Как уже рассказывал, бронировал машину (во время бронирования Опель Инсигния на автомате) в Hertz, через брокера Авто Европа за 289 EUR.
Получал в аэропорту, сдавал на ж/д вокзале в Мюнхене.
Вместо Инсигнии дали кроссовер Хёндай ix 35 дизельный, 4 WD, соответственно на автомате, с пробегом чуть больше 60 тыс.км.
Международные права не спрашивали (хотя они у меня есть), на карте заблокировали всего 293 EUR (т.е. столько, сколько стоила сама аренда машины на момент получения)
Что было отмечено в карточке машины в качестве повреждений, то в итоге и оказалось на машине - не больше не меньше.
Хотя я брал доп.страховку франшизы в рекомендованной нашим форумом, конторе WWI. Поэтому дополнительные коцки меня мало волновали, но на всякий случай машину по кругу сфотографировал 
Из допов ничего не брали, так как цепи по нашему маршруту были не нужны (хотя в одно утро на небольшом серпантине после снегопада всё же пришлось поволноваться
)) ), навигатор оффлайн был свой, а дети остались дома, так что и кресла для них были без надобности 
Оформление заняло не более 5-ти минут, потом ещё 10 минут поиск машины на парковке и вот она - здравствуй Бавария! 
Дизель и полный привод - это конечно хорошо, но всё-таки кореец в стране-родительнице великолепных порше, мерседесов, бмв, ауди и прочих фольксвагенов, смотрелся неким инородным телом.
К тому же, с шумкой у 35-ого совсем беда, так что всю дорогу в 130 км мы гудели как бомбардировщик, заходящий на посадку 
За 8 дней пробежали 730 км, покатавшись по всем зонам катания Цугшпитц Арены и разок смотавшись в Инсбрук. Средний расход - 8,8 л на сотню.
Сдавали, как и планировали, возле ж/д вокзала в центре (как оказалось, через дорогу от своего отеля на два дня проживания в Мюнхене
).
Предварительно, в паре километров до финиша, заехал на заправку. Залил под завязку (после 5-6 отсечек пистолета). Да так, что аж из горловины в обратку брызнуло 
Встретил приёмщик, осмотрел достаточно внимательно, но без фанатизма
Распечатал чек-протокол и сказал, что всё ОК.
Тем удивительней для меня стала смс из банка, что в день сдачи с меня списали 50.16 EUR.
Сегодня запросил у Хертца счёт. Там значится, что за некие сервисные услуги. Попросил подробностей. Жду.
Предположений два:
Либо списали (о возможности чего, при бронировании предупреждали в Авто Европе) за аэропортовый сбор и за то, что возвращаю машину не в том месте, где получал.
Либо взяли за мойку машины. Но от мойки самостоятельно я отказался осознано, ибо в тот день в Мюнхене прошел обильный снегопад и на дорогах была грязь страшенная. И если бы я даже помыл машину, то к пункту сдачи всё равно прикатил бы уже грязный.
Неужели они не делают сноску на актуальную погоду?...
В общем, подожду ответа Хертца.
Огромное спасибо этой теме и всем, кто отписывался здесь!
Без ваших дельных советов и рекомендаций всё было бы намного сложнее