X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4879

#3941 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 04:03

А кто там кредитор и какие такие обязательства должник должен выполнять?

С какой такой кстати клиент ГЛ стал должником?

Полагаю что это все фуфло  понимает и администрация ГЛ.  Поэтому никаких штрафов и не накладывает.

А вот скипасс могут аннулировать.  Это тоже незаконно но с этим труднее бороться.

С момента принятия на себя обязательств по договору)) И это не фуфло.

Гы.

• 0

#3942 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Тут есть такой момент.

Вот например выпишут мне штраф, я его не ругаясь оплачу.

На следующий день я беру фотик и не торопясь катаюсь по склонам и фотографирую

- неправильно поставленные и закрепленные сетки

- какие-нибудь опоры без матов

итд итп

И все это посылаю в надзорные органы, конечно докатав свои дни.

Приезжает инспекция и ГЛ закрывают нах до исправления недостатков.

Гы

Сообщение отредактировал Volk1: 16 October 2019 - 04:06

• 0

#3943 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Ты про курение что ли? Ну, там часто местные менты разгуливают. Они протокол и выпишут biggrin.png

да не может такого быть. я ж говорю разные процессуальные кодексы. не может у тебя делопроизводство по коапу вестись в рамках гпк и наоборот. 

• 0

#3944 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 04:05

Тут есть такой момент.

Вот например выпишут мне штраф, я его не ругаясь оплачу.

На следующий день я беру фотик и не торопясь катаюсь по склонам и фотографирую

- неправильно поставленные и закрепленные сетки

- какие-нибудь опоры без матов

итд итп

И все это посылаю в надзорные органы.

И ГЛ закрывают нах до исправления недостатков.

Гы

это вообще на раз-два. подзаконных всяких с нормативами вообще туча. замонаешься все эти нормы вполнять :)

• 0

#3945 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 04:07

Естественно. 

Как два пальца об асфальт.  Там не может быть все сделано правильно, такого не бывает.

На каждый хитрый зад есть болт с винтом.

Гы

Сообщение отредактировал Volk1: 16 October 2019 - 04:10

• 0

#3946 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 04:09

да не может такого быть. я ж говорю разные процессуальные кодексы. не может у тебя делопроизводство по коапу вестись в рамках гпк и наоборот. 

Вот такой вариант есть. 

Федеральный закон от 23.02.2013 N 15-ФЗ (ред. от 29.07.2018) "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.03.2019)

Статья 10. Права и обязанности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака

1. В сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака индивидуальные предприниматели и юридические лица имеют право:
1) получать в соответствии с законодательством Российской Федерации в органах государственной власти, органах местного самоуправления, органах, уполномоченных осуществлять государственный контроль (надзор) в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака, информацию о мероприятиях, направленных на предотвращение воздействия окружающего табачного дыма и сокращение потребления табака;
(в ред. Федерального закона от 14.10.2014 N 307-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2) принимать участие в разработке и реализации мероприятий по охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака;
3) устанавливать запрет курения табака на территориях и в помещениях, используемых для осуществления своей деятельности, а также с соблюдением трудового законодательства применять меры стимулирующего характера, направленные на прекращение потребления табака работниками.
2. В сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны:
1) соблюдать нормы законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака;
2) осуществлять контроль за соблюдением норм законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака на территориях и в помещениях, используемых для осуществления своей деятельности;
3) обеспечивать права работников на благоприятную среду жизнедеятельности без окружающего табачного дыма и охрану их здоровья от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака;
4) предоставлять гражданам информацию о мероприятиях, реализуемых указанными индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами и направленных на предотвращение воздействия окружающего табачного дыма и сокращение потребления табака.

Получается что если имеют право устанавливать запрет, то значит имеют и право штрафовать за нарушение этого запрета согласно ГК

Сообщение отредактировал walentin: 16 October 2019 - 04:11

• 0

#3947 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 04:13

Естественно. 

Как два пальца об асфальт.  Там не может быть все сделано правильно, такого не бывает.

На каждый хитрый зад есть болт с винтом.

Гы

Это понятно. Но там для разруливания таких ситуаций тоже есть специально обученные люди. Ведь все всё и так прекрасно знают и без твоих фотографий icon_smile.gif

На Банке случаи с летальным исходом почти каждый сезон.....работают....никто их ни разу не закрывал....никогда....

Сообщение отредактировал walentin: 16 October 2019 - 04:16

• 0

#3948 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 04:15

Вот такой вариант есть. 

Получается что если имеют право устанавливать запрет, то значит имеют и право штрафовать за нарушение этого запрета согласно ГК

нет, не имеют. нет в гк такой статьи за курение. она есть только в коап 

• 0

#3949 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 04:15

Конечно разрулят, тысяч так за 500 или лимон.

Неплохая компенсация за штраф в 5 штук.

Гы

• 1

#3950 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 04:17

Это понятно. Но там для разруливания таких ситуаций тоже есть специально обученные люди. Ведь все всё и так прекрасно знают и без твоих фотграфий icon_smile.gif

ну Валь. это опять все про разруливание по-понятиям...  что да как в законном смысле интересно (пусть даже и теоретически)

• 0

#3951 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 04:18

На Банке случаи с летальным исходом почти каждый сезон.....работают....никто их ни разу не закрывал....никогда....

Понятное дело.

Но мое послание в надзорные органы им обойдется в сотню или тысячу моих штрафов.

Гы

• 0

#3952 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 04:18

нет, не имеют. нет в гк такой статьи за курение. она есть только в коап 

Статьи за курение в гк нет. Но запрет на курение они установить могут. А оштрафуют за нарушение запрета, который фигурирует в договоре

• 0

#3953 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 04:19

ну Валь. это опять все про разруливание по-понятиям...  что да как в законном смысле интересно (пусть даже и теоретически)

В законном смысле в плане сеток и матов там всё относительно других ГЛЦ очень даже и неплохо.

• 0

#3954 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 04:21

Понятное дело.

Но мое послание в надзорные органы им обойдется в сотню или тысячу моих штрафов.

Гы

Сомневаюсь, честно говоря. Там оптом всё решается заранее. По тарифу "Всё включено" :)

• 0

#3955 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 04:28

Статьи за курение в гк нет. Но запрет на курение они установить могут. А оштрафуют за нарушение запрета, который фигурирует в договоре

ога . через суд. замонаются тышу рублей свою получать 

• 0

#3956 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 04:40

ога . через суд. замонаются тышу рублей свою получать 

Ну, Тут уж как карта ляжет icon_smile.gif Вообще этот закон о борьбе с курением..... там ведь засада то в том, что все эти поликлиники, кафе и ГЛЦ тоже штрафуют если обнаруживается что клиент курит на территории где это запрещено, причём суммы штрафов естественно совсем другие...

Во. Нашёл 

КоАП РФ Статья 6.25. Несоблюдение требований к знаку о запрете курения, к выделению и оснащению специальных мест для курения табака либо неисполнение обязанностей по контролю за соблюдением норм законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака
(введена Федеральным законом от 21.10.2013 N 274-ФЗ)

1. Несоблюдение требований к знаку о запрете курения, обозначающему территории, здания и объекты, где курение запрещено, и к порядку его размещения -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до шестидесяти тысяч рублей.
2. Несоблюдение требований к выделению и оснащению специальных мест на открытом воздухе для курения табака либо выделению и оборудованию изолированных помещений для курения табака -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.
3. Неисполнение индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом обязанностей по контролю за соблюдением норм законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака на территориях и в помещениях, используемых для осуществления своей деятельности, -
влечет наложение административного штрафа на индивидуальных предпринимателей в размере от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от шестидесяти тысяч до девяноста тысяч рублей.

Табличку не повесили - штраф до 60 тыр для юрлица. Нормально, чо))) и т.д.

Сообщение отредактировал walentin: 16 October 2019 - 04:49

• 0

#3957 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 04:54

Ну, Тут уж как карта ляжет icon_smile.gif Вообще этот закон о борьбе с курением..... там ведь засада то в том, что все эти поликлиники, кафе и ГЛЦ тоже штрафуют если обнаруживается что клиент курит на территории где это запрещено, причём суммы штрафов естественно совсем другие...

Во. Нашёл 

Табличку не повесили - штраф до 60 тыр для юрлица. Нормально, чо))) и т.д.

ну а как она может лечь? если в рамках апк то тут все просто. полиция-протокол-постановление-квитанция. хочешь плати, хочешь протестуй в теч 10 дней. кстати, если плати, то не в кассу глк. и тогда штраф уходит государству. 

а в рамках гпк только суд и вся эта суета-маята. а других вариантов нет. никак больше законно деньги не передать по штрафу.

ну это да. к юридическим там все "весело" совсем ...

• 0

#3958 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 05:16

ну а как она может лечь? если в рамках апк то тут все просто. полиция-протокол-постановление-квитанция. хочешь плати, хочешь протестуй в теч 10 дней. кстати, если плати, то не в кассу глк. и тогда штраф уходит государству. 

а в рамках гпк только суд и вся эта суета-маята. а других вариантов нет. никак больше законно деньги не передать по штрафу.

ну это да. к юридическим там все "весело" совсем ...

Ну вот и получается что по формальному признаку если полицейский изловил на территории ГЛЦ курящего, то может выписать ему 1000 рублей, а за одно и ГЛЦ до 90 за то что те не обеспечили чтобы данный гражданин не курил на их территории

• 0

#3959 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 05:21

Ну вот и получается что по формальному признаку если полицейский изловил на территории ГЛЦ курящего, то может выписать ему 1000 рублей, а за одно и ГЛЦ до 90 за то что те не обеспечили чтобы данный гражданин не курил на их территории

ну дык значит это не глц взимает штраф. а государство

• 0

#3960 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3147 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 05:49

"Инструктор не знает роздыха!..

Но все же, черт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми." (по Вишневскому)

В этом стишке по-моему заключено 2 основных недостатка этой тяжёлой работы. В разную погоду (в снег, дождь, ветер) с разными людьми (с каждым нужно позитивно проводить время, даже с вампирами).  Для этого нужно иметь адское физическое и психологическое здоровье. Потом проводить на одном склоне и учить поворачивать этих чужих людей целый день - "боже мой, какая скука".Да какая в общем-то разница, как они все поворачивают. 

Результат одного урока обучения гл мастерству (как в прочем и в любом другом обучении) объективно не может быть очень заметен. Здесь важно не только усилие, но и время, в течение которого действует это усилие (импульс усилия). В этом случае прогресс будет заметным (количество движения заметно изменится), а главное изменится качество этого движения.

Поскольку горные лыжи являются командным видом спорта и отдыха (в одиночку никто не тренируется, не соревнуется и не катается из-за скуки самого процесса), то гораздо правильнее и для инструктора и для подопечных обучаться в команде в течение какого-то времени с определённой периодичностью. Правильный процесс обучения гл - это в группе, которая более-менее регулярно приезжает на тренировки (раз в неделю) в течение сезона-двух и работает с одним инструктором. Это проще, лучше, выгоднее, гораздо интереснее  и для обучаемых, и для обучающего. 

Получается такая спортивная школа в максимально  облегчённом и упрощённом варианте  со спортивными (соревновательными) элементами внутри группы, в которой все работают на свой результат. Группа может быть свободной - кто-то уходит, кто-то приходит, состав немного меняется, но есть основной состав и инструктор-тренер.

Я в молодости в конце школы имел счастье записаться в такую группу выходного дня с 2 тренировками в неделю за 25 рублей за сезон (без подъёмника). Склоны в то время были общественные, а подъёмники ведомственные. На склонах можно было кататься и учиться (и даже ставить трассу)  всем бесплатно, но на бугельных подъёмниках нельзя было подниматься, только иногда на буднях ну или если нагло (смело) влезать под видом "я свой". Внизу как правило стоял дежурный(ая) для безопасности и отсечения чужаков. 

Инструктор наш (тренер) Зайцев Игорь Михайлович имел настоящий 1 разряд по гл. На лыжи ставил грамотно, правда мне пришлось долго отучаться от плуга, которому меня обучил другой "инструктор" за год до этого. Покатался я у него 2,5 сезона. До сих пор секцию вспоминаю с удовольствием. 

Считаю группу выходного дня оптимальным способом обучения катания на гл как для обучаемых, так и для инструктора, причём оптимальным не только с т.з. результата (хорошее любительское катание на гл), но и обоюдного получения удовольствия от процесса обучения.  

ВОт! А сейчас почему нельзя организовать группу по интересам для взаимообучения и совершенствования г\л техники без инструкторов в КП, Банном и т.д? glare.gifglare.gif

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 16 October 2019 - 05:49

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных