X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#3941 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 18:34

Sorry, не стал читать последние сообщения. Если уже знаете или узнали раньше можете проигнорировать мое собщение.

Беру один раз год в Мюнхен, поэтому возможно уже все знают.

Так вот раньше машину бронировал по предоплате (бронирую в sixt, давняя любовь и по предоплате, ну люблю я так)  по одной карточке, а когда приезжал то для депозита давал кредитную карту, ну понятно, чтобы свои деньги не морозить. К слову сказать, из-за старой любви депозит всегда, или 300 евро (BMW X3 в том числе) или совсем не берут.

Так вот теперь надо бронировать и депозит только с одной карты!!!! ВОТ

Хорошо опять же старая любовь. Списали второй раз аренду и еще депозит. Все конечно вернули, но факт неприятный.

• 0

#3942 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 09:36

Моя 6летняя любовь к sixtу закончилась из-за отсутствия взаимности :( Разводят клиентов, пытаются всучить страховки и т.д. В худших итальянских традициях...

Сейчас пытаюсь вернуть свои 100евр "extracharge", но даже если вернут - sixt never more!!!

• 0

#3943 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 09:52

Так вот теперь надо бронировать и депозит только с одной карты!!!! ВОТ

Хорошо опять же старая любовь. Списали второй раз аренду и еще депозит. Все конечно вернули, но факт неприятный.

Это не так. Зависит от политики офиса и от сотрудника, который машину выдает. Лучше для избежания проблем, конечно, с одной карты оплачивать и депозит с нее оставлять. У меня такая же ситуация была выла в Ависе во Фридрихафене. В Штутгарте в том же Ависе давал кредитку, по которой машину бронировал. Попросили ввести пинкод (первый раз такое было). Пинкод внезапно не вспомнил - без проблем заблокировали деньги на другой карте.

• 0

#3944 Dany

Dany
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 23:56

Как уже рассказывал, бронировал машину (во время бронирования Опель Инсигния на автомате) в Hertz, через брокера Авто Европа за 289 EUR.

Получал в аэропорту, сдавал на ж/д вокзале в Мюнхене.

Вместо Инсигнии дали кроссовер Хёндай ix 35 дизельный, 4 WD, соответственно на автомате, с пробегом чуть больше 60 тыс.км.

Международные права не спрашивали (хотя они у меня есть), на карте заблокировали всего 293 EUR (т.е. столько, сколько стоила сама аренда машины на момент получения)

Что было отмечено в карточке машины в качестве повреждений, то в итоге и оказалось на машине - не больше не меньше.

Хотя я брал доп.страховку франшизы в рекомендованной нашим форумом, конторе WWI. Поэтому дополнительные коцки меня мало волновали, но на всякий случай машину по кругу сфотографировал :)

Из допов ничего не брали, так как цепи по нашему маршруту были не нужны (хотя в одно утро на небольшом серпантине после снегопада всё же пришлось поволноваться :))) ), навигатор оффлайн был свой, а дети остались дома, так что и кресла для них были без надобности :)

Оформление заняло не более 5-ти минут, потом ещё 10 минут поиск машины на парковке и вот она - здравствуй Бавария! :)

Дизель и полный привод - это конечно хорошо, но всё-таки кореец в стране-родительнице великолепных порше, мерседесов, бмв, ауди  и прочих фольксвагенов, смотрелся неким инородным телом.

К тому же, с шумкой у 35-ого совсем беда, так что всю дорогу в 130 км мы гудели как бомбардировщик, заходящий на посадку :)

За 8 дней пробежали 730 км, покатавшись по всем зонам катания Цугшпитц Арены и разок смотавшись в Инсбрук. Средний расход - 8,8 л на сотню.

Сдавали, как и планировали, возле ж/д вокзала в центре (как оказалось, через дорогу от своего отеля на два дня проживания в Мюнхене :) ).

Предварительно, в паре километров до финиша, заехал на заправку. Залил под завязку (после 5-6 отсечек пистолета). Да так, что аж из горловины в обратку брызнуло :)

Встретил приёмщик, осмотрел достаточно внимательно, но без фанатизма :) Распечатал чек-протокол и сказал, что всё ОК.

Тем удивительней для меня стала смс из банка, что в день сдачи с меня списали 50.16 EUR.

Сегодня запросил у Хертца счёт. Там значится, что за некие сервисные услуги. Попросил подробностей. Жду.

Предположений два:

Либо списали (о возможности чего, при бронировании предупреждали в Авто Европе) за аэропортовый сбор и за то, что возвращаю машину не в том месте, где получал.

Либо взяли за мойку машины. Но от мойки самостоятельно я отказался осознано, ибо в тот день в Мюнхене прошел обильный снегопад и на дорогах была грязь страшенная. И если бы я даже помыл машину, то к пункту сдачи всё равно прикатил бы уже грязный.

Неужели они не делают сноску на актуальную погоду?...

В общем, подожду ответа Хертца.

Огромное спасибо этой теме и всем, кто отписывался здесь!

Без ваших дельных советов и рекомендаций всё было бы намного сложнее :)

• 0

#3945 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 07:24

за мойку деньги не списывают, то, что сдавали авто в городе уже заложено в стоимости при бронировании - очевидно причина в другом?

• 0

#3946 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 10:32

я думаю за навигатор, у меня один раз было такое. Хотя от навигатора сразу отказался. Попросил - деньги вернули

Сообщение отредактировал Алексей В-д: 01 February 2015 - 10:32

• 0

#3947 Dany

Dany
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 10:45

за мойку деньги не списывают, то, что сдавали авто в городе уже заложено в стоимости при бронировании - очевидно причина в другом?

Не совсем так.

Когда заказывал авто, девушка потом перезванивала, спрашивала, действительно ли я хочу сдавать машину не в том месте, где получаю?

Я подтвердил.

Тогда она сказала, что с меня за это будут удержаны дополнительные деньги (что-то в районе 7 евро, если правильно помню) и будут списаны уже непосредственно на стойке. Так что в стоимость машины изначально эта сумма не входила.

Прикинув, что билет на электричку от аэропорта в город обойдется в три раза дороже, я обрадовался и естественно согласился :)

я думаю за навигатор, у меня один раз было такое. Хотя от навигатора сразу отказался. Попросил - деньги вернули

Ну...может быть... Навигатор то я не брал, но когда сдавал машину, на стекле забыл кронштейн для своего нави. Мне на него даже приемщик указал, мол, не забудь забрать.

Может он подумал, что я навигатор заказывал? :)

Тогда почему не поинтересовался, собственно, а где сам навигатор? ))

• 0

#3948 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 15:52

Не совсем так.

Когда заказывал авто, девушка потом перезванивала, спрашивала, действительно ли я хочу сдавать машину не в том месте, где получаю?

Я подтвердил.

Тогда она сказала, что с меня за это будут удержаны дополнительные деньги (что-то в районе 7 евро, если правильно помню) и будут списаны уже непосредственно на стойке. Так что в стоимость машины изначально эта сумма не входила.

Прикинув, что билет на электричку от аэропорта в город обойдется в три раза дороже, я обрадовался и естественно согласился icon_smile.gif

Ну...может быть... Навигатор то я не брал, но когда сдавал машину, на стекле забыл кронштейн для своего нави. Мне на него даже приемщик указал, мол, не забудь забрать.

Может он подумал, что я навигатор заказывал? icon_smile.gif

Тогда почему не поинтересовался, собственно, а где сам навигатор? ))

Может именно подумал, что Вы навигатор  стащили, а сумма компенсация за него :)

• 0

#3949 Dany

Dany
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 16:18

Может именно подумал, что Вы навигатор  стащили, а сумма компенсация за него icon_smile.gif

:) Ну в общем, дождусь ответа от Хертца, а там видно будет.

Вообще общение с этим прокатчиком в целом понравилось.

Всё четко, быстро, да и цена меня устроила.

• 0

#3950 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 19:54

Тогда она сказала, что с меня за это будут удержаны дополнительные деньги (что-то в районе 7 евро, если правильно помню) и будут списаны уже непосредственно на стойке.

Прикинув, что билет на электричку от аэропорта в город обойдется в три раза дороже, я обрадовался и естественно согласился icon_smile.gif

Вапщет билет на электричку (причем не просто из а\п в центр, а дневной проездной) стоит 6.20евр ;)

Приличные конторы за сдачу в другом пункте, но в том же городе денег не берут

А\п сбор (около 15евр) обязательно включен в счет при получении машины. Вот наоборот - получить в центре, а сдать в а\п иногда удается без а\п сбора

Так что, да интересно за что взяли полтинник...

ПС что-то и уважаемые конторы стали клиентов разводить, грустно :( 

• 0

#3951 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 09:56

Мы в этом году сдали на 45 минут позже, сняли как дополнительный день icon_sad.gif

Hertz.

Сообщение отредактировал jumpor: 02 February 2015 - 15:26

• 0

#3952 Dany

Dany
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 10:51

Мы в этом годе сдали на 45 минут позже, сняли как дополнительный день icon_sad.gif

Hertz.

Нет, это тоже не мой случай.

Да, я брал машину в 10.15., а сдавал в 11.00.

Но это было оговорено и прописано изначально...

• 0

#3953 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 10:59

Нет, это тоже не мой случай.

Да, я брал машину в 10.15., а сдавал в 11.00.

Но это было оговорено и прописано изначально...

Какие у Вас временные рамки по получению/возврату были указаны были в договоре? И во сколько по факту Вы взяли/сдали авто?

У них какие-то свои подсчеты :(

• 0

#3954 Dany

Dany
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 12:43

Какие у Вас временные рамки по получению/возврату были указаны были в договоре? И во сколько по факту Вы взяли/сдали авто?

У них какие-то свои подсчеты icon_sad.gif

По ваучеру: получение в 11, сдача в 11

По факту: получение в 10.14, сдача в 11.00.

• 0

#3955 Dert

Dert
  • Лыжебордеры
  • 353 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 15:24

Тогда точно Вам накинули доп.день, причем по самому высокому тарифу.

• 0

#3956 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 15:26

Соглашусь с Dert.

Вам тоже посчитали доп. день.

Так как вы получили машину (выехали с парковки) на 46 минут ранее, чем было указано в Вашем бронировании.

Бесплатно дается +- 30 минут только.

Сообщение отредактировал jumpor: 02 February 2015 - 15:27

• 0

#3957 Dany

Dany
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 15:35

Подождите, но ведь в Rental Record, который мне распечатали на стойке, непосредственно при выдаче машины, чётко указано, что возврат у меня в 11.00 (как и было изначально в ваучере), а не в 10.15.

И сумма эта (50 евро) была списана не при получении машины, а после того, как я её сдал.

Т.е. они изначально понимали, что машину я буду возвращать в 11, почему же тогда они не списали за это оплату сразу, а только заблокировали 300 евро на страховые случаи?

Или я что-то не так понимаю?

Кстати, и Хертц почему-то до сих пор молчит...

• 0

#3958 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 15:43

Подождите, но ведь в Rental Record, который мне распечатали на стойке, непосредственно при выдаче машины, чётко указано, что возврат у меня в 11.00 (как и было изначально в ваучере), а не в 10.15.

И сумма эта (50 евро) была списана не при получении машины, а после того, как я её сдал.

Т.е. они изначально понимали, что машину я буду возвращать в 11, почему же тогда они не списали за это оплату сразу, а только заблокировали 300 евро на страховые случаи?

Или я что-то не так понимаю?

Кстати, и Хертц почему-то до сих пор молчит...

Так, у меня тоже был именно Хертц.

Договором было предусмотрено 09 утра / 09 утра

забор / сдача у меня получилась в итоге 8.30 утра / 09. 15 утра.

Хотя, как и Вы говорите, в receipt время стоит 09 / 09

Деньги за доп. день Хертз списал после выставления счета (receipt), то есть, как только я сдал их сотруднику арендуемый авто.

Напишите вот сюда Ваш вопрос  по Хертз - Viktor Andronov Hertz Moscow (v.andronov@hertz.ru)

Обычно Виктор отвечает после 6 вечера.

Сообщение отредактировал jumpor: 02 February 2015 - 15:43

• 0

#3959 Dispo

Dispo
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 16:23

. Все конечно вернули, но факт неприятный.

Хорошо, если всё.

Аналогично попал нынче в Sixt-е французского сектора Женевы: машина была полностью предоплачена по одной карте, а вот на депозит на ней уже денег не хватило из-за резко взлетевшего курса евро. Поэтому оплату вернули на первую карту, а на второй эту же сумму и депозит заблокировали. Списали уже после возврата машины. Поскольку обе карты были рублёвые - банк возвращал деньги по курсу покупки, а снимал - по курсу продажи. Разница из-за раздутой маржи и ещё подорожавшего за полторы недели евро оказалась порядка 40 евро :( . Сикст не виню, а вот райф в этой ситуации - красавец! Кому, как говорится, война, а кому - мать родна.

• 0

#3960 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 16:40

Хорошо, если всё.

Аналогично попал нынче в Sixt-е французского сектора Женевы: машина была полностью предоплачена по одной карте, а вот на депозит на ней уже денег не хватило из-за резко взлетевшего курса евро. Поэтому оплату вернули на первую карту, а на второй эту же сумму и депозит заблокировали. Списали уже после возврата машины. Поскольку обе карты были рублёвые - банк возвращал деньги по курсу покупки, а снимал - по курсу продажи. Разница из-за раздутой маржи и ещё подорожавшего за полторы недели евро оказалась порядка 40 евро icon_sad.gif . Сикст не виню, а вот райф в этой ситуации - красавец! Кому, как говорится, война, а кому - мать родна.

Кредитная карта нужна была именно для этих целей, но она рублевая. Поэтому думаю вообще отказаться, так как больше ей не пользуюсь нигде, кроме проката

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных