X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

О как!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4752

#3941 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 03 July 2019 - 14:27

Вроде, я нигде не писал, что одобряю скручивание. Я просто указал на разный эффект от скручивания у тебя и Макахи. Вероятно, ты не так скручиваешься. 

А  куда ж должен смотреть зад, если в не центр поворота при тазобедренной ангуляции?. Просто люди не совсем понимают, как обеспечивать большой угол тазобедренной ангуляции и скручивают себя, практически не сгибаясь в тазобеденных суставах вперед. От этого и происходит то, что у тебя . Если сильно сгибаться вперед, то угол закантовки за счет тазобедренной ангуляции можно довести чуть ли не до 90 градусов и ни на какие пятки не сядешь. Такое свойство этих суставов

Зад, точнее таз не должен сильно отклоняться от плоскости перпендикулярной лыжам, На выходе он в разворачивается наружу, да. На входе (выше ЛПС) имеет тенденцию к развороту внутрь. В ЛПС полностью перпендикулярен. В любом случае амплитуда этого скручивания не должна быть излишней. Если человек  едет боком к лыжам это беда (. Разворот таза наружу  (жопы внутрь)  это самый простой способ выполнить ТБ ангуляцию теми кто имеет негибкие суставы. Человек так устроен, что ходит вперед и подвижность ТБ сустава масимальна именно в этом направлении. Вот люди и халявят, а потом удивляются почему ездят на пятках.

• 2

#3942 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 03 July 2019 - 15:44

Правильно. Как человек может САМ гнуться по другому? Только за счет мышц-сгибателей, расположенных с той стороны тела, куда ты его гнешь.

Но парадокс в том,что лыжники примерно твоего уровня и выше сами НЕ ГНУТСЯ.

Они ГНУТ свое тело о склон, для чего используют инерцию транзита.

И этот процесс контролируют сгибатели, расположенные с другой стороны тела - с "выпуклой" стороны, "направленной" внутрь поворота.

Поэтому твои ощущения правильные.

А до этого методички еще не додумались и методистам это не  известно.

Если ты чувствуешь, что ты работаешь внешней стороной туловища, то ты лажаешь и у тебя проблемы с ранним врезанием лыж.

Да в статике и динамике работают разные мышцы, я думаю недостаточное внимание к этому  приводит к асимметрии в поворотах даже у очень хороших лыжников 

это мое предположение

Сообщение отредактировал AleksMit: 03 July 2019 - 15:57

• 0

#3943 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 03 July 2019 - 16:20

Да в статике и динамике работают разные мышцы, я думаю недостаточное внимание к этому  приводит к асимметрии в поворотах даже у очень хороших лыжников 

это мое предположение

Могу сказать, что динамически существует только одна возможность оказать раннее сильное давление на кант.

Эта возможность - "гнуть свое тело о склон", используя динамику транзита.

Процесс парадоксальный со сложной динамикой.

Лыжник "сгибая свое тело о склон" амортизирует и сглаживает контакт лыж со склоном и как бы растягивает по времени часть импульса, который имело его тело во время транзита и который при грубом контакте будет ощущаться  как удар.

Затем лыжник тормозит разогнанное таким образом "складывание", что также создает сильное давление на кант.

Этот момент в литературе никак не упоминается.

Поэтому и внимание на это никто не обращает, что порождает проблемы с ранним врезанием лыж.

Сильные лыжники делают это интуитивно.

• 1

#3944 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 03 July 2019 - 16:36

Да в статике и динамике работают разные мышцы, я думаю недостаточное внимание к этому приводит к асимметрии в поворотах даже у очень хороших лыжников, но это мое предположение

Я имел ввиду это, Венди и по трассе так едет

Прикрепленные изображения

• Screenshot_2019-07-03-16-33-39-477_com.google.android.youtube.png
  • Screenshot_2019-07-03-16-32-19-103_com.google.android.youtube.png

Сообщение отредактировал AleksMit: 03 July 2019 - 16:37

• 0

#3945 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 03 July 2019 - 18:21

И этот процесс контролируют сгибатели, расположенные с другой стороны тела - с "выпуклой" стороны, "направленной" внутрь поворота.

Какие именно мышцы? По атласу можешь показать? Вот тут например:

http://sus31.blogspo...og-post_23.html

Ну или по любой другой картинке, которая тебе понравится.

• 0

#3946 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 03 July 2019 - 18:32

biggrin.png  да,   я здесь где то  видел у

merry_candy вроде

перевод интересной статьи на эту тему  про мышцы, 

А уж Энди как все разжевал https://skigu.ru/for...um20/topic1964/ Только про гузку не додумался )

• 0

#3947 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 03 July 2019 - 18:49

Ведни ж левобокая)

у неё это сильно сквозит

• 0

#3948 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 03 July 2019 - 18:51

У всех кто на одну сторону явно больше 

обзываю кособокими)

ну некоторым не мешает ехать быстро

а уж сколь упражнений делать надо)

• 0

#3949 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 03 July 2019 - 19:11

А уж Энди как все разжевал https://skigu.ru/for...um20/topic1964/ Только про гузку не додумался )

Да я про это и говорю

• 0

#3950 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 03 July 2019 - 19:18

обзываю кособокими)

вот https://skigu.ru/for.../#message46585 про эти мышцы я и говорю, пытаясь сознательно ими управлять и контролировать у меня иногда получается перекос в другую сторону  , нежели обычно происходит само blink.png,  Автоматизма еще нет поэтому то так то сяк, но сознательно контролировать можно

• 0

#3951 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 03 July 2019 - 19:22

обзываю кособокими)

Венди не одинока. Аня Персон, Бодэ, Хиршер biggrin.png

• 0

#3952 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 03 July 2019 - 19:22

вот https://skigu.ru/for.../#message46585 про эти мышцы я и говорю, пытаясь сознательно ими управлять и контролировать у меня иногда получается перекос в другую сторону  , нежели обычно происходит само blink.png,  Автоматизма еще нет поэтому то так то сяк, но сознательно контролировать можно

Зеркало и много тысяч повторений :-(

• 0

#3953 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 03 July 2019 - 20:19

вот еще замечание мне показалось интересным https://skigu.ru/for...3/#message46593

• 0

#3954 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 03 July 2019 - 23:05

Зеркало и много тысяч повторений icon_sad.gif

Как Вам не икается. Штирлиц как я Вас только что перевербовал.

• 0

#3955 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 03 July 2019 - 23:16

Как Вам не икается. Штирлиц как я Вас только что перевербовал.

?

• 0

#3956 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 04 July 2019 - 05:42

Если встать с камерой с другой стороны от оси (вниз) движения, то асимметрия  (на видео) станет намного меньше. А может, и в другую сторону будет видеться (проверено лично при съемке много раз)

• 0

#3957 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 04 July 2019 - 06:16

?

Все Вы понимаете я Вам про эффективность работы тбс 3 год объясняю. Потому на картинках это часто и невидно, что достаточно очень незначительных углов для достижения нужного результата в отличии  от поясницы или ....  произносить не хочется. Более того я Вам это объясняю простой геометрией. Ваши ответы пурга или еше что то в этом роде. Ваш соратник, вернее предводитель .... по партии дает диаметрально противоположные советы, вы же их усиливаете и транслируете в массы.

• 0

#3958 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 04 July 2019 - 08:22

Венди не одинока. Аня Персон, Бодэ, Хиршер biggrin.png

У меня есть интересное наблюдение.

В кривобокости виновата разгрузка, то есть смысл в том что при разгрузке, в одну сторону поворот затягивается, в другую более короткий (относительно). То есть и есть пресловутое опоздание (про свободное катание говорим). 

Причем опоздание растет раньше из дуги, чуть вправо затянул из за кривобокости, влево вышел поздний в лпс и прыжком поворот)))

сейчас формулами закидают, и прочей теорией и биомеханикой, я просто выложил свои наблюдения. Все дело в разгрузке)

• 0

#3959 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 04 July 2019 - 08:25

Венди не одинока. Аня Персон, Бодэ, Хиршер biggrin.png

Лигети.
  • 0

#3960 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 July 2019 - 08:34

У меня есть интересное наблюдение.

В кривобокости виновата разгрузка, то есть смысл в том что при разгрузке, в одну сторону поворот затягивается, в другую более короткий (относительно). То есть и есть пресловутое опоздание (про свободное катание говорим). 

Причем опоздание растет раньше из дуги, чуть вправо затянул из за кривобокости, влево вышел поздний в лпс и прыжком поворот)))

сейчас формулами закидают, и прочей теорией и биомеханикой, я просто выложил свои наблюдения. Все дело в разгрузке)

Человек, который отвергает формулы и прочую биомеханику, не должен  использовать слово "разгрузка".

Такого понятия не должно быть в его словаре, т.к это понятие рождено биомеханикой и имеет вполне определенный смысл, который неведом тому, который  отрицает биомеханику. Термин ЛПС -тоже запрещено использовать такому человеку, а то мало ли что ему взбредет в головуbiggrin.png

Должны быть использованы термины, понятные 5-ти летнему ребенку

Вот "кривобокость" -это нормальный термин 

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 04 July 2019 - 09:00

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных