X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжероллеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4080

#3941 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 13:42

хз, не совсем до сих пор понимаю смысла от этого. Похоже на зимний держак? Не соглашусь, хорошо намазанная лыжа держит как на гвоздях, а если не держит, то она не будет чуть проскальзывать, она будет стрелять что толчка вообще практически не выходит. Если только и правда на короткой платформе, степень "дожимания" будет сказываться на держаке роллера, тогда да, но я лучше зимой без палок покатаюсь в тягуны для отработки отталкивания)

• 0

#3942 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 14:35

В лыжах ты задавливаешь и толкаешься после подседа передней частью стопы, а в ролях с задним стопором пятку назад тянешься и поэтому фаза немного другая. А с переднем стопором ты хошь не хошь будешь отталкиваться от передней части, те носком ботмнка.Вот разница.НО И тут далеко до полной аналогии с лыжами, но ближе уже. это ИМХО.
  • 1

#3943 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 14:58

В лыжах ты задавливаешь и толкаешься после подседа передней частью стопы, а в ролях с задним стопором пятку назад тянешься и поэтому фаза немного другая. А с переднем стопором ты хошь не хошь будешь отталкиваться от передней части, те носком ботмнка.Вот разница.НО И тут далеко до полной аналогии с лыжами, но ближе уже. это ИМХО.

лень заморачиваться, поэтому я скорее роллеры буду использовать чисто для функционалки, чтоб мышцы поработали, силовые поделать, а техника пусть будет на лыжах)

• 0

#3944 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 16:00

А ты уже купил лроллеры на классику? Какие?

P.S. Если нет, то имей в виду, что сейчас в продаже существуют лроллеры со штатно расположенным стопорным колесом впереди.

• 0

#3945 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 16:14

А ты уже купил лроллеры на классику? Какие?

P.S. Если нет, то имей в виду, что сейчас в продаже существуют лроллеры со штатно расположенным стопорным колесом впереди.

купил такие же как у тебя, среди многих вариантов больше всего инфы и в основном положительная, популярная модель. 

• 0

#3946 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 11 November 2017 - 06:38

Забыл скинуть видео с тренировки в Зеленограде . Денис , Sveining смотри . Ты главный персонаж. Хоть и комментировать пока не можешь, но смотри)))

Поправка, Jenex по скорости я бы сказал , как среднеедущие лыжи

Сообщение отредактировал Pavluhich: 11 November 2017 - 06:41

• 0

#3947 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 11 November 2017 - 17:57

Выкатил сегодня в первые в жизни на классических роллерах. Вот и выползли все косяки техники. Как корова на льду, прокат длинный не выходит - заваливаюсь, изза этого носок сзади не тяну, изза того что носок не тяну, направление роллера на выносе рандомное, то внутрь, то наружу, и изза этого херовое равновесие на следующем толчке. Надо разорвать этот порочный круг, без палок покататься. 15 км наковырял за 1:20 кое как. И надо было наверное четверки брать, на тройках на равнине темп 3:40-3:50, попеременный малоэффективен. В общем видимо на лыжах научился только правильно задавливать колодку, остальное коряво. Устрою техническую вкатку, классику надо учить))найти бы компанию, подглядеть технику
Update. Все таки 18.58км проехал за 1:25, бодрее чем казалось

Сообщение отредактировал Andrey Lepestov: 11 November 2017 - 19:05

• 0

#3948 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 20 November 2017 - 01:10

Раз есть тема про технику только Конького хода, то по классике сюда напишу.
Моя техника. Роля марвэ с передним стопорным. Сразу вижу маленький наклон туловища вперед- прокат не очень длинный.

Как обычно, комментарии приветствуются)))
  • 1

#3949 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 20 November 2017 - 08:14

Куда ж ей деться, теме! :-)  Вон она, просто не трогали давно:

https://forum.ski.ru...showtopic=31727

• 0

#3950 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 20 November 2017 - 13:07

Никто не хочет контрольную на ролях конем провести? Перед зимним сезоном. Одному скучно.

• 0

#3951 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 20 November 2017 - 17:07

Никто не хочет контрольную на ролях конем провести? Перед зимним сезоном. Одному скучно.

В Измайлово скорее всего? Можно попробовать. Там кошерные круги можно навернуть. В прошедшее ВСК ещё разведал. снега бы только не было))).
Соберётся 5 чел. Отлично будет
  • 0

#3952 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 20 November 2017 - 17:24

В Измайлово скорее всего? Можно попробовать. Там кошерные круги можно навернуть. В прошедшее ВСК ещё разведал. снега бы только не было))).
Соберётся 5 чел. Отлично будет

Только погода хз какая будет. По сырому опасно гонять, разметка и листья скользкие
  • 0

#3953 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 20 November 2017 - 20:42

Моя техника. Роля марвэ с передним стопорным. Сразу вижу маленький наклон туловища вперед- прокат не очень длинный.

Как обычно, комментарии приветствуются)))

Могу только сказать, что не то место где переменным двухшажным надо идти, вот и все пока! Поэтому и техника не техника! Не потому что плохая, а потому что не тот ход применен!

Сообщение отредактировал Аль Капоне: 20 November 2017 - 20:44

• 0

#3954 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 22 November 2017 - 03:47

Могу только сказать, что не то место где переменным двухшажным надо идти, вот и все пока! Поэтому и техника не техника! Не потому что плохая, а потому что не тот ход применен!

Ну уклон небольшой, но он есть. Для марвэ вроде нормально идти попеременным можно.
Как мне сэнсей сказал: бедро дальше выносим, корпус вперёд и пониже наклоняем. Палкой доталкивпемся, палки обрезать. Разбил мои розовые мечты короче
  • 0

#3955 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 22 November 2017 - 03:49

Только погода хз какая будет. По сырому опасно гонять, разметка и листья скользкие

Будет сухо и мороз ))) в субботу ещё и солнце обещают. Ближе к выхах увидим
  • 0

#3956 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 22 November 2017 - 09:44

Паш, Бедро это правильно.
  • 0

#3957 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 23 November 2017 - 23:37

Ну что? Желание есть проехаться у кого-то? Давайте уже определяться. Так как роля у всех свои и скорееивсего разные, то это для себя результат. Вопрос: доистанция(10 ,15 км?) и раздельный старт ,общий?
  • 0

#3958 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 24 November 2017 - 14:44

Ну что? Желание есть проехаться у кого-то? Давайте уже определяться. Так как роля у всех свои и скорееивсего разные, то это для себя результат. Вопрос: доистанция(10 ,15 км?) и раздельный старт ,общий?

Не, я гоняться пас, обследование показало что я перебрал, и недобрал объемов. Так что поберегу здоровье, пока только тошниловка
  • 0

#3959 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 24 November 2017 - 16:03

Мне нравится сервис POLAR в отношении отслеживания нагрузки и времени на восстановление после:

Статус восстановления POLAR

• 0

#3960 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 24 November 2017 - 17:24

Мне нравится сервис POLAR в отношении отслеживания нагрузки и времени на восстановление после:
Статус восстановления POLAR

Это все херня. У меня по ней если посмотреть, видно что можно тренить больше. Даже самочувствие обмануло, не то что полар
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных