поясницы

• 1

#3948 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 19 May 2017 - 18:16

Нав, протрузия в районе поясницы

Поясница не при чём. Дискомфорт именно в том месте, где нога крепится к тазу. 

• 0

#3949 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 19 May 2017 - 18:24

Это так кажется, лучше к врачу.

Тож такая проблема, недавно узнал...

• 0

#3950 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 19 May 2017 - 18:25

ПС. Тянусь после каждой трени, даж лыжную забегаю км 2)

Постепенно уходит

Сообщение отредактировал марыч29: 19 May 2017 - 18:26

• 0

#3951 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 19 May 2017 - 18:53

Поясница не при чём. Дискомфорт именно в том месте, где нога крепится к тазу. 

Сбоку или спереди? 

• 0

#3952 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 19 May 2017 - 19:01

Сбоку или спереди? 

Сбоку

• 0

#3953 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 19 May 2017 - 19:01

Мне кажется, после бега поясница не дает наклониться к носкам? Не?

• 0

#3954 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 19 May 2017 - 19:02

Попробую пока не нагружать. 

Вот что нарыл в инете: http://zaspiny.ru/ok...go-sustava.html

• 0

#3955 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 19 May 2017 - 19:04

Тендинит тазобедренного сустава: из-за чего он бывает

Эта патология в ТБС развивается постепенно по многим причинам, но чаще из-за хронического напряжения, связанного:

• с соударением ног о поверхность при беге или прыжках;
  • с многократным сокращением тазобедренных мышц.

Тендинит ТБС — профессиональное спортивное заболевание легкоатлетов, чьи постоянные тренировки и соревнования проходят на твердых покрытиях.

• 0

#3956 Taipan

Taipan
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 19 May 2017 - 19:50

*
Популярное сообщение!

Тендинит тазобедренного сустава: из-за чего он бывает

Эта патология в ТБС развивается постепенно по многим причинам, но чаще из-за хронического напряжения, связанного:

• с соударением ног о поверхность при беге или прыжках;
  • с многократным сокращением тазобедренных мышц.

Тендинит ТБС — профессиональное спортивное заболевание легкоатлетов, чьи постоянные тренировки и соревнования проходят на твердых покрытиях.

Не ищи похожие симптомы и не забивай голову интернетом. Найдешь еще кучу похожих диагнозов: как написал тендинит, далее бурсит, пубалгия, хамстринг-синтром, щелкающее бердо, повреждение ветлужной губы и т.д. Врачи поликлиники точный диагноз не поставят, хоть и сделаешь всякие УЗИ, рентгены, МРТ. Будут лечить не от чего, лучше не будет. В итоге скажут сделать  МРТ позвоночника, как сказали выше будет либо протрузия в пояснице, либо грыжа. Дальше сделают вывод: это теперь на всю жизнь, бросай физическую активность... Поэтому пока не поздно, не доводи до сильных болей, нагружайся планомерно, обязательно с растяжкой всего. 

И да, не льсти себе :) Сам написал - не бегал всю зиму и т.д. , а тут бац приписываешь себе болезни проф.спортсменов :)

• 4

#3957 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 19 May 2017 - 19:54

Мне тоже кажется, что у любого найдут кучу всего, хоть в гроб ложись.
  • 0

#3958 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 19 May 2017 - 19:56

Не ищи похожие симптомы и не забивай голову интернетом. Найдешь еще кучу похожих диагнозов: как написал тендинит, далее бурсит, пубалгия, хамстринг-синтром, щелкающее бердо, повреждение ветлужной губы и т.д. Врачи поликлиники точный диагноз не поставят, хоть и сделаешь всякие УЗИ, рентгены, МРТ. Будут лечить не от чего, лучше не будет. В итоге скажут сделать  МРТ позвоночника, как сказали выше будет либо протрузия в пояснице, либо грыжа. Дальше сделают вывод: это теперь на всю жизнь, бросай физическую активность... Поэтому пока не поздно, не доводи до сильных болей, нагружайся планомерно, обязательно с растяжкой всего. 

И да, не льсти себе icon_smile.gif Сам написал - не бегал всю зиму и т.д. , а тут бац приписываешь себе болезни проф.спортсменов icon_smile.gif

Абсолютно согласен! К врачам не собираюсь. Для себя все ответы нашёл. Причину-то я знаю!biggrin.png

• 0

#3959 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 19 May 2017 - 19:57

Мне тоже кажется, что у любого найдут кучу всего, хоть в гроб ложись.

Нет абсолютно здоровых людей! Есть НЕДООБСЛЕДОВАННЫЕ!biggrin.png

Прикрепленные изображения

• медицина.jpg

Сообщение отредактировал Sirius73: 19 May 2017 - 20:01

• 0

#3960 Taipan

Taipan
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 19 May 2017 - 20:01

Абсолютно согласен! К врачам не собираюсь. Для себя все ответы нашёл. Причину-то я знаю!biggrin.png

Поверь мне - не знаешь!!!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных