Идеально это как? На два часа или весь день? Расстёгивать клипсы на подъёмнике,снимать в тепле ....Ну вы же лучше меня понимаете, что боты он наверняка эти знает, но не видя моих ног в натуре, может аказия выйти, с поспешным приобретением, при основной мотивации - экономия.
Почему аказия? Потомучто в моём случае).
В этот раз, я хочу что бы боты сели - ИДЕАЛЬНО).
И не буду аграничевать творца, своим “поленом» и виденьем прекрасного).
Да, я заморочился. Но по-другому - никак! Иначе, не буду удовлетворён).
Я сентябрьская дева, по гороскопу. Мне нравится когда всё идеально, ну или хотя бы отлично, в том что мне действительно важно.
Вот 6 числа ДР было, сделаю себе подарок).
Три пары лыж необходимые начинающему горнолыжнику для прогресса
Отправлено 08 September 2026 - 09:55
Отправлено 08 September 2026 - 10:02
Идеально это как? На два часа или весь день? Расстёгивать клипсы на подъёмнике,снимать в тепле ....
Как с лыжами у меня получилось. Вот так, как то.
Катал на цехе, везде и всегда и думал так и должно быть, хотите верьте, хотите нет.
Одел потом БОЛЕЕ подходящий снаряд (МХ84), для мягкого и разбитого и охренел что так бывает). Удобно, надёжно и классно).
Все же тут в основном хают Романа Кострова?
Так можно ведь предположить, что боты от Матвеева Влада, будут в разы лучше?
Так мыслю.
Отправлено 08 September 2026 - 10:06
Хомякам бутфитинг обязателен.
Деньги жгут ляжку.
В целом я не против что люди делают деньги, но нужно это объективно какому то жалкому проценту людей.
Ну а если хомяк уже имеет заборчик из лыж, тестил цех и покупает обшарпанные прокатные штокли на тест, то по идее он бы уже должен понимать какой ему нужен ботинок, а дальше все просто - покупаешь такой же новый.
Но видимо хомяк пока не знает. Тогда съездить в магазин и померить разное полезно. Только один фиг надо понимать что устраивает и что не устраивает, т.к. никакой бутфитер не может точно определить как оно там твоей ноге в ботинке.
Мне вот двое говорили, что ботинок подходит - и по размеру и по шелтесту и вообще на их взгляд. Но он сука был неподходящий, и "уработать" его один не захотел, другой то ли не захотел то ли не смог.
Сдаётся мне, что хомяк и не хомяк вовсе.
Отправлено 08 September 2026 - 10:07
Сдаётся мне, что хомяк и не хомяк вовсе.
Да не, хомяк, хомяк. Честно. Просто внимательный.
Отправлено 08 September 2026 - 10:16
А почему ты так против спортивных ботинок?
Понятно, что флекс 170 не нужен в свободном катании, но 130-140 самое оно то!
Влад наверняка хорошо подберет и подфрезерует нужные ботинки по твоим ногам.
Отправлено 08 September 2026 - 10:19
Засланный)Сдаётся мне, что хомяк и не хомяк вовсе.
Отправлено 08 September 2026 - 10:23
Спортивный ботинок для тренировок ,для простого катания не нужен.Сам прошёл это и есть понимание.А почему ты так против спортивных ботинок?
Отправлено 08 September 2026 - 10:28
Здравствуйте).А почему ты так против спортивных ботинок?
Вот 130-140 самое оно, наверное. Я к спорту всё что выше 150 отношу.
Из-за холода, опасаюсь спорта. Пальцы мерзлявые. Бахилы то купил, но практики нету. А так конечно, вы правы.
Отправлено 08 September 2026 - 10:29
Купи что-то типа qst98 - ещё интереснее будет.Как с лыжами у меня получилось. Вот так, как то.
Катал на цехе, везде и всегда и думал так и должно быть, хотите верьте, хотите нет.
Одел потом БОЛЕЕ подходящий снаряд (МХ84), для мягкого и разбитого и охренел что так бывает). Удобно, надёжно и классно).
Все же тут в основном хают Романа Кострова?
Так можно ведь предположить, что боты от Матвеева Влада, будут в разы лучше?
Так мыслю.
Тут кстати Джеф с Бобом видос про stormrider 108 выкатили. Раз ты фанат этого гаражного бренда надо брать.
Отправлено 08 September 2026 - 10:36
У меня не простое катание, теперь). Я тренируюсь, только сам, катаюсь не много, в конце. Как Алексей, по горным харчевням не хожу, за фуфыриком. Фоточки как бордисты не делаю). Фри, парк не катаю. Подготовленный склон и пока батарейка не села или не замерз, отрабатываю). В этом кайф ловлю, когда результат есть.Спортивный ботинок для тренировок ,для простого катания не нужен.Сам прошёл это и есть понимание.
Работать над техникой, с пониманием, стал не давно. Поэтому прогресс пошёл ощутимый, поэтому кайф.
И боты нужны для этого а не туризма.
Может надоест или упрусь в потолок, тогда начну до рюмочной передвигаться и кайфовать от пейзажей и общения). Но пока мне лыжная движуха интересна. Ну и хороший бот, который лучше управляет лыжей).
Отправлено 08 September 2026 - 10:41
Здравствуйте).
Из-за холода, опасаюсь спорта. Пальцы мерзлявые. Бахилы то купил, но практики нету. А так конечно, вы правы.
И 120 для свободного катания вполне хорошо,главное что-бы сидел плотно.Видел некоторых граждан которые демонстративно стараются показать какие у них "жёсткие и крутые ботинки",палки с защитой,......и тд и тп,а на склоне хуже коровы на льду.
Отправлено 08 September 2026 - 10:45
Не не, полностью согласен. Палки у меня обычные, без гард и шлем без забрала)).И 120 для свободного катания вполне хорошо,главное что-бы сидел плотно.Видел некоторых граждан которые демонстративно стараются показать какие у них "жёсткие и крутые ботинки",палки с защитой,......и тд и тп,а на склоне хуже коровы на льду.
А по флексу, я честно не могу сказать что понимаю. Поэтому большая надежда на Влада, что он расталкует и покажет как надо и всё такое.
Флекс ведь может быть один а лыжники разные. И масса лыжника и сила ног, и пропорции бедра, голени, стопы. Всё мне расскажет и покажет). Надеюсь).
Отправлено 08 September 2026 - 10:52
Да ну нет же).Купи что-то типа qst98 - ещё интереснее будет.
Тут кстати Джеф с Бобом видос про stormrider 108 выкатили. Раз ты фанат этого гаражного бренда надо брать.
Покупкам лыж - конец.
Сейчас только боты.
Самый кайф это твердый/жесткий склон. А АХ на разбитом и весной. Но на жестком то же попробую, вдруг зайдёт?
На Гладенькой со снегом плохо, поэтому Паудэр дней у нас нет, ну или я не обращал на это внимание).
Не нужны мне такие талии 100 и т д.
И я не фанат Штоклей. Уже 10 раз писал почему купил и как мыслил).
Но может им стану).
Отправлено 08 September 2026 - 10:56
Ну это старая привычка со сноуборда осталась брать поменьше все равно раздолбаю. . К тому же у меня ногам и в лодочке весьма некомфортно было если это не "сплавной бревнодав".Не надо такой ботинок изначально выбирать и все норм будет.
Рома Костров мне настоятельно советовал 295 что мне казалось непонятным . Я тогда катался в 275 размере .По итогу сам перешёл на 285 и комфотрненько стало.
Отправлено 08 September 2026 - 11:03
Спортивный ботинок для тренировок ,для простого катания не нужен.Сам прошёл это и есть понимание.
А почему не нужен? Я тоже прошел этот путь и у меня есть свое понимание, что удобнее спортивного ботинка в мире ничего не придумано. Флекс для себя подобрал 130, ботинки Raptor и Rossignol.
Правда я очень точно по своим ногам все сам отфрезеровал.
Сообщение отредактировал Игорь163: 08 September 2026 - 11:04
Отправлено 08 September 2026 - 11:08
Да ну нет же).
Покупкам лыж - конец.
Сейчас только боты.
Самый кайф это твердый/жесткий склон. А АХ на разбитом и весной. Но на жестком то же попробую, вдруг зайдёт?
На Гладенькой со снегом плохо, поэтому Паудэр дней у нас нет, ну или я не обращал на это внимание).
Не нужны мне такие талии 100 и т д.
И я не фанат Штоклей. Уже 10 раз писал почему купил и как мыслил).
Но может им стану).
А АХ по жесткому не цепляет?
Отправлено 08 September 2026 - 11:09
Здравствуйте).
К спортивным можно все ботинки со шнурованными внутренниками. Они реально удобнее ИМХО. А флекс может быть и 130
Отправлено 08 September 2026 - 11:10
А почему не нужен? Я тоже прошел этот путь и у меня есть свое понимание, что удобнее спортивного ботинка в мире ничего не придумано. Флекс для себя подобрал 130, ботинки Raptor и Rossignol.
Они холодноваты и жесковаты при минусе большом. 120-130 ботинок в гражданском исполнении и комфортнее и теплее для занятий физкультурой на свежем воздухе
.А можно и 110 туда же записать.
Отправлено 08 September 2026 - 11:11
Правда я очень точно по своим ногам все сам отфрезеровал.
Привет. А ботинки Россиньол это все ж под евроногу, узкую и с низким подъёмом?
Отправлено 08 September 2026 - 11:26
Не катал, не знаю).А АХ по жесткому не цепляет?
Но по информации от Stockli, marta и Майора - цепляют.
Но зачем на жёстком талия 80? Когда есть SL с приятным радиусом 13,6?
Но вот это третий, открытый, пока ещё вопрос, этого топика).
Третья лыжа, для жесткого и подготовленного склона. С более скоростным радиусом, чем имеются.
Пока отложил эти думки. Три новых снарядя. АХ, SL и боты. Пока с ними освоюсь а там и подберу что нибудь, по скоростней).
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
1 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1), rst