Все всё учитывают . Но ты же сам признал, что слаломист сбрасывает скорость, если она слишком большая, прежде чем войти в слаломную трассу.
Могли бы отнести первые слаломные ворота метров на 30, чтобы лыжник разогнался как следует, до скорости гигантского слалома
Молчал бы лучше на последок)), а то кажется что хочешь опозорить и меня и весь советский спорт )) Я вот только что посмотрел, а с какой скоростью на самом деле езжу, когда сам что-то юниорам пытаюсь продемонстрировать, спортсменов если нет поблизости.
Мой тренер - Абалаков хорошо боксом владел, меня тоже многому научил, как правильно вешки гасить ))
Насчитал 12,66 метров в секунду. Только не говори, что мне на КМ пора
Иногда заклон вижу, даже в слаломе 
И вот еще подляна такая - трассы то юниорские, они иногда чем-то хуже чем на КМ , в той в которой я 12, 66 м/c вешки через 9 метров ))
Хочешь посмотреть ?
Там не только коридоры, есть вертикальные ворота, банан, заклон можно найти и гусь летящий точно есть )) 9 метров между вешками, это примерно, что гигант на ФИСовских лыжах с радиусом в 30 м когда между воротами 22 метра, а на ФИСах то под тридцать метров ставят, а не порядка 20-ти. 
Вот почитай, что умные люди пишут напоследок, такой литературы профильной у меня много. Там в соавторстве и профессора, и демонстраторы, и тренеры очень высокого уровня, не то что я и ты. Ткнулся в первую попавшуюся страницу, приатачу. У ТС были проблемы с контролем скорости, многое остальное он правильно начал поднимать - про инерцию, моменты инерции, которые мешают. Но .... есть как правильное, так и нет.
Серьезные вещи лучше делать в соавторстве, или должны быть руководители, помощники, или хотя бы советоваться нужно с кем-то, прежде чем что-то публиковать, особенно в Инет, каких бы человек - автор семи пядей не был во лбу. НаписАть самую известную формулу на Земле E=mc2 в статье легко, а вот отвечать потом за энергетику процесса может и не получИться. Тем более за многое другое, чем владеют профессионалы. Поэтому я так уверенно говорю, что любого другого, включая меня на его месте бы завалили.
Смотри, честное слово, специально не выбирал, картинка - иллюстрация привлекла внимание
"Regarding the fall line, the control of the speed of gliding on the edges depends on the length of the turn and on the path covered by the skier. Even if the fall line is of the same length ( when individual phases of the turn overlap), a longer path of the skier presupposes a shorter radius of the turn, whereas a shorter path of the skier presupposes a longer radius of the turn. In spoken, language, the describad characteristics of the turn are reffered to as more or less closed turn that are more or less completed from that fail line/up the hill."
Сообщение отредактировал Develop: 08 July 2018 - 16:17