X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Соревнования

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4279

#3941 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 10 February 2018 - 22:03

Лыжня России 2018 НН https://www.strava.c...ies/1400534682/ 8,7 км, ~29мин, ~110м набор.

В НН Лыжня массовое мероприятие, приходит дохреналион человек, и все бегидут.
Организация в этом году порадовала, явно учли недостатки прошлого года. Место как в прошлом году. На подъезде везде гаишники и указатели, не промахнуться. Парковка стала лучше, организованней. Дали шапочку в обмен на роспись, спросили только имя и год рождения, почти без очереди)) Также был прокат, катались все все, некоторые даже крепление не знали как застегнуть.
Саму трассу готовят специально под лыжню, в остальное время не поддерживают. Трасса ШИРОКАЯ. Мне показалась шире прошлого года. Несколько полос под классику. И качественная, ровная, супер!!
5 и 10км стартовали отдельно, опять оргам +. Стартанули в общем, смысле фальшстартанули)) Когда обратный отсчет сказал 9 ломанулись вперед, а такую толпень не удержать. Это уже превращается в традицию))

Я упал через 3 метра после старта, что то пошло не так. Сам взял и упал без видимых причин. Упал качественно, максимально широко расставив лыжи палки. Лежа усыша "Вввжжжжжуххххх жух жух!!", толпа пронеслась мимо. Полежал, сосчитал до 10, не двигался, успокоился. Надеюсь меня простят те тётеньки, которые врезались в меня.. кажется они очень расстроились, и лыжи расстегнулись у них..
Хорошо, что мне ничего не поломали и не поцарапали, встал поехал. Знакомые ребята упороли в далекую даль и я продирался сквозь толпу. Опять + оргам, трассы хватало, чтобы хоть как то ехать, а не стоять. Ребят догнал в начале второго круга и уехал дальше. Опять продирался сквозь уже меньшую толпу, идущих в середине первого круга.. После стало сводить пресс, пришлось сбавить темп (( не привык работать постоянно, у меня на тренировках спуски подъемы. Может быть сказалось, что шел двухшажным, им мне только в начале недели показали как идти.. 

По кругам 15 и 14 мин. В прошлом году на этой же трассе было 36мин https://www.strava.c...ties/862346716/ (трасса скоростная, но в 2017 снег похуже был). Лыжи F RCR, щеточкой ток прошел. После даже каши поели!

Да табун был знатный)), второй круг это нечто, прошивали толпу туристов на скорости, весело получилось, иногда напоминало слалом. Снять бы с верху посмотреть на это шоу. Хорошо что без поломок, в одном месте мужик просто ехал навстречу, это что то....

Сообщение отредактировал losqut: 10 February 2018 - 22:05

• 0

#3942 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 11 February 2018 - 12:45

*
Популярное сообщение!

Пробежал гонку 30 км. Коньком. 3 круга по 10 км.

Практически со старта возглавил вторую группу, первая группа убежала сразу.  Подменяли меня в этой группе только на равнинном участке, на 5 км. участке с подъемами  никто выходить вперёд не хотел, хотя я неоднократно предлагал.

Пока лидировал в группе, то шел на 12 месте, но к концу второго круга заболела печень и пришлось уже идти так, как она позволяет. В итоге отпустил группу и ещё троих гонцов.

Результат 21 место. относительно лидера 1.18.

https://www.strava.c...ties/1401767267

Протокол: http://www.sportsoyu...u/_dr/1/111.pdf

Сообщение отредактировал vanesco: 11 February 2018 - 13:08

• 4

#3943 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 11 February 2018 - 14:19

Поздравляю всех участников забега "лыжня России"!

• 0

#3944 kimi45

kimi45
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 11 February 2018 - 14:42

гонка областного РЛЛС.

Дистанция 10 км. по 2,5 км. круг 4 раза. Набор высоты на 10 км. 250 метров. Итого мое время 29:34 минут.

• 1

#3945 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 11 February 2018 - 17:35

Пробёг ЛР. 10. По озеру, ни одного бугорка. Ветер. 31:33. 

• 2

#3946 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 11 February 2018 - 19:34

Фига вы все быстрые... У нас тут только шестёрка лидеров из часа на двадцатке (по факту 21) выбежала. И не сказать, что рельеф адский им снег некатучий.
Сильные вы люди! :)
  • 0

#3947 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 11 February 2018 - 20:05

Фига вы все быстрые... У нас тут только шестёрка лидеров из часа на двадцатке (по факту 21) выбежала. И не сказать, что рельеф адский им снег некатучий.
Сильные вы люди! icon_smile.gif

В моём случае дистанция была корявой. Навскидку там было 8,5 км. Плоскача. Так что не фиг то и сильный... 

• 0

#3948 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 09:58

*
Популярное сообщение!

10 февраля пробежал гонку Фермера на Волкуше. Мероприятие изначально планировалось как спортивно-развлекательное с поеданием плюшек. К сожалению, часть товарищей не смогли быть. Я уже тоже было слился, но Андрей Панкратов попенял нам, что он ради этого события отозвал заявку с Николова Перевоза, а мы его кинули. Муки совести не позволили мне пропустить, за что Андрею спасибо, так как гонка была отличная! Я стабильно в жопе протокола 63 из 89 в группе 16-39, слил сам себе 1:30 с прошлого года. Дистанция 9.2 км, время 30:56. Единственное, что у многих такая же ситуация, кроме лидеров - они время улучшили. После гонки перекусили пирожками и тортиками. Паша Соколов в честь дня рождения накрыл огромную поляну biggrin.png

Протокол

049ea0609801.jpg

b8d4cfcab6f8.jpg

Теперь о грустном - 11 февраля пробежал беговой Титан 5 км. Показать на что готовился не удалось даже и близко. Возможно, гонка накануне сыграла свою роль, но по ощущениям чувствовал себя хорошо. Взял марафонки и темповики, побежал на разминку, по 1.5 км туда-обратно, показалось более менее приемлемо, поэтому рискнул бежать в марафонках и полностью прогадал. Остальные 3.5 км трассы были в ужасном состоянии, особенно подъемы и развороты - лёд и каша. Обгоны делали по заснеженной обочине. Впервые на Титане остался даже без места в категории. Особенно обидно, что меня обогнал парень, которого я обычно обгонял секунд на 25. Организация забега хорошая, регистрация в большом спортзале базы, теплые раздевалки, каша, медали и все такое. Трасса промерянная, но грязная. Итого: 18:53, 4 место в категории, 6 в абсолюте. Оценка за гонку 2! Лидер Павел Адышкин 17:10, хотя мне кажется он бежал в полноги.

Протокол

Сообщение отредактировал Dmitry Moiseev: 12 February 2018 - 10:42

• 5

#3949 Дмитрий Серов

Дмитрий Серов
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 10:39

Добрый день! Подскажите, где можно найти лыжные соревнования в Москве и области в ближайшие две недели?

• 0

#3950 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 10:48

https://s-events.ru/
  • 1

#3951 Дмитрий Серов

Дмитрий Серов
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 12:08

Спасибо

• 0

#3952 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 15:04

Сбегал гонку по рельефчику https://www.strava.c...ies/1402420164/

18км, 4 круга по 4,4км, набор 120-125м на круг. Время 1:10:55, можно сказать последний.
Трасса в целом понравилась, но палки в снег проваливались и на подъемах каша была. Небольшой участок был под углом, а не горизонтально. В конце круга три норм подъёма.. было -10-4 наверное, лыжи не очень ехали. 

Не готов я конечно к таким подъемам(( ноги устают. Даже не закисляются, а просто устают. И вообще в лыжах пульс так сильно, как в беге разогнать не могу. Зато одношажным и двухшажным могу идти уставший, это радует. Пресс так и сводит, хз что делать. Наверное марафон стоит бежать чуть легче, чем херачить на полную)))
  • 1

#3953 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 15:09

Не готов я конечно к таким подъемам(( ноги устают. Даже не закисляются, а просто устают. И вообще в лыжах пульс так сильно, как в беге разогнать не могу. Зато одношажным и двухшажным могу идти уставший, это радует. Пресс так и сводит, хз что делать. Наверное марафон стоит бежать чуть легче, чем херачить на полную)))

Что пульс не разгоняется - это как-то странно, вообще на лыжах его проще разогнать, так как плечевой пояс намного активнее работает. Может, мяса маловато?

А на марафоне на полную опасно валить, можно не добежать, особенно если уже на 18 км пресс начинает сводить.

• 0

#3954 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 15:22

Может быть дело в том, что холодно.. летом 180+ средний может быть максималка ближе к 200. Сейчас средний около 180, максималка 190. А может это рост тренированности))
На лыжах техники нет, тоже роль играет.

С прессом для самого неожиданность( а че не вваливать, если все равно не закислиться?
  • 0

#3955 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 15:42

У меня тоже пульс на лыжах намного ниже чем в беге.
Я думаю это связанно,с частотой движения. В лыжах частота ниже и время рааюсслабления больше.
Для пресса делай побольше упражнений на стабилизацию (планка и все ее виды) и сводить не будет.
На самом деле закисляться ты будешь, причем очень сильно, на пульс не смотри он в данном случае плохой советчик.

Сообщение отредактировал vanesco: 12 February 2018 - 15:46

• 0

#3956 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 16:16

Магний надо не забывать на длинных гонках, реально помогает от всяких сведений и судорог.

А по пульсу - всё же как-то странно, мне на лыжах вообще не проблема довольно высоко выгнать его, особенно сейчас, когда малость мяса поднарастил сверху. Зимой 14-15 года был ещё мясистее, так там уже на длинных подъемах к середине пульс лупил будь здоров. Потом схуднул и сейчас таких значений не вижу уже.

• 0

#3957 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 16:23

Я в прошлом году тоже с легкостью разгонял пульс, а в этом году уже никак. Разница минимум в 10 ударов. Но при этом форма в этом году намного лучше прошлогодней.

Сообщение отредактировал vanesco: 12 February 2018 - 16:24

• 0

#3958 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 21:46

Спасибо

reg.place

http://artasport.ru/...-meropriyatiya/

• 0

#3959 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 21:46

Я в прошлом году тоже с легкостью разгонял пульс, а в этом году уже никак. Разница минимум в 10 ударов. Но при этом форма в этом году намного лучше прошлогодней.

надо не за пульсом гоняться, а за мощностью которую в лыжах не померяешь как в веле и беге mellow.png в беге только трендмил (

• 0

#3960 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 02:48

надо не за пульсом гоняться, а за мощностью которую в лыжах не померяешь как в веле и беге mellow.png в беге только трендмил (

Гоняться надо за соперником или за местом в протоколе! Все остальное это баловство.

Сообщение отредактировал vanesco: 13 February 2018 - 03:57

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных