А зачем тебе? Может, это секрет? Независимый наблюдатель. НЕ ЧИТАЮЩИЙ ЭТОТ ФОРУМ, прислал свои впечатления. Я ему верю.Stephanich, так кто в списке?))) Гордей что ли?
Сообщение отредактировал Stephanich: 04 May 2012 - 14:39
Отправлено 04 May 2012 - 14:33
А зачем тебе? Может, это секрет? Независимый наблюдатель. НЕ ЧИТАЮЩИЙ ЭТОТ ФОРУМ, прислал свои впечатления. Я ему верю.Stephanich, так кто в списке?))) Гордей что ли?
Сообщение отредактировал Stephanich: 04 May 2012 - 14:39
Отправлено 04 May 2012 - 14:36
Я чего тут доказывать. Прыгни на весы с высоты 2м, сам увидишь, будешь приседать, а вес увеличиваться от нуля и выше.Stephanich, с начало докажи что при приседание, вес, может увеличиваться. А после будем с логикой разбираться
Отправлено 04 May 2012 - 14:36
Ну, если секретМожет, это секрет?
Сообщение отредактировал Maykl: 04 May 2012 - 14:36
Отправлено 04 May 2012 - 14:38
Халтурное доказательствоЯ чего тут доказывать. Прыгни на весы с высоты 2м, сам увидишь, будешь приседать, а вес увеличиваться от нуля и выше.
Отправлено 04 May 2012 - 14:40
В этой книге говорится о полете с виртуального бугра. Это полет, как нетрудно заметиь у Хиршера, продолжается , чуть ли не до ближайшей окрестности вешки, и естественно связан с удалением ЦМ от поверхности склона и последующим падением и загрузкой вниз.
Традиционный же взгляд, который тут присутсвует, связан с выпрямлением внешней ноги сразу после перекантовки. Так и говорится:внешняя нога выпрямляется, но не до защелкивания в суставе". Какое там защелкивание, когда человек, грубо говоря, прыгает вниз с высоты 1.5-2 м , а это дает увеличение силы вдавливани на несколько Жэ по сравнению со вдавливание , просто, силой тяжести..
Это мы тут стараемся минимально ЦМ двигать по вертикали. Может, и у Саши пока не очень на льду получается, т.к, привык на мягком, а там сильные колебания ЦМ по вертикали вредны.
Отправлено 04 May 2012 - 14:43
Странно, ты просишь показать, как при приседании увеличивается вес, Когда тебе предъявляют доказательсво, называещь это халтурой. Вес увеличивается. приседание есть. В жизни сплошь да рядом.Халтурное доказательство
Или хочешь сказать что на КМ все только и делают что прыгают как кузнечики от флага к флагу?
Отправлено 04 May 2012 - 14:47
Stephanich, это полный полный алесСтранно, ты просишь показать, как при приседании увеличивается вес, Когда тебе предъявляют доказательсво, называещь это халтурой. Вес увеличивается. приседание есть. В жизни сплошь да рядом.
В чем халтурность доказательсва?
Сообщение отредактировал Maykl: 04 May 2012 - 14:49
Отправлено 04 May 2012 - 14:49
Ну, конечно. Что ты делаешь при приземлении, если откуда-то спрыгиваешь?. В момент касания ноги прямые, а дальше идет идет процесс аммортизации. Т.е. регулируется скорость нарастания давления от нуля до максимума в апексе.Мне тоже кажется, что на жесткой слаломной трассе Хиршер не торопится давить новой внешней сразу после перекантовки, а резко выпрямляет ее только в тот момент, когда требуется загрузка.
Отправлено 04 May 2012 - 14:53
Последнее китайское "Я пошел")))Stephanich, это полный полный алес : Пойду я
Сообщение отредактировал Stephanich: 04 May 2012 - 15:16
Отправлено 04 May 2012 - 14:53
Действительно. Отличается только двумя словами вместо "загрузка" - "разгрузка", и вместо "частично останавливается" - "резкая остановка". Остальное - слово в словоИдентично
Или кто то сможет доказать что в момент приседание вес увеличивается?
Отправлено 04 May 2012 - 15:02
Давай уточним, об амортизации какой силы речь - cилы реакции опоры или силы тяжести?Ну, конечно. Что ты делаешь при приземлении, если откуда-то спрыгиваешь?. В момент касания ноги прямые, а дальше идет идет процесс аммортизации. Т.е. регулируется скорость нарастания давления от нуля до максимума в апексе.
Отправлено 04 May 2012 - 15:07
Сообщение отредактировал Maykl: 04 May 2012 - 15:08
Отправлено 04 May 2012 - 15:16
А мне еще видится, что Хиршер летит практически в воздухе до следующего флага, а в момент приземления-сгибания уже идет резкое движение ЦМ вниз к склону и одновременный удар в пятку (по Раребирду)Ну, конечно. Что ты делаешь при приземлении, если откуда-то спрыгиваешь?. В момент касания ноги прямые, а дальше идет идет процесс аммортизации. Т.е. регулируется скорость нарастания давления от нуля до максимума в апексе.
Отправлено 04 May 2012 - 15:23
А мне еще видится, что Хиршер летит практически в воздухе до следующего флага, а в момент приземления-сгибания уже идет резкое движение ЦМ вниз к склону и одновременный удар в пятку (по Раребирду)
Сообщение отредактировал Maykl: 04 May 2012 - 15:24
Отправлено 04 May 2012 - 15:24
Регулируемая амортизация реакции опоры. Она же действует на ноги. У нас есть количество движения. Импульс силы фиксирован. Ногами регулируем соотношение времени и силы. Думаю, о коленях не заботятся. Иначе, зачем ЦМ поднимать. Главное-правильное распределение давления для обеспечения врезания и правильного входа в след поворот.Давай уточним, об амортизации какой силы речь - cилы реакции опоры или силы тяжести?
И какова цель амортизации - не допустить срыв дуги или сберечь колени?
Да, и максимум давления все-таки не в апексе, а несколько позже. Модель виртуального бугра очень наглядно это демонстрирует.
Сообщение отредактировал Stephanich: 04 May 2012 - 15:41
Отправлено 04 May 2012 - 15:25
Есть подозрение, что вообще нет универсального рецепта, расчитанного с точностью до грамма, на все случаи жизни... Зато есть набор приемов, которые применяются для разных трасс, разного снега и разной скорости (в частности и давление с мыска, которое применяется, но далеко не везде).Как тогда распределяется давление в повороте, если за основу возьмём цитату из той книжки. Понятно что от некой минимальной величины, до максимально возможной. Тогда возникает другой вопрос, как быть с тем условием, что давление (так рассказывают...) максимально нужно уже создавать в начале поворота, да ещё и с мыска (лично я с эти несогласен) иначе лыжи не зарежутся.
Отправлено 04 May 2012 - 15:27
Если обобщить- то конечно с этим согласен.Есть подозрение, что вообще нет универсального рецепта, расчитанного с точностью до грамма, на все случаи жизни... Зато есть набор приемов, которые применяются для разных трасс, разного снега и разной скорости (в частности и давление с мыска, которое применяется, но далеко не везде).
Отправлено 04 May 2012 - 15:37
Sic!Есть подозрение, что вообще нет универсального рецепта, расчитанного с точностью до грамма, на все случаи жизни... Зато есть набор приемов, которые применяются для разных трасс, разного снега и разной скорости (в частности и давление с мыска, которое применяется, но далеко не везде).
Отправлено 04 May 2012 - 15:37
Амортизация нужна, скорее, когда импульс силы меняется (т.е. возникает вектор ускорения) и когда необходимо обработать неровности поверхности. В любом случае, это не запредельные усилия, чтобы отводить на них значительные перемещения. Мне кажется, мы можем сторговаться на 5-10 смРегулируемая амортизация реакции опоры. Она же жействует на ноги. У нас есть количество движения. Импульс силы фиксирован. Ногами регулируем соотношение времени и силы
Отправлено 04 May 2012 - 15:50
универсальный рецепт, есть, но когда он или его детали возводятся в фанатизм, вот тут начинаются проблемы.Есть подозрение, что вообще нет универсального рецепта, расчитанного с точностью до грамма, на все случаи жизни... Зато есть набор приемов, которые применяются для разных трасс, разного снега и разной скорости (в частности и давление с мыска, которое применяется, но далеко не везде).
Сообщение отредактировал aiskido: 04 May 2012 - 15:58
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных