Лыжня России 2018 НН https://www.strava.c...ies/1400534682/ 8,7 км, ~29мин, ~110м набор.
В НН Лыжня массовое мероприятие, приходит дохреналион человек, и все бегидут.
Организация в этом году порадовала, явно учли недостатки прошлого года. Место как в прошлом году. На подъезде везде гаишники и указатели, не промахнуться. Парковка стала лучше, организованней. Дали шапочку в обмен на роспись, спросили только имя и год рождения, почти без очереди)) Также был прокат, катались все все, некоторые даже крепление не знали как застегнуть.
Саму трассу готовят специально под лыжню, в остальное время не поддерживают. Трасса ШИРОКАЯ. Мне показалась шире прошлого года. Несколько полос под классику. И качественная, ровная, супер!!
5 и 10км стартовали отдельно, опять оргам +. Стартанули в общем, смысле фальшстартанули)) Когда обратный отсчет сказал 9 ломанулись вперед, а такую толпень не удержать. Это уже превращается в традицию))
Я упал через 3 метра после старта, что то пошло не так. Сам взял и упал без видимых причин. Упал качественно, максимально широко расставив лыжи палки. Лежа усыша "Вввжжжжжуххххх жух жух!!", толпа пронеслась мимо. Полежал, сосчитал до 10, не двигался, успокоился. Надеюсь меня простят те тётеньки, которые врезались в меня.. кажется они очень расстроились, и лыжи расстегнулись у них..
Хорошо, что мне ничего не поломали и не поцарапали, встал поехал. Знакомые ребята упороли в далекую даль и я продирался сквозь толпу. Опять + оргам, трассы хватало, чтобы хоть как то ехать, а не стоять. Ребят догнал в начале второго круга и уехал дальше. Опять продирался сквозь уже меньшую толпу, идущих в середине первого круга.. После стало сводить пресс, пришлось сбавить темп (( не привык работать постоянно, у меня на тренировках спуски подъемы. Может быть сказалось, что шел двухшажным, им мне только в начале недели показали как идти..
По кругам 15 и 14 мин. В прошлом году на этой же трассе было 36мин https://www.strava.c...ties/862346716/ (трасса скоростная, но в 2017 снег похуже был). Лыжи F RCR, щеточкой ток прошел. После даже каши поели!
Да табун был знатный)), второй круг это нечто, прошивали толпу туристов на скорости, весело получилось, иногда напоминало слалом. Снять бы с верху посмотреть на это шоу. Хорошо что без поломок, в одном месте мужик просто ехал навстречу, это что то....
Сообщение отредактировал losqut: 10 February 2018 - 22:05